X



【日韓外相会談】韓国が日本に輸出規制の早期撤回求める [9/24] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 11:22:05.62ID:CAP_USER
【ニューヨーク聯合ニュース】国連総会に合わせて米ニューヨークを訪れている韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官は23日午前(米東部時間)、日本の茂木敏充外相と会談した。韓国外交部は、両外相が約50分にわたり、両国間の懸案の解決と未来志向的な関係発展に向けて虚心坦懐(たんかい)に意見を交わしたと伝えた。

 外交部によると、鄭氏は朝鮮半島の完全な非核化と恒久的な平和定着のため南北協力と対話に関わることの重要性を強調した。これに茂木氏は、韓国が掲げる朝鮮半島平和プロセスの実質的な進展へ引き続き協力する意向を示した。

 旧日本軍の慰安婦被害者と強制徴用被害者の訴訟問題、日本の対韓輸出規制なども議題に上った。鄭氏は韓日の歴史問題に対する韓国政府の立場を説明し、解決策を探るために共に努力する必要があると強調。また、日本に対し輸出規制措置の早期撤回を求めた。茂木氏は日本政府の立場を説明したという。

 共同通信によると、両外相は北朝鮮問題への対応での連携を確認した。歴史問題では茂木氏が韓国側の適切な対応を求めたのに対し、鄭氏は韓国政府の立場を説明し、平行線に終わった。

 溝が埋まらない部分もあったものの、両外相は今後も韓日関係の未来志向的な発展を目指し、外交当局間で意思疎通を強化していくことで一致した。

 両氏による個別の対面会談は5月に英ロンドンで行って以来。前日には韓米日の3カ国外相会談を開いた。

聯合ニュース

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/24/2021092480030.html
0750大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/24(金) 12:37:00.75ID:xFLtKzRR

大人だから話は聞いてやるけど
くだらない要求は完全無視。

これは無視してる大人になりますよね。
0751真・ナウリ無双 ◆PNXzvGFxys
垢版 |
2021/09/24(金) 12:37:00.95ID:6Dx4KsF/
>>675
一時期相性良く勝ってたからね原資はナマポだけど今は貰えてないからあまり行ってないはず...というよりパチンコ店の目撃情報がない

>>700
需要あるから仕方ないよ?嫌なら見なければいいじゃないですか?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:37:08.78ID:2G/LoTXT
>>740
で?
それがどうした?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:37:42.68ID:Stq2yrsJ
>>734
そりゃ日本は組立に力いれてないからな
さようならチョンコロ
また会う日までってことか
精々高い日本製部品を買ってシコシコとどうでいいものを作り続けてね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:37:57.54ID:l76/od1W
>>692
>>665
まあ、そうなるわなw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:12.83ID:Xd7igXr8
>>740
代替の利くものばかりだろ
一時的な値上がりや品薄はあるだろうが、それだけ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:12.95ID:n9t58jxH
>>732
というか、もうすぐ韓国の半導体は型が古くて買われなくなるよ
0768たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:27.93ID:7dQO/pXE
>>755
戻さないとは言っていない。
提示された条件を満たしてくださいと伝えているだけ。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:48.88ID:1K9CnSt0
>>754
韓国のために向かったのではなく国連総会のついでに会っただけでしょ
そして日本は韓国に対して日本の立場を述べただけ
つまり、韓国を馬鹿にしてるの、理解できる?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:02.34ID:h3BriCyb
>>744
真面目な韓国企業は書類出してるけどな
そして日本から輸入してるけど真面目な企業に失礼だと思わないんだな
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:04.81ID:i8lmq+PO
米国が福島などからの輸入制限を撤廃したから、台湾政府も撤廃することを国民に説得しやすくなっただろうな。
何となく米国の戦略にも感じるな。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:10.17ID:mbOlYFy1
>>1
ホント時間の無駄。
他の国と建設的な会合すべき時間をなぜ無駄に捨てる?
会談するかどうかは打診があった時に新たにそちらが解決する案は提示できますか?
くらい聞けよ。
無ければ会談なんてすべきでないわ。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:13.03ID:CAt7fF70
>>771
規制を差別だというのなら、犯罪者を捕まえる事も差別になりそうだ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:17.20ID:2/QnP53y
> 虚心坦懐(たんかい)に意見を交わした

