X



【対空】「空に勝てないはずがない」…北朝鮮、「農業目標値」達成を追求 [9/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:25:28.15ID:CAP_USER
北朝鮮が、農業における生産目標値の達成を強調した。

 21日、韓国メディア「聯合ニュース」などによると、北朝鮮の機関紙「労働新聞」は「農業は空ではなく、科学技術で武装した人が仕立てるという透徹な観点と立場をもち、不利な条件を主導的に打開するための作戦と指揮をより迫力をもって展開することが重要だ」と言及。

 また「われわれにとっては、そのどのような不利な条件でも安全に高い収穫を成し遂げるようにする偉大な主体農法、科学農法があり、党が準備してくださった大規模な灌漑体系があり、穀物増産闘争を通じて得た貴重な経験もある」とした上で、「必ず穀物生産目標を占領しよう」と呼びかけた。

 特に、干ばつと猛暑、台風などが相次いだ2019年に穀物生産実績が最高収穫年度水準を突破し、不利な気象条件を克服して目標値を満たさなければならないと主張した。

WOWKorea 2021/09/22 09:05配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/315951/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:06.77ID:PgMc3HxR
 
やっぱりな

 
高市早苗が「右翼」隠しに躍起! 反ワクチン極右活動家が高市支持の国民大行進を計画
 
極右=反ワク
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:39.10ID:3hxS1mcQ
googlemapで北朝鮮の航空写真をみると大河川でも堤防が見当たらないことが多い。
航空写真だからわかりにくいのもあるだろうが、地方は台風来るたびに洪水だろうね。
あれじゃ農業も空次第だな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:38:11.20ID:N3k8tNMr
泣く子とお天道様には勝てんよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:06.64ID:VBnYnjw6
なんだ?
今度は天気と戦うんか?
敵が多くて大変やなww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:16.22ID:uVdNOl9K
人糞で作物をつくってれば無理だとわからんのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:31.93ID:qLuQmYam
農業は天候や虫などに左右されるので
農家を大事にして
研究も怠ったらダメなのに
今の日本はあと十年で消えるかもしれないトヨタのために
あらゆる農業が犠牲になっている。

国産で国内の雇用を作る農業は国の礎。
大国で農業をおろそかにしている国は無い。
0015もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:28.38ID:OY8xWW4B
⎛´・ω・`⎞世界で北朝鮮だけが1940年に生きてる感じだね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:01.42ID:wwJ4nwPz
目標が時代にあってない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:03:03.59ID:3hxS1mcQ
>>15
科学的といってもせいぜい勤労節約くらいの話だから二宮尊徳レベル。
しかも上層部は二宮尊徳と違って贅沢や汚職三昧。
よいとこ19世紀あたりじゃないか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:04:24.67ID:/0HIIY+9
確か食料が無いのに不可能な量のウンコを出せと命令するんだっけ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:08:39.98ID:X32VG06O
何言ってるかわからない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:10:12.76ID:ls1ef/XN
そもそも人糞だけに頼ってたら良い作物なんかできん
あれは肥料というより堆肥だからな
北は肥料をまともに作れず輸入もできないんだろうね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:37:26.59ID:8eMrwJrw
>>1
高射砲で吹っ飛ばした自国民で農作物が育つ国だろ朝鮮人w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:59:19.85ID:g0cXcK4H
北朝鮮なら人間を肥料にしそう(´・ω・`)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:00:53.27ID:CTPChbrv
一人当たりウンコ1トンのノルマのどこに科学があるのだろか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:30:33.96ID:DZfl8sCB
>>1
言ってることが支離滅裂だなー

徹底的に科学とかいっときながら天候は関係ないとか、あたおかwww

そりゃいつまでたっても飢饉から抜け出せないわ。
あ、改善しようにも北朝鮮には金も知恵も何もなかったね!

