X



中国のTPP申請 麻生財務相「新規加入できる状態かね」と否定的 [9/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 13:32:25.42ID:CAP_USER
麻生太郎財務相は17日の閣議後会見で、中国が日本やオーストラリアなどが参加する環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への加入を正式に申請したことについて、「今の中国が新規加入できる状態かね」と述べ、否定的な見方を示した。

麻生氏はTPP参加11カ国が国有企業のルールなどを細かく定めていると指摘。「受け入れ側から見て、(中国が)ルール通りやるのは本当かという話になるんじゃないか」とも指摘した。


https://www.sankei.com/article/20210917-UKIHHZEV5FJPFJILSUP4B622QI/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:34:01.73ID:/oXL4rsD
そういやAIIBってどうなった?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:34:23.02ID:Tpm+mPvM
いいぞ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:34:46.11ID:E8rUnOHW
>>1
麻生は相変わらずw
まあ当然だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:34:51.12ID:HiGcNqoP
>>1
支那包囲網なんだけどな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:35:44.65ID:d2Gn98EA
あらゆる組織、機関にシナ土人が入り込むと崩壊する
まあそういうことでしょうなあ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:10.04ID:Mpp7VvFs
加入が認められる第一要件は
まず民主主義に転換すること
第二が太平洋に面すること

中国が仮に第一要件をクリアできても
第二要件は日本を物理的に吹き飛ばすか侵略するしかない

それくらい中国がTPPに加入するのはむずい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:14.44ID:1B2bcMKn
清々しいまでの火の玉ストレート
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:38.65ID:E8rUnOHW
>>14
ザイニチのくせに日本語もまともに書けんのか
この劣等民族はw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:52.99ID:uvsOVLLH
合弁企業ばかりでしょ
ルール守らないにキマってるし消費市場を餌にまたルールを引っ掻き回してめちゃくちゃにするんだろ
0021イムジンリバー
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:56.16ID:6f6G4sKl
アソーって自民が自主的に決めた定年過ぎてるやん
もう只のポンコツ爺
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:38:20.35ID:oOwCJIGL
>>1
さすが麻生さんw
遠慮なくバッサリ斬るよなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:38:44.75ID:/p93MiPV
日本やオーストラリアなどが参加する

ここでもう加盟拒否しそうな国が出ているんだよなあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:11.03ID:oOwCJIGL
>>21
そのポンコツに泣かされまくる支那チョンw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:43.98ID:AULRWRyK
>>22
まだ石破に影響力あるとか思ってんの?
野田にも劣るチキン野郎がw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:44.58ID:1B2bcMKn
そして二階の顔は歪んでいた・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:40:12.35ID:NDQQoMEZ
>>5
「バスが故障しました・・・」
0031イムジンリバー
垢版 |
2021/09/17(金) 13:40:13.17ID:6f6G4sKl
>>22
あと小泉
小石河連合
何故かネトウヨがここを応援してる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:40:24.91ID:MyUAIQQ9
太郎の演説聞いてから岸田さん全然ダメだね
原稿読み上げてるだけ
次は決まりだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:40:42.86ID:1Y0tK4hT
枝野が総理になれば、無条件で受け入れが決まるから問題ない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:05.74ID:E8rUnOHW
>>21
少なくともお前らコジキ特亜を追い払うには
すげえ役立ってるんだが?w

寄生虫以下のザイニチがほざくなよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:06.47ID:j2m8EEVk
中国のTPP加盟は核心的利益
なのでジャップが何を言おうとも絶対に加盟するよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:21.17ID:/p93MiPV
英国はもう加盟申請していたよね
まずはそちらが先だな、しかも英国なら要件を満たせる可能性が高い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:30.89ID://KZoZU3
中国はEUと通商条約結んでるけど
国営企業や知的財産権辺りの厄介事は
改善すべく検討するから入れてちょーだいで
入ってる(メルケルのゴリ押しって話も)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:53.48ID:AULRWRyK
>>37
要らない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:07.07ID:M9iJP2vd
麻生は大リーグボールを持つ男。だが支持率は今一という。
TOPではなく裏方さんで力を出すタイプと見た。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:18.63ID:1B2bcMKn
>>33
枝野が総理になることと全会一致の条件
道のり険しすぎだろ、っていうか絶壁?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:32.78ID:jSm/cz7C
さっそくの否定ww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:34.22ID:E8rUnOHW
>>35
日本に中国が頭下げて
加入させて下さいお願いしますって言ってるんだよ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:40.66ID:oOwCJIGL
>>33
枝野党が総選挙で勝てるか?w
0048イムジンリバー
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:44.09ID:6f6G4sKl
>>32
まあスガはカンニングペーパーすらスラスラ読めず、つっかえつっかえだったけどね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:58.68ID:HiGcNqoP
>>14
犬韓は入る事は無いから安心して
一帯一路でガンバレ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:15.63ID:/p93MiPV
中国はRCEPで満足しておけばいいのに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:19.40ID:OdJrJfp7
太郎「麻生め…なんてことを…」
洋平「太郎、わかってるな?」
太郎「もちろんさパパ!ボキが首相になったら、財務大臣外務大臣はキンペーちゃんの親友を据えるよ!」
キンペー「よしよし、女を当てがってやるぞw」
ゲル「それはボキが!」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:37.04ID:E8rUnOHW
>>48
ヘラヘラ笑うだけのムンムンより
よっぽど仕事してたのもわからない
低知能なザイニチw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:43.53ID:U7CljQhk
>>37
朴李国家は知財盗むから駄目

