X



【目玉焼き乗せ混じぇ混じぇ】ニューヨークも惚れ込んだ韓国料理「醤油卵ごはん」 ★2 [9/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:55.19ID:CAP_USER
韓国人が簡単に食事を解決したり食欲がない時に食べる醤油卵ごはんをニューヨーク・タイムズが紹介した。

同紙の公式インスタグラムは18日、白いごはんの上に刻みのりと目玉焼きをのせた料理の写真を投稿し、「Gyeran bap(卵ごはん)」と紹介した。

ニューヨーク・タイムズは「韓国人が簡単に食事を済ませる時に食べるもの。「白いごはんに目玉焼きをのせて混ぜて食べる」と説明した。また「目玉焼きはバターで揚げるようにそっと膨らませなければならない」「醤油で味付けし、最後には刻みのりを振る」と付け加えた。合わせて醤油卵ごはんに対し紹介するアカウント、おいしく食べるためのレシピを書いたアカウントも紹介した。

投稿された写真には多様なコメントが付けられた。「韓国の子どもたちは親が家にいない時に自分で作って食べる」「小さなスプーンでコチュジャンとごま油をかけて混ぜればおいしい」「作りやすくてダイエットの助けになる」などのコメントが続いた。

一方、これに先立ち1月にナショナルジオグラフィックは「二日酔いに良い世界9つの料理」のひとつに豆もやしのクッパを紹介した。料理評論家のローレン・ショッキー氏は「韓国の代表的な酔い覚ましのスープで、ネギと唐辛子などを切って入れた全州の豆もやしクッパは酒を飲んだ翌朝に食べるとても人気がある料理」と伝えた。

3月にはCNNが特集番組を通じて「ダルゴナコーヒー」を紹介し、7月には米国のスパムがプデチゲを「クラシックアーミーシチュー」と名付けて韓国料理として公式ホームページに紹介している。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.09.21 10:57
https://s.japanese.joins.com/JArticle/283151?servcode=A00&;sectcode=A00

https://s.japanese.joins.com/upload/images/2021/09/20210921105529-1.jpg
ニューヨーク・タイムズがインスタグラムに投稿した醤油卵ごはんの写真。

★1が立った日時 2021/09/21(火) 18:42:07.17
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632217327/
0006春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:54.03ID:3f3/bLNK
ニューヨーカーがのりたまとご飯ですよを知ってしまったら
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:54.36ID:Y9lbQ6hI
>>4
どこでもすぐに大量繁殖するのがゴキブリ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:59.75ID:0qOudMu6
ウェーハッハッハ―。日本の醤油も韓国の調味料ニダ 卵かけご飯もウリの物ニダ

ウソも100回吐けば本当になるニダ  寿司もウリの料理ニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:19.08ID:inKzoZs7
残飯
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:22.42ID:Met+BfcN
美味しんぼの目玉焼き丼のパクリ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:52.58ID:4T6EwvxQ
朝鮮では海苔をちぎったものを刻み海苔っていうのか。頭がおかしい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:39:45.93ID:LDUzQfZ+
>>1
一人暮らしの簡単ご飯みたい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:40:07.40ID:tqNuHc4o
たい焼き フナ焼き
巻き寿司 キンパ
すき焼き プルコギ
とんかつ とんかす

ことごとく劣化コピーする韓国
今度はTKGをパクるも韓国は生で卵は食えない
卵焼きを乗っけてごま油と韓国海苔
しかし見栄えが悪すぎる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:40:52.16ID:5hV0Tox7
NYタイムスは当然として
ナショジオすらチョンマネーが入るくらい困っているのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:33.47ID:I9224o52
卵を揚げて天つゆに落としたのがうまい
0028チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:57.43ID:lC3V+sFp
どうでもいいかもしれんけど
南にある豪州は原子力潜水艦手に入れるぞで米国に頼り始めてるらしいけど
仏はせっかく受注案件手に入れたのに破棄されそうになって怒り狂ってるらしいね

日本は本当に巻き添えにならなくてよかった そもそも、通常潜水艦でも米国と組む予定でいたのだが
プログラムは米国が用意するからともかく日本で生産という視野で豪州は経済回復にならないからと仏の方に行ったんだよね

日本はこれで良かったと思う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:15.73ID:RpmFDB6H
韓国食に激しく嫉妬するジャップ!w
哀れで惨めでハレンチですね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:55.64ID:sPPXVHf4
卵の鮮度が落ちる米国では 生卵<目玉焼き なのは納得できる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:43:23.75ID:V+3Wjl9g
これを誇らしく思うのかw
004161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 20:43:59.35ID:Ki4knlE3
>>33
こんな生焼けの状態で目玉焼き焼こうとしたらそれでも良い卵使わないと無理なんだけどね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:43:59.88ID:Ae93/fs7
>>30
生卵は生臭いので、世界的には食べられてないんですよww
なんでも生で食べるのは未開人の日本らしいですね……
卵はラーメンに入れて熱を通してキムチと一緒に食べるから美味しいんであって……もしくは目玉焼きご飯でしょう?
韓国海苔をちぎって入れ、たっぷり混ぜて食べるとほっぺたが落ちて、やはりグルメは韓国が越えられない壁とわかります!
ほっほっほ!
0045Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2021/09/21(火) 20:44:18.16ID:KKRfpjVy
>>27

ζ(゚Д゚) 韓国は魚醤だよ.

ζ(゚Д゚) 「soy」つまり,大豆醤油は日帝残滓.

ζ(゚Д゚) 韓国でも「日式醤油」と呼ばれているわ.

ζ(゚Д゚) 朝鮮は代々「ジャン」を使うの.

ζ(゚Д゚) 中国と一緒ね.
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:46:33.87ID:v/UoJ4Uw
>>1
きったねえメシだな
食物への冒涜だわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:46:47.02ID:R79CNeX5
1の画像、汚い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:46:55.76ID:XRWRvoQ1
乗せて混ぜる必然性が分からん
生卵と違って混ぜる必要性が無いと思うんだが
006361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 20:47:14.26ID:Ki4knlE3
>>53
俺が居た頃は800円くらいだった。
それでも生卵は勇気が必要なんで温泉卵にして卵かけご飯にしてた。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:47:55.15ID:0qOudMu6
もう、日本の料理も食文化も全部、韓国のものらしいw

盗む事に羞恥心もないので何でも言う。抹茶も茶道も韓国のものらしいし
「千利休」も韓国人らしいw

シャインマスカットも何もかも韓国の物ニダwwwwwwwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:48:07.14ID:uHNhgUYb
醤油
海苔

この時点で既に日本パクリ
0072氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/09/21(火) 20:48:47.26ID:bOlp5oUv
>>64
韓国だとキムチ他の食材がすでに臭いから生卵程度の臭みは気にならないと思うんですけど。
硫黄臭までしてたらわかんないですがw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:48:48.61ID:5hyomd82
ここはやはり江戸むらさき特急でしょう!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:48:54.80ID:vcACyq7w
>>56
日本は厳しい等級分けがあるからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:50:06.92ID:5agyYG6o
少し前ぐらいから
5chでもやたらオススメしてる奴増えてたよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:50:07.19ID:5hV0Tox7
>>75
アベガーの食事としては正しい
だって貧乏人だもん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:51:26.65ID:YxoftTxG
韓国が世界の流行をリードする存在になっている事実
ネトウヨ涙目
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:52:17.71ID:p2sTtqqM
海苔はいらない美味しく焼けた目玉焼きを炊きたての御飯に乗せて
黄身の膜を破って醤油をちょろりとかける卵かけご飯とは違った旨さがある

南鮮がまた起源詐称しているのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:52:20.50ID:1EsO3lwc
>>1
文字を追って想像してる時は旨そうなのに
画像を開いたときその期待が全部吹っ飛ぶ料理のビジュアル…

何でこうマズそうにするんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:52:21.68ID:l19wkzbo
>>1
刻みのり?揉み海苔!
見た目は生ごみ又は残飯
醜い餌
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:52:44.56ID:5agyYG6o
簡単に食事済ませるためなら
普通に卵かけごはんじゃダメなの?
焼かないとダメじゃん
009661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 20:52:45.08ID:Ki4knlE3
>>70
日本人なら「おっ、気合い入ってるねぇ」で終わるけど日本人以外は「勝つためにそこまでするのか…」ってシーンだからね。

>>71
アメリカのでもサルモネラフリーの以外ならやらん。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:53:02.22ID:5hV0Tox7
>>89
日本食の店を開くチョン・・・・
今日もチョンは負ける
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:53:20.85ID:zpeK/5yE
しかし
血のソーセージが韓国にもあるとは

典型的な、内陸の狩猟遊牧民族じゃん
やっぱり、匈奴鮮卑の末裔
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:29.91ID:NYiEVVZd
バター、海苔、醤油
韓国要素ゼロからのコチュジャンでねじ込んで韓国料理主張。
更に謎のダイエットに良い主張で信憑性皆無に…
何でもやり過ぎはダメだと何度言われれば…
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:36.58ID:lkEQSynP
火使わん卵かけご飯最強
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:06.70ID:0bGVtnLd
チャーシューエッグ定食とかパクりそう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:09.80ID:5agyYG6o
>>103
これでバカチョンは誇らしく思ってるんだろ?
幸せそうでいいじゃないか
011661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:30.47ID:Ki4knlE3
>>76
最近はちょっと高いけど日本から輸入したのとかサルモネラフリーの卵とかローリスクなのもあるよ。

