【訃報】 キム・ヨンナム愛国志士死去…日本軍の兵営放火計画が発覚し獄苦[09/27] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/09/27(月) 21:11:33.55ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2021/09/27/109440573.2.jpg

国家報勲処は今月26日午後4時45分、キム・ヨンナム愛国志士が亡くなったと27日明らかにした。享年94才。

キム志士は日帝強占期当時、鎮海(チンヘ)海兵団に入隊して兵営に放火し、武器を奪取して脱出する計画をたてて発覚。警備部憲兵隊に逮捕された。

彼は治安維持法違反で懲役1年6カ月の刑を宣告され、監獄の苦しみを体験して日帝の敗戦で出獄した。政府はキム志士の手柄を賛えて1990年に建国勲章民族愛章を授けた。

持病を病んだキム志士は光州光山区の光州報勲病院で臨終した。葬儀室は光州報勲病院葬儀場2号室だ。来る28日午前9時、出棺後、国立大田(テジョン)顕忠院独立有功者墓地に安置される予定だ。

キム志士が亡くなって生存愛国志士は17人(国内14人、国外3人)だけ残った。

[ソウル=ニューシス]

ソース:東亜日報(韓国語)キム・ヨンナム愛国の志士死亡…日本軍兵営放火計画発覚・獄苦
https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210927/109440787/1
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:52:20.80ID:AiURt3jp
キムヨナがどうしたって?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:53:28.97ID:5atgPPqp
政府はキム志士の手柄を賛えて1990年に建国勲章民族愛章を授けた。
キム志士が亡くなって生存愛国志士は17人

この人何も達成してないし韓国に貢献してないのに勲章って(・∀・)あと17人もこんな穀潰しがいるんだって!!
良かったね在日!!
頼もしいだろ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:53:38.07ID:1EbyJ8W4
>>2
だって国技だもの みつを
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:54:29.10ID:IcUiY3fS
本当にテロリストしか英雄がいないのなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:55:24.04ID:DwYjuSsr
>>1

こんな窃盗犯しか英雄が居ないの?しかもよく読めば未遂てトホホすぎるだろ。
軍の武器奪取計画という超重罪が発覚した割には1年6ヶ月しか刑が課されてない、
となれば、よほどの思い付きのコソ泥感だったんだろなあ。
まじで対馬の仏像泥棒が何年後かに潜水艦名になってる気がしてきた。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:57:04.94ID:61pzjOkE
>>1
ただの放火魔じゃん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:58:27.25ID:rmhtLt0G
韓国人が眞子を孕ませたとかなったら超英雄だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:59:15.82ID:nMVd3svM
>>23
いろいろとおかしい記事だ。
兵士として入営中なら軍事法廷にかけられて反逆罪だろ。
軍属ですらないアルバイトがとち狂って放火したと考えるのが普通。

だいたい治安維持法ができたのは関東大震災の時の緊急勅令をあんまり検察が悪用するものだから国会で濫用を防ぐために締め付けしたんです。
悪法と騒ぐ奴はむしろ検察の犬。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:59:32.99ID:MNX+rt0M
韓国人ってどうしてテロリストを英雄にするんですかね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:04.01ID:DX70CDDM
放火魔(未遂)のテロリストが英雄って、どんだけアホな国www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:37.42ID:5idjQHF+
放火して泥棒企むなんて実に模範的韓国人だったんだ建国勲章民族愛章も納得
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:10:27.19ID:j54474SD
志がない国民性はテロリストを英雄に仕立て上げる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:11:21.15ID:PZHP/RXN
放火計画犯が懲役18ヶ月…?
日帝が朝鮮人虐殺してない証拠だろこれ
朝鮮人虐殺してたらこんなやつ殺されて当然なはずだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:13:29.02ID:usS83kAu
こんなんばっかだな
まともなの居ないの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:16:10.84ID:HMStpvCH
放火した営舎に朝鮮人もいただろうに
朝鮮人はある程度まとめてたはずだぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:22:04.83ID:cD2fei2H
>>1
>懲役1年6カ月の刑

量刑からするとテロ計画立ててた段階でバレて捕まった雑魚やないか
またテロ未遂の雑魚が英雄なんかよ
他に居ないの?英雄
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:22:07.98ID:WU/TokrG
放火が重罪なのは万国…朝鮮を覗いて共通!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:22:10.29ID:wRoQ8wzf
愛国志士とか漢字もないチョンがどうやって表現すんの
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:22:56.11ID:Wl9UqpoK
ふぁっびょーんして放火
終戦に乗じて嘘八百
チョンコらしい詐欺師っぷり
だまされるのもチョンコだけ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:25:38.88ID:7YVdWSyu
>>1
韓国はテロ支援国家
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:26:49.79ID:cD2fei2H
>>91
これ計画立ててたのがバレて捕まっただけで
何も実行出来てねえだろ
この間スレ立ってた皇居に爆弾テロしようとして入る前に見つかって
警官らに持ってた爆弾三個投げたけど一つも爆発せず
って奴より雑魚やろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:35:01.87ID:usS83kAu
>>98
売春婦も居るぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:39:29.07ID:YbM853HN
オッス、ウリ獄苦
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:40:09.03ID:CB3G3uOW

