X



【韓国】 3.1運動後、スペイン風邪が大流行〜日帝は保健医療で朝鮮人差別、病院は建てても日本人用[09/17] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/09/17(金) 21:12:54.50ID:CAP_USER
http://dn.joongdo.co.kr/mnt/images/file/2021y/09m/17d/2021091701001156100037581.jpg
▲日帝強占期、大田(テジョン)地域初の独立運動である3・16忍冬市場独立万歳運動の再現.
http://dn.joongdo.co.kr/mnt/images/file/2021y/09m/17d/2021091701001156100037582.jpg
▲過去の忠南道立医療院の1962年の姿.日帝がたてた病院や朝鮮人の利用はきわめて低調だった。(写真=忠南道歴史文化研究員提供)

コロナ19パンデミックと比べられる1910年代スペイン風邪流行時、日帝強占期の忠清(チュンチョン)南・北道で2万人余りが亡くなり、コレラ患者も1728人発生したことが調査された。

全世界を席巻したスペイン風邪が3.1運動と直・間接的に関連性がある、という分析が継続的に提起される中、忠清圏の大流行と被害規模を究明して注目される。

大田(テジョン)示唆編纂委員会が歴史文化学術大会の一環で開催した「大田の医療と衛生」セミナーでファン・サンイク、ソウル大医科大学名誉教授が医学史次元でパンデミックを分析した。

ファン名誉教授は日本内務省が1922年発行した「流行性感冒」を分析し、1918年秋から1919年1月までスペイン風邪が韓半島でも大きく流行し死傷者が大きく発生したと明らかにした。スペイン風邪は1918年、第一次世界大戦末である1918年、米国とヨーロッパで発生して世界的に2000万〜5000万人の人命被害を招いた20世紀最悪のパンデミック伝染病だ。

ファン教授は「流行性感冒」に記録された患者と死亡者統計を通じて1918年秋から翌年1月まで全国で朝鮮人13万9137人、日本人1297人が亡くなったと分析した。当時、朝鮮人人口1670万人中74万人が感染したほど大流行し、死亡率と致命率が忠南で特に高かった。

忠南・北の朝鮮人人口184万人中99万人がスペイン風邪患者であり、このうち1万8926人が命を失った。人口1000人当り死亡者数は忠南で13人に達し、患者100人当り2人が亡くなるほど致命率がとても高かったと分析した。

また、3.1運動の熱気が依然として残っていた1919年8月からは韓半島に再びコレラが荒れ狂って1万6617人の患者が発生し、1万1339人が亡くなったと集計した。この時、忠南は1919年612人、1920年483人など合計1095人がコレラで命を失った。

ファン教授は続く発表で日帝強占期に朝鮮人が保健・医療面で深刻な差別を受け、保健医療体系に費用を当てても恩恵は受けられなかったと主張した。朝鮮人の法定伝染病死亡者が朝鮮にいる日本人より大幅に縮小統計されているが、日帝当局は朝鮮人法定伝染病患者と死亡者の研究を正しくしなかったからだ、と分析した。

ファン名誉教授は「朝鮮人に関する法定伝染病統計は日帝が朝鮮人伝染病問題を徹底して放置した事実を知らせてくれる」と明らかにした。また、日帝は日本本土とは異なり植民地では伝統医師を区分して差別したが、1913年、医生規則を制定して伝統医師を医師でない医生という名称で養成を抑制し自然減少するようにした。

朝鮮総督府統計年譜を引用して忠清南北道の場合、1940年から1943年まで医生1人当り健康をみるべき住民は6000人余りもなったと分析した。特に、日帝は強占期に官立・道立医院を増設し、1943年には道立医院が全国47個まで増えたが、医師はほとんど日本人(81%)で、朝鮮人病院長は一人もいなかった点も資料調査を通じて明らかにした。

朝鮮総督府統計を通じて道立医院を利用する患者は日本人が圧倒的に多かったし、朝鮮人利用者は非常に微小で、時間が過ぎてもほとんど増えなかった。

ファン名誉教授は「日帝は自分たちが良い統治をして朝鮮の発展をもたらし、朝鮮が近代化され、文明国家に発展し始めたと主張するが、保健医療の側面からも道立医療機関設置と運営のための費用を負担しただけで、恩恵はほとんど享受されなかった。日本人のための医療機関にすぎなかった」と明らかにした。