日本は「茂木氏は日本政府の立場を説明した」だけなので、意見を交わしたとは言いがたいですね
「韓国が何を言おうと、宿題やってこないうちは日本は何もしねえよ」っていう説明は、意見交換ではないですよね?
0784たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:28.68ID:7dQO/pXE
>>762
入り口の認識が違うよね。
会話が成り立つわけがない。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:29.26ID:2G/LoTXT
>>771
依存してるのはおまエラじゃん
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:46.62ID:xyR8Xb/K
>>1
いやあ、相変わらずサウスコリアはお話にならないなw
何も変わっていない
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:02.54ID:W0FrU11V
>>733
そっか 終戦宣言が実現すれば在日の保護理由が無くなるな
よかったな 南北共に在日が祖国へ帰れて
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:17.22ID:CAt7fF70
>>782
韓国への輸出分ってそんなに多くないぞ
てか今の主要投資先は投資先がインド〜東南アジアじゃね?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:23.58ID:l76/od1W
>>390
土足で顔面を踏みつけられたまま縋りつこうとする韓国ミジメwww
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:38.70ID:yBK/c6z5
>>670
その韓国製部品にも、
日本製部品や日本製製造装置、
日本の特許が全く使われてないと
どうやって証明できますか?
0798たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:42.06ID:7dQO/pXE
>>789
水野さん!
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:41:42.62ID:n9t58jxH
>>793
そもそも、素材不足で韓国に回す分が減っとるんだよな
0805たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/24(金) 12:41:51.03ID:7dQO/pXE
>>795
韓国目線では「お願い」ではなく「命令」だろw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:08.07ID:gICHEjlc
>>157
難民認定されたいってことは在日は韓国は迫害国家だと証明することになるな
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:13.21ID:l76/od1W
>>686
誰が呼び出したんだ?
ソース付きでヨロww

>>789
そこはうんちを出し入れする穴なのだ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:14.80ID:yBK/c6z5
>>699
韓国の代わりは世界中にありますので
心配はいらないですよ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:27.36ID:1K9CnSt0
>>782
ああ、あれ単に韓国が電気代やら税金を優遇してるからたてただけ
もし税金があがれば即撤退だし、韓国が好きにフッ化水素を作れるようになるわけではない
簡単に言うなら韓国が日本に土下座して日本を設けさせようとしてるんだよ、これは売国奴だねw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:35.37ID:7Z9YeHZk
規制ではないよ
他の国と同じにしただけだよ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:59.43ID:KK4sC7Bp
すっーとほえてろ
絶対余分なのは売らないから
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:03.72ID:FACu1RSz
>>670

iPhone 13関係のニュースで韓国の部品の話なんて
まったく出てこないんだけどww

>ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は先日、iPhoneの
>重要な部品を製造する2つのメーカーが深刻な生産上の問題を抱えており
>発売からわずか数週間でiPhone 13と呼ばれる見通しの新端末の生産に
>問題が生じる可能性があると報道した。
>WSJによると、その2つのメーカーというのは村田製作所と太陽誘電のことだ。
>この2社は、デバイス内部の電気の流れを制御するための微小なセラミック部品
>である積層セラミックコンデンサ(MLCC)を製造している。
>アップルにとって最大のチップサプライヤーであるTSMCは先日、
>価格の大幅な引き上げを発表し、アナリストはiPhone 13の価格が直前になって
引き上げられる可能性を指摘した。
>アップルは新型iPhoneの発表を9月14日に行う見通しで、
>ティム・クックが本当に値上げに踏み切るかどうかは、もう間もなく明らかになりそうだ。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:06.32ID:yj+ff3/L
規制ではなくて標準に戻したの。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:08.41ID:n9t58jxH
>>801
んで、不具合やスパイ部品を入れられて、四苦八苦しとるという
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:23.36ID:/Of3qN8d
>>805
でも本人は分かってんだよね、懇願だとw
んで願望と現実の差に「恨」を育てるんだよね朝鮮人www
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:31.16ID:Xd7igXr8
>>801
そういうのどこもやってる
最初だけメーカーが自国で作って、軌道に乗ったら中国とかに量産させるのはよくある
0830じゅんじゅん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:45.43ID:5bat/gGm
>>761
>>765
キーコンポーネントのカメラと有機ELは
他国が追従できないwww
嫌韓してるようじゃ、iPhoneユーザーの
権利がないってことwww

