X



韓国の新規感染者「2300人前後」を予想…3か月が過ぎる4次大流行「依然続く」 [10/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 09:02:23.42ID:CAP_USER
韓国では新型コロナウイルス感染症の拡散が続いている中、きょう(7日)の午前に発表される一日の新規感染者数は、前日午前発表の数値よりも多い2300人前後になるものと予想される。

防疫当局とソウル市など各地方自治体によると、前日0時から午後9時までで新型コロナの陽性判定を受けた新規感染者の中間集計値は計2101人で、その前の日同時間の1871人よりも230人多い。また1週間前の水曜日(9月29日)の2244人と比較すると143人少ない数値である。夜間の時間帯における感染者の増加を踏まえると、きょうの0時までの最終集計値は2200〜2300人に達するものとみられる。

中間集計値2101人の地域別割合は、首都圏が1606人(76.4%)、非首都圏は495人(23.6%)であった。

韓国では、ことしの7月初めから始まった4次大流行が約3か月過ぎる中、いまだ収まる兆しはみられない状況である。


2021/10/07 08:11配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1007/10317846.html
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:51.06ID:Jo8+guHj
>>1
>>16
このまま基督教信者が多い朝鮮人はクリスマスに突入ニダ
いちいち細かい事言うなニダ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:07.90ID:WFP8ydzP
◯次流行とかではなく
希釈ワクチンと接種1回のみのために
「風土化」した。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:28.71ID:u1uG99QF
どこの異世界の話だ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:37:39.29ID:d27Jryr9
ワクチンを射っても感染者が増え続ける韓国は、汚染地域として永遠に世界から隔離した方が良い
あと韓国人にはワクチンは有効じゃないみたいだから、ワクチン製造メーカーからのワクチンの提供も止めて良いんじゃないのw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:46:36.67ID:ojvlDLfe
>>299
俺は今月中に一日5000人いかないと思ってる
累積疑い申告確定率が2.2%(2.1%〜2.3%)
検査結果待ちが1,239,741人
この1,239,741人のうち2.1%にあたる2万6000人が
近い将来陽性確定者になるだろう
この2万6000人が2600人*10日間としてか1850人*2週間として
出てくるかわからないが一日5000人陽性者を出すには
検査結果待ちを200万人くらいにしないと無理
累積疑い申告確定率は急に1.5%や3.0%にはならない
でも検査結果待ちを一日4万人ずつ増やせば可能か・・
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:48:41.10ID:r6b6MgPd
これ、韓国の事を何も知らん奴が数字だけ見たら、韓国だけで非科学的な事が起こってる様に見えるんだよな?w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:50:43.21ID:6Pma9W8z
>>86
感染して無症状で回復したのなら免疫保持者だから、ワクチンは要らないよ
このママだと多少は死ぬだろうけど、ワクチン無しで乗り切れるんじゃね、K防疫
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:51:22.10ID:d8usYybE
日本10月6日、
新規感染者1125人(前週比ー855人)接種者9142万人(二回終了7885万人
菅さん麻生さんお疲れ様でした、日本のコロナ禍は終了した模様です、ありがとさんくす
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:54:03.45ID:b19OnQmV
>>301
確保した人数分より多く接種してるという書込みがあって
あれが本当なら規定より薄めて使ってる

COVAXも飛ばしのデマかと思ったら本当だったからな
ワクチンも本当だったりしてな
0310◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/07(木) 13:57:36.79ID:v39esoum
>>307
アメリカからヤンセンを100万回分を恵んで貰った時は100万回分以上打ってたけどなwwwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:57:39.24ID:p2/I21+k
K-感染
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:58:46.57ID:b19OnQmV
>>264
厳しい防疫でコロナに勝利した設定だけど
政府のイベントや大学で厳重に検査してマスクさせててw
どんなに厳しくしても中国人は制御できない