>>95
一パック150円くらいで生食可の卵が食えるのって日本くらいだよ。
水道水と生卵は日本人が海外で腹を壊す理由の上位。
侮ったら最悪死ぬよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:35.44ID:xTPxn6sI
>>1 コピーや派生で拡充しても固有の料理にはなりません。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:52.57ID:sbwEgak2
韓国系の記者とか
とにかく日本憎しで書いてるんだろうけど
ジャーナリストとしてどうよとは
思うわな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:17.89ID:XRWRvoQ1
良くチーズ乗せれば韓国風とか言う奴が居るけど
韓国の特産品でもないただの輸入品が韓国風っておかしいと思わないのかね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:29.02ID:vcACyq7w
>>103
海苔がマズそうだし白身の小ささが気持ち悪く見える原因なのかな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:22.90ID:ELyAlh/o
やはり日本の目玉焼き丼の方が何枚も上手
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:28.95ID:2Rb/+ttB
ニューヨーカーがこんなもん食うかw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:01.41ID:5hV0Tox7
>>113
帰国はまだ?
今日もチョンは負けるの?w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:08.91ID:ELyAlh/o
どうしても韓国海苔を使いたければご飯の絵に散らしてその上に目玉焼きを乗せるね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:16.81ID:GvNw68Vp
>>5
これのどこが洗練されてんだよ、普段何食ってんだ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:16.81ID:5agyYG6o
俺もレトルトハンバーグがあればたまにやる
レタスとかも入れるけど
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:47.47ID:uMrrmV4D
ウリナラ名物料理の犬肉の下痢便和えを世界中にお薦めするニダ!!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:48.14ID:ZBXXm5IR
中国で最も低階層の料理
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:04.09ID:ELyAlh/o
>>113
朝鮮人の願望と事実の区別がつかない病は絶対に治らんww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:10.10ID:GvNw68Vp
>>141
それはロコモコというハワイの定番メニューだ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:16.27ID:zpeK/5yE
カイコの蛹と菜巻き焼豚で
韓国ビール

あーコリアンに生まれてよかったニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:21.26ID:p2sTtqqM
>>132
ウリはニューヨーカだけど大好きニダ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:46.24ID:5FknOLQr
>>103
だから何だよ
ありふれた食文化でも、それをプロデュースする能力が高いのが韓国
日本も見習えば?
015661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:11.66ID:Ki4knlE3
>>131
本当はソイソースじゃなくてソイで醤油の意味をなすんだぜ。
だから醤油の材料の大豆をソイビーンズと言う。
国際名称でソイソースと言うのは記憶が確かなら韓国がゴネたから。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:18.97ID:ELyAlh/o
んで耳糞はアウトドア素人っぷりを存分に発揮したあと逃げたのか?
0163提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:00.25ID:7xoLBpkJ
>>154

虚飾と宣伝で騙すのは韓国の得意技だからな。

本当に連中は害悪だわ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:26.48ID:ELyAlh/o
>>154
なんだ金出してしょーもないもんをメディアに乗っけてるって認めるのかw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:37.27ID:LX/8i7l/
昔の美味しんぼって漫画のパクリやん
0173提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/21(火) 21:02:13.84ID:7xoLBpkJ
>>164

それすらロコモコや梨五連というものが(どっちも日本が絡んでる)。
017661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:02:29.59ID:Ki4knlE3
>>161
ソイヤーソイヤーソイヤーソイヤー

>>155
と言うかもう高騰し過ぎて子供でも簡単には作れないんだけどな、韓国の卵。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:06.81ID:Iid67md7

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:12.94ID:cGF2TXQO
何の工夫もない卵焼きご飯、儲かるのだろうか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:18.59ID:Iid67md7

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:20.64ID:XRWRvoQ1
卵賭けご飯って日本では手抜きの安上がり料理だぞ
ごはんに1個20円の生卵に醤油
全部で50円もかからん貧乏飯

でもそれが韓国に行くと高級料理なの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:00.75ID:Iid67md7

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:01.72ID:GvNw68Vp
>>155
>>1が洗練されてるとか思う時点でもう何言ってもな。
普段ロクでもないもん食ってんだなあ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:03.38ID:zpeK/5yE
>>162
残念すな
遺伝子的に漢族と韓国人はほぼ一緒

漢族は、どちらかというと
中央アジアからの後発隊のO2
おそらく鮮卑族が多い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:12.97ID:Iid67md7

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:45.19ID:5hV0Tox7
>>177
お前が韓国に帰国しないから
負けはチョン
チョンは負け
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:05:13.13ID:LHsOPNAK
<ヽ`∀´>胃の中に入れば何でもゲロニダ
食う前から同じの方がお得だと思わないニカ?www
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:05:35.84ID:lc1id3ME
パンにピーナッツバターを塗っただけの方が
ぜってー旨い( ̄〜 ̄)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:05:49.51ID:vi3ttwqj
日本の醤油だろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:40.29ID:rTuadGuA
日本は火で調理する能力がないから、生卵だもんな…
そりゃ米国でどっちが受けるかって韓国文化だわ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:50.91ID:sHdPWcpR
正直キムチわるい
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:24.21ID:l19wkzbo
これが先進国の料理?
ニューヨーク・タイムズはどういう意図で紹介したのか興味がある
嘲り?それとも感激?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:33.07ID:gx0pqF+5
>>210
お前ん家貧乏なんだな…
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:38.81ID:5hV0Tox7
>>210
韓国って併合前に火を使っていた資料とかあるの?
ドラマ?w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:53.02ID:1BRC8P7M
>>30
朝鮮産生卵は入院レベル
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:55.79ID:bZhafeZb
>>207
キューピーの業務用加工卵もお得そうだけど、
NOジャパンに引っかかるかな?

なんかのひょうしにキューピーの加工卵の話を聞いたんだけど
マジ凄いなあ、アレ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:21.83ID:cDtCjokB
何をやっても日本の劣化版
これはかなわない今までの日本にはなかったわ
一度くらいは見てみたい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:38.19ID:0GzUvJWX
ジャップって生卵をご飯の上で割ってかけて、一切混ぜないで食べるんだってな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:48.30ID:1qfRqXb7
歴史もなければ食い物もない
じゃあ、何があるのか?と
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:51.00ID:rTuadGuA
>>220
サルモネラ菌 死亡 で検索するといままでに何人も日本で死んでるみたいだけど、知らなかったのかな?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:51.08ID:XRWRvoQ1
>>103
一番下はウーバーイーツの配達ミスですかね?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:52.85ID:ZBXXm5IR
キムチの匂いは腐りかけたネズミの死骸の臭いと区別がつかなかった
誰か検証してほしい
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:01.97ID:nVfL8ssT
寿司を飯に魚の切り身を乗せただけって言われると反発するのに
この目玉焼き丼の洗練された美しさがわからないってのは我が国万歳が過ぎるのではないのかな
0234猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:02.78ID:4zaPG8pA
【虎】勝ったデー

ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:14.95ID:PN7YGZBR
稲作の遺跡見つからなかったから次は火の起源詐欺か?火を使った痕跡って今はわかるからな?レス乞食止まりのバカが調子に乗るとやけどするよ?ってもう焼けてるかwwwwぷ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:19.33ID:gx0pqF+5
>>226
お前ん家はそうやって食うの? 気持ち悪いな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:28.83ID:GvNw68Vp
スノボ行く時に食ったけど、
ここの親子丼がうめぇんだよ。
https://shinki-fs.co.jp/business/ichikawa-sa


見た目も完璧。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:34.07ID:cDtCjokB
劣化朴李ばっかり
よくもこんな生き恥晒して生きていけるよな
どんな面の皮だよ
024161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:37.46ID:Ki4knlE3
>>194
生でも食える奴で黄身は殆ど生で白身は焦げ目を着ける。
これが最強。
日本以外ではちょっと無理だけどね。

>>212
コストコ年会費取るからね。
日本人でも好き者しか行かない。

>>223
本当の加工卵ってああ言うのじゃ無くて乾燥卵白とかガロン単位の溶き卵の事なんだぜ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:10:12.20ID:rTuadGuA
日本って生魚を切っただけの状態を「刺身です、料理です」って事にしてるけど、まあ土人だよね
火を使いこなす知能が無いって事に加えて、燃料を調達する事もちょっと無理なんだろうな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:10:51.77ID:GvNw68Vp
>>210
お前ら、普段何食ってんだよ、マジで。頭おかしいんじゃねーの。
0253チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:00.14ID:lC3V+sFp
火を初めて使った人類は火で多く燃やすことになった
でも、初めてじゃなくてもなぜか何度も多く燃やすのが韓国・・・
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:16.38ID:gx0pqF+5
>>246
韓国ってタコの活き造り食って窒息する奴が居るんだよね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:16.97ID:1qfRqXb7
>>246
スケキヨ丼なんて食い物を発明する民族は違いますねw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:24.05ID:rTuadGuA
自宅で生卵を食べ、サルモネラ菌の食中毒で死亡した女性の遺族が卵の生産業者を訴えた訴訟で先月、「生産業者に責任あり」との判決が出された
訴訟となったサルモネラ菌による食中毒死は平成23年8月、宮崎県延岡市で起きた。

だそうですが
この板の負け犬ネトウヨ連中は馬鹿だから知らなかったのかな?無能極まってるね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:52.55ID:vcACyq7w
>>239
これは知らんかったな
播州ラーメンは近いうちに食べに行こうと思ってたんだが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:52.88ID:0GzUvJWX
ジャップって生卵をご飯の上で割ってかけて、一切混ぜないで食べるんだってな

混じぇ混じぇすると朝鮮食いになるとかほざいて
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:12:04.53ID:s+OlSN4y
変な話衛生面が昔以上に厳しくなってる日本では
安心して生卵を食べれる飲めるが
しかし映画ロッキーのシルヴェスター・スタローンが
コップに入れた生卵を飲むシーンで劇場で鑑賞してた客がブーイングと共に映像に耐えきれず嘔吐

あの当時生魚を食うのもあり得ない時代で寿司食う日本人は野蛮扱いだったが
時は過ぎ衛生面の安全性や旨さを知った途端に美味い美味いとポピュラーになった
そして中韓が海外の店で日本食だと無茶苦茶な料理出し始めたんだよな
知り合いが寿司頼んだら酢飯激甘で強くシャリを握りつぶしてネタを握る
10貫と出汁の味しない塩辛い味噌汁でチップ含めディナーで3万円ちょい請求で絶句したと言ってたな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:12:05.99ID:1R+mBy1l
まあうまいだろうとは思うが
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:12:16.60ID:gx0pqF+5
>>257
必死に探して平成23年こ記事…
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:13:20.55ID:gx0pqF+5
>>268
土人っすなぁ…
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:13:25.36ID:rTuadGuA
アメリカで報道されたところで、ネトウヨの皆さんは田舎暮らしの貧乏老人だから海外と無縁の人生でしょ、全く関係無いのでは?
それとも英語で抗議する?これますます無理だよね爆笑
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:13:25.82ID:2vzobtuZ
ネトウヨ大敗北
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:13:36.88ID:la0R52q7
>>189
ヤツらが故地とする満州でヌルハチの勃興に指を咥えてたのは何でだろうね
明が倒れる寸前で故郷のスターであったハズなのに
ヌルハチは「あんなのが皇帝なのか」と呆れたらしい
028261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:13:43.14ID:Ki4knlE3
>>246
熟成と水分調整っていう高度な調理してるんだぜ。