イム・ビョンアン記者

ソース:中都日報(韓国語)"3.1運動の時スペイン風邪忠清(チュンチョン)圏2万人死亡、日帝保健・医療朝鮮人差別"
http://m.joongdo.co.kr/view.php?key=20210917010003758
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:14:02.10ID:IrdWBjlV
当時うんこを食っていたくせに何を言っているんだか。(・ω・)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:14:39.18ID:Duxmznqq
三行でまとめろ、無能
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:14:56.97ID:+0fzZKLs
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:08.29ID:eI4UyjWn
うんうん、それでいいからとっとと断交
国政にここまで半島ネットワークに食い込まれたらもう断交しかないよw
0008チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:18.84ID:C4mWzWUK
日本人用というけどなんで朝鮮語で書いてあるんだい?
朝鮮人でもいけた病院だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:29.00ID:Duxmznqq
>>5
こいつを殺せ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:51.94ID:S0c8aOSm
>>1 >>5
みんな知ってるから

太平洋戦争を現地レポートしたフランス・パリマッチ特派員アルフレッド・スムラーは、著書にこう書かれている。
「占領地域で最も嫌われたのは当時日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意するべきだ。」

日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36〜37、142ページ)は、こう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。
日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」
「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。
民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」
「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」

東南アジアで対日抗戦を経験したオーストラリア人、ケニス・ハリスンの著書では
「彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。」

■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:16:08.28ID:ZZh41xhU
ベトナム「韓国軍による強姦・虐殺の人権蹂躙の鬼畜の歴史を謙虚に直視せよ」

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html
0015春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/09/17(金) 21:16:17.18ID:/nApVS6F
保険料払ってなきゃキャッシュで医療費持ってこなきゃ仕方がないな
今のアメリカでも中国でも韓国ですら同じこと
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:16:19.00ID:QUma03uz
>>5
コピペばかりで使えんのう、トシヲ
0017チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/17(金) 21:16:23.65ID:C4mWzWUK
ちなみに一番よく知られていますが
天皇陛下は早くから診療所立てるために金だしてます

それほど朝鮮では悪い環境だったのです
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:16:52.16ID:0UqRMN3L
終戦に日本人を虐殺した在日韓国人のれきしを

タブーだったものを

自民党は表にだすしかない。

それでだれが、嘘をついているのか議論しようではないか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:17:12.04ID:S0c8aOSm
>>1 >>5
朝鮮なんてもともと病院すらなくてうんこ舐めてたんだがな

朝鮮人は時代も場所も問わず裏切りと強姦虐殺だけを繰り返してきたから、次は自分の番だと怯えてる

かっての主人明人を虐殺した朝鮮人

明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、
2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに、
新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。

3回にわたる明征伐では、 朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。
満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。

しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。
清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次のようなものがある。

「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。
その恩に背いて、ここに至るかと…」(恒屋益服著「朝鮮開化史」博文館、明治34年)。

明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。
しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺した。

日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島や日本における中国人虐殺にまで発展した。
満州では、 朝鮮人は「二鬼子」として中国人から恐れられ嫌われていた

そして終戦後はいうまでもない
ロシアや中国より先に日本人居留民を襲撃し、強姦と虐殺を繰り返した
ベトナム戦争では味方の村々を襲撃し強姦虐殺
特にベトナム戦争での裁判では卑劣で、強姦した韓国兵は北ベトナム兵が韓国軍に罪をなすりつけるためになりすましたと韓国政府が公式に裁判で主張しはじめた

韓国政府、請求棄却求める ベトナム虐殺の損害賠償で
>タンさんの代理人弁護士は閉廷後、報道陣に「韓国政府は南ベトナム解放民族戦線が韓国軍に変装していた可能性なども主張するようだが、理解できない」と批判した。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:17:43.52ID:H6Ou1SpD
100年以上昔のことでようもまあネチネチと
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:17:46.77ID:S0c8aOSm
>>1 >>5
これが現実の朝鮮

『最近 朝鮮事情』(荒川五郎著/清水書店/明治39年5月25日発行)

