X



【目玉焼き乗せ混じぇ混じぇ】ニューヨークも惚れ込んだ韓国料理「醤油卵ごはん」★4 [9/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 08:56:45.17ID:CAP_USER
韓国人が簡単に食事を解決したり食欲がない時に食べる醤油卵ごはんをニューヨーク・タイムズが紹介した。

同紙の公式インスタグラムは18日、白いごはんの上に刻みのりと目玉焼きをのせた料理の写真を投稿し、「Gyeran bap(卵ごはん)」と紹介した。

ニューヨーク・タイムズは「韓国人が簡単に食事を済ませる時に食べるもの。「白いごはんに目玉焼きをのせて混ぜて食べる」と説明した。また「目玉焼きはバターで揚げるようにそっと膨らませなければならない」「醤油で味付けし、最後には刻みのりを振る」と付け加えた。合わせて醤油卵ごはんに対し紹介するアカウント、おいしく食べるためのレシピを書いたアカウントも紹介した。

投稿された写真には多様なコメントが付けられた。「韓国の子どもたちは親が家にいない時に自分で作って食べる」「小さなスプーンでコチュジャンとごま油をかけて混ぜればおいしい」「作りやすくてダイエットの助けになる」などのコメントが続いた。

一方、これに先立ち1月にナショナルジオグラフィックは「二日酔いに良い世界9つの料理」のひとつに豆もやしのクッパを紹介した。料理評論家のローレン・ショッキー氏は「韓国の代表的な酔い覚ましのスープで、ネギと唐辛子などを切って入れた全州の豆もやしクッパは酒を飲んだ翌朝に食べるとても人気がある料理」と伝えた。

3月にはCNNが特集番組を通じて「ダルゴナコーヒー」を紹介し、7月には米国のスパムがプデチゲを「クラシックアーミーシチュー」と名付けて韓国料理として公式ホームページに紹介している。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.09.21 10:57
https://s.japanese.joins.com/JArticle/283151?servcode=A00&;;;sectcode=A00

https://s.japanese.joins.com/upload/images/2021/09/20210921105529-1.jpg




ニューヨーク・タイムズがインスタグラムに投稿した醤油卵ごはんの写真。


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632230470/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:57:44.88ID:OaD2S8Fv
↓朝鮮スダレハゲ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:57:45.59ID:z+OCbjVO
次スレwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:58:56.06ID:Dgwnv5oF
日本料理の起源は朝鮮宮廷料理だからね
世界はもはや和食じゃなくて韓食をスタンダードにしている
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:59:57.96ID:oeNcA+Lc
単なる独身男飯じゃん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:00:30.95ID:Yu2TnZt/
醤油卵ごはん??
それって、日本食じゃんか?

また、パクってんのか??
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:01:43.96ID:oymc9Vbq
醤油も海苔も韓国が起源
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:02:23.89ID:xTqoWbYu
ヤベえ
卵かけご飯思ってたから汚さにびびったw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:03:04.47ID:xE/FAqXm
これをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるんだろ
なんでも混ぜて食べて
そんな食べ物が多すぎw品がない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:03:48.95ID:JvsQsciu
まぁ生卵食べない人達にはいいかもね
俺はごめんだが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:05:46.35ID:FoheLRXN
この程度の手抜き飯を宣伝するニューョークタイムスもアホだけど、依頼するチョンコロもアホだな
この程度のことすらいままで思い付かなかった無能だって宣伝して回ってるのと同じ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:07:51.92ID:r/aM0n2a
>>1
エスパー魔美がこういうの食べてた。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:08:26.18ID:aB2fcKcO
海苔を振りかけたらすべて韓国料理 安易すぎる馬鹿チョン  wwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:09:25.33ID:nUN7fa4o
単なる男飯
0032アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/22(水) 09:11:13.69ID:PGsh8mdF
>>22
(=゚ω゚)ノ 京都への修学旅行定番!
夜に旅館を脱出して河原町へ。そしてナンパでお持ち帰りされて朝帰りするも、せんせーに見つかって大目玉w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:15:38.78ID:09fD0xXM
>>26
海苔の養殖技術を教えたのは日本なのにねw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:16:08.81ID:qFF4GsfR
京都の四条とかいうところあたりの
とある千枚漬けで有名かもしれない漬物屋に
近江漬物のトラックが乗り付けていたのを見たことがある
桶買いしていたらしい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:16:22.81ID:IsKvumD+
生卵のたまごかけごはんパクれないからって
そこまでせんでも・・・
てか、それを料理と言い張るって頭大丈夫なのか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:16:55.17ID:y/LpWEIa
生卵じゃなく焼き卵なのかよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:17:33.40ID:1hSyodvj
これは試したことなかったわ
韓国ってすごいわ
ご飯の上に目玉焼きを乗せて醤油をかけるって言うシンプルなのに誰もが発想できないことを考えられる韓国人さんの発想力と柔軟性のある考え方は尊敬するわ
今度やってみるかな
自分料理下手だから上手くできないかもしれないわ
お店出してくれたら絶対食べに行くよ新大久保また行きたいわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:17:45.94ID:buAPZ7av
ただの海苔なら昔から韓国にあるから良いけど、米、醤油、卵、バターは日程残滓ではw
0053レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/09/22(水) 09:18:47.72ID:Pb7sA+a8
つかバター揚げ焼き目玉焼きって全然お手軽じゃ無いんだけどな
バター大量に溶かして揚げ焼きにするのは簡単かもしれんけどお値段が普通の朝食じゃ無くなる
貧乏なチョウセンジンには無理目な料理
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:19:14.85ID:xHgEXSBs
これを料理って言うヤツがいたら、ちょっと来い!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:19:51.52ID:IsKvumD+
>>2
いやいや、普通に卵掛けご飯を海苔で食べるからw
てか、料理じゃねーしw
0060アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/22(水) 09:21:33.51ID:PGsh8mdF
>>36
(=゚ω゚)ノ 小学校修学旅行で伊勢参拝じゃないとはなんてひこくみーんだ!
…聞いた話では、夜オトコどうしでイチャイチャで後年その道に走ったモノが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:22:13.27ID:7Yt18vY6
このゴミみたいな見た目の料理を使って、日本の卵かけご飯の起源主張し始めるんだろ
卵かけご飯からパクってのがバレバレなのにw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:22:50.31ID:jys/f2B3
一方、生でまじぇまじぇしてる蛮族が我ら日本な
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:23:00.58ID:n0xN98we
料理?www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:23:29.28ID:z+OCbjVO
>>61
朝からトシヲお疲れ〜
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:24:14.84ID:09fD0xXM
>>50
韓国の養殖海苔は日帝残滓で
戦後の日本の技術支援で増えたんやぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:26:26.59ID:+akzlLAR
日本ではこれを残飯と呼びます
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:26:51.43ID:hVnHtr5r
>>1
2021.9.19
韓国人「海外メディアが『韓国式卵かけご飯』を絶賛!」卵かけご飯に、韓国海苔、キムチ、ごま油を混ぜて食べると、ヘブンの味! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56098434.html