>>257
完全にサルモネラ金を除去するなんて無理だから古い玉子とか常温放置の卵は使わないのと年寄りと子供と病人には安易に与えない。
常識やぞ?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:13:55.35ID:+jMWbP5W
>>5
ばーか
衛生的な生卵も生産できねえ南チョーセンジンが
卵かけご飯語ってんじゃねーよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:08.64ID:9Q/Gf8a9
>>93
そりゃあ、ヒトモドキの主食はクソだからなぁ。
きれいなクソなんてあるか?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:24.10ID:gx0pqF+5
>>275
目玉焼きってご飯に乗せて食べるもんなの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:25.84ID:GvNw68Vp
>>260
>>265
ご飯大盛りにもできるけど、普通サイズがおすすめ。
大盛りは、マジで特盛クラスになるから苦しくなる。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:26.94ID:rTuadGuA
ネトウヨみたいな老人が日本語掲示板で発狂したところで、韓国人もアメリカ人もそれを知る事すらなく人生を謳歌してる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:38.51ID:nKQTgYIV
#渡韓ごっこ

↑このハッシュタグを使ってクソチョンの犬喰い画像・動画、
朝鮮戦争の死骸画像なんかを広めまくれ

中韓は犬喰いのイメージで子供と女に植え付けろ
一発で嫌韓・嫌中に出来るぞ
この動画見てみ。やつらの犬食文化にドン引きするから

South Korea's Dog Meat Trade
https://www.youtube.com/watch?v=PCl1UmftMyg

ウンコリアン死骸画像【朝鮮戦争編】
https://i.ibb.co/4jB1bXk/South-Korean-prisoners-found-dead-near-Taejon-South-Korea.jpg
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:57.06ID:YPk4/Odo
教養がない貧民家庭の朝飯みたいなのをなぜわざわざ紹介するのか
ひょっとしてこれが誇らしい飯だと思ってるのだろうか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:15:42.65ID:zzbaQsXQ
ネトウヨなにこんなスレ伸ばしてんだよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:16:13.27ID:nKQTgYIV
#朝鮮ヒトモドキの死骸画像でクソコラ・チャレンジ

レメイ「我々は(朝鮮)人口全体の20%を殺した」

↓コラ素材

ゴキチョン死骸画像【朝鮮戦争編】 マシンガンで体中に穴空いてて笑えるぞ
https://i.ibb.co/HnMyXxk/325dd51c40663e46989f47515355bd24.jpg
https://i.ibb.co/khDb3qz/dead-gooks.jpg
i.ibb.co/yWmqSC2/60.jpg
i.ibb.co/PcJBtLp/213-BE7425677-B32-E13.jpg
i.ibb.co/fvRxT1k/South-Korea-09-20-1950-South-Korea-Helmet-set-at-a-jaunty-angle-this-U-S-Marine-right-orders-capture.jpg
i.ibb.co/tMHknVJ/651.jpg
i.ibb.co/h8GFtr5/1376-B303494-E072-E2-F.jpg
i.ibb.co/FDrwygb/1512-FC43504525-D031.jpg
i.ibb.co/hWf7r3c/1778-BD3-D504525-CC03.jpg
i.ibb.co/Gx5MBqC/1842-B144504525-CF31.jpg
i.ibb.co/5hKsJVp/15752-F3-D504525-CC08.jpg
i.ibb.co/2Scy3TD/1376153-F4-F9-D141-D18.jpg
i.ibb.co/zmv8Hqf/20200314-GD.jpg
i.ibb.co/QKfPPT1/20190630112632-nudokgti.png
i.ibb.co/gFx2TWd/ACHCKO2-Q4-T8-E0001.jpg
i.ibb.co/CPJBNw7/circa-1950-An-elderly-woman-and-her-grandchild-wander-among-the-debris-of-their-wrecked-home-in-the.jpg
i.ibb.co/Np8Zp3W/ATROCITIES-IN-KOREA-2.jpg
i.ibb.co/7p1XJZT/ATROCITIES-IN-KOREA-3.jpg
i.ibb.co/bLHgsLQ/ATROCITIES-IN-KOREA.jpg
i.ibb.co/PjN6BhM/CKW-CKD.jpg
i.ibb.co/4skcb3f/COWMHUj-WUAA77ob.jpg
i.ibb.co/kQ9jwM9/ebb045b8bd2d26593f16de0676de053f.jpg
i.ibb.co/8DvLKDJ/Grieving-women-and-civilians-killed-by-communist-rebels-during-the-1948-Yeosu-Suncheon-Rebellion.jpg
i.ibb.co/6g2Bq8f/Hangang-Bridge-bombing.jpg
i.ibb.co/8sQqJJd/Jeju-Massacre-2.jpg
i.ibb.co/G5qc1Wj/Jeju-Massacre.jpg
i.ibb.co/hKX0Wz6/k19-00901090.jpg
i.ibb.co/JcYyZnj/Korean-War-atrocities-6-25.jpg
i.ibb.co/8DrsSWq/Korean-War-POW-Atrocity-Footage-3.jpg
i.ibb.co/nc185HZ/Korean-War-Brutal-Atrocities-of-the-US-Imperialist-Aggressors-mp4-20191219-103733-515-png.png
i.ibb.co/YDBTjTv/Korea-W-01.jpg
i.ibb.co/Kj3MQhr/Korea-W-MSD.jpg
i.ibb.co/w6rgRZY/KWUS-KFCF.jpg
i.ibb.co/6WGZfhx/North-Korean-Propaganda-Film-1952-Warning-Graphic-www-koreanconfidential-com.png
i.ibb.co/4p31Mqm/NPM-KWMPh.jpg
i.ibb.co/SVsQ6fK/Photos-From-Korea-s-1948-Yeosu-Suncheon-Rebellion.jpg
i.ibb.co/KD2V4Ry/South-Korean-Military-Police-executed-39-Koreans-suspected-of-being-communist.jpg
i.ibb.co/BLQrYjL/sub-buzz-7156-1492025128-2.jpg
i.ibb.co/5kcNQhG/The-bodies-of-more-than-60-South-Korean-civilians-bludgeoned-to-death-in-a-mine-shaft-at-Kum-Bong-Sa.jpg
i.ibb.co/WFd3FgY/US-soldiers-patrol-a-street-October-1950-of-the-Korean-war.jpg
i.ibb.co/ZSGmcF8/US-Marines-bewachen-gefangene-Nordkoreaner-Foto-um-1950.jpg
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:16:25.98ID:+jMWbP5W
>>20
海苔じゃあないんだよ南チョーセンジンが食ってるのは。
ただのアオサのシートだ。
そのままじゃあ食えたもんじゃないからごま油やら塩やら使う。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:16:28.10ID:UZ6lIKvR
不衛生朝鮮人は卵かけご飯できないからわざわざ目玉焼き乗せるのかw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:16:51.83ID:0GzUvJWX
ロコモコ丼も知らんのだなジャップって
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:08.66ID:ZBXXm5IR
日本人金ないねん
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:09.97ID:ZdvYx1Qn
TKGは好きだけど生食出来る玉子はマイナーだから海外の人にはお薦めしにくいかな
中国人でも日本のは生食前提と分かっていても抵抗ある人が多いらしいし
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:11.84ID:GvNw68Vp
>>275
>>239
日本はね、目玉焼き丼なんて食わなくても美味しい卵とじ丼があるの。
親子丼、卵丼、カツ丼。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:18.89ID:7N9a6oCI
>>1
TKGの猿真似かよwwwwwwwwwwwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:53.78ID:Oo2hq+HZ
>>262
日本では「精力を付けて気合いを入れるシーン」として見られていたが、他の国では(文字通り)命がけの
決意を表しているシーンと見られていたらしいね。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:54.75ID:+jMWbP5W
>>319
はぁ?
ありゃハンバーグでつけあわせが卵だ。
さすが知ったか南チョーセンジンw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:55.32ID:gGXGwUUb
韓国の料理はソフィスティケートされてる感じ
それに比べてジャップ飯は味気なくて貧相なイメージ
これが欧米人から見た韓国とジャップの違い
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:05.22ID:5hV0Tox7
さあさあ韓国さん

海苔巻き専門店の「集団食中毒」169人に…「サルモネラ菌」を検出=韓国
今年8/5(木) 16:49
キンパ専門店のA店とB店の2店舗でキンパを購入して食べて、
食中毒症状が現れた客は同日現在、合計169人(A店99人、B店70人)に増えた。

【食中毒】韓国でチョコケーキによる食中毒発生
2018年09月09日
釜山(プサン)保健環境研究院がチョコケーキから分離したサルモネラ菌を精密調査した結果、
一般食中毒原因菌である「サルモネラトンプソン(Salmonella thompson)」が確認されたことを明らかにしています。

アジア大会、選手用の弁当からサルモネラ菌 76個廃棄
2014年9月22日 15:01
韓国・仁川で開催中の第17回アジア競技大会)の組織委員会は22日、選手用の弁当からサルモネラ菌が検出され
0332氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:09.47ID:bOlp5oUv
>>261
素人さんがよく間違えるんですが
韓国のマジェマジェというのは日本人の想像する「かき混ぜ」レベルではありません
練ってます。ペーストにして初めて韓国マジェマジェは完成するんです。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:09.99ID:rTuadGuA
韓国人は語学力が高いからアメリカで仕事するのも当たり前だけど、
ネトウヨなんて英語以前に日本語でレスするのも一苦労だもんなぁ、そりゃ劣等感凄まじいだろうね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:23.06ID:L3ISZTjY
>>1
目玉焼きって日の丸みたいだよね?
赤みがかった黄身の卵だとよく分かる
旭日旗だよwおまエラの大好きな旭日旗だよwwwwwwwwwwww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:28.05ID:gx0pqF+5
>>329
お前の母ちゃん料理下手だからな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:29.48ID:eSPuh0D5
>>1
日帝残滓やんw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:54.94ID:nKQTgYIV
朝鮮バーベキューの実態【拡散希望】
https://i.ibb.co/NjR3b66/Rlg-Qi-RT-jpg.png