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:41:03.76ID:CB3G3uOW
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:41:20.76ID:hCGdcGoY
むかし金嬉老事件の金嬉老が日本の差別と闘った英雄って
釈放後韓国に凱旋帰国したけど、韓国でも犯罪犯してただの犯罪者とわかった
こいつだってただの犯罪者なのに日本相手だと英雄扱い
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:43:47.34ID:3AIoCXLe
>>70
本能じゃね?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:54:57.47ID:ZUbAhBvT
横田めぐみさんの夫ではないのね笑
0109亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:55:50.62ID:RdAhRnUR
またテロリストの類賛美かい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:56:25.83ID:OzdBsEIG
フフフフフ、ハハハハハハ、ざまあないぜ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:59:09.91ID:0WNtfHj+
建国勲章民族愛章 単なるテロ犯罪者やんけ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:02:25.19ID:+EIErh1u
流石テロリストしか英雄がいない℃クズ民族w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:23:54.80ID:JGdlAbI9
志士って言葉
日帝残滓だろwwwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:27:58.10ID:1ZYXHcE7
エベンキの褒め称える人物って、全員反日テロリストばかりだな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:34:28.67ID:4Pd7uerf
放火魔とは恐れ入る
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:35:40.44ID:4Pd7uerf
>>49
そういうの見て育ってきてるくせになんで抵抗なく日本の作品見まくったり旅行に来るんだろうね
理解できない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:37:08.73ID:rKEWWQYW
つまりただの脱走兵?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:40:34.70ID:IsFUJgY2
韓国の愛国志士って、売春婦と犯罪者しかいないのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:41:51.30ID:UEPn0s4v
何でリッパート刺した奴は勲章貰ったり表彰されずに
逮捕されたんだ?
 何故不当に拘束っされてるのに国民は何もしないんだろう彼も英雄の一人だろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:41:56.42ID:pVBWzRJB
南朝鮮の英雄は皆テロリストw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:45:29.02ID:27ifJW8b
>>1
韓国の英雄?ってテロリストしかいないの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:48:51.05ID:Wl9UqpoK
普通に、ふぁびょーんで放火
終戦後に放火の理由を後付け
ただの詐欺師・・・
ただのチョンコ


つか、邪悪なフィギュアスケーターが死んだのかと思ったよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:51:06.16ID:NVcFxdHl
この程度で愛国志士とは笑わせてくれる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:53:09.02ID:NVcFxdHl
放火の動機を知りたいな
碌でもない理由だろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:19:27.88ID:5Rsd+Jay
未遂だよ、未遂
なのに建国勲章民族愛章を授けるって余程独立運動がしょぼかったんだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:45:37.72ID:KQpcXG9Z
日本に保護された朝鮮人は皆長生きだな
0142俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/28(火) 04:11:00.11ID:UMaops5v
テロリストを顕彰する民族(´・ω・`)
偉人と言えばテロリスト
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 04:17:34.04ID:jjOK5EJp
おそらく当時17歳くらいで、実際軍務に就いていたかも疑わしいが、それはそれとして
計画的な放火と武器強奪なんて一人でできる話ではなくて、他に首謀者が居て彼は単なるパシリの類だろう
刑の軽さはそれで説明がつく
ただ、その場合おそらく首謀者も検挙されてるだろうから、反日志士というのであれば、そっちの名前が挙がってもいいはずなんだが、無い

その辺考えると、コレは単なるコソ泥の類で、入隊すらしていない可能性がある
刑の軽さと、何故か治安維持法なのもそれで説明がつく
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 04:34:44.17ID:c7kvi5YN
ただの放火魔が英雄扱いとか、韓国はしょうもない歴史だなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 05:22:40.50ID:LfGT+35N
韓国ネトウヨ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 05:59:02.90ID:GxlYZNQT
放火は朝鮮の伝統文化
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:12:42.72ID:VhiITvEd
どうせ武器盗んで売って儲けようとしただけだろ
なんせ韓国の主産業は今でも窃盗だからな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:14:28.75ID:XDp0X5dC
テロ計画バレて逮捕された手柄…
やっぱヒトモドキ半島の事理解すんの無理だわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:18:00.82ID:LAZDUjGO
>>1
愛国なんたらって……
ネトウヨでもそんな言葉使わねえ日本は
韓国などより余程まともってことだな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:48:37.72ID:LAZDUjGO
韓国人殺したとしても英雄でもなんでもない日本と
どっちがマシだと思うよw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:07:24.46ID:Xomi1cFg
>>1
軍人が兵営に放火して治安維持法で逮捕?
意味がわからんのやけど(´・ω・`)

面白いからコレ、映画化したらどうかな?
例の軍艦島みたいな反日映画風に

期待してる(´・ω・`)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:12:27.40ID:Xomi1cFg
>>1
国立大田(テジョン)顕忠院独立有功者墓地に安置される予定

河野太郎はヤスクニには参拝しないらしいけどこの韓国のケンチュー院とやらには参拝してるらしいじゃない
今後もこの放火魔が埋葬されてるケンチュ〜院に参拝するのかね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:13:53.68ID:Mg4BvinD
       人
  ∧_∧ ( 0 )
  < `∀´> л シュボッ
 ̄     \(Ε)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:21:42.14ID:Xomi1cFg
>>14
>>1に海兵団とあるのが読めないか?
海軍は「朝鮮系旧日本人」を兵としても将校としても採用してないぞ
この放火魔の自己申告の経歴が本当だったとして、せいぜい軍属か海兵団施設で働いてた掃除婦とかだろう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:31:47.58ID:B+HEug7v
韓国の英雄は犯罪者ばかりだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況