X



【ウォニャス】ドルウォン 1196.78 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:50:09.70ID:gki3uuWj
日本円で118円が119円になっただけだろクソジャップ
何を騒いでるんだよクソジャップ
韓国ウォンは世界8大通貨だぞクソジャップ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:52:58.66ID:jbs6SIc/
10月で終わりだね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:54:05.80ID:4wgP4lsd
ウォンは基軸通貨じゃないから、レートに関わらず紙くずなんだよ?

レートは欧米人が紙くずを使って金を設けるためのオッズ
ウォンの価値じゃない
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:56:59.89ID:LmO5vZsR
>>467
日本にいると、危機感が無くて良いな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:59:31.64ID:4ULdebCZ
>>467
1%の変化と10%の変化が同じに見えるなら今すぐ首でも吊れよw w w
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:02:27.36ID:jbs6SIc/
今のうちにウオンをドルに変えておいた方がいい
0476(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/10/10(日) 06:04:13.78ID:Jnu6I5E5
>>467
8大通貨ってなんだ??
もうなんでも有りになってないか??
ま、何言ってもいいよ
韓国国内だけで満足してくれ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:04:43.14ID:4ULdebCZ
>>435
ざっと200億ドル

有価証券の額面は増えたが相変わらず銘柄発表ナシ
因みにIMFのポジションも減ってる
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:11:31.41ID:hm/GyVsz
エネルギー価格の急上昇は韓国にどんな影響を与えるのか
日本は長期でエネルギー関連の契約をしているようなのでまだましだと思うけど
スポット価格に左右されるような買い方だと相当のインパクトが来ますよ
韓国はどうなんでしょうねえ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:27:31.87ID:jscJsx8X
いつも通貨危機になりそうだなw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:29:48.28ID:ByRGi9wi
ペンゲーとかジンバブエドルの仲間入りするニダ!
ってこと?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:34:17.26ID:/T9GJ27t
>>448

グッドアイデア
元々大陸のゴミの吹き溜まりだし
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:34:41.57ID:LmO5vZsR
>>480
その代わり、普段は高い値段で買わされてるけどね
だけど、中国が燃料を高く買い漁ってる時には安く燃料を確実に確保出来てとても良い
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:39:37.42ID:LmO5vZsR
>>485
韓国の庶民が生活苦に耐えらなくなって、初めて破綻したんだなって自覚するんであって

既に経済的には破綻状態が継続中だよ
韓国社会

高失業率と家計負債の大きさ見たら、分かると思うけど
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:54:41.45ID:2M7FUkou
1年前にもこういうスレ立ったけど結局何も起きなかったもんな
ネトウヨがまだ韓国がデフォルトする妄想を本気で信じてるのが笑える
今や韓国は日本より経済的に豊かな国になったというのにw
0498みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/10/10(日) 06:56:53.87ID:vdzZPtSg
>>496
デフォルトの意味が理解出来てない在日朝鮮人さんおはようございます。早くIMFに金返せアホ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:38.78ID:LmO5vZsR
>>492
イランに金を払ってない状態でディフォルト(債務不履行)状態だよ


会社の倒産って、取引相手に金をキチンと払えなくなった状態でそう認定されるからな

別にヒャッハー状態になるって事ではない
信用が無くなる事をもって、経済的なディフォルト状態だよ

国が単に有るってだけなら、北朝鮮やジンバブエ状態でも存続は出来る
0502伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:12.86ID:9t3E3Wb9
>それでいつ韓国はデフォルトするの?アホウヨ?

カネが借り換え出来なくなったら。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:03:27.57ID:Vv3XO/hc
>>492
IMFが「韓国は門前払い」を宣言しているから、デフォルトもできない。
つまり血を吐いてでも償還用の現金を用意しないといけない。
その現金はどこにあるニカ? と探すと……
在外同胞がたっぷり貯め込んでいるニダ!! となる。
「在外同胞は、資産持って帰国せよ」になるだろうなぁ。
もちろん在日も例外じゃない。
で、全資産をむしり取った後の身体は……
南北融和でDMZの地雷を除去しないといけないニダ!! で、横に並んで地雷原を行進。
誇らしい祖国に、資産も身体もすべて捧げることができる。
なんて幸せな韓国国民。
0506俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 07:05:01.56ID:tAOmxyoL
ジャップ言っとるんじゃねえよ
在コ

殺すぞマジで

てめえらは日本に何でいるんだ?

