X



【VANK】 「日本大使の旭日旗広報を禁止してほしい」〜バンク、オーストラリア政府に要請[09/29] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/09/29(水) 21:03:43.05ID:CAP_USER
https://image.ytn.co.kr/general/jpg/2021/0929/202109291115013361_d.jpg
写真出処=山上信吾、駐豪日本大使ツイッター

駐豪日本大使がツイッターを通じて戦犯旗である旭日旗を広報するとすぐにサイバー外交使節団バンクはオーストラリア政府にこれを防いでほしいと要請した。

29日、バンクによれば山上信吾、駐豪日本大使は最近、日本外務省が作った旭日旗広報映像とオーストラリア北部港町ダーウィンで撮影された旭日旗写真などを自身のツイッターに上げた。

「日本の長い間の文化・旭日旗」というタイトルのこの外務省広報映像には旭日旗が日本文化の一環であり日本では地域の祭り、スポーツ競技の応援などに旭日旗が日常的に使われている、という主張が入れられた。そればかりか、山上大使はオーストラリア ダーウィンにいる日本海上自衛隊所属艦艇にかかった旭日旗写真を上げた。

山上大使はこの広報物を上げながら「ダーウィン港で日本海上自衛隊の旭日旗を見れてうれしい。コロナ19で船員が難しい時間を過ごしているが、オーストラリアのような友好国と共に航海することは防げない」と書いた。

これに対してバンクは山上大使が第2次世界大戦当時、日本の爆撃を受けたオーストラリア都市ダーウィンを旭日旗広報目的に利用していると指摘した。

1942年2月、日本帝国の爆撃機188機がダーウィン上空から爆撃を加えてオーストラリア軍を含む連合軍兵士250人余りが命を失った。日本軍は当時、連合軍兵たん基地の役割を果たしたダーウィン基地を破壊して東南アジア侵略の障害物を除去しようとした。

この爆撃は真珠湾空襲2ヶ月余りの後に行われ、オーストラリア版真珠湾空襲と呼ばれる。バンクは「日本大使が国際社会に旭日旗を広報するためにダーウィンを利用している。ダーウィンが第二次世界大戦当時、日本の爆撃を受けたことを知らないはずがない日本大使が侵略の象徴である旭日旗を国際社会で洗濯しようとする意図」と批判した。

これに対しバンクは世界最大請願サイトchange.orgを通じてこの事実を国際社会に知らせている。バンクはまた、この請願を通じてオーストラリア政府は日本がダーウィンを旭日旗広報に利用することを防がなければなければならないと促した。

バンクはオーストラリア政府に向かって「日本政府が戦犯旗である旭日旗を隠して日本の侵略の歴史を洗濯することを防がなければならない。オーストラリア外交部が日本大使の行動に対して強力に警告し、オーストラリアで旭日旗が使われないように措置してほしい」と要求した。

YTN PLUSムン・ジヨン

ソースYTN(韓国語)"日大使旭日旗広報禁止してほしい"バンク、オーストラリア政府に要請
https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202109291115013361

関連スレ:【旭日旗問題】 駐豪日本大使、第二次世界大戦の爆撃被害都市ダーウィンで旭日旗広報〜豪ネチズン「また空襲するつもりか」★2[09/23] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632403732/
0101(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/09/29(水) 21:36:58.96ID:e2S9i7HM
>>85
追記
生野の知り合いで弁護士やっとる人通して、郵便輸送本社の法務部や広報部に苦情を言うたワケや
俺個人でいきなりそこら辺の局員捕まえてクレーム付けた所で、俺個人が出入り禁止になるだけやしの
ま、これが俺の政治的手腕ってヤツです
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:37:23.15ID:Aw9FdawU
>>85
監視カメラ付きだから 業務妨害・偽計業務妨害罪で告発されるかもな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:18.31ID:XF+M+j3k
>>101
> >>85
> 追記
> 生野の知り合いで弁護士やっとる人通して、郵便輸送本社の法務部や広報部に苦情を言うたワケや

で、早く答えろよ
朝鮮半島への虐殺?
そんなことしていないが

何時、どこで何人が犠牲になった?
0104(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:53.72ID:e2S9i7HM
>>102
俺は然るべき筋を正し、正当な手順を踏んでその戦犯旗がデザインされたカレンダーを変えさせたんやけど?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:56.49ID:MxazF7dt
もう「嫌韓」は時代遅れ。これからは「殺韓」の時代
北とか南とか在コとか区別するのも面倒くさいから
朝鮮ゴキブリは全部まとめてブッ殺せよ
ゴキブリを駆除するときにいちいち種類とか性別とか年齢とか区別するか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:21.28ID:aMSKrSwj
自分たちが気に入らないものを、他国にも同じように嫌えと発狂するキチガイ韓国人
なんでお前らキムチ猿の感性に合わせないとイケないんだ、どこの国の人も韓国人と同じように見られたくないから逆効果だぞ、バカチョン
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:27.73ID:XF+M+j3k
>>104
> >>102
> 俺は然るべき筋を正し、正当な手順を踏んでその戦犯旗がデザインされたカレンダーを変えさせたんやけど?

