X



【NHK】日韓関係冷え込み 国民意識に影落とす 民間団体世論調査=日本のNPO法人「言論NPO」と韓国の「東アジア研究院」[9/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/09/28(火) 20:09:10.40ID:CAP_USER
日本と韓国の民間団体が共同で行った世論調査で、現在の日韓関係について「悪い」と答えた人は、日本側で50%余り、韓国側で80%余りと、ともに去年より少し改善しましたが、慰安婦問題や、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題などで冷え込んだ日韓関係が、双方の国民の意識に依然として影を落としています。

この世論調査は、日本のNPO法人「言論NPO」と、韓国のシンクタンク「東アジア研究院」が、2013年から毎年行っていて、8月から9月にかけて日韓双方でおよそ1000人ずつが回答しました。

28日公表された調査結果によりますと、現在の日韓関係について「非常に悪い」、もしくは「どちらかといえば悪い」と答えた人は、日本側で去年より2ポイント低い52.7%、韓国側で去年より7.4ポイント低い81%となりました。

ともに少し改善したものの、慰安婦問題や、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題などで冷え込んだ日韓関係が、双方の国民の意識に依然として影を落としています。

また、来年5月に発足する韓国の新しい政権のもとで日韓関係は改善するか、という質問に対し「変わらない」と答えた人は日本側で46.1%、韓国側で48.3%と、ともに半数近くを占めています。


「言論NPO」の工藤泰志代表は「日韓の国民の間の気持ちはまだ冷え込んでいるが、アメリカと中国の対立で意識の変化もある。この地域の未来のため、日韓両国の政府が行動を起こさなければいけない」としています。

NHKニュース 2021年9月28日 18時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210928/k10013280921000.html

言論NPO wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%A8%E3%83%8C%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC
0851じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/29(水) 07:22:39.48ID:8F6akzAY
>>832
終わってません!未解決の課題です!

>>834
別に韓国サイドに立っている訳じゃない
何が正しいかで言ってる

>>839
言いがかり?
そんな詭弁では逃げられませんよ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:23:18.39ID:w4QPuf8M
>>837
韓国ってルールから外れた事を平気でしようとするから悪いんだよね
ルールを守れって日本が言うだけの不毛な関係
韓国って法治国家じゃないよ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:24:18.35ID:hY8Zz5cX
>>851
どの部分が詭弁になってるか言ってみ?
意味もわからないくせに日本語使うなよチョンコロw
0855じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/29(水) 07:24:26.91ID:8F6akzAY
>>853
被害者の声を聞かない態度が正しいワケないジャン
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:25:34.30ID:L/1S2yGw
韓国と議論するのはまったくナンセンス
時間の無駄でしかない
ルールを守るというそれができない連中とは付き合いはできない
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:25:53.41ID:hY8Zz5cX
>>855
被害者が正しいなんて論証できませんよ?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:09.08ID:w4QPuf8M
>>849
言論人と呼ばれる人たちって結局はレイシストだよね
日本の方が韓国より格上なんだから韓国に対して歩み寄ってやれって言ってるだけ
その癖、自分たちは公平で平等な世界を目指しているっていうんだから酷い話
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:17.44ID:jGdBGcyh
>3 テンプレだなあ
妄想酷過ぎ
前段は「妄想です」の一言ですね
そんな事実はありませんし
ま、例えば慰安婦を狩り集めたとした吉田某氏
実際、済州島に実地検証に行くと逆に怒られたそうです
何故、日本人は本を売ろうとこんな嘘を書くのかと
本には数十人の若い女性を木刀片手に狩り集めたとありますが
実際田舎で若い女性なんてホンの数人いるだけ
それに日本軍が若い女性を駆り集めたなんて書いてるが
そんな事があれば暴動が起こってるよとの事
まあ、そりゃそうですよね
一般女性20万人、幼い少女20万人も駆り集められて
朝鮮人は何の行動もしなかったのか?
何もしなかったら「朝鮮人は腰抜け」で
それが虚偽なら「朝鮮人は嘘吐き」になりますねw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:59.14ID:PNZY5M6s
>>1
条約を守らない
いつまでも過去の歴史をネチネチ言い続ける
日本の戦争協力者だったくせに被害者面
戦後のドサクサに竹島選挙、日本人を多数殺戮、拉致拷問する
人質解放のために、50年前に韓国とは戦争していないのに莫大な金を支払ってるんだよ
もうこんな国と関係以前の問題で、日本にとってなんの国益にもならないんだから
真剣に疎遠、断交に舵を切るべきだ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:27:54.18ID:L/1S2yGw
>>855
詐欺師の言い分を聞いて何がしたいんだ
解決済みという事実の前に被害者の言い分など存在しない
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:28:23.31ID:EP7VchQN
>>10
問題になってないし、解決してる


