X



【韓国報道】 “防疫失敗”と嘲弄された日本、韓国より早い「ウィズコロナ」転換の背景は [10/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/03(日) 17:03:55.44ID:CAP_USER
日本が「ウィズコロナ」への転換を宣言して最初の週末を迎えた。全国に発令していた緊急事態宣言や重点措置を半年ぶりに全面解除すると、日本のいたるところで活気が出てきた。

 京都では“焼肉店 ワクチン接種”が行われた。ある焼肉店がワクチン接種所に指定されたことで、今月2日だけで200人あまりがここを訪れてワクチンを接種した。長引く緊急事態宣言のため、年明けから合計で14日しか正常営業できていなかった飲食店だった。この飲食店の社長は朝日新聞に「飲食店で接種を行うことで、食堂のイメージを安全なものにしたい」と述べた。

 東京都浅草も活気を取り戻した。2008年から13年間、浅草名物の人力車を牽引してきたウスイマサヒロさん(41)はこの日、「先週よりお客さんが2倍に増えた。新しいスタートを切った感じ」と週末の訪問客を歓迎した。

 台風も新型コロナで疲れた日本国民の動きを制止することができなかった。この日、台風16号が日本へ向かったが、東京の銀座では悪天候の中でも街頭に人出が殺到した。午後7時基準での流動人口は1週間前よりむしろ11%増えた。

 航空業界も早くから「ウィズコロナ効果」を受けている。今月1日の台風16号の影響で天候は思わしくないにもかかわらず、羽田空港は利用客で賑わっていた。家族5人で鳥取県を旅行するために空港を訪れた40代の男性は「緊急事態宣言の解除を待っていた」とし、「新型コロナ事態以後初めて飛行機に乗る」と明らかにした。

 日本航空によると、9月初めに5000人台にとどまっていた国内線の1日における予約件数は、9月末には5万人にまで約10倍に増加した。航空関係者は「うれしい。(旅行)需要がやっと回復した」とし、「感染予防に努め、再び緊急事態宣言を発令する事態に至らないよう努力する」と述べた。それとともに「今回はワクチンがなかった昨年のような状況が繰り返されることはないだろう」と期待した。

◇PCR検査の数を30%に減らす…ウィズコロナのための布石?
 日本が「ウィズコロナ」に防疫体系を転換したのは、新規感染者数が大幅に減少したという判断からだ。実際に今年8月の東京五輪開催直後には2万5000人を超えていた1日における新規感染者数は現在2000人を下回っている。今月1日基準での1日の新規感染者数は1817人と、この日に2247人が陽性判定を受けた韓国よりも低い水準を記録した。

 わずか2か月で新規感染者が92%減少したのは、単にワクチン接種率が上がったためだけではないという指摘が出ている。現在、日本でワクチン接種を完了した人は全体の60%を超える。しかし、急増する新規感染者数に耐え切れず、遺伝子増幅(PCR)検査の数自体を減らし、「ウィズコロナ」へと転換する根拠を無理やり作ったという批判が出ている。今年8月9日に23万件を超えたPCR検査数は現在、1日当たり10万件にも満たない。1日基準の日本のPCR検査数は8万1440件で、この日の韓国(16万1450件)の半分水準に止まった。

◇ウィズコロナ、次期政権のための菅首相からのプレゼント?
 なぜ日本はPCR検査を減らしてまで「ウィズコロナ」に切り替えたのだろうか。保守性向の産経新聞は「次期政権に向けた菅首相からのプレゼント」だと評価した。社会と経済活動を再開するために、菅首相が“ウィズコロナ”という出口戦略を展開したという説明だ。たとえ新型コロナへの対応の失敗で国民の信頼を失い、再選を断念したとしても、次期政権が安定的に国政を運営するためには経済を活性化しなければならないと判断して「ウィズコロナ」への防疫体系の転換を図ったという分析だ。

続きはソースで
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1003/10317344.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:05:44.40ID:EaC2vqvj
こっち見んなよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:05:54.40ID:UjSJ3tVW
うるせーチョン
なんでコロナで全滅しなかった。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:07:08.23ID:piNRED/5
韓国とロシア入国禁止
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:07:34.40ID:ku20E78q
朝鮮人ども 朝鮮記事のクダラン転載はもうやめろ

誰が朝鮮人の書いた記事に興味があるか

いいかげん朝鮮人は消えろ!!!!!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:07:36.28ID:yUVBSoJu
また日本は負けてしまいましたね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:08:30.02ID:PImPTRuz
ムン、お前また負けたんかwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:08:36.21ID:tug8OLho
日本と比較するなんざあ、万年早いわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:09:01.40ID:tR25+3UL
>>1
古田大輔(元朝日新聞)
勘違いしているようですが、クオモ州知事は様々な施策を打ち、説明も丁寧です。
https://twitter.com/masurakusuo/status/1246289843371433986



