X



【妹】金与正「終戦宣言、良い発想」…南北対話の突破口開かれるか [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 10:27:40.39ID:CAP_USER
9/25(土) 8:39
配信
ハンギョレ新聞
リ・テソン外務次官の「時期尚早」 談話から半日後 キム副部長、文大統領の提案に前向きな反応 「敵視政策と二重基準の撤回を」 終戦宣言の先決条件として提示  文大統領、帰国懇談会で 「関係国は消極的ではない」

キム・ヨジョン副部長「終戦宣言、良い発想」…南北対話の突破口開かれるか

 キム・ヨジョン朝鮮労働党中央委員会副部長は24日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が国連総会で提案した終戦宣言について「(南側が)敵対的でなければ、いくらでも北南間でまた緊密な疎通を維持し、関係回復と発展の見通しについて建設的な論議を交わす用意がある」と明らかにした。「北朝鮮敵視政策と不公平な二重基準(ダブルスタンダード)」の撤回を先決条件に掲げたが、終戦宣言の提案を「良い発想」と評価したことから、南北対話の突破口が扉が開かれるかどうかに注目が集まっている。

 キム副部長は同日、「朝鮮中央通信」を通じて発表した談話で「長期間続いている朝鮮半島の不安定な停戦状態を物理的に終わらせ、相手に対する敵視を撤回するという意味での終戦宣言は興味深い提案であり、良い発想だと思う」とし、「終戦宣言は悪くない」という見解を示した。先月10日の韓米合同指揮所演習を機に、南北直通連絡線を遮断して以来、北朝鮮側が南北関係改善の可能性に言及したのは初めて。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/45b8aa85bc626a97957e426fdda44a0372124669
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:29:25.57ID:4uLkei0L
牛乳石鹸良い石鹸♪
みたいな語呂だな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:30:01.54ID:atHEgbTv
当事者同士で終戦してるのにアメリカは侵略者だ!
これが一番面白いと最初から教えてやってるのに
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:32:10.16ID:M2rvggRl

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:33:35.21ID:noLlywdq
>>1
・韓国海軍の潜水艦島山安昌浩が弾道ミサイルの発射に成功
・オーストラリアがアメリカ製の潜水艦を購入を決定したことで高濃度のウラン燃料の提供、あるいは自主開発に道

あとは北朝鮮と統一して核武装するだけで、米中になめられず日本を脅迫できる
日本政府と自衛隊の無能さが招いた最悪の事態だよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:34:54.26ID:YwYL9Uah
おう、とっとと終戦して難民扱いの在日を全部引き取れよ朝鮮半島国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:35:34.16ID:lBGbemiC
単に、「言うこと聞いてほしければ(こちらの思惑に合わせるように)おとなしくしとけ」
って餌を投げただけだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:37:37.88ID:/4iU4ZsC
まず日本は蚊帳の外これだけは貫け
南朝鮮がわざと名前を抜いて嫌がらせしたと思ってんだろうがこれはナイスすぎる
お前らが統一してもこっちはビタ1文出さなくてすむからな

しかもこれで難民で在日してるのは全部追いだせる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:38:43.11ID:NBtur1t3
ご機嫌取りになんぼはろたん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:39:08.73ID:WtjvzREx
少なくとも終戦扱いになればこっちもメリットでかい。
早く終わらせて北に吸収されろ。あとは餓死でも銃殺でも問題ない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:39:49.21ID:GpWia7Mt
統一か?
ザイニチは帰国だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:39:59.16ID:Uxbe6HKj
手のひら返しかと思ったら、内容自体は「さっさとアメリカを裏切れ」って催促してるだけか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:40:43.14ID:/4iU4ZsC
あと統一したらぜってーこっちに逃げてくるのいるから必ず殺せ
手引きしてる在日も犯罪の手助けだから殺して鎌わん

統一した場合、南朝鮮が金を使い今の水準に持ち上げるには30年かかるといわれています
つまり今南朝鮮にいる人間はそのための犠牲になれということですwwww

在コおまえらもやで
0027猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/25(土) 10:42:11.96ID:drqSJh/n
>>1
在日コリアン帰国

ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:42:52.42ID:aDfaGo+1
自称戦争難民は晴れて帰郷か、良かった良かった
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:43:53.89ID:Y3P4rTIv
じゃあ韓国は憲法を書き換えて領土の半分を削らないとw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:44:27.41ID:6rdzm3pO
戦争なんてものは存在しないから「お前らが」訓練とか武装とか目障りなことをやめろ と
まあ宣言するだけのことだから北からすれば損はないだろうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:45:40.97ID:KAEKvPM6
なかなかいい感じじゃね
べリリンの壁は民衆が崩したが
38度線は在日の力で歩いて、消していくのがいいんじゃね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:47:20.42ID:AKeUU7OE
朝鮮戦争は韓国の無条件降伏で終戦になるんだね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:47:53.69ID:4uLkei0L
>>35
そこ地雷原・・・ナイスアイデア!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:48:34.33ID:VgP+x80W
米国が乗り気でないのを見て
米国の前で韓国もっと踊りやがれ
米国がもし賛同したら追加条件次々だすか
反対でしょ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:48:57.88ID:qWk46UFf
ガイコツ姉さん、飴と鞭の使い分けがお上手なこと
もうすっかり文在寅の精神支配完了してますな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:50:18.78ID:INW5m/QD
賛成と反対の両方を出しときゃどちらかが当たる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:51:14.27ID:kFq92Dj1
やっぱり朝鮮能だなw
世界はなんで1953年から半島分裂状態の火種残したと思ってるのか
お前らに意見を聞いてないとわからないかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:51:22.30ID:ZBCnShOJ
文終戦宣言の提案に... 「時期尚早」指摘北
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=100&oid=277&aid=0004973486

これが北朝鮮の立場
妹は各乱戦やってるだけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:51:45.61ID:OocsYAcw
北と南で決めればいい事
日本には統一の時期と新しい国名だけ伝えてくれ
それに合わせて在日の滞在許可の期限も決める
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:52:09.02ID:VGkx2u3D
すでにヨジョンの発言が北鮮の公式になっているんだよな
そろそろ国防委員長に就任するんじゃないかw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:53:50.99ID:l9AGu4su
ムンから言い出したことだからこりゃ南はまずなにか差し出さなきゃな
ちょうどベトナムにコロナワクチン支援するとか言ってて
確保数に余裕でてきたとこみたいだしそれでいいんじゃない?
もちろん数はベトナムより兄弟国の北に渡すほうを多くしなきゃね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:54:13.14ID:jonD5E9E
>>14
> 日本政府はこいつらのプロレスにいつまで付き合うつもりなんだ

日米以下何処の国も、文大統領の終戦宣言には何もコメントして無いだろ、放置やで
「夫婦喧嘩は犬も喰わん」と言うからなぁ

南北間の問題なんだから、終戦にしたけりゃ、文大統領が高々に「終戦宣言」をすれば良いだけだろ
世界に許可を求めているのは
@ 終戦後を見越して北朝鮮へ経済援助しろ
@ 終戦を許可したんだから北朝鮮の核兵器は保有されろ
@ 終戦後の復興財源をたんまり寄越せ
への言質を取るためだからな、、判ってるから世界は無視して放置やで
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:54:59.85ID:2KyMvutg
終戦になると在日を祖国に捨てても良くなるよなwww
北でも南でも地雷原でも
エンジン無いボートに満載して冬の日本海に捨てるのも有りかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:59:01.83ID:/4iU4ZsC
>>51
実際次の与党が徴兵から逃げ回った在日は地雷原に突っ込ませるとか言ってたからな
在日の財産は欲しいだろうし朝鮮半島の恨みを一心に買ってるペクチョンは地雷原レースだろ

あ、配信してくれ
視聴率絶対高いから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:00:15.65ID:4uLkei0L
>>53
「この一歩一歩が平和の礎となるのだ!」
ちゅどーん

韓流ドラマ化決定やな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:01:06.65ID:4uLkei0L
タイトルは「チュモン」ならぬ「チュドン」にしとこか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:02:29.31ID:seiTaG33
コロッと騙される南朝鮮
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:08:28.34ID:CL3AaVPt
>>1
終戦宣言すると、北の奇襲に対する米軍介入に国連決議が必要になってしまう

即応臨戦態勢が維持できない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:08:55.00ID:Flw0Sp+y
内戦なんだから当事者同士で終戦なり継戦なり決めりゃいいだろ。
関係諸国はその決定状況を見た上で対応を判断するわ。
俺はどう転んでも日韓断交推進派だがな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:10:33.42ID:o4Vy3m/9
コロナ渦の最中に国境開いて南北統一したからワクチンくれーってやって旧北住民は保険料払ってないからワクチンあげませーん
とかそんな未来が見えた
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:10:37.91ID:ydtX80ao
なんだ、寝返りの催促じゃないかw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:11:24.79ID:bcCHpzW/
>>67
すでにムンジェインは降伏文書に署名をしたのかもしれないw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:12:13.88ID:uylHZFAv
良かったな在日乞食ゴミチョンw

