X



【ヤフー】韓国人ノーベル受賞者が輩出されないのはなぜ? 日本の28人対して韓国は1人 ★6 [9/23] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 00:13:44.92ID:CAP_USER
今朝の韓国経済紙「アジア経済」に興味深い記事が載っていた。「またやって来るノーベル賞のシーズン・・・韓国人受賞者が出ない真の理由」と題した記事だ。

 経済では「日本に追いつき、追い越せ」を合言葉に日本を猛追しているのにどうしてノーベル賞の受賞では日本の足下にも及ばないのか、韓国人の多くは素朴な疑問を抱いていようだが、その訳についてこの記事はそれなりに分析に努めていた。

 同紙のインターネット版には「日本24人も貰っているのに・・・韓国はなぜノーベル賞を取れない」との見出しの下、ストレートに日本と比較していたが、日本は正確には米国籍者を含めると28人で、国別ランキングでは世界7番目のノーベル賞受賞国である。化学、生理学・医学、物理学、文学など全ての分野で受賞している。これに対して韓国はたったの1人、それも平和賞である。

 金大中(キム・デジュン)元大統領が2000年に南北首脳会談を初めて実現させたことで平和賞を受賞しているが、ちなみに日本も平和賞は佐藤栄作元首相が1974年に受賞している。

 ノーベル賞の受賞は10月4日(現地時間)から生理・医学賞を皮切りにそれぞれの分野の受賞者が発表されるが、どうやら今年も韓国からは昨年に続き韓受賞者が出そうにもない。ノミネートされている韓国人は一人もいないからだ。一昨年はノーベル賞受賞の選定を前に韓国研究財団が独自に十数人の候補の名を挙げていたことで大いに盛り上がり、「今年こそは」との期待が高まったが、蓋を開けてみると全滅だった。

 韓国は先週(16日)所管の科学技術情報通信部が科学技術分野の人材養成のため「青年の日」(9月18日)に際して林惠淑(イム・ヘスク)長官と若手科学技術者らとの対話の場を設けていた。

 科学技術系民間団体の「韓国科学技術団体総連合会」も協力し、若手の研究者から支援政策に関する要望を聞いていたが、出席者の一人である韓国科学技術院のキム・ウォンジュン教授のデーターを駆使した韓国の現状分析が目を引いた。

 キム教授は「韓国の科学技術も水準は決して低くはない」と述べ、その裏付けとして2020年時点で韓国の科学,技術競争力がそれぞれ世界3位、13位と高いこと、また韓国の国内総生産(GDP)対比総研究投資比率が世界2位であり、人口1千人あたりの研究者数も世界1位であるとするデーターを示していた。

 それにもかかわらずノーベル賞を取れないのは「ノーベル賞関連の科学技術インフラが脆弱である」ことに原因があるとして具体的に問題点として▲若い学者が自由に研究できる研究環境が整ってないこと▲失敗を意に介さず忍耐強く研究するファンディング制度が不十分であること▲誰もトライしようとしない研究分野への投資や基礎科学への十分な投資が担保されていないことなどを挙げていた。要は、若い研究者や学者が生活費などを心配せずに研究に没頭できるような環境にないのが問題のようだ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20210922-00259519

★1 2021/09/22(水) 15:21:48.96
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632316370/

※※※※
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:15:47.74ID:h79uS6pm
国民総ハルキスト国家
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:19:57.16ID:KTGVYbQi
物事の土台が、嘘から始まっているからだろ。
嘘の上に何を乗せても、嘘から逃れられん。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:20:45.73ID:OlVoRGVR
そりゃ知能が劣ってる人種はノーベル賞取れる訳ねえだろ
そんな事も分からないのが要は低知能人種の照明www
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:22:04.39ID:ViMGmPCK
虚数を知らないバカww



963 イムジンリバー[sage] 2021/09/23(木) 00:15:09.90 ID:u9wmyzsr
>>913
うん、厳密に言うと
x=1+1 となるxを求めよ
だよねえ
でも一般的に
1+1は?
と聞かれたら
2だよねえ
なら√4は?
は厳密には
x=√4なるxを求めよだよねえ
だから±2
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:22:31.44ID:JHrzbQgk
ノーベル受賞者誘致もずっと空席ですねw
学者に嫌われる国と自覚したまえw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:23:48.01ID:K3UdyA2O
目指すモンじゃないだろ
後から評価されるもんだ
それが理解できない頭なんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:23:48.22ID:rs/Yj/5f
アッハハハハ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:25:35.41ID:K3UdyA2O
ひょっとしてハングルだけじゃ
微妙なこと表現できないのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:27:32.08ID:E9lwtzbw
日本がノーベル賞が不自然に多すぎるんだよ
人口比からしたら日本が20だとしたら韓国は10獲れてないと不自然だよね

