X



【韓国】外国人の空売りが殺到 韓国株式市場で22兆円空売り [動物園φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/10/06(水) 16:36:06.92ID:CAP_USER
今年5月の空売りの部分再開後の四ヶ月半で、外国人が国内株式市場で空売りした金額が233兆ウォンを超えたことが分かった。

6日、国会政務委員会所属の共に民主党のソン・ジェホ議員が
金融委員会と韓国取引所から提出された資料によると、空売りが部分再開された5月3日から9月17日までに、
外国人の空売り取引額(市場別上位50銘柄)は、有価証券市場で193兆7千760億ウォン、コスダック市場で39兆4千180億ウォンと集計された。

有価証券市場で外国人が最も多く空売りした銘柄はサムスン電子で、公売規模は39兆3千360億ウォンに達した。続いてSKハイニックス(13兆4千690億ウォン)、カカオ(10兆6千40億ウォン)、LG化学(10兆1千780億ウォン)の順だった。以下略

https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=215&aid=0000988626&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=nui
0855イムジンリバー
垢版 |
2021/10/06(水) 19:34:59.32ID:RycxXKrU
>>802
今、結構動画配信サイトの仕事が忙しいんよ
株のほうは高橋ダンのやってるし、自分でもやろうかなって思ってる
ネトウヨからかってる時間も惜しい状態
0856日本人民解放派
垢版 |
2021/10/06(水) 19:35:08.78ID:W1MD6d7e
2012年は、安倍と石破さんががっちり握手してたんだぞ。
干す方が悪いじゃないか。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:35:25.83ID:8MTl0nKG
>>803
自分で栗拾いしてみろよ
水につけてたらキモイ虫が出てくるけど旨く感じるぞ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:35:32.02ID:t2kD1SR6
>>840
ノムタン時代には既に『無限の紙幣発行能力があるから金は無限だから経済大丈夫』とかいってたで。
ここからさらに斜め上を期待したいところ。
0862林 保源
垢版 |
2021/10/06(水) 19:35:51.57ID:4N7s+OxZ
>>850
恒大の社債が安く入手できたニダ
もちろん額面計上ニダ
0869日本人民解放派
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:34.74ID:W1MD6d7e
>>845
だから、国民の支持があるのに総理大臣にさせない制度が悪いんだって。代議制民主主義なんてやめようや。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:45.21ID:rx+0Q9tl
蟻さんがせっせとお小遣いb運んでくれるから
安心して売れますね
0872(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:58.97ID:FoSaL4PR
>>855
嘘つき
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:37:28.28ID:5LDgbagI
>>855
青色申告なのに、青色申告控除の内容も知らない奴が言ってて草生えるんだけど?ww
0878チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/06(水) 19:37:40.98ID:aZ35VavV
>>850
歴史知ってる人からすればすぐに枯渇してるんだと気づくからな
実際にその歴史は「外貨準備高が最高ニダ」と叫んだ後に破綻 金庫見れば最高ではなく最低で枯渇してた

歴史は重要である
0883イムジンリバー
垢版 |
2021/10/06(水) 19:38:17.25ID:RycxXKrU
>>814
???
麻生政権で8000円程度だったのが、鳩山サンで11000円まで上がったの知らんの?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:38:35.78ID:qJzDleFB
>>871
日本に住んでるならそのうちそういった豪華なものは食べられなくなるよ
0888日本人民解放派
垢版 |
2021/10/06(水) 19:38:37.58ID:W1MD6d7e
>>853
それなら、抗争すべきだと思わない?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:38:47.17ID:2zXUfxKJ
K-売り
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:00.44ID:7w/ffxDO
>>855
先日、YouTubeは薬事法に違反するコマーシャル系動画を55万件くらい消したんだけど。

その直後からCM動画作れませんか?

