X



【殲16D】中国が新型の電子戦機を台湾近くに配備 香港紙報道 [10/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:45.16ID:CAP_USER
 中国が先月の航空ショーで初めて公開した電子戦機を台湾の近くに配備します。

 香港の英字紙は7日、専門家が衛星画像を分析した結果として中国軍が台湾に近い江西省の基地などに新型の電子戦機「殲16D」を配備したと報じました。

 広東省の航空ショーで初めて公開された「殲16D」は、相手のレーダーを探知してミサイルを発射し、敵の防空システムを混乱させるなどの機能を持つとされています。

 中国は多数の戦闘機を台湾の防空識別圏に連日、進入させるなど圧力を強めています。


10/8(金) 16:21配信 記事元 ANN
https://news.yahoo.co.jp/articles/b17562c0060c5a6373dbf7242daec3a6680b3434

https://youtu.be/tRLPkblMzqU
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:26:37.35ID:fOwtPsUJ
日本のマスコミは、何故、中国の台湾への挑発行為を非難しないのか?
そんなに中国反発が怖いのか?
マスコミの使命を果たしてないではないか。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:29:42.14ID:CFj4LwVj
シンガポール、ワクチン8割接種でも感染者急増

Anonymous
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0Dh6zMyeeX3pLm9.4GlniQ--/comments
ワクチンが感染拡大防止に関係無いのなら、接種有無での重症化リスクは個人の問題。

そもそも論で、記事では感染者数とあるが、PCR陽性というだけじゃないの?抗原検査したわけではないのだろ?適当な発表だ。

ファイザー製は数ヶ月で効果無くなってしまうからブースターやれと言うが、その程度のワクチンなら打ってもきりがない。変異株でたら効果不明だし。付き合いきれない。

何から何までワクチン接種そのものを目的化してるとしか思えない。





もういっぺん人生やり直せ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:35:33.47ID:u06hJGh0
終わったな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:36:48.25ID:kHHIFayb
敵ミサイルの迎撃や妨害じゃなくて、防空システムの妨害なのか・・・
地対地ミサイルで飽和攻撃の方が安上がりな気がするんだが、もしかして出来ないのかな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:48:41.32ID:Bqzrb3Ej
殲-99配備しろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:52:26.39ID:YA45GRiI
>>4
左翼マスゴミに何を期待してるの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:24:01.84ID:kHHIFayb
人民軍って、軍閥やらなんやかんやあってデータリンクシステムを導入できてないのかな?
現代戦で考えると、これってミサイル駆逐艦でやる範囲だよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:26:02.14ID:QM3pGssh
>>3

ヽ(´ー`)ノ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:28:49.18ID:YuL4fiIY
B52防空識別圏に突っ込ませてもスクランブルどころか反応すらできなかった中華が電子系技術ねえ……

まあこちら側としては使えなかったとしても驚異として、装備拡充の根拠になるからいいけど(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:31:15.11ID:g21Z7X2W
チュンヤンか(´・ω・`)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:31:31.82ID:ok7d3YAE
なんちゃって電子戦機の予感
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:25:11.93ID:ALC54XVj
黒煙吐いて飛ぶステルス機には腹を抱えて笑ったな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:08:36.38ID:kHHIFayb
>>25
記事内容の限りだと単に「囮ミサイルが撃てます」ってだけだからな
そんなもん、囮じゃなく本命増設して撃てよってだけだし
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:42:47.84ID:tau1goFo
反戦団体の皆さん中国で出番ですよ〜!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:04:47.93ID:7zSxm5Br
高市が総裁選で言及していたEMP・電磁波・電磁パルス攻撃は電子戦機でやれる時代

電子戦機日本でも保有検討できないもんかね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:40:58.50ID:9ZnSrZB/
西台湾ごときが幾ら虚勢を張ろうが台湾を攻撃する勇気はないだろうw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:30:07.34ID:nAJA+puQ
にぎやかで何よりだが、貴重な燃料をバカバカ使って大丈夫か?
石炭切れで計画停電まで追い込まれている状況なのに。

今の状況だと偶発的に戦争になった場合困るのは中国と思うのだが
内乱が起きてもおかしくない状況だろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:35:10.47ID:RPwd7Kve
>>1
電力無いから無問題。置いてるだけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:37:39.97ID:1f8D55ia
ちなみにどこの機のパクリ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:37:44.12ID:/wVa1/6q
パヨクそっ閉じwwwww


パタンッ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:02:48.07ID:63O4qPy8
インド国境で使ったヤツ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況