X



【AERA】元徴用工訴訟で三菱の資産差し押さえ「日韓関係は後戻りできないほど悪化も」と危惧 [9/19] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/19(日) 10:41:27.38ID:CAP_USER
元徴用工への賠償を命じられた三菱重工業が資産の差し押さえを不服として行った裁判で、韓国大法院(最高裁)は再抗告のうちの一部を棄却。差し押さえ手続きが完了した。

報道によると、三菱重工業の敗訴が確定した元徴用工訴訟のうち、原告の元女子勤労挺身隊員ら4人は、同社が韓国内に持つ2つの商標権、6つの特許権の差し押さえを申請。韓国の地裁が認める決定をしていた。同社は不服として即時抗告し、退けられた一部について大法院に再抗告をしていた。

 加藤勝信官房長官は13日の記者会見で、韓国大法院が再抗告を棄却したことについて、「韓国大法院判決、および関連する司法手続きは明確な国際法違反。仮に現金化に至ることになれば、日韓関係にとって深刻な状況を招くので避けなければならない」とコメント。

これに対し、韓国外交省は翌14日、「国際法違反という日本の主張は全く事実に合わず、一方的な主張だ。韓国側に解決しろというのは問題解決に何の助けにもならない」と反論。「1965年の日韓請求権協定について、適用範囲に対する解釈争いがあるだけに、国際法違反であることは一方的かつ恣意的な主張」と強調した。

「日本は日韓請求権協定で、この問題は完全かつ最終的に解決されたという認識です。一方、韓国は『個人請求権』はこの協定に含まれていないので、日韓の両政府で話し合って解決策を模索するというスタイルです。互いの主張は平行線のままなので解決する糸口がつかめない。そこで韓国外交部が三菱重工業の差し押さえを決定した韓国大法院の判決を支持する声明を出した。現金化までには色々な手続きが必要ですが、実際に現金化が行われると大変な事態になる。日韓関係は後戻りができないほど悪化する恐れがあります」(政治部記者)

 前述したように現金化に至ることになれば、加藤官房長官は「日韓関係にとって深刻な状況を招くので避けなければならない」と警鐘を鳴らしている。

「現金化をすることで苦しくなるのは韓国です。日本が輸出規制強化などの経済制裁を行えば、韓国のメーカーは大打撃を受ける。日本が半導体素材の輸出規制を強めてから2年が経過したが、文在寅大統領が呼びかけた半導体の素材や部品などの国産化は一部にとどまっている。日本の経済制裁は韓国経済の死活問題にかかわる事態なので、これ以上は対立を避けたいというのが韓国政府の本音でしょう」

 ただ、文大統領はこの問題に対して腰が重い。韓国国内で来年3月に大統領選が行われるが、与党「共に民主党」で京畿道知事の李在明(イ・ジェミョン)候補は日本に対して文大統領より強硬な姿勢であることで知られる。一方、国民からの人気が高い野党「国民の力」で前検察総長の尹錫悦(ユン・ソギョル)候補は日本に対して言及することが少ない。

「李候補は慰安婦問題を巡る日韓合意について『破棄して再交渉すべき』と主張しています。三菱重工業の資産差し押さえについても強硬なスタンスでしょう。尹候補は日韓関係の改善に前向きな姿勢を示しているが、実際に大統領になった時、政治手腕が未知数なので不透明です」(韓国駐在の通信員)

 現金化が行われれば、日韓関係はさらに悪化する。後戻りのできない状況まで突き進んでしまうのだろうか。(牧忠則)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe8967231c917e6334ef51c59d97621f7a1e12c1?page=1
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:15:00.34ID:GRFn3Lnm
>>722
っ[氷出し緑茶]
0752ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/19(日) 13:15:05.80ID:vjQSeZDS
>>743
やはり撮り鉄は根切りにしないといけないな。岸辺駅でもベンチに登った撮り鉄を駅長が注意したら逆ギレして胸倉掴んでた。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:15:52.81ID:X9uATHH8
チラチラこっち見なくていいから
サッサと現金化すれば?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:16:05.45ID:Wr4+a9Hq
>>749
韓国には船よりマンホールと言う天敵がいるんですよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:16:28.88ID:UQ6yimBL
>>747
こんなリスクの高いものを買う人がいるのか?
てか、三菱重工の韓国国内での商標権って三菱が使わなければ買ったとしてもお金が入って来なくね?