キモすぎる犬喰い鮮人ヒトモドキ 犬が可哀想

#DogLivesMatter
犬を救うために鮮人を全滅させろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:00.83ID:zzbaQsXQ
>>323
ジャップが安すぎるだけ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:06.89ID:5hV0Tox7
>>331
醤油は日本語ですよw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:22.48ID:XRWRvoQ1
玉子焼き丼ってのがいまいち分からん
どうせ卵で丼にするなら肉そぼろと卵そぼろの二色丼にするわ
目玉焼き乗せるって発想は無いな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:35.30ID:OsS1l3Pj
>>75
これがスレタイ再現しようとしたやつ?
こいつの家海苔もねえのか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:39.81ID:KPRE8xFZ
>>335
いやこれ、確かサウスパークにだいぶ昔に似たようなもんが登場してたんだ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:49.28ID:+jMWbP5W
>>322
出汁も知らない南チョーセンジンに言っても無理。
奴隷種族で器が一つしか持てないDNAだから
おかずとご飯の皿を別々に使う脳みそないもん。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:53.95ID:7N9a6oCI
>>1
醤油と海苔は



日本のものだろ



犬食い



パクり猿チョーセン死ね。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:54.23ID:GvNw68Vp
>>323
フードコートなら日本と変わらない。
ホテルのレストランとかなら二人で100ドルくらいは行く。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:20:05.94ID:Ipopg35L
これで世界を取りに行くニダ!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:20:32.14ID:KPRE8xFZ
いつもの奴でしょ
流行ってないのに韓国内で流行ってると宣伝する奴
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:20:33.83ID:nVfL8ssT
海苔とゴマ油というSimpleなトッビングだから映えるんだろな
これがジャップだとマヨやらウインナーやら乗せて台無しになる
侘び寂び的な美的感覚でも完敗、ギャフンと言ってみろジャップ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:20:55.38ID:ZBXXm5IR
日本では目玉焼き丼なんて料理として扱われない乞食丼と笑われる
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:12.20ID:4OqgIu/y
ってか明治の人間が書いてたけど朝鮮の醤油って高級なものは日本からの輸入、
低級なものは食えたもんじゃないって書かれてたがな。

あ、あと朝鮮ことわざ。
「蛆が怖くて味噌づくりがやめられようか」
・・・味噌から醤油って作られるんだが、朝鮮の醤油がどんなもんかしのばれる・・・。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:14.59ID:IR6I3hsd
「ビビンバ(비빔밥)」の「肉・ナムル抜き」でつね。。。。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:15.28ID:KPRE8xFZ
>>368
それ言うなら梅干しと茶や漬物というクッソシンプルな食い方が日本には800年前からあるぞ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:15.82ID:zzbaQsXQ
>>366
中国だろ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:17.98ID:GvNw68Vp
>>339
ガキは早く寝ろよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:29.92ID:gx0pqF+5
>>368
お前何でもマヨネーズかけて食ってそうだな 貧乏人
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:51.53ID:/rIiD03t
残飯鍋がクラシックアーミーシチューとか笑うしかないw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:51.69ID:rTuadGuA
>>364
日本では最低賃金(最賃)に近い低賃金で働く人の割合が最近10年ほどで倍増してますけど、海外脱出する知能が無いから脱出すら無理みたいだね苦笑
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:59.03ID:5hV0Tox7
>>333
非常事態! トランプ政策に恐怖する在米韓国人 不法移民は17万人就職難で出稼ぎがエスカレート
2017/2/24 17:36

いつでもどこでも不法滞在w
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:22:07.82ID:+jMWbP5W
>>368
チーズ知ったらなんでもチーズの南チョーセンジンが何言ってんだよ。
タガメの似たやつのが似合いだわ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:22:08.11ID:zzbaQsXQ
>>341
意外といいもん食っててネトウヨ妬んでるのかw
器が小さいね
0396嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 21:22:18.35ID:VDxpyrFE
つか、朝鮮王朝では労働しない事が美徳なのに
何で「焼く手間」を選ぶんだろうな?hahaha

ついでに、今韓国の卵の値段は?hahaha
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:22:44.42ID:KPRE8xFZ
てか韓国ってよく海外進出して大した成果をあげれてないのにヒットとか言い出すからね……その具体例がkpop、世界じゃ所詮女性向けの1ジャンルにすぎないのに「世界で大人気」とか言い出す
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:22:49.89ID:ajMoi4/o
チョン産の卵とか生で食ったら死ぬだろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:23:48.57ID:+jMWbP5W
>>275
おい器ひとつの奴隷種族
日本人は基本的におかずは別皿だよ。
覚えとけ乞食種族
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:23:55.99ID:murP8LPh
>>375
既に韓国がパクっとるわ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:23:59.62ID:rTuadGuA
なんでこんなスレが伸びてるかって、多分タマゴが2個入ってるのが貧困ネトウヨの劣等感を刺激しちゃったって事なんだろうね、すまんが爆笑だわ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:01.34ID:dWCTGBuy
相変わらず見た目が絶望的に汚い韓国料理
今度は日本の卵かけご飯のパクリかw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:02.16ID:5hV0Tox7
>>393
英語が話せるチョンなら
ハングル案内なんて要らんよね
「ウリをバカにしているのか?」
とも言い出さないし
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:08.78ID:4OqgIu/y
>>366
てか英語の大豆、Soy beans って、って語源が醤油からだったよね。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:21.43ID:U8kp/NKu
醤油はあかんだろ日本発祥だから
コチュジャンとか甜麺醤なら韓国だと
自慢しても問題無いがな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:30.92ID:KPRE8xFZ
>>414
いや卵が2個で贅沢て…
お前どんな環境に住んでんだよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:39.25ID:5hV0Tox7
>>414
お前は今日も負けチョンだなw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:42.18ID:PN7YGZBR
前スレでロコモコ丼と比較されて初めて知ったから言ってみたかったんだな。ここのホロンに任命されなかった負け犬在日の在日無職爺ちゃんは
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:46.43ID:XRWRvoQ1
>>394
輸入チーズをのせたら韓国風w
チーズは韓国の特産品でも無いのに何故か韓国風w
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:54.15ID:gx0pqF+5
>>414
お前ん家貧乏だから家族で卵一つなんだよな…
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:02.85ID:90HUWNiC
>>177
ただそこに居るだけで韓国に勝ってしまう
韓国がはるかに格下だから
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:09.41ID:vcACyq7w
>>368
マジレスして悪いがほんとに映えてないんだよ
こんなシンプルなものをここまでマズそうにできることに驚いてるんだよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:09.98ID:murP8LPh
>>424
また、ニワカ無職かよ
お前も懲りねえな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:11.34ID:+jMWbP5W
>>414
卵2個で豪華とか
南 チョーセンジンってどんだけ乞食なんだよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:14.85ID:W5OGHKlC
別に誰かに教えてもらわなくても、この程度の丼飯は思い付くんじゃないの?
パンに目玉焼き乗せる程度の話。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:17.21ID:ZBXXm5IR
なんでバターを使うかね日本人は舌が素晴らしいからそこにバターは使わない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:30.72ID:5hV0Tox7
>>424
帰国しなければチョンの負けだぜw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:33.38ID:Ipopg35L
普通にうまいと思うが
創作料理とかで語るレベルじゃない
明太子乗せご飯とかの類いだな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:53.32ID:GvNw68Vp
>>414
卵2個が贅沢って…どんだけ貧しい生活してんだ、お前
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:26:25.06ID:rTuadGuA
「お前もなー!」
「お前がなー!」
などと言った古典的な定型レスしか来ないってことは、皆さんの劣等感をかなり刺激しちゃったって事らしい
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:26:25.22ID:KPRE8xFZ
>>441
まぁ白米に八宝菜乗せて中華丼風ぐらいだよなこれ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:26:29.28ID:9c/j/MvP
昔、Bグル板でTKG、目玉丼、ソーセージ丼のスレって定番だったんだよ

シャウエッセン・チーズエッグ丼
recipe.gagalog.com/wp-content/uploads/syauessen-e27d3db4.jpg
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:26:32.91ID:8jT/cxeS
>>434
今年卵高くなったがな
物価だけ上がってくわ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:26:50.12ID:EzCGcOxK
よりによって美味しい卵かけご飯のためならお箸、器から揃えてもいい
醤油と卵とご飯を取り寄せてもいいって連中がワラワラいるのに
そこで勝負してくるかー
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:26:51.18ID:murP8LPh
もう一匹は、ハゲ河本くせーな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:27:19.54ID:5hV0Tox7
>>456
底辺自慢か?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:27:23.30ID:Mfzs81O5
うんこり「まじぇまーじぇまじぇ」
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:27:31.11ID:90HUWNiC
>>368
鰹節
トリュフソース
どちらもこの韓国海苔の散らし方より数段見栄えと香りが良い
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:27:41.01ID:KPRE8xFZ
>>451
何言ってんだこいつ?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:28:03.98ID:90HUWNiC
ID:zzbaQsXQ
能無し底辺ホロンNGw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:28:05.26ID:ZBXXm5IR
どさくさに紛れて明太子と一緒にしないでくれ値段が全然違う
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:28:21.43ID:45+04VZJ
これを料理と呼ぶ勇気は日本人には無い
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:28:25.47ID:MCw622/j
日本が作った醤油とジャポニカ米を使って、日本が技術提供して作り出した海苔の養殖で出来た海苔を使ったシンプル料理って
それって韓国料理なのか?
韓国由来の食材も調味料も一切無しの料理って日本料理をアレンジしただけだろ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:28:26.20ID:7aTxJBmS
ジャップに勝ち目はない
さっさと降伏しろ
外国人からしたら生卵を食べる卑猥な生物と思われてるだろ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:28:34.71ID:FAagmG2e
この時の卵かけご飯も熱々の粥飯に溶き卵をかけてマジェマジェして炒り卵状になった奴だったな
あいつら熱を通したもんしか食わんなやっぱり

