X



【君は母国で犬を食う】「韓国人は犬食べると歌うな」 パク・チソン、ユナイテッドサポに懇願 [10/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:26:07.75ID:CAP_USER
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/459a3_1469_06ce4b83_2e1540a0.jpg

マンチェスター・ユナイテッドで通算204試合に出場した元韓国代表パク・チソン。Jリーグから世界的な選手へと飛躍したことでも知られる人物だ。

彼はいまでもユナイテッドファンから愛されているというが、本人がユナイテッド時代のチャントはもう歌わないくれとファンたちに求めた。

「パク、君はどこにでも現われる」という歌い出しのチャントなのだが、「君は母国で犬を食う」という歌詞も含まれている。

今季から韓国人FWファン・ヒチャンがウォルヴァーハンプトンでプレーしているが、8月に行われたユナイテッド戦でこのチャントが歌われたそう。

そうしたなか、パクはユナイテッドの公式ポッドキャスト配信『UTD』でこう語った。

パク・チソン

「彼(ファン・ヒチャン)がこれを聞いたことは本当に気の毒だ。

ユナイテッドンファンたちが彼に対して悪意を込めて歌ったわけではないことは分かっている。

それでも、あの言葉(犬食)を止めるようにファンたちに教える必要がある。最近では韓国人への人種差別的侮辱になる。

あの言葉は韓国人にとって非常に不快なものであり、若手選手たちがこのような歌を聞かされたことは本当に気の毒に思う」

「韓国では状況が大きく変わった。

歴史的に犬肉を食べていたことは事実だが、特に若い世代はそれを嫌悪している。文化は変わった。

ファンにはあの言葉を歌うことを本当に止めてほしい。あの歌を聞くと韓国人は不快になる。止める時がきた」

2021年10月4日 6時50分 記事元 Qoly
https://news.livedoor.com/article/detail/20969698/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:27:46.35ID:takuiUlw
昔はウンコも食べていたニダよ♪
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:23.29ID:+HWJfx75
本当の事なのに、言論弾圧に必死なバカチョン
歌うなとイギリス人に要求するより、祖国に犬を食うなと要求しろよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:26.66ID:bpymeSPU
>>>彼はいまでもユナイテッドファンから愛されているというが

どこがだよ笑
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:39.71ID:uIO/O0pN
韓国人は不快になると言うが
じゃあなぜ普通に流通し好まれてんだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:46.54ID:fKvlUbx1
自分の国の文化に誇りを持つニダ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:30:06.98ID:ol4SJ9lw
事実陳列罪ニダ
0011◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/04(月) 11:30:13.17ID:3CieUsRP
いや、でも実際食うじゃんか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:23.95ID:VPv2Dvnp
とりあえず痛めつけるのやめろよ
おいしくならないどころか恨みを買って呪われろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:32.93ID:mngvn1cE
犬食い歴史を



忘れた



民族に未来はない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:32:12.63ID:XhecSrFA
一度食べたら二度食べたくなるのが犬肉
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:33:05.27ID:4xm/e6uU
>歴史的に犬肉を食べていたことは事実だが
今でも食べているだろwwwwwww
平昌五輪のポシンタンは有名だし、リッパード大使のお見舞いに犬肉届けたじゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:57.41ID:Hr0PVHmp
犬食が存在するのに人種差別的侮辱www
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:27.04ID:mngvn1cE
犬食いの



立場は



1000年経っても



変わらない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:44.63ID:ff3vD/Wm
朝鮮起源の伝統食文化を守れよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:02.12ID:7lqiGD4v
「パク、君はどこにでも現われる」
「このクラブケーキ野郎!」的な意味合いなんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:05.30ID:tgUBr3hC
犬を食うか嫌われるかを選ぶのは本人の自由だが犬を食う自分を好いてというのは虫が良すぎる

結局あらゆる場面で欲張りなんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:37:47.50ID:eA1XEexl
アメリカ「犬は人類の友達!」

韓国「犬は韓国の友達!」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:37:49.39ID:9CDf/OSR
実際に犬食ってんだから、誹謗中傷でも民族差別でもないだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:14.93ID:FDBC44yB
韓国人の中でパクチソンがいちばん好き
他の韓国代表と違い汚いプレーも見たことがない
リスペクトしている
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:16.17ID:sq/zax7D
韓国人っておかずで犬食べ主食はうんちだよね
そして韓国の発酵食品の原料もうんちなんでしょ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:40:01.61ID:EhyQaea5
君らは日本領土にも現れすぎる
きニダは竹島を侵略した
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:40:28.31ID:BJHovnDw
Koreanは犬を食う猿、と言うのが世界の認識
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:40:54.13ID:SMK49UiC
J「犬は最高!」
K「犬は最高!」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:42:51.35ID:0FKv2hhc
親類の子に肘をついたり片膝立てて食べる奴がいたが韓国人みたいだと一言言ったらしなくなった。
親が直そうとしてもダメだったのに。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:43:32.87ID:ZGf3r2HZ
>>1
実際、犬を食ってんじゃん