217 名前:John Appleseed :2021/09/24(金) 09:52:11.04 ID:Un0S6ac9
iPhone13のディスプレイとカメラは韓国製!

iPhone13の部品、韓国製が日米中を圧倒=韓国ネット「名前はアップルiPhone、実情は韓国製品」

2021年9月20日、韓国・朝鮮Bizは「米アップルの最新スマートフォンiPhone13に使用される部品は
韓国製が30%を超える見通し」だとし、「米国、日本、中国を圧倒する数値だ」と伝えた。

記事によると、前作のiPhone12でも韓国製の部品が最も多く、27.3%を占めていた。米国が25.6%、
日本が13.2%、中国が4.7%だったという。iPhone13シリーズでは、ディスプレイはサムスンディスプレイと
LGディスプレイが100%供給する。

カメラモジュールは中国企業(OFILM)の脱落と日本企業(シャープ)の不振により、LGイノテックが
大部分を供給する。特に、iPhone13シリーズ全モデルに搭載されるようになったセンサーシフト式
手ぶれ補正機能は、LGイノテックの技術だという。
0831大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:58.95ID:xFLtKzRR

日本がピンチなら
日本の方から頭を下げて
韓国に買ってくださいって言うんじゃないのかな。

何でも上か下かで判断するのは危険だし間違ってるけど
韓国からどうしても会ってくださいとおねだりしてる時点で
どったが上なのは明らかだと思いますが。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:04.69ID:8z1WosQY
>>790
在日の保護は続けなければならない
帰りたくても生活保護で日本に拘束されてるんだから

貯金もさせない制度で帰りようがない
そもそも在日は実質日本人だし
0833 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:09.57ID:UEWRFISp
リ地域は、規制じゃないんだけどなぁ。
他の国と同じ扱いにしただけなんだけど。

バカチョンは、自分が優遇されていないと規制だ差別だと大騒ぎするから。('A`)
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:31.52ID:W0FrU11V
>>802
韓国内でも戦略物資の製造は日本の制限が適応されるんですけど
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:42.36ID:qT4iqMJD
>>802
さてそこに挙がった企業は韓国に何をどれだけ売ってくれるのかな?w
0840鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:45.61ID:iUDZ0FYv
使いまわし

こんな国が
ミサイル発射「低レベルの緊張」 韓国大統領「北朝鮮は対話視野」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1e9a05e25bd1ca5feace9da84fc7e4e2672d0a7f
横流しの密輸をさせろって言う
韓国が日本に輸出規制の早期撤回求める 外相会談
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4b21222806b60393d60ab3f8a503ee9d54d1f339
0845たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:59.78ID:7dQO/pXE
>>815
と、言うかだね。

外相じゃなく経産相に言わなきゃならん話。
首相や外相にこれ見よがしに問い詰めるのは、
国会で野党が「ソーリ!ソーリ!」って言ってるようなもん。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:45:00.00ID:7DEZcYUP
横流しの相手が催促してますwww 違うか? クソ朝鮮人
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:45:01.84ID:yBK/c6z5
>>782
日本製素材部品、製造装置無しでは
韓国は完成品を作れないんでしょ?
韓国メディアからも指摘されてるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況