【韓国】世界の首脳が卵かけご飯を絶賛 李大統領夫人が教える韓国料理レシピ
http://blog.livedoor.jp/ajiwatch/archives/65561728.html
http://file.chosunonline.com//article/2011/01/31/300698104454975294.jpg
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:28:37.02ID:XRWRvoQ1
でも韓国ではコーヒーに生卵入れるんだろ?
良く食r中毒にならないな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:29:16.21ID:GvNw68Vp
>>451
卵2個で贅沢なんて言ってるお前の貧しい生活がチョンバレしただけやぞ笑笑

どんだけ貧乏なん、お前爆笑

まともに飯も食われへんのか?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:29:21.56ID:KPRE8xFZ
>>473
今年の卵のちょい値上がりは2〜四月の鳥インフルの殺処分が原因らしいよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:29:34.14ID:4OqgIu/y
半熟目玉焼きでご飯食べることがあるけど絶対味噌汁必須。
醤油だけだなんて無理。
半熟の黄身とごはんと味噌汁が口の中であわさって幸せになれるw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:29:50.44ID:90HUWNiC
>>451
泣き言入ったな!w
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:13.13ID:jhtQOTg3
醤油をベースとした食べ物で朝鮮料理を名乗るのは、変だと思う。
0493たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:16.41ID:2uiErFz1
>>1
日本人を馬鹿にする文言が「納豆臭い」「醤油臭い」ってのは朝鮮人の常套句だった筈だがなぁ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:28.68ID:90HUWNiC
>>476
これだからバカは朝鮮人w
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:39.39ID:KPRE8xFZ
丼ものならネギトロ丼が好き
あんまり醤油かけずにわさびの風味で食うの好き
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:40.79ID:jGSuxwXM
>>414
韓国の動乱から日本へ密航してきたタレントが、
子供時代の超極貧話を面白おかしく語ってたよね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:45.42ID:zzbaQsXQ
>>427
ジャップは朝からパン1枚かよ
ひもじいな
そんなんだからヒョロヒョロなんだよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:00.87ID:Ipopg35L
松やの朝定で目玉焼きをご飯に乗っけて食べるけどな、いつも
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:29.95ID:murP8LPh
>>499
糞食だろ?おまエラww
0507たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:39.11ID:2uiErFz1
>>492
「醤」ならまだ譲れるが「醤油」はあかんな。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:40.21ID:pzO7sLGy
>>499
何言ってるかわからん。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:41.40ID:O7QPY/9N
>>478
ジャップはウインナー入れるんだろ?
ウインナーコーヒーとかあるからな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:48.42ID:xdessxcP
>>458
さあ?
なんか食パン3枚で1500ウォンってスレがあって韓国人がキレてた。
普通なら食パンは20枚で2500ウォンだぞってね。
てか食パンって日本語なのに韓国でもそのまま食パンなんだな。
0513嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:55.07ID:VDxpyrFE
>>451
良かったな。

普段、会話する同僚とか居ないのかな?hahaha
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:32:27.30ID:/rIiD03t
>>427
何故か炊飯器で蒸すというかベショベショにして食べるんですよw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:32:47.58ID:pzO7sLGy
>>509
ウインナーコーヒーはウィーン発祥らしいな。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:32:48.58ID:rTuadGuA
ネトウヨ連中は英語が喋れない
さらにタマゴは貧困と高齢とで2つ一気に食う事はできない
いろんな劣等感を刺激しちゃうスレだから、伸びてるって事らしい
他にもいろんな理由あるんだろうな、まあしょうもない理由だろうけど笑
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:32:52.81ID:90HUWNiC
ID:O7QPY/9N
ネタに逃げるホロンNGw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:32:54.91ID:D50tBHYg
朝鮮通信使が日本に伝えた「卵かけご飯」
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:32:58.38ID:4OqgIu/y
>>499
朝鮮人のあいさつは昔は「ご飯は食べたかね」だったんだろw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:00.10ID:MCw622/j
>>492
醤油は日本名だからソイソースにしろって暴れたのは韓国なのにね
しれっと醤油って名称を使うなよって思うよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:05.54ID:murP8LPh
>>509
古典的なのでやり直し
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:16.62ID:2WdojaWh
>>1
全世界的に不味そうだろ。よくこんなの自慢げに出せるな
0532たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:26.72ID:2uiErFz1
>>504
朝鮮の空港に来るとニンニク臭ぇって散々馬鹿にされてた頃に、
日本の空港に来ると醤油臭くて気持ち悪いつってたんだよ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:38.49ID:TNnWxRfM
>>473
お高い卵で1パック250円前後かなあ。
安いのだと1パック200円切るし、特売と言えるかわからないけど1000円以上の買い物で卵1パック100円とか普通にあるぞ?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:39.74ID:KPRE8xFZ
>>499
朝飯から大量に食うと血中糖分が上がりすぎて朝が異様に眠くなるし血管が痛むからよろしくないぞ

>>521
てか卵2個で贅沢とかどんな世界観に住んでんだよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:49.84ID:GvNw68Vp
>>509
あれ生クリーム入りコーヒーのことやぞ笑
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:52.84ID:45+04VZJ
>>531
韓国にはこんなのしか無いんだよ
解ってやれよ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:56.90ID:jGSuxwXM
>>476
しかし・・・
祖国も、もっとまともなご飯を
米国新聞に披露した方が良くない?
米国新聞はきっと陰で、この料理のことを笑ってるかもよ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:03.73ID:90HUWNiC
>>521
願望で勝利宣言しないと勝てないのが朝鮮人の日常w
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:05.46ID:K6k5amOQ
>>514
固有名詞だからキンカクジ・ギンカクジをハングルで書きます
朝鮮風に音読みすればいいんだけど、現地の発音にしろって騒いだの韓国だし
朝鮮語は濁音で始まらないルールなので書き分けることができません
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:28.34ID:vcACyq7w
>>499
本国の兵役を果たしにいきなよ
すごい食事が豪勢みたいだから
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:30.91ID:5hV0Tox7
>>512
>てか食パンって日本語なのに韓国でもそのまま食パンなんだな。

そういうの滅茶苦茶あるぞ
約束、条約とか
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:33.56ID:zzbaQsXQ
>>535
トーストしたら2枚使うだろw
ジャップは半分かw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:45.79ID:gIgbZX8X
>>1
食欲が無い時に食う飯やダイエットフードになんでバターとゴマ油なんて使うんだよwしかも白米で糖質のダメ押しwwwどうせ卵かけご飯が流行ったのを見てパクったんだろww
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:51.72ID:8jT/cxeS
生卵食ってる日本人の方が理解されない

韓国料理かは知らんが
目玉焼きのっけて食べる韓国風の方が支持はされるわな
同じような料理は多々あるわけだし
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:38.82ID:murP8LPh
>>549
厚切りトーストも知らんのか?お前は
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:44.97ID:jGSuxwXM
>>499
韓国で若い子が今貧しくて、
食パンとキムチで食いつないでる子もいるんだって
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:46.98ID:Oo2hq+HZ
そもそも>>1の記事ですら「忙しい時に簡単に食事を済ませる時に食べるもの」と言ってるのに、それを必死に
持ち上げるって日頃から余程貧相な飯しか食えないんだろうなw
日本で言うなら生卵かけご飯やお茶漬けレベルだろ?
0567嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:55.12ID:VDxpyrFE
>>455
韓国人ウィンナーちっさ?ww

>>512

・・・何斤の20枚なんだろう?
1斤の20等分が、ざっくり250円・・・味は
知らんが、安いかな?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:58.27ID:KPRE8xFZ
>>549
朝から炭水化物を多く取ると午前中眠気が強くなって勉強や仕事の活動に影響が出るぞ。おかず多めがよき

>>555
よく勘違いされるが生卵を食う文化は向こうにもあるぞ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:58.98ID:45+04VZJ
>>561
一個60円くらいするらしい
0570たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:36:09.09ID:2uiErFz1
>>516
朝鮮人は味覚が鍛えられてるから辛みも味覚とか抜かしてるけど、
唐辛子系以外の辛子やワサビに関しては日本の子供以下だぞ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:36:15.19ID:4OqgIu/y
>>555
まあ日本水準の卵の衛生管理を他国に求めてはいかんって話だな。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:36:35.21ID:zzbaQsXQ
>>521
あっ・・ふーん
こんなくだらないスレが伸びてる理由分かったわ
いろいろとネトウヨ発狂要素秘めてたわけね
たまご2個が年齢で限界が来るとか悲惨だなネトウヨw
0580神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2021/09/21(火) 21:36:40.89ID:8hZi+WPb
明日も出社になってもーたから、APA泊まった。
酒はともかく、食い物買いすぎた…
サラダ、おにぎりら3つ、パスタに生ハムとチーズにアイス
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:36:55.51ID:/Jx+lHky
>>33
失礼な、ウリらが作ればどれも鮮度100%ニダ
058461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:37:19.79ID:Ki4knlE3
>>568
酒に落とすからアルコール消毒されてサルモネラ0とかいうサンド理論だけどな。
0588たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:06.55ID:2uiErFz1
>>557>>556
日本食の〇〇の起源は朝鮮ってのは散々聞いてるけど、
醤油も言い出したかぁって感じ。

納豆と清酒は10年位前にはもう目にしてたけど。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:12.71ID:45+04VZJ
>>583
焼いた卵をごはんに乗せるのは流石に何処に起源って訳でもないと思う
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:13.40ID:wz90hDs8
全く絵が映えないねえ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:13.81ID:jGSuxwXM
>>521
韓国人が英語を必死で覚えるのは、
英語が話せないと
まともな仕事にありつけないからでしょ?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:15.36ID:IzJpfLkW
日本が唯一韓国に勝ってるのが食文化
しかし世界での評価はこれも韓国の方が上という悲劇
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:34.03ID:90HUWNiC
>>555
ちょっと日本に詳しいやつなら「日本の卵は品質管理がキッチリしてるから生で食べられる」と解説するw
だいたいアニメか漫画で卵かけご飯の存在を知ってるw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:40.09ID:KPRE8xFZ
>>577
いや卵2個が贅沢とかどんな世界観なんや?
まぁ金が死ぬほどない時はサバ缶と玄米と漬物で済ませるなぁ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:51.78ID:murP8LPh
貧乏人専用


・ねこまんま
・犬飯
・目玉焼き丼
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:16.37ID:AVra/bLp
>>1
アホな日本人は欧米を崇め過ぎなのよ、この程度で騙せるんだよw
0602提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:24.80ID:7xoLBpkJ
>>577

ネトウヨとやらは知らんけど、高齢で卵を二つしか食えないって意味が分からんのだが。

板東英二はゆで卵を大量に食ってるぞ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:28.74ID:WTpIWUzt
相変わらずきたね〜見栄えだなw
三角コーナー飯、朝鮮人には残飯が分相応ってこと
が分かる資料じゃにーか
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:29.32ID:jGSuxwXM
>>569
畜産レベルが日本より低いんだろうね
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:48.14ID:KugIS7v2
混ぜ混ぜ大好き残飯ニダww
0608嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:51.64ID:VDxpyrFE
>>521

お前の頭、交換したら?