プッ(´゚ c_,゚`)バカジャネーノ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:50.41ID:1B2bcMKn
>>37
メンバーにはブルーチームしか居ないが、入ったらブルーチームになるわけじゃないぞ
1国で頑張れー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:56.17ID:kYahubaZ
TPPバスは発車してないだろwww
発車してから言えよwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:44:13.24ID:jSm/cz7C
加藤官房長官も否定的だな
シナチク終わったww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:44:15.23ID:6MFpLalJ
>>37
今までブルーチームであるためにアメリカさんがあらゆる擁護をしてきてやったのに
それでもレッド―チームに尻尾を振るような奴らが
TPPに入ったからと言って生まれ変わるわけないだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:44:23.04ID:oOwCJIGL
>>48
原稿だけ読めば済むんなら、アナウンサーで足りるだろw
0062Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2021/09/17(金) 13:44:42.09ID:lpgiFh5j
ζ(゚Д゚) 支那も韓国も,無理ですねw

【21世紀型ルールの例】
<投資>
投資先の国が投資企業に対し技術移転等を要求することの禁止
<貿易円滑化>
急送貨物の迅速な税関手続(6時間以内の引取)を明記
<電子商取引>
国境を越える情報の自由な流通の確保、デジタル・コンテンツへの関税賦課禁止
ソースコード(ソフトウエアの設計図)移転・アクセス要求の禁止、サーバー現地化要求の禁止
<国有企業>
非商業的援助により他の締約国の利益に悪影響を及ぼすことの禁止
<知的財産>
模倣・偽造品等に対する厳格な規律
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:44:43.91ID:5aDHl39L
(  `ハ´)「無理が通れば道理は引っ込むアル」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:45:06.95ID:E8rUnOHW
>>37
韓国がブルーチームになったら
ブルーが負けるからダメ

シナとよろしくやってろよ朝鮮人w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:45:37.67ID:dsN045rn
そらそうよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:45:38.62ID:oOwCJIGL
>>64
負け惜しみの支那チョンw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:46:05.37ID:1Y0tK4hT
>>37
TPPは知的財産権のルールを共通化してる
中国もそうだけど、そのルールを守れない国は入れない

つか、シャインマスカットの生産を、今すぐ禁止する国内法作れるか?
それができなきゃ入れないよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:46:06.27ID:0Qfb4jlU
石破「中国参加、大歓迎!!」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:46:18.44ID:/p93MiPV
中国が国内法を整備出来るかって言われたらねえ
TPP加盟を目指すなら少なくともその検討準備段階には入っていないといけないが
中国に全くそんな素振りは無いもの
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:46:47.13ID:Ym8w70AA
二階、イライラMAX
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:46:59.29ID:sdamqnLI
「ワシの引退の花道を飾らせてくれ、これはワシの遺言と思ってくれ」
この一言で日本政府は中国の加盟熱烈歓迎に転じるでしょう
0079イムジンリバー
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:19.57ID:6f6G4sKl
>>51
ネトウヨは親中二階をあんま批判しないよね
河野太郎も・・・
ネトウヨは親中政権を応援したら自分も女をあてがって貰えると思ってるんかねえ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:28.30ID:dsN045rn
中国は申請却下される事実が欲しいんじゃね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:31.72ID:7F5txPvU
 




死ね、猿!


だからこういうことになるので、
トランプと同じように
一国対一国だけの自由経済協定にしろ
と最初から言っていただろ!!!!




 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:31.85ID:Ym8w70AA
>>37
バカチョンもルール守れないから無理
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:40.49ID:jSm/cz7C
>>76
オーストラリア、ベトナム『無理でーす』
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:46.75ID:cmadAbZa
>>2
台湾への牽制とか審議遅延工作とかかねえ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:52.70ID:7F5txPvU
 




死ね、土人!


だからこういうことになるので、
トランプと同じように
一国対一国だけの自由経済協定にしろ
と最初から言っていただろ!!!!




 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:55.12ID:1B2bcMKn
>>66
一帯一路もEUが対応しだしてるっぽいし
戦前のABCD包囲網よろしく、中国包囲網が着々と・・・
そしてその包囲網に、訳も分からず賢い振りしてフラフラ入っていく韓国が
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:59.11ID:Wk+roRH1
こういうところは麻生さん頼もしいな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:48:11.70ID:tspZ/F2C
>>16
ベトナムとか満たしてない国は他にもいるので第二要件は無意味
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:48:14.92ID:4A8nqYup
なんかいい妨害行為を思いついたんだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:48:18.24ID:oOwCJIGL
>>76
誰のセリフ?
二階に期待してもムダだよ?
掃き溜めの派閥なんだから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:48:32.59ID:hDh7zU5P
「まずはイギリスの申請について」「異議なし」「賛成」
「では次に中国の申請について」「民主国家にならないと」「不誠実な商慣行が問題だ」
「ではえーと、韓k…どこだよ国ですらないし(ポイっ)」
0097イムジンリバー
垢版 |
2021/09/17(金) 13:48:49.32ID:6f6G4sKl
>>61
だよねえ
スガはアナウンサーすら出来ないって同意してくれてサンキュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況