クオモ辞任したようだけど、昨年にクオモをまるで聖人であるかのように崇め奉って「日本にはクオモが居ない」とか言ってた人達は反省・・・しないんだろうなぁ。
https://twitter.com/rockfish31/status/1425128627104927744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:09:11.86ID:tR25+3UL
>>1
「 #州知事がクオモでよかった 」のまとめ
https://togetter.com/li/1765656
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:09:22.47ID:3ukkGLPX
K防疫で平和賞受賞するからな
見とけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:09:27.10ID:/CuuuhB6
防疫失敗なんて言われてたことないんだけど、朝鮮人ってどんだけデマ流してんの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:09:29.55ID:RXCmQtnJ
こんな下らん記事を書くよりも、検査結果待ち150万人につっこめや、チョーセン人
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:09:46.23ID:w9EcmqVy
日本のことはほっといてくれ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:09:50.82ID:u2jKQz8+
日本の失敗を全て日本よりハイレベルな次元で失敗するのが韓国ってのはもう定説だよ

・出生率
・自殺率
・鬱病率
・コロナ対策

製造業の没落ももう始まってるね
金融は話にならないレベルで低次元だから、あとは何が残るかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:10:24.96ID:cBmaB9TU
人口あたりの感染者数、死亡者の計算すらできんのか…
0021伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/03(日) 17:10:32.48ID:mC26BbPy
ワクチン接種が着実に進行しているからな。韓国はそうではない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:10:41.44ID:Xgurnk+b
防疫失敗と報道したのは、マスゴミで、嬉々として広めたのは韓国だけだからwww
海外メディアも外信そのまま報じたのは日本を失敗したといつてたが、しっかり数字見たところは、日本は上手くやってる方だと判断してたwww
初めから終わりまで日本が韓国に劣った部分は無いよwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:11:05.41ID:FlTyfiR6
>>5
ここは「東アジア板」
嫌なら来るな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:11:09.94ID:nsz8VNQN
クソチョン猿また負けた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:13:08.85ID:IP7ucM7y
失敗なんて言ってたのはあっち系の人だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:13:56.35ID:VOcirLcv
また日本依存症拗らせてるのかい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:14:17.71ID:Hkv0niOz
管は本当にアホだな 第6派が来てもまともに対処できるとは思えない
こんなアホな政治家はもう衆院選に立候補しないでほしい 
残念ながらウイズコロナのライフスタイルにはあと2〜3年はかかるだろう
ウイルスが淘汰されて、早く毒性の弱いものになってもらいたい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:14:22.83ID:JP7AyaUb
残念ながら陽性率も順調に下がってるので、検査数を減らしたから新規感染者が減ったわけではない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:14:37.02ID:QbF7Zg5j
余ったワクチンはやらんぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:14:57.29ID:+M6xaluV
死者は全然日本が多いよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:21.80ID:DQ7uLWGH
>>14
そんなこと言ってるのは、日本のマスコミだけだな。
中の人が同じなんだろう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:45.71ID:vmZVfEHn
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:50.60ID:zzR+5mjP
どっかの病院の先生も九に患者がいなくなったと言ってたし検査人数関係なく日本はいい状態に入ったんだろう
韓国には関係ないよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:58.07ID:p/KcDeV5
国産の飲み薬も出来るしなー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:16:05.14ID:fnRFBUdB
>>6
日本語には「てにをは」と言う助詞があってな、その場合は
「日本   に   」
日本語検定頑張って!
0046俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/03(日) 17:16:52.82ID:ucfovDWG
ワクチン乞食民族と違い、日本は外交で金を
払いながらワクチンを入手したり他国に提供

韓国て他国に提供してるのか?
まだ乞食やってるのか?
先進国なのに(´・ω・`)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:17:06.15ID:9dYJ31vt
感染者を見殺しにすると自衛し始める、それだけの事。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:17:40.10ID:4k+AnH0N
>しかし、急増する新規感染者数に耐え切れず、遺伝子増幅(PCR)検査の数自体を減らし、「ウィズコロナ」へと転換する根拠を無理やり作ったという批判が出ている。

どこで出てんの?コロナ感染疑いのときは普通に検査するし、そうじゃなくても色んな所で受けられると思うが?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:17:43.80ID:xfQHeKa9
>>32
あ?