半島に帰れよ

な?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:05:35.14ID:J8u7jqFW
サムスンの損益分岐点の為替額はいくらなの?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:06:05.32ID:x2Jj92uh
頼りのサムスンも半導体不足では何もつくれまいよ
例え日本が助けたとしてもサプライチェーンはすぐにはなんともならん
さっさと南北統一で石器時代に戻れw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:07:05.14ID:qSuOFhMg
>>499
イランのは韓国の銀行に有るイラン口座資金凍結
名目上は支払い済みな案件
混同するとアホの子と見なされるよ
いくら何でもイランの口座分だけじゃデフォルトはしない
米国の制裁を理由にして無かったことにしたいのがアリアリな件だけどね
0513アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/10(日) 07:11:11.59ID:/CZ8gO5i
>>495
(=゚ω゚)ノ ちーっす姉御!今日のファッションはミニスカセーラーですか?お似合いですよ!
…女性のスカート丈は景気を表すといいまするが
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:11:13.61ID:0dXoPbNz
さっき見たらコレ
1円=10.661826ウォンだってよ
なんと
1万円で10万6618ウォン
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:12:29.98ID:7lO7RFv0
しかし卑怯モノの罪日朝鮮人は何で本国糞喰いの心配しないのかな
幾ら日本風の名前騙って日本にこびり付こうがおまエラは死ぬまでいや死んでも朝鮮人なんだよバカチョン
どうして半島情勢が自分等に無関係だと思えるんだバカチョン?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:14:59.64ID:LmO5vZsR
>>509
信用の話だというのにコイツは

他の国にも、不義理しとるだろ 韓国は
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:15:58.89ID:+q3Uio28
韓国が逝くと、在日は全員無国籍になり
不法入国および不法残留としてより明確に扱われるだろうから
強制送還がしやすくなる

北朝鮮が韓国を引き受けると
在日は全員北朝鮮籍となり、日本との国交を結んでいないから
やはり祖国へ強制送還
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:19:59.02ID:+q3Uio28
中国恒大グループが次々と借金払えないと手を挙げている
韓国は中国と為替か通貨のスワップ結んでいたよな?
で、その韓国のカネは中国にドップリつぎ込まされている

あとはわかるな?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:20:21.20ID:GGkAv0Kx
前って、ら1250ぐらいまで行ったんだっけ?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:21:35.34ID:LmO5vZsR
>>520
あれだけ不必要なストライキやって、韓国の労働生産性が高いんなら、
下請けやバイトが奴隷労働以下の仕事をやってるとしか思えんのだけどね

労働生産性って、少しの時間で給料が多くもらえるか
じゃなくて、
一人当たりの労働者がどれだけ利益を生むか
だからな

つまり、給料も利益を上げる為のコスト扱い
給料だったら、ギリシャなんて世界に冠する労働生産性がある国だろうな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:24:10.89ID:bNaJUGCw
首都圏の不動産を右から左に流して4年で8割上昇させたことで生じる生産性だからなあ
この先どうなるか中国を見れば分かること
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:24:59.55ID:Z02cZbdx
給料がとてつもなく
あがれば、働く場所があるは
イコールじゃなかった。

