X



【状況改善を疑問視】日本のコロナ感染減少は「政府が数字改竄」 韓国で疑いの声 ★3 [10/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:16:34.72ID:CAP_USER
【ソウル=時吉達也】日本で新型コロナウイルスの感染者が大幅に減少し、緊急事態宣言が解除されたことに対し、韓国では日本の状況改善を疑問視する声が上がっている。韓国では厳しい防疫対策が長期化しながらも感染者数が横ばいで推移しており、一部では日本政府が公表した感染者数が改竄(かいざん)されたとする報道も展開された。

1日当たりの新規感染者数は、日本が8月下旬の2万人台から今月4日には約600人まで急激に減少したのに対し、韓国は約3カ月間、1000〜3000人台が続いている。

「自民党選挙で勝つのに、一番負担になるのがコロナだ」。韓国で最も人気が高く、与党幹部らもたびたび出演する時事ラジオ番組「金於俊(キム・オジュン)のニュース工場」で4日、左派系の時事評論家、金於俊氏は自民党政権が10月31日投開票の衆院選で勝利するため、PCR検査数を減らし感染者数を抑制しているとの持論を展開した。

金氏は「1カ月で感染者が10分の1になるなんてことはない。そんなやり方があれば世界はとっくにコロナを撃退している」と訴え、「政府が詐欺行為を働いてはいけない」と非難。主張の根拠は示さず、「日本メディアも(日本政府の不正を)指摘できずにいる」とした。

保守系の中央日報は日本国内の急激な感染者数減少について「(日本の)専門家も明確な説明を出せずにいる」と指摘。ワクチン効果や人口移動の減少が複合的に作用したとの分析を紹介した上で、「検査の減少による『錯視効果』」の可能性にも言及した。

韓国では1日当たりの新規感染者数が1000人を超えた7月上旬以降、首都圏の夜の飲食店利用が原則2人までに制限されるなど、厳しい防疫対策がとられてきた。日本に対する根拠のない「不正集計」などの主張が登場する背景には、事態が好転しない国内状況へのいらだちもあるとみられる。

ワクチン接種率は日本が1回目71・7%、完了61・5%(5日時点)に対し、韓国はそれぞれ77・5%、54・5%(6日時点)となっており、大きな違いはない。

産経ニュース 2021/10/7 16:38
https://www.sankei.com/article/20211007-IX4FB6F2PZNPLNAFHBQ73OPF4Q/

★1が立った日時 2021/10/07(木) 17:41:46.96
※前スレ↓
★1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633596106/
★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633604424/
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:48:24.13ID:wp/6nZqQ
陽性率も大幅に下がってます
去年から同じ追求ばかり
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:49:31.26ID:ZWSp4U+B
こういう韓国人の客観性の無さって現実認識を誤まらせ肝心なところでいつも選択を間違えさせる土壌になってんだよなあ
民族性だから治らないだろうけど、誰も韓国内では指摘せんのかね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:49:32.82ID:sRBMuskz
検査数に占める陽性率は確実に下がっている
いつもだけど韓国のフェイクニュースに騙されるな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:49:43.58ID:WXKfiDin
西ノ島を見ても地底のマグマが国を作ってるのがわかるよな
日本はいまだに生きてる土地であり、神が宿っているのだ
朝鮮のように死にゆく半島とは違うのだよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:45.77ID:iIxEeUpy
>>117
状況証拠だけで十分でしょ
K防疫を否定して感染爆発させた日本がこんなに急に収束する訳無いじゃん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:51:29.57ID:YSlkpxX4
「日本に負けるはずがない、きっと日本はズルをしてるはずだ」
いつも通りで安心したわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:51:49.78ID:bOr7Tr0x
>>97
真面目な話、理工系の大学でさえノーベル賞受賞者像の台座を建てたりしてるのを見るとカーゴ・カルトと同じだと思うわ。
0134海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:05.65ID:kWcwtwzm
>>127

それは魔法使い率では?

>>128

状況証拠すらないだろ。
妖精、じゃなかった、陽性率も一緒に下がってるんだから。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:32.32ID:spgRueKR
>>106
毎回思うけどさぁ
そんな国に住んで日本語使ってるおまエラはなんなん?
ほんと頭おかしい寄生虫だよなおまエラ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:55.29ID:zfrLa3yA
>>128
状況証拠て何?
まさか妄想?w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:55.49ID:oVpGM8Vr
>>128
K防疫を否定した?
否定したとして、それが何の意味があるんだい?
K防疫とやらを否定したら、日本の感染率が減少するとでも?
大体、日本を防疫失敗国とか言ってたのは韓国じゃね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:53:52.90ID:1b0l2ooZ
>>109
海流の流れ知らねーで汚染水ガーとか騒いでるしな
日本の小学生4-5年レベルの理科と地理が出来ませんと宣言してるようなもんだが・・・
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:54:00.26ID:K7bIZqxI
<丶`∀´>日本が気になって気になって眠れないニダ!