【パヨク悲報】韓国、1次接種率もついに日本に追いつかれてしまう。なお2次接種率 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626521157/
【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155
0054伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/03(日) 17:18:16.21ID:mC26BbPy
>>40
>防疫失敗とかぬかしていたのは、日本の底辺層(左翼、リベラル、ナマポ受給者、前科者など)と生物の底辺層(鮮コロ)だけだろwwwww

他の先進国では日本より一桁多い死者を出してますからねえ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:18:46.98ID:Dn6+v38+
検査数を三割に減らしたって言うなら陽性者数を三倍にしてみろお前らの難癖なんてガキでも見抜ける薄っぺらな浅知恵なんだよバカ垂れ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:18:47.27ID:0lxwD852
PCR検査だけしてても防疫は出来ないんですよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:19:19.69ID:Va6PPqXw
さすが K防疫、KーPCR検査セット、ワクチン ハブの国は違うなァーーー
日本はとても Kーワクチン スワップには かないませんよ www
こっち見るな チョン
0059◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/03(日) 17:19:25.66ID:4QshPeru
>>1
韓国は順調に感染爆発中wwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:19:54.14ID:BqoQx1qI
重傷者はほとんど無言の帰宅が増えたな。
酸素ステーション勤務の介護士が患者が片手で足りるくらいしか居ないのに夜勤日当5万も貰って心苦しいってさ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:19:59.35ID:5I1BtBej
>>52
しかし初期段階で重篤者保護に現を抜かし感染者が拡散した事実がありますが。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:20:04.49ID:Bgbe1M3f
陰謀厨と同じこと言ってて草
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:20:15.37ID:zKGmXLmR
そして無理やり日本に寄せて韓国はさらに感染爆発w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:02.86ID:6m4RLcsv
【韓国】「河野推し」青写真の当て外れ…韓国、深刻な“債務地獄” 岸田総裁誕生で資金調達の秘策「スワップ再開」の好機逃す 10/02 【ゆすりとタカリ】

自民党総裁選に強い関心を示していたのが韓国だ。河野太郎行革担当相が勝てば日本との関係が改善され、経済も回復するという青写真を描いていたようだが、岸田文雄新総裁の誕生で当てが外れた形だ。岸田氏が安倍晋三政権で外相時代に取り組んだ2015年の慰安婦に関する日韓合意を文在寅(ムン・ジェイン)政権が覆したツケが出ている。

 「河野氏が首相になれば輸出規制解除されるか」。中央日報は27日、このような見出しで「過去史と経済問題は分離してアプローチするという意志を公式に表明した」などと評価していた。ハンギョレ新聞も父の河野洋平元副総理を紹介していた。

 朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「韓国が好感していたのはリベラル路線の河野氏だった。岸田氏は慰安婦合意をまとめるなど、安倍路線を継承しており、関係改善は望めないと考えているはずだ」とみる。

 岸田氏勝利を報じる韓国メディアも、慰安婦合意を文政権が覆したことを伝え、聯合ニュースは「関係改善は依然困難か」との見方を示す。

 一方、朝鮮日報は、岸田氏がアジア・太平洋外交を強調する「宏池会」を継承しており、今年の衆院選と来年の参院選で良い結果を収めて安定すれば、日韓関係について「改善も期待できるかもしれない」との声を紹介している。

 韓国が日本との関係を気にする背景にあるのが経済問題だ。新型コロナウイルスの感染収束の気配がみえず、株価も通貨ウォンも下落基調だ。中国経済に依存し、ドル建て債務が多い韓国は、中国恒大集団の経営危機で露呈した中国の不動産バブル崩壊の懸念や、米連邦準備制度理事会(FRB)の年内テーパリング(資産購入縮小、緊縮)開始の影響を大きく受けている。

 企業や家計の債務も深刻で、朝鮮日報は、返済できない可能性の高い融資が230兆ウォン(約21兆6000億円)に達すると報じた。借金を返済する能力がない自営業者や所得が比較的少ない青年層などの負債が大幅に増えたという。

 松木氏は「コロナ禍で企業は利益を出せず、家計は苦しくなるためにリスクの高い投機に走り、お金の流れが極めて不安定だ」と指摘する。

 韓国の資金調達の“秘策”は15年2月に終了した日本との「通貨交換(スワップ)協定」の再開だ。だが、三菱重工業に賠償を命じた元女子勤労挺身隊員らによる訴訟をめぐって、韓国地裁が同社の韓国内資産について売却命令を出すなど、信頼関係の構築どころか、関係悪化に向けた行動を取り続けている。