朝鮮の人 中
●朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ、てんで清潔とか衛生とか謂ふ考へは無いから、如何に不潔な家でも、如何に不潔な處でも一向平氣で、
濁った水でも構はないどころか、小便や大便の汁が交って居っても、更に頓着せずに之を飲む、實に味噌も糞も朝鮮人には一所である。
●と謂へば朝鮮に行かない人には、極端の謂ひやうのやうに思はれるかも知れないが、事實其通で、一例を擧ぐれば、家を造るに、
壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んで之を塗る、其譯は馬糞をまぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいと謂ふて居る。
●更に驚くべく信じ難い程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗ひ、氣目がよくなると謂ふて居る、又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃと謂ふて之を用ゐ、
又強壯劑じゃと謂ふて無病のものでも飲んで居る、愈病氣が重くて生きられまいと謂ふ時は、大便を食べさすといふことも聞いて居る、何んと驚かしいことでは無いか。
●塵や芥がばらけて居らうが、物が腐って臭からうが、食物には蒼蠅などがたかって汚しても、更に何とも思はないで、年中風呂に入るの、湯を遣ふのといふことは無い。
●夏など穴のやうな家の中は勿論蒸し暑いものであるから、大抵は家の外に露宿をする、其頭元には糞や小便が流れて居り、悪臭は紛々として鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。
●日本の者が朝鮮に入り、朝鮮人家の間に雑居し、又は朝鮮内地を旅行して朝鮮人の家に泊ると、一番に困るのは家の不潔であるのと、
一種の臭氣を吐き氣を催す程である上に、南京蟲がやってくるので、實に快く眠ることが出来ないがちである。
●又小便臺は大抵室の中に置いてあって、大人でも小兒でも、客の前であらうが、誰が居っても構はず、ヂャアヂャアと小便する、
又其小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む、彼等は久しい慣習で、別に何とも思はぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。
●これが田舎になると一層ヒドいのは謂ふ迄も無いが、併し田舎のみでは無い、京城でも割合に不潔で無いのは大路位のみで、少し折れて小路に入ると、
其臭氣は鼻を掩ふてで無くては通られない程で、塵や芥が路の上に散り亂れて居り、家々の便所から大小便は勝手に流れ出つつある、其處等邊を朝鮮の小兒等は平氣でガヤガヤと戯むれ遊んで居る。
●一度霖雨が降ると、泥まった水は不潔物一所になって、路の上でも脛の方までもくる程漲って、室内の道具など漂はしても之を洗ふの何んのと云ふことは更に無い。
●婦人がボチャボチャ衣物の洗濯をして居るので、往て見れば濁り黒んで、小便水やら雨水やら更に見分けはつかない中にセッセと、揉んだり打ったり、汗水たらしてやって居る。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:18:11.15ID:QxfYN/RX
日帝の遅れた医学ではなく、古朝鮮以来の韓医学を学び、
どんな難病でもまじないとトンスルで治してしまう真の医者が
半島の野山にあふれていただろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:19:03.34ID:/AuI5L5b
また賠償案件じゃねえかバカウヨ
本当に日帝は戦犯の総合商社だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:19:39.47ID:gZz3u0Ib
>>1
ハングルの看板
朝鮮人に向ける日本人の優しさ
今はもうない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:20:47.66ID:xkOE1Ib0
んで、また20万人が死んだか?あ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:20:53.01ID:Fdl3Kevo
こいつらの言う史上最悪の植民地支配の姿はどんなイメージなんだろう?
併合じゃなくて植民地なら奴隷を治療するわけないじゃん
中国みたいに建物に隔離して外に出さないはず
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:20:56.63ID:65E934MI
根っからのコジキ国家すぎるw
必要なら自分たちで用意しろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:21:08.13ID:pwvO3UCl
>>1
すべてにおいて遅れてる



犬食い猿チョーセンには



西洋医学が



理解できなかっただけだろwwwwwwwwwwwww
0042こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/09/17(金) 21:22:47.71ID:rNd0VPmB
>>1
そもそも植民地支配で虐げられている前提なのに
診てくれないと文句言う、とか、おかしいだろう。w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:25:44.00ID:JuwkAPUd
>>1
朝鮮の伝統医師www

韓医学wiki
「李氏朝鮮の医療・疫病史をみると、迷信に基づいた治療が一般的であり、たとえばアーソン・グレブスト(スウェーデン語版)の『悲劇の朝鮮』によれば、「牛糞を塗る」「ヒマワリの種を湯がいて食べる」「患者がモモの種を二つに割り、一方に『日』の字、もう一方に『月』の字を書いて一気に飲み込む」「小さな蛙を三匹生きたまま丸飲みする(腹痛に即効)」「重症の場合は焼いた犬の足を四本食べる」「じっくり沸かしたお湯に四十歳の女性の頭髪を入れて飲む」といった方法が採られており、大韓帝国の最後の皇太子(純宗)の妃・純明孝皇后は、腹が腫れる病気にかかったため、国内一の名医の診察を受け、腹に悪霊が棲みついたと診断され、城門の戸板をはがして煎じて飲まされ、死亡した[12]。」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:25:44.96ID:KAE6zhSP
>>28
日韓併合と同時にスペイン風邪から朝鮮人を完全に守れって、無理ゲーだろ

だいたい、日帝が最初にやったのはソウルの街中で大量に堆積したクソの処理やで

こんなもん、治療する以前の問題でこんな所に住んでたら、普通に死ぬ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:26:53.76ID:I48Sd3u+
結論ありきにしか見えんが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:28:05.55ID:l/HTEF5S
>また、日帝は日本本土とは異なり植民地では伝統医師を区分して差別したが、
>1913年、医生規則を制定して伝統医師を医師でない医生という名称で養成を抑制し自然減少するようにした。