給料が上がるから、だれも雇わなくという
結果が韓国ではおきた。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:25:44.84ID:+q3Uio28
>>524
中国だと在日はそのまま工作員として扱うかも
そうなると日本に居続けることに・・・
あーでも中国が台湾侵攻や沖縄侵攻してたら
問答無用で強制帰国させることできないかな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:28:12.75ID:MONMFD+R
>>502
むしろ「借り換え」ができるからこそ債務が壮絶にふくれあがってるんだよな。
「いつデフォルトするの」とかってさ、
普通ならさっさと債務を整理して
やりなおさなきゃならん段階を越えてるってのを指摘されとるのに、
愚劣な韓国がそれを無視しとるだけという話なんだよなあ。
しかも、「債務管理の怠慢」はさらに恐ろしいことを発生させる。
「韓国国民の経済感覚の瓦解」、やつらは借金の重さを警戒できなくなって生産性皆無なバクチ打ちと化してる。
「他国からの信用喪失」、ただ信用されないというだけじゃなくて他国に存在する韓国擁護まで信頼を失い、影響力が壊滅しとる。
韓国国民は最後はきっと助けてもらえると好き勝手してるが、
韓国擁護が選挙区にたわごとをばらまいても読者、視聴者、有権者に相手にされなくなっている。
そしてその韓国国民のローソクデモの恐怖に韓国政府は身動きとれず、状況の悪化を見ているだけしかできない。

これ、すべて欧米外資の手の平の上で見事に踊らされてるんだよなあ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:30:04.81ID:LmO5vZsR
>>533
韓国は自営か家族経営(給料を払ってる事にしない)じゃないと、コンビニすらやれない状況だからな

ちなみに、失業率が高いスペインとかの南欧も、雇ってても税金対策で雇ってない体で店をやってるそうな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:31:24.71ID:+q3Uio28
>>530
中国の事だし属国のカネは我のモノでアルw
ちっとも解決しないけど
0545俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 07:32:28.17ID:tAOmxyoL
ああ、最低だよ俺様わ

だがな、在コの面倒見てやってるんだな
無駄にな

とっとと帰れ

帰れない理由でもあんのか、ゴミ野郎
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:33:03.13ID:XDbPZk/z
>>539
韓国とか、借り換えが出来る=信用信頼が有る証拠であり
返済側が返済しない、とかすると貸した側が損をするだけって考え方をするから……

貸し剥がしにあってる、とは考えない模様
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:33:16.29ID:+q3Uio28
>>537
ロシアも不凍港が欲しいから韓国を狙うでしょう
そしたらムンは「ウリはモテモテニダ」と妄言吐く
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:35:51.40ID:+q3Uio28
>>546
悪魔「だから朝鮮人とりわけ韓国人との契約はイヤなのです」
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:39:04.03ID:x5Dggw4K
中国から来る不況
アメリカの金利値上げによる外資引き上げ
コロナの飲食店等、内需不況

これは確定してる

韓国のバブルがはじける
かなり濃厚
0554俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 07:39:37.43ID:tAOmxyoL
半島に構うと死ぬ

昔の偉人さんらは言ってたろ…

日韓併合は愚策だった

ロシアや中国に押し付けてやれ(´・ω・`)
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:41:29.54ID:LmO5vZsR
>>536
日本の国債発行量は、ほぼ通貨供給量を増やす為のもので韓国みたいに国内のゾンビ状態の企業や制度を維持させる為のものじゃ無いんだよね

おかげで、他国が陥ってるインフレに日本はなってない

負のスパイラル的な借金は、必ずインフレを引き起こす
社会で起きてる他者に助けてもらわなきゃダメな企業や制度が、富を生み出さずに通貨を消費する一方だからだ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:41:38.00ID:QZERHNLo
もう終わりだよ小韓は
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:42:44.60ID:+q3Uio28
在日は韓国はクールと思っているようだが
我々からすれば韓国はグールだぜ
0561みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/10/10(日) 07:43:22.71ID:vdzZPtSg
>>536
韓国の外国への借金の方がやべーから。
日本は他国から取り立てすりゃまぁ、体裁は保てる。世界一の債権国家vsゴミじゃ話にならんよ。死ぬんかおどれらは。
死ぬ前に金返せや
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:44:03.59ID:XDbPZk/z
韓国側の言い分とか主張、色々とおかしいのも多い

先日は韓国は、日本を含めた多数の国家と隣国同士だが
日本は数少ない隣国の一つであり、最大のパートナーである韓国を
軽視蔑視し過ぎているのがいけない云々、とかやってたみたいだし……
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:46:27.02ID:DUw5sYHu
ウォンが安くなっているのはわかったが
1400まで行っても一つの国が破綻することなんて無いんだ
それもいつものウォン安
それはわかっているのだが、破綻を期待して見てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況