朝鮮人は時系列が異常
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:28:57.89ID:QfS8/sWw
>>855
日本「チョンが密航した」「またチョンの犯罪か」

はい日本被害者
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:29:12.66ID:k5n1OZ9+
日本の場合、被害者と加害者がいたとして、その両者で同意が得られたら和解する

韓国の場合、被害者を自称する人がいてその対象がいた場合、加害者とされた人が非を認めたら、たとえ和解しようとそれで終わりではなく自称被害者は延々と加害者とした人にタカり続ける
その悪例がセウォル号
被害者遺族は被害を受けた本人でもないのに進学方面やらで便宜をはかってもらったりもしたんだっけ?
日本じゃそんな事は起きない
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:29:13.92ID:EP7VchQN
>>855
朝鮮人は加害者だしな
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:29:28.16ID:7WJnyi2a
そもそも日本と韓国は価値観が違い過ぎて相性最悪なのに、日韓を利用したい政治家達によって良い関係に見せ掛けていただけ。互いに利用価値が無くなった現状、日韓関係はもっと悪くなっていくよ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:29:55.93ID:t2ZK1qee
台湾人と朝鮮人がなぜここまで人間性が違うのかはプロ野球の王さんと張本見ればわかるわ
台湾人には人格があるけど朝鮮人にはないんだよ
だから話が通じない
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:30:42.24ID:sO2D46gq
>>1
ベタベタするだけがいい関係じゃないからな
日韓はもう少し距離をあけた方がお互いにとって良い関係といえる
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:31:28.66ID:PNZY5M6s
韓国は特定の国を憎悪するよう洗脳している人種差別国家
そのような国とは縁を切らなければならない
関係改善なんてもってのほかまた、シャインマスカットみたいに
日本の物を盗まれるのがオチ、仏像もまったく帰ってこない
韓国に司法までもが泥棒に味方する始末
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:31:46.38ID:QfS8/sWw
>>870
差別するなと言いながら差別をしまくる朝鮮系だとね
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:03.00ID:es4jZqis
日本は南朝鮮を北朝鮮と同じ扱いにすればいいだけ
断交で何も困らない
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:20.22ID:upqYOvWc
>>806
併合したのは本当に過ちだった
あれだけの人と金と物と時間は日本国内に掛けるべきだった
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:54.43ID:hu84ZscO
>>855
被害妄想の人の言うこと,聞くわけ無いでしょw
0877チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/29(水) 07:33:09.69ID:BYpwdxqm
台湾人は台湾で問題なく住めて仕事もあるからわざわざ日本に来る必要がない
韓国人は韓国に住むには問題があって仕事もないから日本に行く必要がある

どっちがいいかなんて見たら明白だよな 台湾人がいいに決まってる
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:33:25.10ID:L/1S2yGw
>>873
朝鮮人の言うことはすべてウソだからな
泥棒が盗まれたと喚いてるのと同じ
差別するなと喚きながら日本人を差別している
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:52.40ID:YDilFyRS
>>870
ほんとやな
違えば違うもんだ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:36:10.89ID:QfS8/sWw
>>878
そうそう
日本は文句を言うべきではないという差別な
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:36:49.74ID:PNZY5M6s
竹島略奪された経緯を教育、広報すれば
さらに韓国嫌い、韓国憎悪が増えるのになぜ外務省はためらってるんだ
もう韓国なんてアメリカも切り捨ててる
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:37:00.80ID:dGtu1ato
>>867
そう、その感覚が日本人には全く理解できないところ
賠償金とかはまあ当たり前だとしても
就職や進学に便宜をはかれだとか
捜査に介入させろだとか
被害者様に何か文句があるのかと全く関係のない所での横暴なふるまいとか
朝鮮人の本質とはこういうものかと日本によーく見せつけてくれたな
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:37:52.72ID:hu84ZscO
>>881
韓国は「信頼を失った」ことの意味を全く理解してないよね
韓国とは付き合う価値が無い
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:38:32.19ID:QfS8/sWw
>>883
官僚を動かすには
政治か法律が必要なんだよ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:39:24.66ID:L/1S2yGw
>>885
信用、信頼が何かがまるでわかってない
アレは人ではない、ヒトモドキだよ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:40:59.44ID:hu84ZscO
>>883
そろそろ小中高での歴史教育を見直す時期だと思うよ
「過去から現代にさかのぼって,近代史は時間切れで教えない」なんてナンセンス
近代と現代に的を絞って教えるべきでしょ
「過去の過ちを繰り返さない」ための学問なんだから
0890チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/29(水) 07:41:01.64ID:BYpwdxqm
>>884
日本は適当で済ますという魔法があるからなぁ
韓国じゃ使えない魔法だよ 気が済んだらさっさと引っ込むに限る
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:41:19.53ID:CbHTQ3mF
Z特権を廃止したり追い返したりできないだけ
まだまだ関係が良好過ぎる
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:41:25.86ID:U+V+q4gL
>>860
レイシズムかと言われると悩むけど、実際韓国を格下扱いしてるし
多分同様に「頭を下げるのは自分じゃなくて日本」って感覚もあると思う