何やろ、朝鮮のシャーマン医療に愕然として、対策を打ったかわいそうな日本人の
姿が目に浮かぶで・・・医師の心得1つ、糞は食ってはならない、から始めたんちゃうか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:29:30.65ID:Lj2UteYY
朝鮮の「伝統医師」って未開部族の呪術師だろ
迷信を根拠にして何の効果もない「おまじない」をかけたり、変なモノを塗ったり飲ませたりして患者を殺すのがお仕事の人で、百歩譲っても日本の医者と同列ではないよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:30:09.11ID:KAE6zhSP
>>35
イメージとしては、朝鮮人が李氏朝鮮でやらかしてた圧政を日本がやった様にすり替えてて
実際に日本に損害賠償を言う場合は、今の労働基準で「労働の権利の侵害だ!」と訴える
最悪の植民地における奴隷労働だったはずなのにね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:31:02.34ID:qOjwrXkG
>>1
在日が今現在、日本で運営してるビョーインは
在日のタメのもんじゃないのか?
働いてる奴、診療受けに行く奴、ほぼ在日だろ
で、そーゆーとこ使って日本人拉致とかしてきてんだよな?
これはどうなん?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:32:01.34ID:2l5pXei5
新しいネタ作ったのかwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:32:15.23ID:gX062AeA
>>1
昔話はいいからよ
今おこっている武漢由来のコロナの現状を見てみろ

自殺者の増加が止まらない
街はシャッター街で埋め尽くされる
外交失敗によるワクチン不足

他にも深刻な問題をたくさん抱えてるだろ

朝鮮人はどうしても現実を直視できないようだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:32:22.89ID:ZzsJlA8m
前も似たような記事があったけど
他のデータと比較すると確か朝鮮人の致死率でも欧米以下に抑えていて
「日帝凄くね?」ってオチだったような覚えがある
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:34:29.80ID:KAE6zhSP
>>52
糞を薬扱いして処方箋してるんなら、まだ基本が間違ってるだけで教育し直せばなんとかなるけど

朝鮮人の医療は、悪霊退治目的で処方するから医療ですら無い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:35:50.32ID:I48Sd3u+
>>68
「こんな差別」ってなんだと思う?
スレ文から何が具体的に読み取れた?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:36:23.84ID:dxxFFv7n
看板にハングルがあるから実際は日本人も韓国人もきちんと診療費払えば見てくれてたんだろうなぁ
本当に韓国人も自分たちと同じ人間だからと良くしてあげた祖先たちは優しすぎたよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:37:29.58ID:4h8WUFqc
ついに日本のアジア人大量虐殺の証拠出てきたね
アジア諸国は日本に賠償請求しよう!
もう一度世界連合で日本を滅ぼしてください!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:38:11.65ID:KAE6zhSP
>>64
日本は徹底的に衛生管理を重視して、国民全員(朝鮮人含む)の衛生状況を改善したからな

欧米は、あからさまな身分社会だから貧民窟は放置されてて、そこでの死者数は抑えられてないからねぇ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:38:54.02ID:SYsdlqz0
そもそも
といれもない
漢字もよめない民族に
小学校とトイレをつくり
学問をおしえ

大学もない
民族にソウル大学をつくり
医学生を育てあげたのは日本政府
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:39:42.91ID:Q+ZF3xT7
何かを主張すると話を盛るのに一生懸命になって他のことを忘れてしまうチョーセンジン
日帝のハングル抑圧はどこ逝ったw 看板にハングルばっちり書かれてるぞw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:40:05.98ID:PXZvEmhA
>1918年秋から翌年1月まで全国で朝鮮人13万9137人、日本人1297人が亡くなった

日本国内じゃこの時期20万人以上死んでるんですけど・・・半島にいた朝鮮人と日本人の
比率を考えたら14万弱と1297が決して朝鮮人を差別したという証拠にはならない。
こういう印象操作をするものが学者つらするのは許せん。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:41:44.06ID:0+P6DEcm
>>80
日本人医師が人種差別で診察拒否して韓国人を殺したんだろ
実質アジアのホロコーストだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:43:05.19ID:KAE6zhSP
>>68
韓国で今現在やってる日本人差別よりは、差別されとらんぞ

能力で選んだ結果、当時の医師は日本人が多数になり
朝鮮人でも病院に通院出来たんだからな

今の韓国は日本人が韓国で死亡したら、その遺族に高額な遺体引き渡し代を要求するんだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:44:47.91ID:yqDCON9a
文がスペイン風邪は打ち勝った言ってたやん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:45:33.95ID:KAE6zhSP
>>81
朝鮮半島で死んだ日本人って意味なんだろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:45:35.72ID:cj0iyD/5
差別ニダの結論ありきの分析など意味はない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:49:47.71ID:0+P6DEcm
>>89
バカ言うのがバカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況