韓国は貰えてもあえて貰わない日本みたいにロビーに躍起にならない
日本はノーベル賞欲しいゆえにやりすぎた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:27:47.75ID:jhZZd7JR
>>15
日本人も漏れなく取ってないか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:28:34.30ID:t3j249WU
>>19
キチガイw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:29:03.17ID:ZLg0Z7W+
とれたらコメントしよう。それまでそっとしておいて。いつまでになるか見通しはないが。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:06.37ID:HDOC+51v
なんで韓国から排出されると思えるのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:15.86ID:rAVquA4d
そらーあんた中国と韓国は偽物だからだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:32:20.78ID:uqy2ZWm5
ノーベル賞なんて過去の栄光でしかない
今の日本はすぐに成果が出る研究にしか予算が出ないし論文数も減るばかり
終わりだよこの国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:32:40.18ID:lxzLiKCM
ノーベル賞∶日本人25 ‐ 1韓国猿
     (日系人3 ‐ 0韓系猿)
      これが人と猿の差www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:32:52.47ID:tpqys4P5
>>1
本気でそう思うって頭がおかしい証拠だ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:33:38.47ID:i0u2r4rk
本気で日本のロビーがすごいと信じてるのなら
それはそれでよいんじゃね
もはや韓国が
悪質なロビーでWTOの紛争処理機能を麻痺させてたような時代じゃない
ということだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:33:55.28ID:AsnP8YyX
戦後すぐに朝永、湯川がノーベル賞を受賞して昭和39年には新幹線開通。
戦争が終わったのが昭和20年だよ。
これだけの短い期間に成し遂げたんだよ。いかに戦前の教育が優れていた証拠だよ。
朝鮮人も平等に教育を受けたはずなんだけどね。
そこが不思議なんだよねw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:33:57.63ID:OlVoRGVR
>>19
あのさあ
その論理つうか言い訳使うならせめて5個ぐらいは取ってから言えよ
北の馬鹿将軍様に500億円プレゼントして貰ったインチキ平和賞一個しかないって何なの?(ギャハハ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:34:10.60ID:vRXzw+B2
日帝強制期に韓半島から学校を奪ったジャップ。
その影響が未だに続いている。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:34:46.06ID:B2FyWWUn
韓国で凄いなと思うのはyoutubeの閲覧数操作技術
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:34:59.74ID:A25DwiDJ
>>43
韓国人がバカなだけだよ?ホロンの書き込みみてみな?あいつら脳味噌腐ってるからw
0049河本ブバーはコピペすら反論出来ない負け犬w
垢版 |
2021/09/23(木) 00:35:07.95ID:UFyKR3GF
√(ルート)は、その中にある数の正負二つの平方根のうち正の方を表す記号ですから、
√4=2
となります。

さて赤っ恥


599 イムジンリバー sage 2021/09/20(月) 22:09:48.14 ID:EWjhwnJs
>> 575
イムちゃん「√4は?」
ネトウヨ「2」
イムちゃん「ブッブー・・・±2だよ」
ネトウヨ「合ってるじゃん」

ネトウヨのバカさは中一レベル



963 イムジンリバー sage 2021/09/23(木) 00:15:09.90 ID:u9wmyzsr
>> 913
うん、厳密に言うと
x=1+1 となるxを求めよ
だよねえ
でも一般的に
1+1は?
と聞かれたら
2だよねえ
なら√4は?
は厳密には
x=√4なるxを求めよだよねえ
だから±2



厳密に一般的に厳密に恥の上塗り
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:35:12.87ID:AsnP8YyX
>>19

間抜けw
論文が評価されてるからだよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:35:29.93ID:lxzLiKCM
>>19
【自称)5千年の歴史 vs 19年の歴史】
🇹🇱東 ティモール :独立日2002年 歴史19年
 人口1 3 0万人 ノーベル平和賞2個

🇰🇷大韓民国:独立日1945年 歴史76年
 人口5200万人 ロビー平和賞1個ww

🇰🇵統一朝鮮:歴史(自称)5千年
 人口7700万人 ロビー平和賞1個ww

🇹🇱東ティモールもロビーか?www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:36:34.22ID:A25DwiDJ
>>53
韓国人だからしょうがないよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:37:21.25ID:qDGmQZEk
>>15
そんなバナナと思って検索すると「腎症候性出血熱の原因であるハンタウイルスの同定および分離」とやらで
ニューメキシコの先生と組んで何か研究してるんだな
もしかして、この半島の人は華僑、というオチじゃあるまいな・・w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:37:54.35ID:zRILb2dv
ノーベル賞を何個取っていようが…