答えられないの?
朝鮮半島への虐殺って何時、どこで何人が犠牲になった?」
早く答えろよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:57.46ID:lP2n8ch9
旭日旗がはためく旭日五輪の場で
おまエラ競技参加したくせにw
しかも国際社会を代表してIOCが
旭日旗は問題なし韓国だけが頭おかしい
と指摘されてるだろうにw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:06.02ID:MxazF7dt
このハルモニとかいう朝鮮ババア日本にこねえかな
こいつのチョン顔面なぐりまくってヘコましてえ
まあ朝鮮ヒトモドキの顔面すでにヘコんで奇形化してるが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:08.40ID:NWjziKDP
朝鮮人て 本当に鬱陶しい 頼むから日本に絡まないでくれ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:16.02ID:Aw9FdawU
>>104
偽計業務妨害罪の構成要件は、「虚偽の風説を流布」し、または「偽計を用い」て、人の「業務を妨害」すること

おまえが正しいとは、限らないんだよ
朝鮮脳 日本じゃ禁止されてない事だしな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:22.64ID:l5gXnen1
自衛隊で旭日旗が使われてるのに禁止してほしいという主張のほうが狂ってるだろ
国際社会で求められてる旗を禁止しろって
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:43.25ID:JbpMIIW0
>>1
これがその動画
韓国への皮肉が効いていて、センスよく実によく出来た動画だと思う。

外務省 Rising Sun Flag as Japanese Longstanding Culture
https://www.youtube.com/watch?v=9co0U5lcE0c
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:41:29.28ID:HeYHm0HI
南朝鮮はクワッドに参加するんだっけ?
こき使ってやるわw 中国とサシでやり合ってこいw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:41:59.09ID:CLvJ+hBO
>>63
韓国が言う「ハーケンクロイツ」が戦犯旗であるならば
「ハーケンクロイツ」=「旭日旗」ではなく
「ハーケンクロイツ」=「日の丸」になるのだが…姑息にもこれを言うとさすがの日本もキレると思いやらないのだろうが…2011年のサッカー日韓戦のキ選手の嘘に閃いた…バカ国の発想
0121(▼ ∀ ▼)阿呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:38.98ID:e2S9i7HM
俺の政治的手腕が証明されてまたまた大勝利w
気分が絶頂で気持ちエエ内に撤兵するとしようかw
何せ俺のような不世出の名将は引き際を心得とるモンやからなw
それでは失敬させてもらいまっせwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:42.05ID:j9EbaYk9
>>3
日本人は日王って言わねーよ

特亜三国は滅びろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:02.13ID:vez+A98R
オージーはクアッド参加国だから旭日旗との付き合いは不可避なんだけどな。
韓国はそういうの知らんの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:01.77ID:aMSKrSwj
東京五輪でも、旭日旗でゴネてたし、韓国人=旭日旗に発狂と世界中に広まってるからな
みんなキチガイ韓国人と同じだと思われたくないから、尚更、旭日旗を問題にすることはないぞ、バカチョン
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:51.83ID:vez+A98R
中国の要請で韓国は分裂工作をしてるの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:48:19.11ID:ovaXlfHc
昔、vankと朝日がタッグを組んで、靖国を戦犯旗枠に入れる事に成功したからな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:51:09.02ID:FXcwAuA7
>>108
プラナリア可愛いから一緒にしちゃダメです!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:52:44.21ID:MpfexFMN
こんなのオーストラリア政府に言ったって意味ないだろ

韓国人は馬鹿なのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:53:33.63ID:YZR+diKh
>>1
国際的には、おまエラ三国人にWW2は関係ないだろ!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:53:50.99ID:YTN3ackI
そもそも「戦犯国」などという言葉はない
幼稚な朝鮮ファンタジー用語だから世界には通用しない

そもそも「戦犯旗」などという言葉はない
幼稚な朝鮮ファンタジー用語だから世界には通用しない

そもそも「従軍慰安婦」などという言葉はない
朝日新聞の造語だから使わないように
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:53:55.24ID:aMSKrSwj
ハーケンクロイツがドイツの国旗だったと書くと、なぜか必ず必死に否定する奴が出てくるんだよな
ちょっと調べれば、ナチスドイツがハーケンクロイツを国旗に使ってたのは分かるのにw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:54:08.64ID:JbpMIIW0
>>125