2021.9.21
「玉子かけご飯は、韓国が起源」韓国、NYタイムズに紹介されてウキウキ。
http://kannyu.blog.jp/archives/11658232.html
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:27:06.32ID:EVUgnBKt
これは日本料理だろw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:27:45.29ID:DdfATANT
これをクチャクチャ音を出して食べるのが韓国流
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:28:46.57ID:2PjqHU5O
>>64
酢飯にカット生魚乗っけただけの寿司の立場は?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:29:14.14ID:hVnHtr5r
>>1
2021.9.22
韓国人「今まで日本料理だと知らずに食べてたものがコレ…(ブルブル」=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/09/22/post-29049/

2020.9.1 
韓国人「日本でトンカツの次にマニアが多く今後韓国でも流行りそうな魚のフライをご覧ください」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-friedfish.html
・アジフライ(アジの揚げ物)
日本で見ると揚げ物類では
トンカツの次に体感上マニアが多いと思う
これがおいしいお店を探して回るマニアもたくさんいますその次がカキフライ?
0085アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/22(水) 09:30:33.63ID:PGsh8mdF
>>46
(=゚ω゚)ノ はーいTPPお注射しますよーちょっとチクッとするけど泣かないでねー!
ドスッ!ドスッ!銛が刺さってますけど心配しないでねー
なお、うさぎさんジャラールさんマデュースさんぴらに庵さん神酒さんうららさん
氷水さん伊58さんたいぞうさん神酒さん猛虎弁さんもメンバーですよー

責任医師:真紅
看護師:うるま、みかん、化け猫、はにはに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:31:17.74ID:hVnHtr5r
>>1
2021.6.27
韓国人「韓国抹茶は濃い緑色で栄養素が多い、日本の抹茶は色が悪くて、栄養素が少なく渋くて不味い」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55866598.html

2021.8.11
韓国人「日本のお茶漬け=韓国の麦茶かけご飯?」日本のお茶漬けVSキムチ麦茶漬けの比較画像をご覧ください 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55991466.html
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:31:35.30ID:fKB8FaOG
学生一人暮らしの人など昔からこんなの日常だろ、
宮廷料理?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:31:51.13ID:5mPgDZgG
生卵食べられないから火を通すの?
日本人は卵かけご飯でいいよ
バター入れてカロリー上げんでも
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:32:51.02ID:7Yt18vY6
日本の卵かけご飯をそのままパクって起源を主張しようとしたけど、韓国じゃ衛生状態が悪くて生の卵が食べられないから
仕方なく焼いた卵を乗せたって感じだろ、起源主張するために必死だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:34:11.28ID:hVnHtr5r
>>1
2020.10.4
韓国人「日本の大衆文化開放から20年」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15489.html
良い日本文化を受け入れよう

2020.10.11
【祝】ヨーロッパ「和紙に続き韓紙を文化財復元用用紙に認証!」韓紙の優秀性がヨーロッパで認められる! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55094741.html


2021.3.1
海外「魔法の国のようなところ!」犬山城に美濃和紙!中日本の魅力に海外興味津々(海外反応)
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:34:35.97ID:fKB8FaOG
顔は整形してでも美しく?撮るのに料理の写真には無頓着なんだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:34:51.91ID:RoLecmK3
ジャップも生卵まじぇまじぇしてるくせにw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:35:27.29ID:hVnHtr5r
>>1
2021.8.26
韓国人「日本の『丸亀製麺』が韓国から撤退!」日本不買運動のターゲットにされ事業回復見通せず 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56037663.html

2021.8.28
【盗賊国家】韓国撤退の丸亀製麺跡地でコピー営業「前の店とは全く違う、日本で見た店を参考にした」 [156193805]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1630109267
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:36:20.28ID:9L8j7XFg
醤油はNO JAPANじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況