ってキナ臭い問い合わせがバカスカ来るんだが。
まさか、そのテの話に食い付いてんのか?w
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:04.55ID:qHD+3TvT
若者が借金して投資するような国、ハゲらにとっちゃ餌場でしかねーよ
シナバブル崩壊の前哨戦は韓国破綻からだ
前回のアジア通貨危機の焼き増しだし、外貨準備も嘘だし、始まるぜえ収奪が、一心不乱の大戦争が
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:06.74ID:6Dee+Hrx
>>855
動画出してるなら、此処で宣伝しなよ。
再生数稼ぎたいでしょ?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:21.21ID:8MTl0nKG
>>873
食べる前には絶対水につけてるね
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:36.24ID:sxQt3jQg
>>880
金利は年利0.33くらいだぞ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:39.69ID:rx+0Q9tl
>>869
石破に国民の支持があるなら
自民党は安泰ですね
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:41.81ID:fYArHuUY
空売りするには情報戦ですよ
0908(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:28.51ID:FoSaL4PR
確か韓国市場は空売りできないんだっけ?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:34.87ID:z6pHT0xk
>>869
誰が悪かろうが石破が過去に一度自民から出て行って戻ってきた事実は消えない
0911チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:50.77ID:aZ35VavV
>>904
下手にギリギリのところで大気圏突入して燃え尽きる場合もあるからな
まさにどこで引くかハゲタカにとっては真剣かもしれない
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:56.91ID:sxQt3jQg
>>882
目が覚めたら栗ご飯が食べたくなる呪いをかけた
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:01.25ID:Iu+/wQmz
俺も売ってくるかな。
取り敢えず1000マンヲンくらい。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:02.50ID:WuCylEo0
アメリカの利上げに追随できない状態だからな。まだまだ下がるよ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:13.40ID:5LDgbagI
>>907
総裁選の仕組みも知らないクスリ漬けのお前が悪い
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:23.44ID:IhfH2Wt/
ウォニャスとかそういうのよくわからんから誰かジョジョで例えてくれ
六部アニメ楽しみです
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:33.86ID:rx+0Q9tl
>>907
市民=自民の党員・党友じゃないんだが
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:40.71ID:fYArHuUY
できますよ
0925(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:13.91ID:FoSaL4PR
韓国いつ死ぬの?
0926イムジンリバー
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:15.34ID:RycxXKrU
>>896
クライアントさんにネトウヨが迷惑かけるから絶対しない
自分では歌ってみたと踊ってみた動画出してるよ
顔バレするからアドレスはヒミツ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:46.41ID:7w/ffxDO
>>883
政権交代直前まで上がっててコリャいけるか?って雰囲気だったけどな。
交代後一瞬だけ高値ついたあと横ばいだったの記憶にないんか?

あれをご祝儀相場と言う奴はマスコミのビックマウスくらいだは。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:21.32ID:t2kD1SR6
>>925
ジンバブエだって死んでない
大丈夫ちょっと死ぬほどツラく苦しいけど死なない死なないゾンビより死なない(笑)
0934チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:25.97ID:aZ35VavV
>>918
ジョジョで例えるなら

あ、ありのまま起こったこと話すぜ
外貨準備高 最高で株あがると思ってたら下がっていた
片鱗とかそんなの断じてねぇ 恐ろしい何かを感じたぜ・・・
0935(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:29.39ID:FoSaL4PR
>>926
クライアントって意味わかっている?誰もお前の歌もダンスも観たくは無いぞ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:37.15ID:5LDgbagI
>>924
やめたらって、そういう仕組みだろ?前から
だったら総裁選に出るなよ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:44:24.89ID:qHD+3TvT
>>918
罪悪心が重しになるスタンドしか持ってないのに
カーズに立ち向かう状況
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:44:57.21ID:t2kD1SR6
>>934
学ラン『いや、この流れは韓国人以外普通に気づいてただろ。やれやれだぜ。』
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:08.86ID:TGBQf2bM
選択と集中で大資本の系列以外の中小企業を絶やし、各領域の外資規制を撤廃した結果ですな。
ゴールドマンサックス出身の工芸会社の英国人社長様が日本で目指している経済政策の最終的な景色が隣国で展開されているのでしょう。
怖いですね。恐ろしいですね。
0946イムジンリバー
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:15.45ID:RycxXKrU
>>930
今と比べてどうよ
スガ辞めて3000近く上がったけど、
岸田になって一瞬にして元の木阿弥やん
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:22.42ID:sCXeHKy1
>>906
マジかよ?
将棋も知らないとか言わないよな?
0949チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:23.51ID:aZ35VavV
>>932
シャアが真面目に助けに行ったのってドズル・ザビくらいじゃない?
すでに手遅れで終わっていたけど それ以外は全員見殺し または直接殺してる

いずれもクラウン軍曹になるかは韓国次第だよな 韓国が破綻といえば大気圏突入だからな
0951じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:45.47ID:2sOoJ53a
玉川さんのネトウヨ批判が一般人の感覚に
完全にマッチしてる件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況