 前出の松木氏は「ドル建て債務の多い韓国は、喉から手が出るほどにスワップを再開させたい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:05.52ID:ZoIKM6qf
>>18
国関係なく記者って文字でオナニーを披露する仕事じゃね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:05.96ID:iHB2Naou
>>54
それには目を向けない、向けたくない、向けたら死んでしまうのが、
日本の底辺層(左翼、リベラル、ナマポ受給者、前科者など)と生物の底辺層(鮮コロ)
だからねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:10.36ID:9d8YaJZP
>1日基準の日本のPCR検査数は8万1440件で、この日の韓国(16万1450件)の半分水準に止まった。

まだPCR検査数だけが自慢のキチガイ韓国人w
日本は感染者が減ってるから、PCR検査も減ってるんだよ、感染者数が増え続けてる韓国と一緒にするな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:15.84ID:zKGmXLmR
>>60
それでいいよ。
今まで大変だったんだから。
いっぱいお金稼いで下さいね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:19.70ID:bkqDUDdL
感染者数減ってりゃ検査も減るだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:28.17ID:aCDID2Q4
>>41
アエラにしては、珍しい・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:50.50ID:rytVaFA5
K"棒液が

何言ってるんだろう🤔
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:22:04.89ID:CsAi6bla
>>4
なんか忘れていませんか?
0074大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/10/03(日) 17:22:09.59ID:RZaQ3IV4

検査検査で防疫だ
韓国を見習え(キリッ

これが失敗したって嘲笑されてるのは知ってるけどなあ。
結局ワクチンの接種が決定打になった。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:22:11.92ID:uhVNVLUY
検査に頼るなら、全国民一斉にやり
陽性者も四の五の言わず即隔離じゃないと無理だね
それ以前に韓国の統計数値って信用できないよね
今も、実際には10万人ぐらい陽性者がいるかもしれないし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:22:19.40ID:beISqd7L
コロな感染者数を、
誤魔化すだけのウンK防疫だから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:22:32.95ID:8d/ABwcH
>>5
すまん
グラタンにみえた
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:22:49.20ID:Tu+GWvxe
K(乞食)防疫
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:23:21.43ID:F22FCbfx
>>17
不思議なコトに大朝鮮も後に続く
より大規模に、より破壊的に
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:23:51.34ID:mXPdm+Os
瞬間風速的に減ってるだけだし
去年もたったの2週間で宣言出しなおした
また今年も静かなクリスマスになるよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:23:55.46ID:CrnYXuma
こんなことでも見てくればかり気にしてるのか
国民がアホだと楽だね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:24:04.71ID:zKGmXLmR
>>70
流石に支持率3%をみないフリは出来なかったのでは?
散々モリカケでチャンスを与えたし、地方選挙では野党勝率を
支持率の追い風にしようと必死だったのにこの体たらくですわw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:24:10.92ID:Xm4AQg+q
そういや日本が失敗したらいいなとパヨチョンだけが騒いでいたなあ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:24:52.29ID:PIFcBzmT
次の使用期限ギリギリワクチンはまだ入ってこないの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:24:55.01ID:ffwhwPZA
韓国メディアの分析こそ、おかしいだろ・・・
日本は「防疫失敗」などと言われた事はない。韓国こそ、K防疫と自画自賛したのに無茶苦茶だろ、カス。国際社会の客観的視点から見れば韓国は異常国家だぞ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:25:04.71ID:9d8YaJZP
日本と同じペースで毎日ワクチンを射ってるのに、なぜか感染者が増え続ける韓国
日本は感染者が減少傾向で宣言も解除できたのに、韓国で射ってるワクチンってただの食塩水だろw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:25:12.36ID:KzQAuULD
バカチョン
0092猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/03(日) 17:25:21.12ID:58W7K6OT
>>1

✕嘲笑されていた日本
○韓国だけが嘲笑していた日本
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:25:28.23ID:KtbG9ceo
検査を減らすって在日チョンと同じこと言ってるね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:25:34.44ID:0zA082It
最初に40万人死ぬと言われたら、医療体制の強化なんて焼け石に水。そのためワクチン
と行動制限という手法を取らざるを得なかった。しかし日本の法律では私権制限は出来
ないため、ロックダウンは不可能。政府による「お願い」程度。ベクトルをワクチン確
保に向け、接種強化を図った。野党やマスコミに足を引っ張りまくられながらもだ。
0096◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/03(日) 17:26:15.39ID:4QshPeru
・K感染
・K汚染
・K死亡

大爆笑wwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:26:15.80ID:zKGmXLmR
虚言で韓国国民は騙せてもコロナは消えないからな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:27:07.47ID:BWWV7b0A
韓国はワクチン接種G8国だからな
日本は頭が高い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:27:19.97ID:wa30BnLy
>>41
なっ、居ても無駄どころか居ない方がいいレベルだろ 立憲応援団よく考えてみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況