誰かが三菱の商標権を使って商売するって事?
そんな事あり得る?
0761猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/19(日) 13:17:12.26ID:LALDij9P
(*゚∀゚)ユンユン総長クソワロタwwwwwwwww


英国のある大学教授が韓国野党「国民の力」大統領選予備候補である尹錫悦(ユン・ソクヨル)前検察総長の「肉体労働はアフリカのようなところがすること」という発言に関連して「あの人が韓国の次期大統領とは憂鬱だ」と述べた。

英国サセックス大学国際関係学のケビン・グレー教授は15日、ツイッターに関連記事のリンクをシェアして「尹錫悦が大学生に『肉体労働はアフリカのようなところがすること』と話した。このような人が韓国の次期大統領になるかもしれないと考えると憂鬱だ」と伝えた。

尹氏は13日、慶尚北道(キョンサンブクド)の安東(アンドン)大学で学生との懇談会に出席して「人がこのように肉体労働で、そのようにして持つものは一つもない。それは今やインドでもやっていない。アフリカようなところがすること」と話して物議をかもした。これに対して「尹氏が肉体労働を軽視している」という批判が相次いだ。
0762西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/09/19(日) 13:17:12.95ID:fhs1HKDd
>>752
ああいうマナーの悪い撮り鉄は消えるべき。ちょっと前に書いたが他人の邪魔や他人の土地に不法侵入等の最低行為をせずに撮るなら問題ないが過激な奴が多すぎる。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:17:38.77ID:Dp9jUqK+
>>759
まぁそんな曰く付きの特許権なんて手を出す企業は無いでしょうね
0766レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/09/19(日) 13:18:05.36ID:jh/q/Tkg
>>752
日本共産党みたいに立ち入り禁止の場所入り込んで電車止める事もあるしね
ガチで百害あって一理無しな日本共産党みたいな存在だから発見次第カメラ狩りしてやった方が良い
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:19:16.63ID:Dp9jUqK+
>>761
李在明にも不当配当の疑惑が出てるよ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:19:18.91ID:UDKPgTri
>>745
日本と同じシステムならまず裁判所が金額を設定して公募する。
申し込みがなければ裁判所が競売を行う。
最低落札価格が設定されていてそれ未満の入札しかない場合や
応札件数0の場合は流れる。
再度競売を行うか国庫に納入するかは行政判断だったはず。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:19:54.26ID:ms232IAU
火付けした元凶の朝日新聞社が望んだ未来でしょ
0775ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/19(日) 13:20:04.24ID:vjQSeZDS
>>762>>766
以前、SNSに挙げて叩かれた松本伊代がまだマシなレベルに見えてしまうからなぁ。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:20:38.67ID:1a0rDjGB
韓日関係の破綻なんて普通の日本人は誰も望んでないし被害者の韓国が関係改善に努力してるのに加害者の日本が何もしないのは申し訳ないわ
日本も努力しないとな
先ずは話し合いだろ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:20:43.34ID:Dp9jUqK+
>>768
いやー、流石に中国でも手は出さないでしょう…
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:12.51ID:h+M2Qb8L
日本が加害国なんだから相手がもういいと言うまで謝罪を続けなければならない
こういう基本的な事すらネトウヨには分からないようだな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:20.10ID:0tn9FNhl
>>759
>>747
>こんなリスクの高いものを買う人がいるのか?

