X



日本の感染者激減に韓国“イチャモン”「政府が詐欺行為」と識者 「K防疫」見る影なしで…室谷氏「彼らのデータこそ誰も信じない」★2 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 10:56:06.25ID:CAP_USER
韓国がまた日本に難癖をつけている。新型コロナウイルスの新規感染者数が激減したことについて、日本の当局が不正に数値を操作しているかのように指摘する声が相次いだ。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が自画自賛した「K防疫」でも感染者が抑えられない不満を日本にぶつけるしかないのか。

韓国の左派論客として知られる金於俊(キム・オジュン)氏はラジオ番組で、日本の感染状況について「1カ月で感染者が10分の1になるなんてことはない。そんなやり方があれば世界はとっくにコロナを撃退している」「政府が詐欺行為を働いてはいけない」などと発言。自民党が衆院選を前にPCR検査数を減らすことで感染者数を抑制しているという持論を展開したという。7日の産経新聞が報じた。

 大手メディアでも中央日報(日本語電子版)が「検査者の減少による『錯視効果』ではという指摘もある」と報じた。日本の感染減を素直に受け入れられないようだ。

 日本では8月に全国の新規感染者が1日2万5000人を超えた日もあったが、最近は1000人を下回る日もある。

 韓国では日本のPCR検査数が減っていると指摘するが、東京都が公表するデータをみれば検査の陽性率も大きく低下している。発熱等相談数も8月には4000件を超える日もあったが最近は数百件。重症者数も減少している。なぜ減ったかはよく分からない面もあるが、感染状況の改善を疑う余地はない。

一方の韓国はワクチン接種が進んでいるにもかかわらず、新規感染者数は2000人規模で高止まりしており、「K防疫」は見る影もない。

 ジャーナリストの室谷克実氏は「彼らにとっては全てが日本との“戦争”であり、韓国で感染者数が減らないのに日本が減少するわけがないと考える。データによる論理展開など韓国には関係のない話で、『反日』の感情が優先される。そもそも韓国から発表されるデータこそ誰も信用していない」と指摘した。


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211009/for2110090001-n1.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633821512/
0276林 保源
垢版 |
2021/10/10(日) 11:37:07.54ID:5KdoGNXD
>>268
今年も台座無駄になったねw
文酋長のクビでも鎮座しとけよwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:37:10.17ID:32D+SEia
チョンくんイライラで草www
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:37:44.44ID:dHvUV/8Z
まあどこの国でも有識者ってのはB級雑誌の事情通みてえなもんだ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:38:25.96ID:Rs09Zxud
>>264
お前こそ、自分の意見を書いたらどうだ?
検査有害論でもやってみるかw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:38:33.89ID:jrrfjRrM
>>259
検査場でコロナ貰ってくる可能性は?
検査してる医療従事者は防護服に身を包んでるけど
受ける側は特に重装備してるわけでもないし
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:38:34.87ID:C61xVq5V
>>274
ほんの去年ってそれこそコロナが流行し始めたまだよく分ってない時期の話じゃねーか
>>1くらい読めよ
どう読んでも今の話であって去年の話じゃねーだろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:12.20ID:SDMCVBdu
日本に粘着しすぎであきれる
他の国なんかどうでもいいし
信用できないなら永遠に渡航禁止にしとけばいい
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:16.88ID:zIVqjcgK
韓国の接種もかなりいってるんだけどね
普通に打ってれば日本までいかないけど
いまごろ接種完了は60%越えて結果に現れて始めてるかもしれんのにな
一回に全振りしちゃうから。得たものは一部の数字が日本を越えたという満足感だけ
ばかですね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:21.02ID:Rs09Zxud
>>282
受けたくても受けられなかった、と言ってるんだ
日本語も理解できないバカか
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:44.64ID:hWnZNriC
ワクチン接種が進んだのとオリパラが終わったからw
ワクチン敗戦国の韓国では感染者急増は当然です
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:05.90ID:i4x885k2
>>160
日本よりワクチン接種率の遅れてるマレーシア、インドネシア、ベトナム等の
新規感染者の推移を見てごらん
日本が怪しいとは思えないから、逆に韓国の数値が異常なんだが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:21.45ID:jrrfjRrM
>>288
一応6割行ってる
数字が捏造されてないとすれば、の話だがw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:39.30ID:32D+SEia
うけうり:受けウリ→ウリ達韓国人はケツまんこを掘られるのが大好きな受け専ゲイニダの意
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:57.41ID:Rs09Zxud
>>285
ではコロナ検査体制の世界と日本に比較を論じてみな
今でも日本の検査体制は脆弱だよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:41:37.68ID:jzvMF0ku
こっち見んなバカチョン
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:41:39.26ID:C61xVq5V
>>274
検査数が少ないって、今時検査できませんでしたなんて話は全く聞かないが?
検査数が減ったのは重症化する人が減ったからだろ
バカなのか?
それともバカは重症化しなくても、感染の疑いが無くても検査を受けるのか?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:41:42.51ID:SDMCVBdu
>>300
薬局で検査キット売ってんだろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:41:45.37ID:b5TD7AEg
韓国内では「ウリナラはダメニダ!イルボンを見習うハセヨ!」って言われてんのかね?
言われてないなら日本を見なきゃいいだけだと思うが。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:41:59.69ID:IC2a8TXM
何処がイチャモンなんだよ? 事実だろ? ここでも歪曲かよジャップは?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:42:40.84ID:Rs09Zxud
>>292
>俺は実体験で話してるんだが