・スマホで韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾中国にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで韓国中国にボロ負け

これが現在のニッポンです(泣)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:38:03.65ID:LjJWlFRO
>>19
ロビー活動でどうにかなるのって平和賞位だと思うけど
あれ、韓国が取った事のある賞ってw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:38:18.82ID:lxzLiKCM
>>34
 【小国アジアのノーベル賞】
 イスラエル:9 0 0万人 12個
東ティモール:1 3 0万人 2個
 パレスチナ:5 2 0万人 1個

  統一朝鮮:7700万人 1個
 (wwwロビー平和賞www)

もう終わりだね後進国韓国www
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:38:45.07ID:BHzBWnns
日米の援助と模倣で発展しただけで本来ノーベル賞など無縁の民族だってこと
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:39:00.57ID:AsnP8YyX
>>61

スマホの技術を特亜に教えたのは
日本人なんだよw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:39:02.43ID:h79uS6pm
>>53
汚い金でもらったって言うなら韓国人学者のノーベル賞級の功績を挙げてみたらどう?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:39:13.84ID:t3j249WU
>>59
そんな国に必死にしがみついて帰国しない人がいるみたいよ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:39:35.35ID:LjJWlFRO
>>43
併合前には学校無かっただろうがwww
0072イムジンリバー
垢版 |
2021/09/23(木) 00:40:33.20ID:u9wmyzsr
>>6
虚数知らんのはコイツだよ

975 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/09/23(木) 00:16:51.71 ID:ViMGmPCK [4/4]
>>963
√の中に入る数字は0より上の数字ってこれほど言ってもわからんのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:41:29.94ID:/Okcguy1
0がいい、0になろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:41:55.49ID:LjJWlFRO
>>59
それって韓国も中国にボロ負けった話なんだが
日本は素材を握ってる分マシなんよなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:42:07.09ID:lsS7VIVh
>>59
そんなにボロ勝ちしてるのに、ノーベル賞は取れないんだね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:42:11.55ID:lJPyNf9U
>>59
やべーな何なら勝てるんだよこの劣等民族w
ほんまジャップとしてこの世に産まれ落ちたこと悔やむわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:42:47.26ID:8byRb1Um
>>78
大丈夫。あなたの来世は朝鮮人に決定しました!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:43:36.94ID:BmRDFhpa
日本から文明与えられた朝鮮土人がノーベル賞欲しがる事自体間違ってんだよ
0088イムジンリバー
垢版 |
2021/09/23(木) 00:44:04.61ID:u9wmyzsr
ん?結局前スレ975と>>6のバカは同一人物か
虚数を知らんのはオマエな
2乗してマイナスになる数が虚数
故に前スレ975は嘘

975 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/09/23(木) 00:16:51.71 ID:ViMGmPCK [4/4]
>>963
√の中に入る数字は0より上の数字ってこれほど言ってもわからんのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:44:10.76ID:d/EEmYpq
>>78
日本に生まれながら韓国籍って出生ガチャ超ハズレだもんな
嘆くのもわかるよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:44:48.78ID:pDw17zwu
>>1
馬鹿だから
0096河本ブバーはコピペすら反論出来ない負け犬w
垢版 |
2021/09/23(木) 00:45:16.90ID:UFyKR3GF
赤っ恥生き恥晒し朝鮮人

√(ルート)は、その中にある数の正負二つの平方根のうち正の方を表す記号ですから、
√4=2
となります。


599 イムジンリバー sage 2021/09/20(月) 22:09:48.14 ID:EWjhwnJs
>> 575
イムちゃん「√4は?」
ネトウヨ「2」
イムちゃん「ブッブー・・・±2だよ」
ネトウヨ「合ってるじゃん」

ネトウヨのバカさは中一レベル



963 イムジンリバー sage 2021/09/23(木) 00:15:09.90 ID:u9wmyzsr
>> 913
うん、厳密に言うと
x=1+1 となるxを求めよ
だよねえ
でも一般的に
1+1は?
と聞かれたら
2だよねえ
なら√4は?
は厳密には
x=√4なるxを求めよだよねえ
だから±2



厳密に一般的に厳密に恥の上塗り
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:46:00.20ID:wzfWYDgP
1人受賞ってどんな奇跡か捏造かと見て見たらパンスト顔同士で舐め合ったという薄気味悪いホラー状態って いかにもあの民族らしい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:46:01.35ID:g47yQhTr
金では受賞出来ないからな、平和賞と違って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況