X



【中国】台湾統一「必ず実現できる」 辛亥革命110年で中国主席[10/09] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/10/09(土) 15:07:46.66ID:CAP_USER
 【北京時事】中国の習近平国家主席は9日、北京の人民大会堂で開かれた辛亥革命110周年記念大会で演説し、台湾問題について「祖国を完全統一する歴史的任務は必ず実現しなければならず、必ず実現できる」と述べ、統一への強い意欲と自信を誇示した。

 習主席は演説で「『平和的統一、一国二制度』という基本方針を堅持する」と強調し、武力行使の可能性には言及しなかった。しかし、「台湾独立勢力は統一の最大の障害だ。祖国に背き国家を分裂させる者は、必ず人民に唾棄され歴史の審判を受ける」と、独立志向の民進党・蔡英文政権をけん制した。
 さらに「台湾問題は中国の内政問題であり、いかなる干渉も許さない。国家主権と領土保全に関わる中国人民の断固とした意志と強大な能力をみくびってはならない」とも指摘。台湾への関与を強める米国をけん制した。


時事ドットコム 2021年10月09日13時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100900341&;g=int
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:30:17.13ID:H5w2HSIr
>>62
内戦だから侵略じゃねえよ。
あくまで国内問題だ。
日本だって台湾を国として認めてないぞ??
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:30:17.66ID:lK70tgKi
>>95
遵守できなきゃ言葉に重さがない信用ならないならず者国家認定だよ
試される立場だったという認識を欠いている
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:30:54.30ID:CKSLAWu6
数十年、泥沼の奪還強行作戦なら取り返せるけど、見返りはそれほど無いと思うがなぁ〜(笑)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:00.67ID:vKkw9isA
>>1
中共が台湾と統一とか永遠に無理

共産党政権が崩壊してからの台中統一なら有り得るがなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:03.26ID:lK70tgKi
>>104
台湾にこだわってボロボロに疲弊していく中共が見たい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:04.51ID:sfM10Bes
台湾人はネットではやく、米軍基地を台湾に作る世論を。

日本を出汁にしていいから、というより

日本がそうなんだから、日本モーといって

台湾に米軍基地をはやく作る世論を作るんだ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:04.51ID:sfM10Bes
台湾人はネットではやく、米軍基地を台湾に作る世論を。

日本を出汁にしていいから、というより

日本がそうなんだから、日本モーといって

台湾に米軍基地をはやく作る世論を作るんだ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:26.24ID:bQzOb2Jh
>>1
武力統一ですか?
21世紀なのに殺戮が好きなんですねぇ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:33:58.19ID:H5w2HSIr
>>100
疑惑のデパートなんて表現は、つまりその政党に投票した国民を間接的にディスる表現だよね(笑)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:34:01.67ID:sfM10Bes
日本だって、米軍基地がないと中国に強い態度をとれないんだよ!

だから台湾は、はやく今よりも安全と平和を作るためにも

台湾に米軍基地を作る世論を、ネットでいそぐんだ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:41.79ID:H5w2HSIr
>>111
内戦だから仕方無いよね。
もちろん平和的に統一できれば歴史に名を残す名君の評価を得るだろうね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:37:22.33ID:H5w2HSIr
>>110
アメリカは台湾を国として認めてない。
武器は売るけど、一つの中国の原則は崩さず。
単なる武器の輸出先としてカモにされてるだけだな(笑)
台湾はアメリカと早々に縁を切った方が将来的には得する。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:32.75ID:sfM10Bes
米軍基地を台湾に作った後でなら、

あれだこれだと、議論してもいいけど、

作らないで、あれだこれだと、議論したら

香港の二の舞になるぞ!米軍も自衛隊も
だれも助けに来ないという最悪な状況が。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:40:03.81ID:H5w2HSIr
>>103
不平等だったり、一方的に要求を呑ませるような条約でも遵守し続けるって、その国の国民にとって不幸以外の何ものでも無いじゃん。
力を蓄えて不利な条約は全て一掃させるのが主権国家たるもの。
弱肉強食の原則は変わらないよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:41:01.64ID:sfM10Bes
台湾人よ、お前らは米軍基地がないから
どうやっても、米軍基地がある韓国より下なんだよ。