事実を指摘したら差別かよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:12.04ID:0zUc47i3
韓国の犬食文化って、結構知られているんだな。
一般人に、
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:25.47ID:1Su6OWlS
怨!怨!怨!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:46:10.26ID:lm8jH4Pg
これが美味しいんだ って言い返せよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:48:10.92ID:2Zse8UhF
聞いてみたいw
0046◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/04(月) 11:48:29.79ID:3CieUsRP
日本だって昔は魚を生で食うと馬鹿にされてた
ちなみに韓国人も欧米人と一緒に馬鹿にしていた
ところがいまでは寿司人気で誰もそんなことは言わなくなった
ちなみに韓国人は「寿司は韓国起源」と言うようになった
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:48:52.18ID:ZGf3r2HZ
>>42
スコットランドから見れば同じに見えるんだろ

あいつ等もフレンチと間違えてやればいいさ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:48:57.39ID:9PeGSU/w
>>9
まじかよ、日本人だけどこれは恥ずかしいな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:51:40.88ID:ZGf3r2HZ
>>48
ちゃうわ…
新大久保のそれを出している店は何料理屋だと思ってるんですか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:54:14.69ID:9PeGSU/w
>>51
韓国料理屋(日本人経営)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:57:22.25ID:HvFGiwTT
「君はウンコを食う」と歌われるよりは
犬食いと呼ばれるほうが、だいぶマシでしょ(笑)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:57:28.28ID:mx3lFoBZ
韓国で犬食禁止令でも出たなら止めるだろうが、実際今も食ってるもんな
犬食は韓国文化だ! と堂々と言えよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:58:11.23ID:9PeGSU/w
>>56
なるほど食用犬肉の輸入と国内販売を国が保証してるのか
死にたくなってきた
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:58:52.90ID:9PeGSU/w
>>58
ほんと禁止令とか法的制限ができない日本は暗黒時代だわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:00:58.60ID:3keuoJgx
いくらなんでも自分の応援するチームのチャントにこんなの
あるなんて明らかに悪意持ってるだろ
よくこんなチャント許してたわ 韓国人でなくてもそんなチャント聞いたら気分悪いわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:02:04.85ID:ZGf3r2HZ
>>60
禁止令が出されても食ってる国もあるからなw

そもそも「犬食禁止令」って大統領令だぞ?
お前の頭な弱さでは意味が分からんか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:03:59.32ID:xiBVfkNs
ウソつき犬食い半万年ニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:04.31ID:ZGf3r2HZ
>>64
確かこれ最後に
「それでもネズミ食うリバプールよりはマシ」
とかで締めてたはず

センスの無さは否定しようもないけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:38.42ID:+w5Z5RIl
ではワンコをウンコに変えよう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:06:22.48ID:dLB1j7PR
誇れば良いのにw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:06:46.13ID:ZGf3r2HZ
>>66
サッカーなら応援歌

古くは一定のリズムと節を持った、祈りを捧げる様式の歌
確かフランス由来
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:08.31ID:9PeGSU/w
>>65
日本人が昔から犬食ってる現実とか無視してるのかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:15.29ID:dLB1j7PR
>>60
食文化は大事にw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:50.87ID:dLB1j7PR
>>80
意味不明w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:09:23.16ID:9PeGSU/w
韓国が犬食禁止にしようと頑張ってるのに
日本は犬食合法、取り締まる法律がないとか欠陥法律ですね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:09:38.15ID:ZGf3r2HZ
>>80
さすが在日だな、頭湧いてるわw

大統領令で出された内容である意味を問われたら
日本批判に逃げやがったw w w

韓国における制度の制定の仕方くらい理解しとけよバ〜カw w w w w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:10:09.47ID:dLB1j7PR
>>82
日本なんか魚を生で食うとバカにされても食文化を誇ってたら、やがて世界が認めてたのになw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:11:52.45ID:cXsRGEKG
>>88
うん、だって別に韓国が絶対の規範じゃないからな

中国、ベトナム、カンボジアだって犬食ってるよ
別に恥ずかしいことじゃないんだから韓国人も誇ったらいいんだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:00.73ID:9PeGSU/w
台湾や香港でも犬食は禁止されてるのに
ほんと恥ずかしい
0100◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/04(月) 12:13:19.80ID:3CieUsRP
>>75
残念
イギリスは韓国が起源だと韓国人は思ってる
証拠は英語と韓国語の単語がいくつか同じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況