これでようやく遠慮なく兵役に就けるじゃんwww

南北統一になれば日本に寄生してる在日乞食ゴミチョンは難民扱いから外れるから、特永許可が消滅するんだぞw

在日乞食ゴミチョンおめでとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:12:31.59ID:CL3AaVPt
>>1 >>60
>早く統一して核武装をたくらむ韓国
それ

「一国二制度の連邦国家」の形で、核を持ったままの統一を狙ってた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:13:15.73ID:U0UW+tqa
戦争終わったら日本にある国連基地がどうなるかが一番気になる
形は変わらないだろうけど法的な位置付けはゴッソリ変わるだろうし
0077アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/25(土) 11:13:57.23ID:wCqZ/Cr5
>>27
ヽ(゚∀゚)ノ 繋がらない貧乳打線!先発、中継ぎ、守護神崩壊でトラネコズ終戦宣言!
…もうサンテレビも終わりだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:14:19.44ID:mv0z/ipL
このまま核持った状態で統一なんて頭にお花畑咲かしてるんかな?米が許すわけないが
糞と糞がまとまってもタダの糞、掃除する時楽で良いからやれるモンならやってみろ?
合体して経済破綻加速からの地獄絵図とか今から楽しみだわw
日米から支援貰えると思うなよ?日本にいる売国奴は米が止めるだろうしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:16:56.19ID:Flw0Sp+y
多分南は終戦すれば朝鮮半島の市場が大きくなって、
安い労働力も手に入って各国から投資が相次ぎ経済も豊かになりノーベル平和賞も貰えるとか思ってるんだろうけど、
北の様々な問題点を野放しにしたまま終戦国交回復すると、
南もろとも経済制裁の対象になるって事は考えてもいないんだろうな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:17:42.83ID:0JpeM8Q2
はよ赤化ヒャッハーしなさい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:18:46.88ID:r2n0yM4b
南と北 嘘と裏切りが常識的な似たり寄ったりの下等国同士で
何か出来るんかね? まずは人間として成長して最低限 行った約束は
守れるようになれてから じゃないと意味ないだろ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:21:17.22ID:4cw80JiC
これ、北朝鮮から「ボールは韓国にある」と返されただけなんだけど、どうやら理解してないな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:21:42.13ID:DCdTJk/w
マスカキ野郎「米軍追い出したい」
骸骨「米軍追い出せ」
そこだけは一致してんだなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:23:05.19ID:EQbjgAL0
あれ?
金豚が停戦条約を破棄してなかったっけ?
まぁめんどくさいから在日強制帰国と下チョンごと貿易管理グループD逝き金融制裁経済制裁で
0088アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/25(土) 11:23:31.31ID:wCqZ/Cr5
>>37
(=゚ω゚)ノ¶ 歌います!
しぼったばかりの夕陽の赤が 水平線からもれている
新門司発神戸行きフェリー あの化け猫ちゃんたらわざわざ見送ってくれたよ
おまけにトカレフ構えてね工藤会みたいにさ
みやげにもらった手榴弾ふたつ両手で投げればまた抗争に
戻るたびに人が沈んでいく〜♪
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:31:09.68ID:LxVOl+zq
大坂冬の陣

家康 「もう戦い終わりにしようぜ」
淀君 「良い提案だわ。乗りましょう」
幸村 「ちょ、待てよ。騙されてるって」

北も与正が実権握ってアホになってる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:31:19.43ID:n/52ahh/
ホイホイ簡単に毛ばりで釣れるムンちゃん また毎度お馴染みのコント、後で後頭部を殴られるはずw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:31:56.87ID:++0GTdL2
朝鮮半島が非核化されないまま統一されるのなら
おそらく、日本はアメリカに二重鍵方式の核シェアリングを要請するだろうな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:30.20ID:B9VR6Awb
完全に主導権握られてるな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:40.85ID:Ut5qhF5Y
前の週強い北風と雨で農作物を少しやられたんだね
パレードやっても腹が減っただけだったわけだ
0099亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:10.42ID:MT3Bk3Mt
このおばはんはさぞ面白かろう
適当こいただけで皆が動く
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:19.27ID:i2usHx5C
>>1
当然北朝鮮は交戦した韓国とアメリカその他に賠償金を請求するだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況