オージーが発表したPCR検査機の増設から
2019年夏以前から武漢で流行してた仮説は納得
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:59:29.03ID:joZdX5vz
防疫は日本より成功したと思うが ワクチン代をケチって購入予約をしなかったから
今になって感染者が増えているということだろうね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:02:31.19ID:02yYGVSB
新型コロナは撲滅できないので死ななければいい
重賞までは受容するという姿勢に転じたんだろう
先進国は  知らんけど
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:22:50.21ID:0XDPPdHU
そういえば韓国は東日本大震災で
大韓赤十字を通して30億円近い救援金を出してくれたね(´・ω・`)

日本人は一度受けた恩を忘れないというけど
それって本当なのかな?(´・ω・`)
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:23:25.32ID:7xRPFG45
>>124
数字を過小報告するから韓国のみ終息しない

2021年10月07日
感染者数…………………323,379人(陽性者が1月後も陽性で陽性カウント…これは日本では重傷者扱い)
待機者数………………1,170,000人(韓国では陽性者が1月後陰性で陰性者扱い)
推定感染者数計…1,493,379人

死者数………………………2,536人(韓国式カウント数…まずは自宅隔離者死亡時PCRせずで死亡者含めず)
超過死亡数……………21,442人(根拠下記参照)
推定死亡者数…………23,978人

*韓国超過死亡者数根拠
韓国超過死亡者数約21,442人
2,215÷2×19=21,441.5(2020年02月〜2021年09月)
*2,215はBBCリサーチより(2020年02月〜同年03月)
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:29:41.06ID:oFwkCZLX
陽性者と陽性率の違いが分からないんだね。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:30:44.59ID:d8usYybE
ピコーン、ワクチンを培養して増やせばいいニダよw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:32:49.98ID:6fQsW2py
シャクレはまた変な釣りネタ書き込みしてるw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:40.49ID:/5JRVgLE
>>260
普通の呼吸器感染症は、気道粘膜(喉鼻)からウイルスが検出されるけど、
コロナは唾液にも出るってのを尾身さん達がいち早く気づいたんだって。
それで唾液検査キット(自分でもできるし、綿棒の拭い損ねもない)を作ったんだって。
韓国は「日本が考えた」が気に入らなくて、未だに鼻なのかも知れない(´・ω・`)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:33.25ID:JrF5Yn4e
感染数で韓国が日本に勝った!www
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:00.02ID:9z/7iDBg
>> 212
読んだけど207は気持ち悪いなwwwww
もともとの前提条件さえはっきりさせてない
穴だらけの不十分な説明で威張り散らしてた
所に指摘を受けてぶちギレwwwww
顔真っ赤にして恫喝しながらこそっと数字変えたり
やる事がまんまチョンwwwww
大体自説の一貫性を保つ責任は自分あるのは
常識なのに言ってる事がブレブレwwwww
こんなザマだから5ちゃんで有識者気分を
味わうしかできないんだろうな。
可哀想だからもう勘弁してやれよwwwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:50.74ID:8bygJ2/v
>>325
唾液のメリットはくしゃみが出ないから飛沫感染の危険がほぼ無いんだよね。子供でもできるし
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:37.53ID:cje/nKW/
感染者数は2カ月ごとに増減するらしいけど
韓国はなにかがおかしい
数字操作してないか?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:27.03ID:gdW+3uFv
>>329
ソースがまったく出せなくて
赤十字が真っ向から否定してる主張を論破とかいわれても(´・ω・`)


https://www.jrc.or.jp/chapter/gunma/help/
 国内の災害被災者を支援する目的で募集する寄付金を「国内義援金」と呼び、
海外の被災者を救援する目的で募集する寄付金を「海外救援金」と呼んでいます。