>>534
・・・そこはかとなく漂う、不味そう感。
つか、何で不揃いなんだろう??
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:40:00.94ID:zzbaQsXQ
>>597
ネトウヨはたまご2個が贅沢と教えられてきた世代なんだ
そして今は高齢になって食べられなくなったと
二重で発狂してるのがネトウヨ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:40:01.74ID:MCw622/j
韓国らしいっていうのは、まじぇまじぇして食べるって所だけ
でもそれって食べ方で料理の方がないよね
もしかしてまじぇまじぇして食べられたら何でも韓国料理だって言いたいのか?!
0613Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2021/09/21(火) 21:40:06.82ID:KKRfpjVy
>>593

ζ(゚Д゚) でも,朝鮮語には「F」と「Z」の発音がないので

ζ(゚Д゚) 朝鮮人は英語に躓くんだって

ζ(゚Д゚) で,朝鮮人が話す独特の英語訛りは「コングリッシュ」って名前が付いてるらしいわ.
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:40:18.04ID:Ztl51oKT
韓国の奴らめ
日和ってるんじゃねーよ
卵かけご飯は生だろうが
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:40:35.15ID:45+04VZJ
>>604
鳥インフルで殺しまくったから親鳥不足らしい
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:40:46.61ID:Ipopg35L
塩振りご飯、最強だろ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:00.10ID:90HUWNiC
>>459
卵かけご飯のために買ったと言えばそれぞれ一回ずつになるがウニ醤油、卵かけご飯専用醤油を何種類か、
卵かけご飯ようふりかけくらいか
納豆鉢と納豆棒も持ってるけど
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:04.02ID:OsS1l3Pj
>>534
なんで下のがアメリカ軍の隊員募集ポスターパロってんだかさっぱりわからん
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:09.95ID:murP8LPh
>>609
たまごのとり過ぎはコレステロールが増えるぞ
おまエラがブタなのはそのせい
062461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:13.36ID:Ki4knlE3
>>588
30年くらい前から言ってるよ。

>>589
鶏からして違うのですよ。

>>604
鳥インフルエンザで大量に廃棄処分したからだよ。
世界的な話。
日本も水際対策でなんとか踏ん張ってる状況。
0626たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:19.30ID:2uiErFz1
>>591
ちょっとそこの奥様、朝鮮人の言う事にはなんでも焼肉の起源は朝鮮らしいですわよ?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:24.78ID:QrEa8u5K
どちらも別々に食べたほうがメリハリがあっていいでしょ
最近はカレーでもご飯とは別にして食べたほうが、おいしく食べれると思う

朝鮮人は何でもぐちゃぐちゃにまぜて食べるが、まぜない奴もいるんじゃないの?
味噌も糞も一緒?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:25.43ID:KPRE8xFZ
>>609
今卵2個が贅沢品って何?戦後20年くらいの話?
贅沢品だとやっぱすき焼きとか刺身じゃないの?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:32.95ID:vcACyq7w
>>594
普段何を食べてんだよ
日本ほど多種多様なものを食える国はねえぞ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:35.50ID:3iecX2t3
サイドアップか?
ベーコン付けて
皿で醤油掛ければいいだろ
意味がワカラン
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:44.99ID:/nxr+i1/
これ普通に目玉焼きでご飯食ってるだけじゃん
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:46.44ID:5hV0Tox7
>>609
玉子焼きとか知らないチョンさんw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:58.70ID:mA23ansZ
>>5
虚しくないか
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:05.24ID:3M1o97pH
日本なら卵焼きがあるしそっちが好き
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:06.45ID:zpeK/5yE
>>604
ヲン安と飼料高
前は、中国も飼料輸出してたが
今は、アメリカあたりから仕入れてんじゃね
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:11.77ID:KugIS7v2
朝鮮料理とは
昔シナから偉い人が来て
その残飯を漁って食べていたのが
朝鮮料理の始まりである
それ以前はトンスルだけであった
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:19.57ID:a2hStksJ
醤油使っているところでアウトだろ
0643提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:27.96ID:7xoLBpkJ
>>618

わしは韓国料理なんざほとんど食わないけど、そもそも歴史と文化が違い過ぎて、勝負以前の問題だと思うぞ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:46.68ID:6mz2cpaS
>>609
フードファイターじゃあるまいしたくさん食えば偉いって訳でもないだろうに
それともアレか?韓国人特有の見栄っ張りなのか
食べる量だけで見栄を張るとか人間には理解し難いな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:55.57ID:pzO7sLGy
>>577
単純に東亜板では食べ物スレは伸びるってだけだぞ。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:55.72ID:Ztl51oKT
>>625
だ、誰が食べるんだw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:56.76ID:zzbaQsXQ
>>629
昭和の時代でも贅沢だったんだろ
韓国はそんな時代もなく2個しかも朝食べるのがスタンダードという真実を知って発狂
そして今やたまご2個食べれる食欲もなくてまた発狂w
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:34.72ID:rk/vQOj+
つーてもまー、
料理は何から化けるか分からんし。

たい焼きの鯛の口をガパッと開けて、
ソフトクリームのコーンに使うとかのアイデアには驚いた。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:40.81ID:90HUWNiC
>>580
明後日も出社して解決!

>>594
朝鮮人は願望とホント現実の区別を付けらんねえなw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:54.38ID:4OqgIu/y
ってか日本だったら黄身は半熟か完熟かがもっと盛り上がると思うんだが、
韓国ではバターとか海苔の方が盛り上がるのか・・・。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:06.52ID:jLr7kYLH
>>626
焼肉は普通に韓国料理だろ
無知かよ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:09.25ID:vcACyq7w
>>648
例えばどんな料理のことかな
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:10.81ID:5hV0Tox7
>>648
「母の味はチャプチェ」で炎上した人がいたなw
0669提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:13.91ID:7xoLBpkJ
>>652

いったい韓国のいつごろ、そんな時代があったんだ?

釣りですか?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:23.32ID:murP8LPh
>>656
無職が平均年収を語るのか?ww
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:25.48ID:pzO7sLGy
>>652
1960年代くらいまでは韓国より北朝鮮の方が豊かだったとは聞いたことあるけど。
0674たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:32.49ID:2uiErFz1
>>624
納豆はナットウキナーゼが海外で評価されるまで
草鞋(豚の足)と並んで日本人卑下の2トップやったやん。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:41.65ID:45+04VZJ
>>659
鮒パンニダ!!
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:55.49ID:ZBXXm5IR
キムチがネズミの腐敗臭と似ているといっているだろ
ここに居るのは全員朝鮮人か?無視するな
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:18.22ID:KPRE8xFZ
>>648
ない、そもそもその食卓に上がる韓国料理ってなんだ?

>>652
いや別に昭和生まれでもないし
そもそも昭和生まれの爺さんすら唐揚げガッツリ食ってるし卵2個が〜とかないやろ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:18.95ID:3qWK0IN0
30年以上前に美味しんぼでやっちゃった
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:32.72ID:OsS1l3Pj
>>648
ならねえよ例えば何食ってんだ?
0688嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:32.82ID:VDxpyrFE
>>586
見栄か!!

>>602
卵って、コレステロール高いそうです。

>>646
隣が毎年春窮になるレベルだから、質より量なのかも
知れない。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:34.02ID:Cdmweiyr
>>12
日本では誰も来ないが
中東アフリカでは大人気になると思う
一部ヨーロッパでも、流石に女が飛びつくまでは行かないが
プラス評価になるのは間違いない
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:34.86ID:pzO7sLGy
>>671
無職だから語るんだろ?
職に就いてたら平均年収がどこの国と同水準かなんてどうでもいいからな。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:38.49ID:4OqgIu/y
>>654
ビビンバってもともとご主人様の残飯だからご主人様の食事次第ではw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:45.95ID:q0j2NHnh
韓国料理意外と高いからな
貧乏ネトウヨは食えなくて悔しいのう
069461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:59.54ID:Ki4knlE3
>>641
違うよ?
朝鮮料理なんて存在しない。
中国や日本の食い物に唐辛子を入れただけの物である。
これが正解。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:03.56ID:zpeK/5yE
>>665
韓国焼肉は
豚を塩焼きにして、
葉っぱにくるんで食うもんだろ
0697春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:11.62ID:3f3/bLNK
そういや韓国って家長か長兄しか卵食えなかったらしいな、最近まで
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:15.54ID:Zqjg0JaS
>>656
つまり、国連の分担金も先進国じゃないからあんまり払わなくていいし、他国に対して融資したり援助したりしなくていいってことか!
内政にお金を注げるってことだな!ヤッターー!
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:22.66ID:PHaa8SbB
>>656
> 日本の平均年収ってポーランドと同じなんだって

平均年収を簡単に上げる方法があるぞ
韓国を見習ってガンガンリストラをして低賃金労働者をカット
財閥にどんどん公的資金を注入してリソースを一つに集中させることだ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:24.77ID:jGSuxwXM
>>555
たしかに外国人が「生卵を食べる」と聞くと、
驚愕するそうだね
外国では卵は衛生的に、
とてもじゃないが生で食べられないそうな
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:27.14ID:MCw622/j
>>607
古代の朝鮮半島で使っていたのは中国の醤油
でも今は日本の醤油だよ
日本の米に日本の醤油を普通に使っている
反日で使うのを辞めようなんて話は一切無いし、言わない
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:29.99ID:zzbaQsXQ
>>688
高齢のネトウヨには2個は無理よな
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:30.16ID:Cdmweiyr
画像拡大して見たら、なんか汚い
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:35.93ID:90HUWNiC
>>598
牛脂丼が抜けてる
レシピ板だったか、紹介したのは女だったw

>>685
土日も出よう!
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:37.60ID:murP8LPh
>>693
日本の方が外食が高いんだが?
0711提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:38.66ID:7xoLBpkJ
>>680

そんなスローガンがあったんかいな?