>>117 にその理由の動画があるから、1万回は視るべきです
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:55:39.54ID:lP2n8ch9
世界中で大人気の旭日旗wwwwwwwwww
あの韓国も
   屈服して 屈服して 屈服して
      旭日五輪に参加wwwwwwwww
旭日旗恐るべしwwwwwwwwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:55:56.27ID:6hiULKDX
>>1
ネイバルエンサインを下ろさせろって何様だよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:56:12.78ID:LoqHxkH8
>>1
内政干渉してくんな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:56:19.13ID:jxGjETvR
名実ともに異形の朝鮮だな
旗一つで己の面が変形する
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:56:32.54ID:5csRbBqW
日本の敵を量産する韓国は日本人の安寧の為に滅ぼさなければならない。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:56:41.29ID:Aw9FdawU
>>144
国旗なら日章旗にイチャモン付けるんじゃね〜の?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:57:08.61ID:tERgbRMV
中国の要請じゃないだろな
日本を貶めて自分達の恥ずかしい歴史を
都合よく変えて日本の変わりをしたい

清が日本に負けると今まで使用した事がない
韓を使用したんだな
中国の2番手は北朝鮮で米国の2番手になりたい
高麗棒子の昔からの生き方
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:58:03.76ID:UEocKxdR
仏蘭西の凱旋門周辺の街を真上から観たら即死する連中
3年後楽しみだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:58:06.51ID:+oasbQ4a
>>1
こういうワケのわからん嘆願で泣き付かれたオージーはどう思ってんの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:58:48.27ID:QZ+Ag3Tn
チョンはそのうちオーストラリアにテロやるな
なんせ米国大使の顔を切り裂く気狂いだし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:01:23.50ID:yS6iWBR5
>>3
おっ?!
また湧いてきたな。
恥も外聞も、性懲りもなく同じことをクドクドと・・・。
もう少し、自分を大切ね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:02:56.20ID:aMSKrSwj
>>153
だから韓国人の理屈がおかしいって話
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:03:35.90ID:fTsFujGt
劣等土人の糞食いウンコリア乞食
下チョーセン
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:03:49.07ID:NZZgB4gi
>>153
そもそも旭日旗なんて言ってなかった。
日章旗て言ってたんだけど若い子は違うのかな。
日の丸も日章旗だけど区別する時は国旗と言ってたよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:04:16.81ID:LoqHxkH8
>>54
日本人じゃねーだろう
何時、旭日旗を禁止にしてる国がある?
どこの国が国名出せよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:05:07.52ID:+tfks4tg
>オーストラリア政府に要請
 
  何様じゃぁーw
0166もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/29(水) 22:05:27.95ID:wKTGOlXe
⎛´-ω-`⎞韓国人と在日パヨクってchangeの請願サイトめっちゃ好きだよね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:58.65ID:pEKQ6+Ik
あたかもオーストラリアが大騒ぎしているような書き方だが
結局、オーストラリアの出来事を糞チョンが騒いでいるといういつものパターン

この国は一生懸命に問題化しようとしているが、これは国際的に認められた旗であり問題にならない

本当にしょうもない連中だよ、糞チョンな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:00.10ID:Aw9FdawU
>>170
おまえの妄想だけな
海自とどうやって訓練するんだよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:05.89ID:VSaMcpJ+
いやいや旭日旗関係ないやん韓国人の考え方なら日本は戦争当時に使ってた文化を全部使用したらあかんやろ日の丸も着物も何もかも
キソンヨンが猿真似の言い訳に旭日旗を使ってお前らがそれを政治利用しただけ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:54.65ID:rGZ+rp/L
てか、ひどい日本語
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:31.25ID:Aw9FdawU
>>175
軍旗として登録して 認められてるんだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:13.89ID:lP2n8ch9
東京五輪で
旭日旗に屈服して
五輪参加したじゃねーかエラどもw
もう終わった話だw
それを未だに粘着で往生際が悪いんだよw
エラどもw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:13:54.08ID:TTX9nTl7
五輪が終わっても、日本人をイライラさせることに関してはエベンキが金メダルだな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:49.18ID:vUgbyhpk
>>186
ソースもってこいw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:52.85ID:wPLEv9Sw
これ踏み絵にいいな
重要情報載せておいて
嫌なら見なきゃってw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:03.59ID:NZZgB4gi
>>175
なるワケねーだろw
旧軍から続く軍艦旗を海自が捨てる事は有り得ない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:06.70ID:Aw9FdawU
韓国も禁止して無いのに 何言ってるんだ これだけじゃね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:41.57ID:VSaMcpJ+
>>84
そりゃ日本は敗戦国だし加害者だけどさぁ…
日本と殺し合いの戦争をしたアメリカや中国でもなく…当時欧米の植民地で戦場になった東南アジアでもなく…日本と戦うこともなく併合されて日本と一緒に旭日旗を掲げて戦った韓国が圧倒的一番の被害者面って気持ち悪いよな…
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:50.09ID:lP2n8ch9
>>186
イヤイヤ
おまエラ
旭日旗に屈服したろがwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:17.07ID:tERgbRMV
例えば泰緬鉄道ではコレラマラリアで死者が
続出したが捕虜を虐待していたのは高麗棒子
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:24.73ID:Aw9FdawU
>>186
韓国IOCが受け取ったってウソがばれてますけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況