<#`Д´>謝罪賠償!ぎゃあああ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:54:18.01ID:ZSMcgNIb
>>1
ばかだあ
改ざんするんなら東京五輪前に減少させなきゃ意味ないじゃん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:54:49.67ID:iIxEeUpy
>>136
選挙のために決まってるじゃん
政治家はそれがすべてなんだし
勝つためなら何でもやるでしょ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:55:06.92ID:spgRueKR
>>128
自分達が絶対正義だと信じて疑わない基地外
これがコリアンだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:55:59.78ID:fY0lhu4l
>>16
そういえばノーベル賞は出生地主義だけど、日本生まれの在日韓国人が受賞したら、日本のものとしてカウントされるのだろうか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:56:20.69ID:/OCRkq7p
>>149
それ韓国のムンちゃんなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:56:53.52ID:cRWmjV2s
疑いを晴らすためにも韓日でコロナ対策を一本化しよう
予算 ワクチン 技術 医療機関などのリソースを相互使用する
具体的には韓日の行き来を完全自由化し韓日両国民が韓日どちらの医療機でもワクチン接種や治療を受けられるようにすれば良い
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:43.87ID:1b0l2ooZ
>>166
日帝に奪われた金メダルとか既にやっとるからな、ぜってーやるぞ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:50.54ID:zfrLa3yA
まあザイコで受賞できるようなのは居ないでしょうw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:00:41.38ID:YVQ3+7p0
結局どれだけ正論を主張してもここでは妄言しか返ってこないか
世界がコロナで苦しんでるのに自分たちだけ収束したとか馬鹿騒ぎ
他国がどういう気持ちになるか考えたこともないんだろうな
こんな劣等民族はさっさと滅びればいいのに
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:00:49.34ID:7RJ4yJcN
>>1

朝鮮人のバカがまた炸裂か。根拠も何もなく言っちゃうとこが
いかにノーベル賞と無縁かを物語るな。どうせ行き来しないんだから
日本で感染爆発しようが減ろうが朝鮮人には関係ないじゃん。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:02:21.26ID:sdouQJrW
こいつらの特徴の一つであるオウム返しやってんだろw
常日頃言われてることを言ってやりたい衝動があるみたいだからなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:02:59.84ID:vIhpWiT1
ウリナラじゃあるまいし
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:03:04.36ID:7RJ4yJcN
>>172

は?
事実を普段報道報告してるだけだろ。つか、やっぱ基地外だよなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:03:47.67ID:7RJ4yJcN
>>178

眼中に無いの気付かないか?自意識過剰だぞw
0193氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:21.77ID:NvCX7lNu
>>182
今回新作は出してるんだっけ?
ハルキゲニアだったかハルキニストだかは毎度同じの読んでるんだろか。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:43.52ID:ZBt/wsWh
とりあえず日本が偽装しようかしまいが
韓国の感染が広まってるって話だろw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:16.06ID:D4AykUiF
くやしいの〜くやしいの〜
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:30.36ID:BR3Jxq87
>>162
なら大韓からコロナ患者を受け入れても大丈夫だな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:34.80ID:mbJct+pX
コロナの件は中国▪韓国はマジ信用ならねって全世界にアピールしたようなもんじゃね
日本も初期に色々あったけど、五輪も無事終えたし次は中国は同じことやれんのって段階になってるよね
0204猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/08(金) 00:06:03.27ID:xMmO7sur
>>34
てかそれw

(*゚∀゚)検査待ちってカテゴリーに入れるけどw待っても検査とかせんよwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:06:35.94ID:VvZLBMAn
なんか抗体検査をしてみたら、PCR検査で出た感染者数の2.5倍程度しか全体の感染者がいなかった、
という結果がでてたとか。
市中感染して発表の何倍もの感染者が隠れてる、とかいう人がいたけど、実際はそれほど拡がりをみせなかったんだね。
そこへワクチンの普及だから、感染者がほとんどいなくなるのも不思議じゃないと思うな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:06:57.63ID:BR3Jxq87
>>197
偽装されると韓日共助ができないから日本が困るだろ
0208猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/08(金) 00:07:01.56ID:xMmO7sur
>>105
( ・ิω・ิ)毛根と同じサイクルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況