朝鮮人なら買うのでは。みんなが騒ぐなら儲かるに違いないと思う奴がいると思う。
韓国人は、仮想通貨に相当カネを注ぎ込んでいるし。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:56.93ID:+vlG7AQc
高市さんなら制裁してくれますよね。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:22:14.19ID:yu0jmeiE
国家間で取り決めが出来なくなるけど日本は困らない
CPTPP、クアッド、日米台半導体
韓国と何話すんだ?
またGSOMIAの破棄破棄詐欺話しでもする?
0788(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/09/19(日) 13:22:41.32ID:d9/TWCFF
>>777
その考え方が既に間違いであるといまの日本人は知っている

いまだに過去の捏造を後生大事にしている在日には呆れているのさ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:23:27.79ID:dT+Mwi1X
>>761
ナチュラルに人種差別してて草
所詮韓国人なんで誰が大統領になっても反日であることに変わりはないけど、こいつは反日度合いが比較的マイルドだからな
早いうちに脱落しといてほしい
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:23:33.96ID:FxZc0Hr0
>>777
次の大統領は李在明で頼むわ、投票しといてくれ。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:24:45.03ID:WGyTfUJo
特ア野郎
0796伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/19(日) 13:25:14.57ID:0tn9FNhl
>>786
>>774
>F35のことを考えたら三菱に口答えひとつできない立場なのに

三菱は韓国の戦闘機の整備を断るのではないか?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:25:34.35ID:UDKPgTri
>>783
おっさんの撮り鉄が知り合いにいるけど、
「電車の写真を撮りたいんじゃなくて撮る過程をワイワイやりたい連中が増えてる。」
「だから仲間内の暴走に歯止めが効かない。」って困ってた。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:26:02.45ID:LC5Bo0mW
>>777

>韓日関係の破綻なんて普通の日本人は誰も望んでないし
被害者の韓国が関係改善に努力してるのに加害者の日本が何もしないのは
申し訳ないわ日本も努力しないとな
先ずは話し合いだろ

普通の日本人なら約束事を守らない国と付き合う事こそ望まない。
南朝鮮が被害者?今回の件では明確な加害者だが??
話し合い? 日本は約束を守れと言っている。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:26:39.95ID:GRFn3Lnm
>>783
撮り鉄、理解が無い層からすると迷惑な連中なのがなぁ…
地上波が報じるには関東で大きな騒ぎでも起こさなけりゃ無理なんじゃない?
(瀬野八近辺の人間の感想
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:26:54.25ID:vKXJ5RP1
なんか韓国の主張の大前提に
中華の冊封体制のなかで朝鮮は上国
被害ー加害の関係で、日本は韓国に無条件に従わなければならない
慰安婦問題と同じように、謝罪し賠償しなければならない
日本を教育し、日本の蛮行を世界に教えて、日本に恥をかかせねばらない
という考えがあるみたい。
とにかく平等・対等な国家関係が、そもそも理解できてない。
戦後一貫して融和的に対応して、増長させてしまったという反省はある
慰安婦も、とにかく日本軍に尽くしてくれたし、苦労してるみたいだから、
謝って補償してあげようとした善意が裏目にでたね。
相手が謝れば、自分が上だと思い、善意の補償を永遠に続く権利だと思う
要するに誇りのない奴隷種族ということやね。ベトナムや中国とは違うね。
歴史どおりの民族性が明らかになったということ。
うっとおしいけど、隣国だから、犬みたいに躾けなければならないと思うね。
0808ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/19(日) 13:27:54.32ID:vjQSeZDS
>>806
バードストライクならぬクリーチャーストライクかよ。エンジンが不憫でならない。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:28:20.15ID:Dqzu3hPD
>>745
特許権差し押さえたら、特許料が自動的に入ってくるんじゃないの?( ´∀`)
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:29:34.66ID:UQ6yimBL
>>786
てか、F35は日本の素材や部品が大量に使用されてるし、その中には三菱が特許を持ってるものは組み込まれてると思うので、F35の整備自体アウトと言うか韓国向けのF35販売がアウトになるんじゃね?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:30:40.14ID:V14l92X/
日本政府の及び腰なんなん?
差し押さえされた時点で制裁しろよ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:30:40.33ID:GRFn3Lnm
>>806
ゲン担ぎか何かで飛行機のエンジンに小銭投げ込んで飛行機停止 みたいな話を
中国のどこかでやらかしてなかったっけ?