つうかただ単に年食って卵すら体にダメージになるとか、そんなアホなこと考えてるのかと思ったわ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:44.65ID:rTuadGuA
ネトウヨさん、対抗して例の貧困パスタ作ったら?刻み海苔だけ乗っける例のヤツ笑
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:46.98ID:EzCGcOxK
日本の空港に着いたらすぐに醤油の匂いするよねー、これこれ、日本!って感じがする、
その匂いでお腹すいた!って思うようになってからが勝負
って職場のアメリカ人2人が言ってた
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:15.08ID:bp981GI1
残飯おええ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:22.28ID:KPRE8xFZ
>>698
もやしやら胡麻油やらとかなりお安く見えるんだが具体的に何が高いんや?

>>713
なにそれ?お安いお手軽パスタならお茶漬けの素パスタでしょ。ちょくちょくバズってたし美味いとか
0724猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:36.17ID:4zaPG8pA
>>665
エラ共は20年前まで豚肉しか食ってなかったやんwww
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:40.70ID:5hV0Tox7
>>713
チョンモウ板で頼んできなよ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:49.38ID:pzO7sLGy
>>717
中国人なのに韓国の貧乏飯が美味そうとかいうのか
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:01.09ID:vcACyq7w
>>685
仕事が忙しいのをバリバリこなしてるのが羨ましいわ
自分は休んでギリギリまで放置するからな
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:03.52ID:1IfEobye
馬鹿にされてるのにw
0732嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:08.76ID:VDxpyrFE
>>656
へー、300万位なんだ。

>>675
!!

朝風呂サイコーって、風邪ひいちまえ!!
(経験者談)
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:41.20ID:H05q0mV4
米や卵が普通に食えるようになったのはいつ頃からや?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:58.12ID:90HUWNiC
>>665
取り皿に付けだれを入れて食うのは日本発
韓国発ではないが、在日朝鮮人発でもいいぞ誇れw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:02.16ID:jGSuxwXM
>>604
ちなみに韓国は、農業に就く人が少ないんだとか
肉体労働をとても嫌がるそうで
体力がないからね
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:16.43ID:s+OlSN4y
>>277
>>327
衛生面や感染含め自害行為に思われても
不思議じゃない時代だったからな
未だに刺身は食えるけど
括イカや魚の生け作りで動いてるのに残酷だと言う
海外の人多いが
自分は昔爺ちゃん婆ちゃんと卵産まなくなった鳥を
〆てお湯で羽根毟りして焼き鳥や鍋食って
命の頂ますで全部綺麗に食ったけど考え方が色々違うから難しいよな
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:17.85ID:xM+AoM93
ほんのりと糞の香りを付けるのが本場韓国流
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:27.32ID:MwHQ5TXY
もう、、、、
なんかね、、、

笑いよりも
哀れみがこみ上げてくる

止めどの無い 馬鹿野郎
救いの無い 馬鹿野郎

在日 コイツの同胞だろ
これは止めてやれ
これは「ちょっと違うぞ」と
何と無くで良いから 諭してやれ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:30.93ID:PN7YGZBR
醤油というかたれ使ってる時点で日本の物なのバレバレなんだよなwwww焼き肉wwwwなんせあんたら鼻毛に麹菌付けてパクるまでみてもパクれなかったアホなんだからな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:36.04ID:lh9HMeJe
そもそもアメリカ人は生卵なんて食べないぞ
韓国系が勝手にいってるだけ
0758たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:46.59ID:2uiErFz1
>>668
井川遥かな?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:50:05.09ID:KPRE8xFZ
>>751
丼もの料理ってんならカツ丼や牛丼やネギトロ丼やいくら丼やらと比較するべきじゃね?

>>725
いやキムチは食わんし、焼肉は韓国料理でもない
(ついでに世界最古の料理跡があるのは日本だとか。メニューは焼いた肉)
0763嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 21:50:05.31ID:VDxpyrFE
>>706
馬鹿www
他にも食ってるから、卵沢山食わない様にって
事だよhahaha

お前は卵2個が「最高の贅沢」なのか?
なぁ?

烏骨鶏か?hahaha
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:50:53.71ID:rTuadGuA
「今の夢は…次の給料で米10キロを買う事です」でお馴染みのネトウヨさんにとっては、とてつもないごちそうだよね>>1の画像って
そりゃ劣等感で発狂しちゃうでしょ、分かりますわ
この異常なスレの伸び具合を説明できる合理的な理由、他にありますか?苦笑
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:51:13.66ID:90HUWNiC
>>713
貧乏人のパスタって知ってるか?
知らねえだろw
末レ玉焼きふたつb燻gうんだぜホャ炎リ国人また負bッたwww
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:51:49.34ID:pzO7sLGy
>>751
美味そうには見えないがな……
0782たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:02.07ID:2uiErFz1
>>715
コレステロールに関しては動物実験で使ってたうさぎの個数を変換することなく
そのまま人間に流用したって話が出てから大人しくなった記憶。
0784ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:11.14ID:7mV7iNWu
>>771
Grilled meatだが
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:16.47ID:EqPi/kdV
これ料理っていうのか?
目玉焼き上に載せただけやろ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:25.29ID:jGSuxwXM
>>665
なんか、かわいそうな人だね
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:33.69ID:SHe/bIjH
>>5
チョンカス
いいから口の周りの
ウンコ拭けよ
079161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:34.38ID:Ki4knlE3
>>674
寿司でも醤油でもそうだし豆腐もそう。
基本的に日本の上前跳ねたいだけなのね。

>>705
歴史を振り替えると言わずもがななのね。
最近の何でもチーズはアメリカナイズ。
要は宗主国マンセー。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:36.97ID:6WLVXCo8
器が丼じゃなくて
ポリバケツでも
全然違和感無いな。
ユニバーサルデザイン。
0795磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:39.83ID:18tLkQiN
みなさんこんばんは

卵本体はともかく、醤油の味はメーカーや産地でそれぞれ別物。私のお気に入りは香川県小豆島産。(味 ♪
0798提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:56.89ID:7xoLBpkJ
>>771

いや、「BBQ」のことが焼肉だと思うが。

こりあんばーべきゅーは韓国焼肉だろ。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:11.88ID:reAGD9Vf
だめだコリア
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:17.82ID:murP8LPh
>>788
沢庵ですが何か?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:19.41ID:pzO7sLGy
>>770
10kgなんて買ったら劣化するだろ。
多少高くついても2kgくらいずつ買うのがいいと思うが。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:28.07ID:YsYLCaPK
日本のパクリだろコレ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:34.82ID:Zqjg0JaS
>>788
キムチというよりキムチ風の漬物だろうね
日本人の口に合うように味を調整したキムチなら売れてる可能性あるね
それにキムチって韓国じゃなくて中国じゃないの?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:39.48ID:MCw622/j
>>738
そうだね。焼き肉を韓国起源っていうならハサミで切る焼き肉と
ホットプレートを斜めにして焼く豚肉?

それと朝鮮半島って元々は炭すら使っていなかった。
炭を使い始めたのは日本併合以降だよ
炭焼きの焼き肉があったら日本由来だよ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:43.40ID:90HUWNiC
>>770
東亜で飯の話になるとまったくついてこれない底辺ホロン乙かれww

>>771
残念YAKINIKUで通じるw
知識無さすぎで笑かすホロンw
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:48.59ID:WYri8iBP
>>424
下の1食でうえのが五個買えるんだぜ?
0814たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:52.55ID:2uiErFz1
>>779
卵1個2個って恐らくマッカーサーが出された
朝食の目玉焼きの話が元ネタなんだろうな。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:56.18ID:ocOIUZx6
生卵食うのはジャップだけだからなぁ

ほんと野蛮民族
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:54:04.38ID:KPRE8xFZ
>>788
俺や周りの人間での話だが>648や>725を否定する根拠には十分だと思うぞ

てか〜だって話があるっていうならなんでもありになりそう
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:54:14.83ID:45+04VZJ
しかし、目玉焼きをごはんに乗せてグチャグチャに混ぜた物を「我が国の料理です」とか、恥ずかしくないんかな?
TKGを料理って言っちゃうようなもんでしょ?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:54:32.07ID:OsS1l3Pj
食卓が韓国料理ばっかになるとか言っといて出てきた料理がキムチだけって韓国に興味無さすぎだろID:pUVVX0m3
0822嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 21:54:33.64ID:VDxpyrFE
>>771

“Korean” is hate!

hahaha

>>782
へ?
最近病院で貰ったパンフに、卵はコレステロールが
高くなりやすいとか出てたな。

・・・うーん。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:54:41.83ID:b8IHU4Yk
日本で一番売れてる焼酎がJINROって宣伝してた時期もありました
嘘でしたけど
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:14.06ID:vcACyq7w
>>795
小豆島は樽造りを受け継ごうとしてこだわってるからな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:32.04ID:murP8LPh
トシヲ張り付いてんな
書き込みが同じだから、コロコロしても同じだけどw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:46.49ID:90HUWNiC
>>375
韓国が即パクりしたやつww

>>656
でも日本もポーランドも韓国よりよっぽどマシでしょw
日本に物乞いしてる韓国よりw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:48.59ID:gx0pqF+5
828 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [sage] 投稿日:2021/09/21(火) 21:54:57.96 ID:ATN4Rt3z
↓バカ

829 名前:中国三亜猫(中国籍)[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 投稿日:2021/09/21(火) 21:55:11.59 ID:nEPo+R34 [5/5]
>>818
慰安婦どうでもいいとか最低だな
産経かな?