戦場になる可能性が台湾は韓国より、とても高い。
米軍基地がないせいで、戦場に選ばれる。

米軍基地をはやく、日本みたいに作るんだよ。いそげー。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:41:10.48ID:pGvell0C
> アメリカは台湾を国として認めてない。
> 武器は売るけど、一つの中国の原則は崩さず。
> 単なる武器の輸出先としてカモにされてるだけだな(笑)
> 台湾はアメリカと早々に縁を切った方が将来的には得する。

中国に併合されるのは悪夢以外の何物でも無いけどな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:41:25.28ID:uWBfBTZh
>>5
今の台湾が中国を統一してくれたら最強の
国になるかもしれないね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:15.83ID:jiEKeacP
祖国統一?共産党って清の継承国だったっけ?
0128中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:55.75ID:yynMZohA
台湾だけじゃなくて韓国日本北韓蒙古も中国と統一すれば強国になる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:55.80ID:H5w2HSIr
>>118
台湾を巨額なコストを投じて助けるメリットは皆無でしょ。
大赤字のプロジェクトにしかならない。
だから台湾を支援すると口だけ言って、実際に行動には移さない。
武器くらいは良いカモとして売り続けるかもしれんがな(笑)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:43:14.89ID:jcE8YrZi
>>44
大陸側に中華民国の足掛かりが残ってる事が重要。
1960年代までは、海南島や雲南省辺りにも国民党の支配地域の山村が山の中にまだ残ってた。

台湾島もそのような島の一つであるって言うには、中華民国にもまた、大陸の複数省に跨がる統治実績を多少なりとも残させてあげる必要がある。
中華民国に、台湾島のみに引き籠もられて、「俺ら台湾島民は台湾人、別の国だよ!」とされるのが一番まずい。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:43:17.31ID:sfM10Bes
アメリカをまきこまないから、中国は韓国よりも
台湾を戦場にしようとしている。

台湾人は、米軍基地を作らないで、
「自分だけで戦うぞ!」という、日本でさえ一切やっていない行為に
執着して、身を滅ぼそうとしている。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:44:29.80ID:H5w2HSIr
>>124
三国志のゲームやってれば分かると思うけど、辺境の城一つしか無い君主が大陸のほぼ全土を掌握してる君主に勝てると思う??( ・◇・)?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:44:44.09ID:pGvell0C
>>129
と言いながら、米軍が怖くて
台湾に手出しが出来ない支那共産党
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:33.91ID:jcE8YrZi
>>115
東西ドイツ、南北ベトナム、南北朝鮮と本質的には同じ話だよな。
違うのはイデオロギーの違いだけ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:52.97ID:sfM10Bes
台湾人はよ、米軍基地を台湾に作らないで
「自分だけで戦うぞ」というのは

日本でさえ、やっていない。

台湾人がやっているのは、チベットやウイグルがやったのと同じ行為だ。
香港が最近では同じことをした。

「自分の軍隊だけで戦うぞ」といいながら
「日本は米軍が助けに来てくれるかもしれない。」
という、現実逃避をしているから
こういうことになる。

米軍は米軍基地があるところじゃないと、助けてくれないという
現実を直視するべきだ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:03.24ID:gxPMdFND
ゲームと現実を一緒に語り出すとか雑過ぎんよ(´・ω・`)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:41.71ID:H5w2HSIr
>>135
その米軍の運用コストを支えてるのはアメリカの大資本家たち。
彼らが重視している中国という巨大な市場を手放すことになる台湾への軍事支援を容認すると思うか?
武器は売り続けるだろうけど、戦争になったら見殺しにするに決まってるじゃん。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:53.62ID:sfM10Bes
自分の国を自分の軍隊だけで守るんだ!

というのは、日本でさえもうやってない。

それをやっていたら、今頃中国に滅ぼされている。

台湾は日本と同じように
「自分の国を自分の軍隊だけで守る」というのを
やってはいけない国なんだよ!