東日本大震災救援金の募集受付は終了してますが
↓みたいに善意の募金から成り立つものですよ
https://www.jrc.or.jp/contribution/2021/0922_020933.html
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:34.78ID:A+wLm9vk
>>289
用量用法を守って正しく使ってるかどうかくらいの違いしかないでしょ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:44.50ID:oFwkCZLX
ワクチンはヒトに効果があるように作られています。効かないのはヒトとは違う生き物なんでしょうね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:00.59ID:6WbA071B
>>318
韓国セブンイレブンが義援金くれたの70万円だっけ。ありがたいよな。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:08.02ID:ugcOWyKD
韓国で最も人気が高く、与党幹部らもたびたび出演する時事ラジオ番組「金於俊(キム・オジュン)のニュース工場」で4日、
左派系の時事評論家、金於俊氏は自民党政権が10月31日投開票の衆院選で勝利するため、
PCR検査数を減らし感染者数を抑制しているとの持論を展開した。

不正してるのは韓国人だけ

【総裁は韓国系】世界銀行 中国に配慮 国別ランキングを不正操作 調査結果公表 [9/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631863439/
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:31:49.69ID:1seZSSY7
>>273 下がらないんじゃなくて、原因は感染者に応じて増やさなかったので横ばいが続いているんじゃないかな
発表数を増やすとコロナ対応の批判受けるし、下げすぎるとコロナ対応緩和要求が出てくるし、2000人台キープが韓国政府にとって都合がよいとか
知らんけど
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:35:43.59ID:Zq+LagGy
韓国は感染者減るとローソクデモやられるから減ると困るんだろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:11:26.29ID:8TeUXPKk
>>342
いや、奴らの国内での日本の防疫に対する評価はこれで良いと思うぞw

あいつらがこういう報道を大々的にやってくれれば、日本にわざわざ入国しようなんてチョンは居なくなるだろうから願ったりかなったりwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:05:51.18ID:fAsXXj8D
>>324
つうか赤十字社はどこの国の赤十字社でもガタガタ言わず支援してるから
それを以て何処どこに支援したニダってのはほっときゃええよ
政府とは関係ないからな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:54.05ID:D5BmnFnq
>> 212
俺も読んだけど207はまず間違いなく無職こどおじだわwww
こいつの性格ではまともな社会人生活が営めるとは思えない。
小汚ない顔真っ赤にして誰彼かまわず噛みついてマウントとってたんだろうなwww
それが今では平日昼から5ちゃんでレスしまくりの敗残者のウジ虫www
しかも偉そうに講釈たれるwww
本キャラでは煽り耐性ありそうに見せて裏で別IDで大暴れwww
無理しなくてもいいんだよぼくちゃんwww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:16:17.41ID:4GC0etOK
>>5
> 実際の感染者数はこの10倍以上
>
> 7月頭から10月までのたったの3ヶ月で、謎の(失笑)「検査結果待ち数」が、15万人→120万人超え と激増中w

すげえ
不潔な韓国
ばっちい韓国
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:29:50.34ID:cdXQoug4
JAPは検査数減らしたから感染者が減ってるように見えるだけで
実際は韓国の100倍はいつだろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:46:04.32ID:DAY2Qohc
本当に頭がおかしいわ
日本の隠蔽疑う前に自分とこの検査結果待ちの多さに文句言わないのかね?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:55:38.18ID:5TWXT5xE
こいつらはワクチンの接種方法を勝手に変えている
1回目接種を優先して打たせるため、2回目の接種を故意に遅らせてるらしい
ワクチンの効果が消えてるんじゃないか?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:03:47.19ID:HLgWu4gG
ワクチン本当は打ってないんじゃないの?
韓国だけ永遠にコロナ渦だな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:06:42.08ID:WgUlMs35
K-パンデミック?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:41:41.39ID:9tfm6/2d
>>289
mRNAワクチンの温度管理がガバガバとか
0366 
垢版 |
2021/10/07(木) 21:48:50.10
아�추어 무선은 TS-990즐거움 강요하기에서 쓰자 오버 파워도 마음대로
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:27.69ID:udwHafp8
最近の韓国って台湾に比べて全然だめだね
これからもっと差をつけられそう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:53:00.77ID:qZaVh7c9
>>357
国主導で検査していないんだから増やすも減らすも出来ないんだがw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:53:54.74ID:mxnj2JBz
>>368
2回目期限オーバーに、ウイルスベクターとmRNAのクロス接種。
まあクロス接種は一概に悪いとも言えんが。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:04:32.50ID:ZeyE7gB0
生兵法は大怪我の基
ワクチンの接種期間を延ばしたり、組み合わせ接種したり
これはある意味ギャンブルであり、少なくとも自国内でも一定期間検証をしてからやるべきもので
どっかの情報で推し進めるバカの末路w
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:11:46.95ID:mBuP+DqN
>>371
2回目に関しても、4週間より長い方がいいのではないか
と言い出す研究とデータがあったりするからなあ、なんともかんとも