フフッ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:55.92ID:rDR3tO78
素でよくこんなに汚く盛り付けできるか
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:56.03ID:b4dTyyCu
( ´,_ゝ`)プッ 
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:08.79ID:ocOIUZx6
>>832
値段変わらんが

白痴か、ネトウヨ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:12.23ID:BDclI4w8
卵かけご飯の起源も韓国だったのか。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:14.44ID:sxoOH2Xx
この残飯的メニューを嬉々として誇るチョン国人マインドが悲しいww
085061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:23.62ID:Ki4knlE3
>>744
ゴミの完成である。

>>795
卵だって生産者様によっては味の違い出るよ。
俺が普段食ってる卵は白身も美味しい。
卵もナメたらあかん。
そしてオススメの組み合わせは卵の生産地の醤油。
風土気候に合っていてベストマッチ。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:47.10ID:kcT9q3Bz
>>9
ロコモコ、ナシゴレンのパクリですね。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:48.54ID:Lj2SJ+UN
>>18
良くここまで劣化させるよな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:53.57ID:/sbRopjg
生卵には抵抗ある人多いから万人向けにはありなんだろうな
自分がやるなら目玉焼きならソースかけるかなできればハムエッグを
そのままご飯に載っけてソースかける
0857嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:01.61ID:VDxpyrFE
>>795
ぁー。
香川で仕事してた時、小豆島に行ったら、港のすぐ近くに
有ったかな?

>>797

卵だけなの?

ベーコンとかは?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:19.14ID:EBYveqDC
>>788
韓国のキムチと日本のキムチはちょっと違うんだよな
日本で漬けてるキムチは所謂浅漬けキムチで発酵が控えめ
韓国の輸出用キムチはイカの塩辛とかオキアミを入れて乳酸発酵が若干キツめ(味が酸っぱくなる)
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:24.74ID:ocOIUZx6
一生焼肉食うな、ネトウヨ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:36.63ID:jGSuxwXM
>>751
日本人の目から言うと、
韓国料理は「ぐちゃぐちゃ」なんだけどね
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:47.73ID:90HUWNiC
>>826
ググると世界中にYAKINIKU Restaurantがあることが分かる

>>795
さすがわかってらっしゃるw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:03.62ID:murP8LPh
>>845
お前も白痴好きやねえ?トシヲwww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:04.00ID:jV1rGBU6
え、料理?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:07.87ID:KPRE8xFZ
>>862
世界で一番古い調理跡(焼いた肉)があるのは日本がそうで
0874たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:16.54ID:2uiErFz1
>>822
そりゃ、病気持ちに病気の要因の片棒担いでる物質勧める訳にはいかんわな。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:28.65ID:Ztl51oKT
俺、駅弁ってもっと表に出ても良いと思うな
外国人にも受けそうだよ
0881提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:58.94ID:7xoLBpkJ
>>860

鶴橋あたりに行きゃ買えるが、ものによっては古漬けより酷いからな。

本場キムチと銘打ってるやつすら、日本人向けにアレンジしてあるという現実。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:59:50.87ID:90HUWNiC
>>862
焼肉は日本発w
在日朝鮮人発がオレの中でかなり有力だ誇れ朝鮮人www
まあ元は豚肉だけどね朝鮮人w
088961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 21:59:52.55ID:Ki4knlE3
>>832
それ以前にちょっと食いきれる量じゃない。
あと画像検索してこの卵の事を調べた事があるんだけどコンビニ限定の258円する卵だった。
米買えよとしか(笑)

>>875
釜飯とかシウマイ弁当みたいにオマケというかお土産として残る物は外国人観光客にも人気だよ。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:59:55.54ID:DYxg6F0A
>>812
10〜15年前頃までのアメリカなら、朝鮮系アメリカ人オーナーの店でもmongolian bbqとして扱われてた。
korean bbqなんてのを拡散し始めてから、まだ10年も経ってない様に思う。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:59:59.69ID:4MFOTf+d
>>847
肉を焼いて食べる焼肉も起源は韓国だぞ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:01.49ID:pzO7sLGy
>>879
見た目も大切だぞ?
0893たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:08.77ID:2uiErFz1
>>868
朝鮮が起源主張してる焼肉って世界的に言われてる
「日本式焼肉(薄く切った肉を個別に焼きたれを付けて食う)」
の事だよね。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:20.66ID:Ztl51oKT
>>883
ウキーw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:22.10ID:9c/j/MvP
>>862
チョン焼き肉なんか臭いから食わない
肉をタレに漬けてる時点で頭おかしい
肉をダシガラにしてどうする。。。
味噌とか麹とか、水分を引っ張らない漬けかたがあるだろ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:41.02ID:Lj2SJ+UN
>>788
日本では朝鮮漬けというキムチとは別物に近い
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:51.60ID:9K5bT8Aq
韓国でも生卵は食べられんということは判った。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:02.76ID:AoFAyrg8
韓国料理w
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:13.15ID:KPRE8xFZ
>>886
ついでに日本の焼肉と韓国の焼き肉は様式も大違い
韓国の場合は肉を一気に網にぶちまける

>>879

>>900
中国人騙ってる奴が言うなよ。中華料理って見た目や香りに拘ってるの多いじゃん
0912嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:19.29ID:VDxpyrFE
そーいやぁTKG専用醤油とか、有ったなぁ。

既出??

>>862
で?
韓国が特許持ってるって?

どんな特許?

>>879
??
(自称)中国人だろ?お前。
中華料理、グチャ混ぜか?カスhahaha
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:25.54ID:ocOIUZx6
ネトウヨは叙々苑高級焼肉一生食えない病気だならなあ

ほんと可哀想

卵かけご飯一生食っとけww
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:09.16ID:murP8LPh
>>913
無職のお前が食えんの?トシヲwww
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:16.01ID:PEryZw3B
んでばかみたいにチーズかけるんでしょ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:18.87ID:Lj2SJ+UN
>>862
日本式焼肉の方が数倍旨いわ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:23.47ID:pzO7sLGy
>>900
見た目、味共に料理の大切な要素だ。
フランス料理とか見てたらわかるだろ?
0930提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:42.11ID:7xoLBpkJ
>>875

駅弁と言えばうさぎがくわしいよな。

>>902

だから注意深い人は「朝鮮漬」って言葉を使うようにしてるよな。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:47.33ID:vcACyq7w
>>888
豚肉でもなかったんだよ
当時は捨てられるホルモンを朝鮮人が焼いて食ってた
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:52.06ID:Ztl51oKT
>>909
ありがとうございます
少し溜飲が下がりましたw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:52.07ID:90HUWNiC
>>869
そのまま湯浅醤油というのがあるよー

>>886
お前毎回すぐ敗北を認めるなw
オレは在日朝鮮人発だと思ってるから誇れw
韓国は関係ないけどww
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:05.01ID:+lCFBHJS
海苔も醤油も日本からの朴李。

韓国さん卵は生じゃ食えないから良く火を入れてな。

どう作ろうが結局はぐちゃぐちゃに掻き混ぜて食べる韓国人。

キモ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:06.96ID:TZnUug2J
>>5
へずまとこいつが☓☓されますように
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:09.38ID:jGSuxwXM
>>18
体は整形しまくるのに、
飯の見栄えは全然気にしないんだなぁ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:35.00ID:pzO7sLGy
>>921
これ出されて食欲わく人いるのかなぁ…0
094661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:37.35ID:Ki4knlE3
>>900
人間の舌って割りとバカだから見た目と匂いって大切なのよ。

>>918
多分コンビニで適当に揃えたんだろうね。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:39.97ID:XJpfFJpz
アホかこいつら。
0952氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:59.04ID:bOlp5oUv
>>913
その叙々苑って全部の肉松坂とかなんですか?
焼肉屋で前全部前沢牛縛りやって諭吉さん団体で飛んでいきましたけど。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:29.41ID:jV1rGBU6
>>766 麺1玉の量じゃないね
あと迷彩柄の服で面接は行けないだろうになんで選んだんだろ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:56.29ID:OsS1l3Pj
>>886
折れてて草
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:05:23.96ID:Cset63fr
>>1

醤油ってどこの国のものだっけ?ww
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:05:57.85ID:pzO7sLGy
>>963
舟盛りと女体盛りの区別ついてないバカと料理の話してもしかたないか・・・


【日本の観光地】「戻ってきてほしい外国人観光客の国」 1位は台湾! 2位香港、3位タイ、4位豪州、5位中国、6位シンガポール米国[6/20] [れいおφ★]
689 :中国三亜猫(中国籍)[おまえらより格上の中国人ですがなにか?]:2020/06/20(土) 15:38:50.76 ID:Hv9xCkWE
>>681
舟盛りってなに?裸の女の上に生魚を並べるやつか気持ち悪い
0976たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:02.24ID:2uiErFz1
>>944
朝鮮人は敢えて混ぜて食う。
つまりはそう言うこった。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:30.46ID:ocOIUZx6
ジャップ食は木の根っこ醤油で煮込んだだけだからな

ほんと貧しい食文化
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:36.37ID:LvA4Xgzk
朝鮮半島
文化果てる地
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:50.45ID:90HUWNiC
ID:ocOIUZx6
貧乏過ぎワロタww
コイツいつもの頭の悪さNo. 1のホロンだわ
相手する価値なしNGw
0988嘲笑の明ケツ@dp1
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:55.79ID:VDxpyrFE
>>920
?!
酒・・・じゃない・・・だと?!(失礼)

>>921
いやコレは・・・エゲレスも逃げ出しそう。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:56.44ID:KPRE8xFZ
>>982
えなにそれは
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:07:18.42ID:ocOIUZx6
>>987
またネトウヨ敗走ww
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:07:27.39ID:murP8LPh
>>982
だから書き込み仕様変えろよ、トシヲ
馬鹿田書き込みと同じじゃん
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:08:10.26ID:jGSuxwXM
>>879
文化の差だから、どっちでもいいけど
日本料理は、かなり見た目にこだわるのね
1000清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/09/21(火) 22:08:14.08ID:4lueT/Ol
>>972
日本で開催された世界ソムリエコンテストにて、出題されたカクテルを梅酒と回答したソムリエがいたとか、開催地が日本だったんで先入観で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況