メンゴメンゴ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:39:07.07ID:BtVcHtVH
ソ連の自然改造計画みたいなことを言っているような気がしないでもないが。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:08:58.18ID:+p3YL2qx
空腹なん?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:24:09.67ID:5qWRNOIs
>>1
こりゃ翻訳のせいか???
何言ってるかサッパリワカラン


>  特に、干ばつと猛暑、台風などが相次いだ2019年に穀物生産実績が最高収穫年度水準を突破し、不利な気象条件を克服して目標値を満たさなければならないと主張した。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:47:15.97ID:aI3AmvIo
ミサイルでも植えるんじゃろかーい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:10:42.41ID:6AgHeGuv
>>1
そういうのを「天に唾する」というんだよw
0049伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/23(木) 05:18:12.04ID:iFaETq1M
>「農業は空ではなく、科学技術で武装した人が仕立てるという透徹な観点と立場をもち、不利な条件を主導的に打開するための作戦と指揮をより迫力をもって展開することが重要だ」

主体農法の間違いを訂正する気は無いのだな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:55.61ID:xyk/M6HM
>農業は空ではなく、科学技術で武装した人が仕立てるという透徹な観点と立場をもち、不利な条件を
>主導的に打開するための作戦と指揮をより迫力をもって展開することが重要だ

何を言ってるのかさっぱりだが根性論であることは間違いないようだ

>われわれにとっては、そのどのような不利な条件でも安全に高い収穫を成し遂げるようにする偉大な主体農法、科学農法があり、

あったら飢え死にしてないだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:39:27.28ID:CoDZibn2
>「農業は空ではなく、科学技術で武装した人が仕立てるという透徹な観点と立場をもち、
>不利な条件を主導的に打開するための作戦と指揮をより迫力をもって展開することが重要だ」

具体的な事は何も言ってない…w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:47:09.38ID:xyk/M6HM
>>45
ミサイルで種を植えるのかもよ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:06:37.39ID:jsTJFllg
まだあったのか主体農法。
ニワトリを寝かさないでおけば卵を産み続けるという金正日の提案で
鳥小屋の照明を点けっぱなしにしたという朝鮮科学の容赦ない農業や
山の木を全部引っこ抜いて農地にしたという中学生でも分かる禁断農法を全国で貫徹したり。
あの恐ろしい農法を微塵の妥協も甘受せず徹頭徹尾人民に学習実行させるんだな。
0056アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/23(木) 06:07:52.18ID:1KJ+B98y
>農業は空ではなく、科学技術で武装した人が仕立てるという透徹な観点と立場をもち

(=゚ω゚)ノ あー?、空を読めない農家がなんぞw
わたくしは機械教徒だが、父ちゃん母ちゃん実家が農家なんである程度天気は読めるぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:19:49.80ID:2Udc8NXj
シナの山東や大連が大雨らしいから北を心配していたが大丈夫そうだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:18:49.86ID:QXEkFQi4
>>25
ソ連時代に無償提供の化学肥料に頼ってたためにソ連崩壊で肥料が有料になり
輸入できなくなって1990年代の大飢饉に繋がったんだよね。

国民に餓死者が出ている状況にもかかわらず、金日成の急死に際して息子の金正日は
建設中だった金日成宮殿を霊廟として完成させる。
その建設費用4千億円と言われ、紀元後の世界では最も高額な墓として知られる。
その遺体はロシアの技術でエンバーミング保存され維持費に年間2億円がかけられている。

もちろん核開発もロケット開発もそうだが、そんなことに金をつぎ込むなら
国民に腹いっぱい飯食わしてやれよと世界中から笑われ中w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:00:09.98ID:5qWRNOIs
>>58
カリアゲ「人民が何万人餓死しようがウリの安全が最優先に決まってるニダよ
それに人民が腹いっぱいになったら反乱の余力が出てくるに決まってるニダ
人民は生かさず死んでも構わないの精神が必要ニダwww」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:00:34.82ID:KQb0wYc3
ちょっと何言ってるのかさっぱりわからんニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:18:14.00ID:2ffFZBr7
なぞなぞの問題です
主席はブヨブヨ、人民はガリガリ
これな〜んだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:40:43.14ID:qvhag8Cf
空と君との間には今日も冷たい雨が降る
キムが笑ってくれるならムンは悪にでもなる
0063亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/09/23(木) 08:52:40.21ID:ltDkKWKK
要するに天に唾吐くのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:21:30.15ID:nT8klapk
ついに空を敵にし始めた
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:01:52.84ID:WaFzJmXH
無駄口叩いてないで手を動かせよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:50:40.70ID:F0Sl/Oya
主体農法:将軍サマの命令した日に種を植え、将軍サマの命令した量の肥料を撒き、将軍サマの命令した量の水を撒き、将軍サマの命令した日に刈り取る。
あの国で主体的に(自分の考えた通りに)行動出来るのは将軍サマとその取り巻きだけである。