まあ、いかんせん十分なデータがない所でのワクチン接種なので
あとから実は〜という事実が出てくる可能性はある
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:11:57.44ID:6AxLiSq+
日本は完全に集団免疫が効いてきてるよな
やっぱ正しい間隔でのワクチン2回接種がかなり有効だってことだな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:22:56.92ID:xiHxn59S
ムンデミーック け?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:26:30.57ID:xiHxn59S
後藤新平も任地が台湾だったから公衆衛生の分野デ成果をだせたが、これが朝鮮だったら結果がでなかったのかなあ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:55:19.48ID://4d553k
>>4
なにいってんだこの共産党
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:57:53.77ID:2q9AlG3e
>>374
その研究とデータは都合よくするためのもんだ、少なくとも朝鮮人みてりゃわかるだろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:59:26.69ID:HcohRwDH
>>353
なにいってんだこの共産党?キチガイだわ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:03:22.53ID:bW5b3Crt
とりあえず2回目接種をすすめろよ、それしかねえだろ
期間がもうだいぶすぎてんだろうけどやらんよりはマシだろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:08:14.78ID:qZaVh7c9
>>375
それはまだまだ出来てませんよ
マスク手洗い等の感染予防がマシなだけで

ワクチンと薬の両輪が機能すればインフル程度に出来るけど
まだ不安定な片輪ですからねぇ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:38:40.34ID:AoFUHLmn
>>1
杜撰な接種管理で統計を誤魔化したところで、摂取された側は「完璧な接種」だと思ってる
から、動き回るし遊び回る。止まるわけ無いやろ。
接種率は国際ランキング争いとは違うんだぞ、低能朝鮮人。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:53.77ID:4Vzyremt
なぜ日韓でこんなに差が出たのでしょうか。

セウォル号の時、救助者を複数回数えてしまい、一時犠牲者があまりいない報道になった事がありました。
集計を間違えていない?
あとは同音異語のせいでワクチンの保存管理を間違えているとか。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:16:27.53ID:f8WCZpLP
グラフ曲線が異常だから、そうとうピークを叩いて低くして発表してるんだろうな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:00:06.38ID:0/e5JxwW
>>279

あのなー

他の国は、PCRで陽性なら、感染者にしてる
だが、この国(国とよべるかどうかは別として)では
重症者じゃない限り、2週間後に再検査して
再度陽性+症状がない限り、感染者には入れない、それを待機者としてるんだわ

だから、この2週間以内で軽い症状だったやつは
治っちゃうから、カウントから外れる

そういう待機者が、現在の実数で120万人いる
なんで累計だと、その倍以上にはなるはず

これと渋々みとめた感染者数の30万を足してみ、
つまり、普通の国での感染者は200万越えることは明らか

これがあの地域での実態だ

なんでこんなことに?って、要するにあの地域は
PCRを最初やりまくった、そしたら偽陽性とか、
無症状感染者がかなりいることがわかって、
日本に負ける、だから、観察して絞ることにした

地域民のためじゃない、国際的な見栄だけでやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況