正しいことのために頭を下げ「させる」んだから、そりゃ気分も良かろうよ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:42:30.17ID:es4jZqis
嘘を吐き捏造して
嫌がらせしかして来ないチンピラがいたら
誰だって付き合いたくないと思うのは当たり前だ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:44:12.22ID:es4jZqis
嫌がらせしかして来ない嘘吐きを嫌うのは差別でも何でもない
人間として当然の感情
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:45:09.06ID:ClQQlsh2
反日政策と日韓の離間政策は
青瓦台(韓国大統領官邸)が選んだ韓国の国策だから
日本側がどうこうできる問題ではない
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:45:15.90ID:g4VHLj5n
今後20年位は米中対立で回っていく。韓国との連携は諦めるとして、、、インド、台湾、オーストラリアとやっていくかねえ。どこも一長一短あるけど。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:46:45.66ID:w2AMhNwx
>>893
その「当たり前」には「(人間であれば)当たり前」という言葉が隠されている。
そして、韓国人は、嘘を吐き捏造して嫌がらせしかして来ないチンピラのような北朝鮮と付き合おうとしている。

アイツらを人間扱いするのを辞めた方がいい理由の一つだ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:49:20.26ID:ClQQlsh2
文在寅(ムン・ジェイン)を選んだのは韓国国民であり
韓国マスコミも「日本が悪い」という意見を
いっさい変えていないのだから
日本側から歩み寄る必要はまったくない
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:50:14.01ID:OkcHKjLK
>>889
微妙なところではあるかな。
歴史って過去からの積み重ねだから、近現代だけ教えると「どうしてそうなったか」がすっぽ抜ける気がする。
というか歴史上の出来事を教える時に「どうしてそうなったか」って背景まで教えていくべきなんだけどねえ。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:50:44.68ID:Nh3mnbze
>>892
ってかあいつら法の認識が日本人と違うからな。
日本人にとっては「法」は皆が守るべき決まりであって上から下までみんなが守る。
韓国人にとっては「法」は権力者の命令であり、自分が権力を持てば守らなくていいもの。
だから法を破ることによって自分が権力やだと勘違いできるんだよ。

頭沸いてると思うだろうけど中世で封建社会を経なかった民族なんて所詮この程度。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:53:18.61ID:ClQQlsh2
>>902
文在寅(ムン・ジェイン)を選んで
朴槿恵(パク・クネ)や
李明博(イ・ミョンバク)を刑務所に入れた韓国人が悪い
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:54:57.81ID:YDilFyRS
これからの若い世代の人からしたら南北ともに非友好国の人間が
なんで日本に居座ってやがるんだと在日のことを思うだろうな
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:55:29.15ID:bSyOOIBe
>>851
大韓君の別垢です?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:59:47.31ID:hKBtJI5H
↓髪落とす
0919じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/29(水) 08:01:09.60ID:8F6akzAY
被害者の声を無視してはいけません
償いと癒し、それが加害者の日本人が
生かされてる意義です
0921アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/29(水) 08:01:52.60ID:1x8FUYRR
>>877
(=゚ω゚)ノ そいや、戦前は日本に留学して習ったことを母国でも生かしてたんだなぁ台湾。
昔に新幹線やってたお方が台湾高速鉄道の件で台湾行ったら鉄道技師が
「XX先生はお元気ですか?わたしはいっぱい習いましたよ」なんて言ってくれる。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:01:53.11ID:hu84ZscO
>>911
話を逸らすなっつの
ちゃんとした議論すらできない民族なんだよな
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:01:57.88ID:dGtu1ato
>>889
俺もそう思うな
原始時代とか飛鳥〜平安の時代なんてことさら力いれて学校教育でやる必要ない
1ヶ月かそこらでざっと流すくらいでいい
むしろ江戸時代から明治〜昭和までの近現代史のほうが重要だ
どのように近代日本の国体、思想が生まれ
帝国主義のはびこる当時の国際社会でどのように日本は考え生き延びてきたか
そして戦争に突入に至る背景はとか
そのあたりをじっくりと学ばせる必要がある
0925じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/29(水) 08:02:35.09ID:8F6akzAY
>>915
ますます韓国の輸出品が売れるなwww
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:02:38.13ID:YDilFyRS
>>911
生まれながらに日本人から軽蔑されて育つってどんな気分だった?
0927じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/29(水) 08:03:18.28ID:8F6akzAY
>>924
管理の問題で蒸発しただけだ
気にするな
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:03:28.01ID:QfS8/sWw
>なぜ日本人の給料は韓国人より年間38万円分も少なくなったのか?