米軍基地と一緒にやらないと、守れない地域だから
はやく、世論をつくれー。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:59.01ID:hcAH7cMp
辛亥革命110年って、中共には何も関係ないと思うんだが。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:18.60ID:gxPMdFND
だいたいゲームでもhoiとか海南島に引きこもられたら面倒だったぞ(´・ω・`)
0146林 保源
垢版 |
2021/10/09(土) 16:49:11.68ID:qGTvHjAA
>>142
制裁されて涙目のシナwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:27.31ID:sfM10Bes
「自分の国は自分の軍隊だけで守れる」という愚かな執着に酔ってしまった
チベットやウイグルをみろ。
そして香港をみろ。

台湾人は、このまま米軍基地を台湾に作らないで、
「自分の国は自分の軍隊で守る」といいながら
「米軍と自衛隊が助けに来てくれる」という
おかしな心理状態に
執着していたら、大変なことになるぞ!!!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:46.84ID:H5w2HSIr
>>139
現実を言い出すなら、君こそが現実を直視すべきだよ。
中国は世界第二位の市場で、世界の実態経済を牽引する大国。
そんな美味しい取引先にそっぽ向かれるような台湾支援なんて誰が好き好んでやると思う?
実利が伴わないなら誰も助けんよ。
日本だって台湾より中国ベッタリじゃないか。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:11.64ID:pGvell0C
>>142
んじゃ、武力併合すればいいじゃないか?
戦争狂いの支那人さん
0151中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:51.18ID:yynMZohA
>>148
チベットもウイグルも香港もめちゃくちゃ発展してる
香港なんて男性サラリーマンの平均年収1000万超えてるし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:52:21.03ID:gYEwz+kK
>>149
そろそろ市場として美味しくなくなったっていうのが世界の認識だよ。
台湾の戦略的重要性が高まってる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:29.75ID:sfM10Bes
米軍は米軍基地がない所には、助けに来ない。
そういう現実を直視して、

今日にでも台湾に米軍基地を作る世論を
ネットで台湾人はやってほしい。

日本はとっくに米軍基地があるから、
米軍に100%助けられている。

これを台湾人は、自分たちも同じだと混同して
勘違いしている。

日本には米軍基地がある!
台湾には米軍基地はない!米軍が助けてくれる状況は全く違う。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:59.99ID:aC9l2QXw
侵略者
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:30.38ID:H5w2HSIr
>>147
不動産バブルの件か。
一時的に落ち込むだろうね。
一方で無限に膨らませてる日米の金融バブルはどうなのよ。
中央銀行が利上げしたり、買い入れを辞めた瞬間に崩壊する薬物中毒状態じゃん。
金融市場は実態経済の数十倍の規模だから、この崩壊は中国の不動産バブルの比にならない甚大な影響を及ぼすことになる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:01.55ID:9anKoIcu
中国共産党にとって国家元首を民選で決めるような中華民族の国家は
人民に悪影響を及ぼす以外の何物でもないので併合して消滅させたい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:25.48ID:H5w2HSIr
>>152
逆に聞くけど、中国以上に美味しい市場ってあるの??(笑)
不動産バブルで一時的に落ち込むにせよ、獅子は腐っても獅子。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:28.40ID:sfM10Bes
台湾人は、米軍基地をはやく台湾に作る世論を
ネットでつくってほしい。

望めば与えられる。

米軍基地を台湾に望まないで、助けてほしいとやっても意味がない。
それでは遅すぎる!!

米軍基地を台湾に作ってほしいいい!!!
米軍基地が台湾に一番必要だあああ!!

と台湾人がネットで、今からガンガンやれば
今よりも、安全で平和な未来がひらかれる!!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:17.45ID:QpW3aGlo
>>3
平和=自分の安泰だから、アイツらの認識からすれば間違ってはないw
その為に人民が1億死んでも当然だと思ってるからなwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:37.15ID:sfM10Bes
台湾に米軍基地がないから、中国は
「アメリカを巻き込まないから、台湾人を虐殺できるwww」
と侵略行動をしている。

台湾人は、米軍が助けに来てくれるはずだ
と受動的じゃなくて、

米軍基地を台湾に作ってくれ!という
自分から進む能動的な
行動をネットでしないと。。。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:46.23ID:H5w2HSIr
>>153
第二位が一時的に落ち込むとして、中国の代わりを担える国なんて無いじゃん(笑)
貧困化が進む日本なんて論外だし、どこが供給を吸収できるのか教えてくれ。
出来ないなら、第二位が一時的に落ちぶれても重要度は変わらないよね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:49.52ID:gxPMdFND
腐った獅子はただの死骸だろ(´・ω・`)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:52.72ID:sfM10Bes
米軍基地を台湾に作れば、100%アメリカは助けてくれる。
米軍基地があるから、100%助けられる。
あることで、助けられている!