それで日本の検査件数が増えるのか?
おかしいんじゃないか、お前
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:43:15.08ID:tGZ3dXug
>>269
プロテスタント的にはワクチン接種自体に宗教的な忌避感なり、
何らかの罪を犯してしまうことへの畏れがあったりするのかもしれないね
0322林 保源
垢版 |
2021/10/10(日) 11:43:33.64ID:5KdoGNXD
>>313
共産党・小池「少ないいまこそ検査すべき」
とテレビ言ってたなw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:43:35.40ID:C61xVq5V
>>289
今時日本国内でそんな場所はありません
他の地区に回されることはあっても遅くても数日以内に受けられますから
外国人や韓国内ではどうか知らないけどね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:43:45.43ID:Rs09Zxud
>>309
ようやく承認されたばかりじゃないか
0326Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/10/10(日) 11:43:58.34ID:dNy5An48
PCR検査って今じゃ近所の内科クリニックでも即日出来て翌日電話で結果くれるぞw

それが減ってるって事はそれだけ収束してるってこったw

相変わらずバカチョンw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:12.11ID:LvqcRIbK
チョン族は虚偽と捏造の常習犯やからね
自分らの遺伝子が虚偽と捏造で構成されてるからちゅうて
日本も同じとか思うなよバカチョン(笑)
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:33.49ID:SDMCVBdu
>>324
7月の時点で売ってたぞ
ちな練馬区
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:34.94ID:hPlq6cr1
韓国の感染者が少な過ぎとは常々
思ってたわ…
日本以上にワクチン遅れて失敗コイてる
のに、何故?なぜ?ホワ〜イ?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:36.55ID:Rs09Zxud
>>323
お前、過去形と現在形の違いも判らない低能だなw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:38.70ID:jrrfjRrM
>>300
もう日本は症状が出た人だけ受ければいいフェーズに入ってるんだけどな
あとはブースター接種どうするかがの議論が重要で
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:43.29ID:Z7r68oPm
>新規感染者数は2000人規模で高止まりしており、「K防疫」は見る影もない。

この韓国の2000人前後でフラットなのが変なんだよなあ、普通指数関数的な増加、減少するのになんでだ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:43.42ID:hssWKY5t
コロナの功績、「韓国人の日本へのノービザ渡航の禁止」。
で、未来永劫解除は無し。
0340林 保源
垢版 |
2021/10/10(日) 11:45:13.86ID:5KdoGNXD
>>326
無保険だからね?
0344大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/10/10(日) 11:45:27.15ID:LG6jle4F

検査検査で防疫だの結果が
韓国のように
結果待ちの人が山積みになるだけ
とゆーオチになってるんですが。

検査で発見すぐ隔離

これは理論上は可能だけど現実的に無理ってやり方。
陰性でも動いて誰かと接触すればまた検査しなきゃならないので終わりがない。
むしろ接触が避けられない人が感染して無いのを確認するのに有効。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:46:00.48ID:CKOuRzbL
ケンモと切り口が同じってやっぱ繋がってるというか同体なんやね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:46:07.71ID:C61xVq5V
>>309
抗原検査キットは売っているけどPCRは売っていないと思う・・・・・・
ま、それでも目安程度にはなるしね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:46:29.47ID:jrrfjRrM
>>319
ルター派もカルヴァン派もベースは「聖書に還れ」だからね
コペルニクスへの批判もカトリックよりもプロテスタントの方が激しかったとか
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:47:16.36ID:Rs09Zxud
>>326
いくらか知ってるの、お前さん?
それを毎週やる時間と金の余裕があるならいいなw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:47:27.70ID:hPlq6cr1
>>353
テレ朝の玉皮なんか毎日だろ
0361林 保源
垢版 |
2021/10/10(日) 11:48:26.39ID:5KdoGNXD
>>350
在日も働けば、健康保険に入れるのに知らないのかなw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:48:44.42ID:Rs09Zxud
>>353
ワクチンパスポート導入して、打ちたくない人には陰性証明出せというなら
最低でも毎週は必要になるんじゃないか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:49:24.52ID:C61xVq5V
>>356
お前は何を言っているんだ
0368林 保源
垢版 |
2021/10/10(日) 11:49:26.68ID:5KdoGNXD
>>362
事実じゃん33-4w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:49:56.57ID:jrrfjRrM
>>356
お前反ワクだろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:50:08.54ID:Rs09Zxud
>>360
民間PCR検査は2万前後するぜ
ワクチンパスポートの代用とするには高すぎる
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:50:57.66ID:C61xVq5V
>>371
だから本当にお前は何を言っているんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況