イムジン=中国猫ってことか?
0929チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/29(水) 08:03:37.07ID:BYpwdxqm
>>927
蒸発は不味いんだよー
0931じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/29(水) 08:04:09.08ID:8F6akzAY
>>911
ネトウヨの生産性がマイナスだからだよ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:04:36.97ID:1eOfdI37
【東京五輪】 韓国市民団体、東京オリンピック「放射能安全憂慮」パロディ ポスター、駐韓日本大使館工事現場の壁に貼る
【東京五輪】 韓国選手団、選手村外に給食センター運営へ 「放射能汚染されている」との理由で日本食材を拒否する選手に弁当配布
【東京五輪】 韓国側が選手村の横断幕撤去に激怒「旭日旗を問題視」五輪ボイコットの可能性も
【東京五輪】 「東京に太極旗さす」〜サッカー韓国代表選手がWBCで問題視された『太極旗パフォーマンス』予告
【東京五輪】 開会式「ドローン」の演出に、韓国ネット「平昌五輪のパクリ」「韓国から学んだにしても、もっと派手にやらないと」
【東京五輪】 韓国メディアが選手村の段ボールベッドを批判
【東京五輪】 野球韓国代表 日本製用具のマークをテープで隠す
【東京五輪】 韓国ネット「東京五輪のメダルのデザインは韓国の菓子のパクリ」 
【東京五輪】 韓国スポーツクライミングの女帝で韓国公共放送の解説委員、東京五輪スポーツクライミングに旭日旗構造物と英語で広報
【東京五輪】 「カッコいい、最高のリーダー、神のようだ」日本はなぜ韓国女子バレー代表主将に熱狂するのか
【東京五輪】 韓国メディア 「メダリストに渡される花束は福島産だ。 放射能への懸念がある」
【韓国&共同通信】 会場で旭日旗禁止とIOC判断 大韓体育会が協議結果を公表 → IOCが否定
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:04:51.19ID:QfS8/sWw
>>927
そういう書類を出せないのは何故?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:05:09.53ID:Nh3mnbze
>>929
普通に人が死ぬよね〜。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:05:42.44ID:es4jZqis
南朝鮮のようなドルで資金調達してる国は
ウォン安で債務が膨らむだけ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:05:44.83ID:IXyZtGPa
ウヨはやっぱりバカだったww
ウヨの愛国は単なるポーズ。
安倍によるアベノミクスと同じく、全く効果が無い!
そればかりか弊害の方が大きい。
0941チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/29(水) 08:05:45.94ID:BYpwdxqm
>>934
まだまだ余裕あるようだな 韓国はその状態で頑張ってもらいたい
外貨全部溶かすがいい
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:05:55.03ID:Chi+z/ND
>>884
被害者は永久に被害者なので、加害者は永久に謝罪と賠償をし続けなければならないと思い込んでるのが韓国人

そのくせベトナムには謝罪も賠償もしない正真正銘のクズ
0945チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/29(水) 08:06:49.80ID:BYpwdxqm
>>937
フッ化水素扱えるようになる前はあれ何かの魔法だとかそう思ってた時代もありそう
蒸発する魔法は一番怖い 普通に蒸発するってことは死ぬんだよ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:07:41.75ID:Nh3mnbze
>>940
ドンドン台湾が成長している現実には目を背けるホロンであった、と。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:28.56ID:IXyZtGPa
>>942
そんな問題ではない!
オマエらウヨは、根本的な問題解決が頭に無い低能と言えよう。
ちゃんとした答えを出せ!
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:47.63ID:OOKDlDnH
>>884
普通の人類は示談や和解をしたら解決済みだもんな。
相手の要求を丸々飲んだ真正性のある謝罪とやらをしても、それでやっと「真の解決への入り口に立てる」とか言って
その後も何度で謝罪と賠償をし続けなければならないなんて言うキチガイとは付き合いきれんわな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況