だけど、台湾人が米軍基地を望まず、
米軍助けてくれるよね、、大丈夫だよね、、と
不安な行動を選択しているのが
おかしいんだよ。

それはもう自分のところを戦場にしてくださいと
いっているのと同じじゃないか!

米軍基地を台湾に作ると何も活動していない
台湾人が、自分から戦場を台湾に誘導している!!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:02:02.62ID:j277Y7dt
そもそも孫文って、中国共産党政府とも台湾とも没關係なんだけどね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:53.99ID:i1xPo9hv
>>159
いや、いらんし。AIIBも日米に無視されてたなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:50.04ID:sldwW6BP
台湾人「米軍基地を誘致」
習近平「絶対に認められないアル」
米国「普天間からの移転で」
岸田「移転を歓迎する」
デニー「絶対に反対」
ポッポ「最低でも(日本)国内」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:43.69ID:YDgOePt0
ネット右翼の命知らずには頭上がらない
そこまで馬鹿にはなれないね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:10.32ID:mnEDGO3t
【ネトウヨ】過去十数年で最も量産された「亜インテリ」は「ネット右翼」である
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633765378/
■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:25.99ID:tCD9tzXT
統一って違う国同士がするものですよね?
ってことは現状台湾は中国とは別の国ってことでいいですよね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:09:06.01ID:jcE8YrZi
>>165
孫文が生きてたら、おそらく蒋介石ほどボロ負けしなかったし、そもそも部下の蒋介石と毛沢東を、うまく扱いながら国共合作(1924年)を破綻させずに乗り切れたかもな。
一定の容共路線でかつ資本主義を堅持したインドネシアのスカルノ体制みたいに。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:15:42.97ID:3CMoT5E+
次こそは河野先生に総理大臣になってもらい悲願の日中同盟を結ばないと!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:17:30.77ID:hZASArBC
ソ連の援助、満州の技術使って逃げられた時点でタイムアップ
ゲリラが大陸制圧出来た段階で満足しないと
島国の日本台湾、日米の援助開始後の中国の成長見たらもう体制拡大は諦めろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:18:56.27ID:sZT86xds
>>159
そう思っている人民が大半だとしたら
中国は国内支配力については相変わらず卓越してるなw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:19:25.15ID:3wIm1ejt
なんか最近「日本はいざとなったら中国の味方をしてくれる」とか「日本の反中は口だけでいざとなったら米国と敵対して中国に味方してくれる」とかのアホな五毛のコメントを見たがもしかしてこれのせいなのか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:40.66ID:yT8GLuqr
【支那】台湾併合「必ず実現できる」 辛亥革命110年で支那主席 [10/09]
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:23:30.23ID:hrEpervE
>>19

文化大革命で3000万を〇ろ紙たくにだぞ
それくら屁とも思わんだろう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:28.62ID:3Qa2slWU
台湾に攻め入るとインド、モンゴル、中東、の中国包囲網で、一斉に中国共産党に攻め込む作戦が出来ている。安心せい台湾国。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:27:33.75ID:FFUSwMeQ
親中派が政権取ったら終わるな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:28:08.79ID:YLLz7esg
>>187
中国で本当に購買力ある層は10%もない、つまり一億人もいないってもうバレてるからなぁ
さらに各種データも捏造し世界銀行にまで捏造させたこともバラされちゃったし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:28:23.49ID:EVwEFb0r
>>188
台湾に返り討ちにされた後
( `ハ´)日本鬼子に後頭部を殴られたアル!
とかほざきそうだなw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:54.82ID:5YkPdgmr
邪悪な存在の魔の手が愛すべき台湾を襲うか
武漢ウィルスをばら撒いた邪悪の極みが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:26.98ID:lN4fxBCn
最近のは今までそう言ってきたから言わないことが一種の政治的な意味を持つから言うしかないという政治的な建前でなく
マジで口だけでなく実行しそうな雰囲気があるからやべえよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:56.83ID:j277Y7dt
台湾には日本のDNAが残っているし、手強いよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:19.81ID:gYEwz+kK
>>159
中共って生産材しか買わないぞ。
消費財は国内生産を義務付けて、技術移転まで要求してる。
それで限界に来たから、家電みたいに輸出で市場を荒らしに来ることが見えたので、
警戒されるようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況