地上で挽肉はちょっとエグいので勘弁願いたいなぁ…
0815伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/19(日) 13:30:42.25ID:0tn9FNhl
>>801
>>786
>窓口はロッキードだろうけど、三菱は拒否してもおかしくないよね

ちゃんと整備してもいちゃもん付けられる可能性が大ですので、引き受けるべきではありません。
F16の改修でBAEとトラブルになってます。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:31:50.97ID:GRFn3Lnm
>>812

共産党議員の話か…
議員からしてマナー違反ってのはちょっとなぁ…
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:31.98ID:WyoSYV7+
>>783
なんて言うか、綺麗な写真が欲しいだけならプロの買えば良いやん?って思っちゃうのよね。
そこを自分で撮ろうってんだから、その時の状態に応じて何かが入り込んだりピントボケとかがあるのは当然じゃないか。
何故故に怒る必要がある?怒って良いみたいな考え方になっちゃうの?と真面目に疑問に思う。
ここに撮り鉄がいれば聞いてみたいぐらいだ。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:49.33ID:3OThtXsJ
>>818
こんな軽犯罪にめくじら立てても
君たちが支持してる自民党なんてもっと真っ黒だけど
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:33:39.44ID:R1xpV831
>>817
特許無効な対象に払えば特許を認めた事になるのでは?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:34:21.95ID:FxZc0Hr0
>>811
韓国はF-35を格安で買った。
整備も技術移転もアップデートも無し、完成品を買うだけだから安い。
ブラックボックス開ける気マンマンだろ、ちゃんと元通り組み立てできるか知らんけどなw
0825レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/09/19(日) 13:34:36.39ID:jh/q/Tkg
>>818
マナー違反どころか下手すりゃ電車止めたり事故起こしたりする可能性がある危険行為

>>819
プロが撮った最高の構図だけが正義でそこからちょっとでもズレるとイライラして仕方ない病気なんだよ
0827ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/19(日) 13:34:50.27ID:vjQSeZDS
>>821
もう書類送検されたがな。野党の与党への批判基準で言えば議員辞職レベルだな。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:35:50.50ID:3OThtXsJ
>>827
書類送検=有罪ではない
こんなことでいちいち辞めてたら日本から国会議員いなくなるぞw
0833西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/09/19(日) 13:36:32.20ID:U9r7kGeU
>>819
なんか、完璧に撮影しようとするのはいいんだがそこまでのプロセスが甘いって感じがする。


>>821
犯罪は犯罪


>>822
与党に厳しく!と言うが自民党が野党の時も叩きまくったけどねw
民主党は散々ヨイショしたし死んでも日本共産党国会議員は叩きたくないんだろうね...お仲間だし。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:37:21.81ID:Dp9jUqK+
>>831
韓国はワクチン接種済みの日本人を入国させるみたいだけど日本はまだだってさ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:38:49.60ID:Dp9jUqK+
>>837
これから共産党は他党の不祥事に何も言えなくなったね
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:39:23.16ID:3OThtXsJ
>>839
なんで?
言論封鎖?
共産党ですらそんなことしてないのに
0842伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/19(日) 13:39:40.48ID:0tn9FNhl
>>835
>831
>韓国はワクチン接種済みの日本人を入国させるみたいだけど日本はまだだってさ

だって韓国の出鱈目なワクチン行政を知ったらねえ。
1次接種だけで完了させるつもりだろ、あれは。
ついでに期限切れワクチンとか温度管理が無茶苦茶とか。
0843ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/19(日) 13:40:00.59ID:vjQSeZDS
>>839
立件民主に関わったばかりに、コミーにも「ブーメランスキル」が付与されてしまった。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:40:09.71ID:TSxJkCOu
>>840
持ち出した途端、また掘られる事になるぞこの話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況