なお、将軍サマとその取り巻き共に農業の知識は無い。農業以外の知識も無いw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:38.24ID:YnDwwjUI
主体農法って何ぞや?
北って元々耕作に向かない土地なんだろう?
南進すれば良いじゃない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:07:17.31ID:YnDwwjUI
>>69
現場を知らない奴が音頭取って失敗する典型だなぁ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:16:55.65ID:h79uS6pm
空に向かって叫んだバカヤロー的な?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:25:59.59ID:AQa45zka
>>70
耕作に向かない土地で化学肥料大量投入の連作
おまけに土留めなしに山を切り開いて田畑を造成
更には無茶な密度の田植え種蒔き

当然、上手くいかない上に連作障害と土壌流出、
そして海までやられて漁獲まで不振に
最後はソ連からの肥料供給が途絶えて最早どうにもならず

とまぁ、そんな感じの農法

大躍進政策での農法とかヤロビ農法(ルイセンコ農法)と並ぶ
共産圏での失敗農法と呼んでいいと思う
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:32:45.68ID:DYqAzGjM
ムンのうちに統一すればコメに困ることもないだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:43:15.27ID:m8pH+PDW
>>1
自国のメシより他所から貰ったものの方が美味いから飢饉にするんですよね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:52:25.49ID:vG3rXd0x
痩せた土地で連作できる作物って何があるんだ。
はげ山に植林して、10年くらい土地を休ませないと農業は無理では?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:54.99ID:gAKeF93q
空に向かって唾を吐く
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:08.53ID:gAKeF93q
2倍の密度で植えれば収穫も2倍になるって偉い人が言ってた
0081アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/23(木) 16:11:39.77ID:1KJ+B98y
ヽ(゚∀゚)ノ そいや、空に向かって発砲して落ちてきた弾で負傷したアホなイスラムがいたなーw
…ちょっとは考えろと。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:14.82ID:WnBvmEK4
一束一束の苗に主体思想を教育してから植え付ければ無敵
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:26:23.93ID:YKH7+QEL
お腹が空きすぎでもう何を言ってるのか自分でも分からないニダー
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:26:40.29ID:+hxSGJ+v
天に唾する朝鮮人
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:38:38.39ID:aYcvNAoQ
ムテキの主体思想で国民を救ってあげてくださいよ。
もっとも、ジョンオンが考えてる『国民』って平壌に居る10万人?位の市民だけだと思うけど。他は家畜扱いだと思うよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:50.01ID:RszEr7zY
ミサイルでも植えてろよ(笑)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:12.57ID:wOTmNOEm
>>59
そうやって全員消えてくれると世話がなくて良いんだが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:22:58.84ID:j8f6d6BH
あ、目標達成したじゃなくて必ず達成させろか
今から無茶振りな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:43:13.19ID:QWhHkuD1
>>73
中世西洋の農法のがマシだな
三圃制だっけか?
耕作地3箇所でローテーション組む方法
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:44:22.70ID:jVr2nMuV
正確には空腹には勝てないだが。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:25:17.78ID:xJRZShTN
>>78
さつまいも
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:30:06.79ID:imr2+Cqi
空って究極は太陽の話だべ?恐れおおいな・・・北のデブとその影武者を串にさして焼いて生け贄にしてお空に謝ろう・・・穢れを献上したら逆に怒られるか・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況