X



日本の感染者激減に韓国“イチャモン”「政府が詐欺行為」と識者 「K防疫」見る影なしで…室谷氏「彼らのデータこそ誰も信じない」★3 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:19.34ID:CAP_USER
韓国がまた日本に難癖をつけている。新型コロナウイルスの新規感染者数が激減したことについて、日本の当局が不正に数値を操作しているかのように指摘する声が相次いだ。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が自画自賛した「K防疫」でも感染者が抑えられない不満を日本にぶつけるしかないのか。

韓国の左派論客として知られる金於俊(キム・オジュン)氏はラジオ番組で、日本の感染状況について「1カ月で感染者が10分の1になるなんてことはない。そんなやり方があれば世界はとっくにコロナを撃退している」「政府が詐欺行為を働いてはいけない」などと発言。自民党が衆院選を前にPCR検査数を減らすことで感染者数を抑制しているという持論を展開したという。7日の産経新聞が報じた。

 大手メディアでも中央日報(日本語電子版)が「検査者の減少による『錯視効果』ではという指摘もある」と報じた。日本の感染減を素直に受け入れられないようだ。

 日本では8月に全国の新規感染者が1日2万5000人を超えた日もあったが、最近は1000人を下回る日もある。

 韓国では日本のPCR検査数が減っていると指摘するが、東京都が公表するデータをみれば検査の陽性率も大きく低下している。発熱等相談数も8月には4000件を超える日もあったが最近は数百件。重症者数も減少している。なぜ減ったかはよく分からない面もあるが、感染状況の改善を疑う余地はない。

一方の韓国はワクチン接種が進んでいるにもかかわらず、新規感染者数は2000人規模で高止まりしており、「K防疫」は見る影もない。

 ジャーナリストの室谷克実氏は「彼らにとっては全てが日本との“戦争”であり、韓国で感染者数が減らないのに日本が減少するわけがないと考える。データによる論理展開など韓国には関係のない話で、『反日』の感情が優先される。そもそも韓国から発表されるデータこそ誰も信用していない」と指摘した。


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211009/for2110090001-n1.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633830966/

>
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:29:45.42ID:T6IJcev7
>>19
検査結果待ちって解消したのかい?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:29:48.73ID:HUPo8oOT
 
 
キモいだけのネトウヨ
 
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:29:51.33ID:80Fz/q9n
>>17
心配するな、お前は日本人ではない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:30:17.56ID:80Fz/q9n
>>19
韓国を馬鹿にするネタが多過ぎ問題ww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:30:23.26ID:r1vFYhJh
IDコロコロ無職のカスザイニチ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:30:39.66ID:AP4Ps3HW
まあ日本人もなんで収束したか決定的なことは分からないんだけどね。
とにかく、韓国は日本がどうのこうの言ってる場合じゃないでしょ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:31:37.24ID:r1vFYhJh
>>40
チンコチッチャそれな
ザイニチはバカ過ぎ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:02.04ID:Pea2FvlZ
>>1

>なぜ減ったかはよく分からない面もあるが

どう考えても、ワクチン接種率が上がったからだろ、バカか?

6月から接種してんだよ。 落ち着くに決まってるじゃん。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:06.27ID:NtCxsVsf
はいはい、「K防疫」、「K防疫」、「K防疫」。
とても素晴らしいと聞いていました。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:21.82ID:T6IJcev7
>>42
いつまで日本様の属国のつもりだバカチョン
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:45.91ID:r1vFYhJh
>>52
朝鮮人=嘘つき
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:46.04ID:F+invF8Q
ウィズコロナは無能な為政者の醜い言い訳。中国大韓民国北韓防疫成功国は全てゼロコロナ。日本も立憲民主党政権ならとっくの昔にゼロコロナだっただろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:53.26ID:NEFs34cI
所詮人間じゃなくて韓国人
ゴキブリだしな
0063ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:06.60ID:PV6U183W
>>39
ゆとりのある国、朝鮮だって?

【韓国】平均利子46.4%…闇金の利用者が推定で219万人[10/10] [Ikh★]
ht tp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633822149/

銀行で借入できないから闇金に走る鮮人。
0067八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:32.86ID:MUJJcG1c
>>41
信じる
捏造してると中国が指摘してWHOに入れて貰えないから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:48.38ID:XIZhgKpz
k-嘘ツキ
K-泥棒
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:49.33ID:r1vFYhJh
>>62
帰化出来るがな、韓国人に
元アカヒの記者もやったろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:57.54ID:J0XC7Vqt
>>56
あれって管理がずさんだったせいなんだろうけど、
そんな国がもっと大変なコロナ用ワクチンを管理出来てるとは思えないよね、
実際韓国の接種数がいろいろおかしいし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:06.25ID:MDsh882H
>>44
ネトウヨの器の小ささもどうにもならんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:32.50ID:T6IJcev7
>>52
韓国人はウソが好きか嫌いか以前に息吐くようなものだからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:33.28ID:XIZhgKpz
K-犬肉
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:41.33ID:NEFs34cI
>>71
在日みたいな犯罪が消えてくれると嬉しいな
008561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:45.37ID:/pZH2mNN
>>64
検査して陽性者を隔離して陽性者はここに居るってGPSでマーキングして特設サイトで晒す。
だから検査受ける奴が激減した。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:45.55ID:r1vFYhJh
>>75
お前のチンコの小ささもどうにかしろよ、6cm野郎
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:35:18.78ID:MDsh882H
>>86
ネトウヨはまずチンコ付いてんのか?
女々しい野郎
0090アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/10(日) 13:35:35.23ID:/CZ8gO5i
>>24
ヽ(゚∀゚)ノ うさぎさんにワクチン接種!
・責任医師:真紅
・看護士:みすみん
・看護士:化け猫
・看護士:みかん
・看護士:はにはに
・看護士:うらら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:35:40.98ID:tGZ3dXug
>>78
韓国の場合、それ認めたら政権転覆待ったなしだからなぁ…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:35:42.35ID:4ISP7W9I
普通に考えてピークを越えたら増えた時と同じスピードで減ると思うんですが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:02.60ID:r1vFYhJh
>>88
おまエラ、虫メガネでないと見えないぐらい小さいんだろ?ww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:20.58ID:GYsb+FDp
>>73
短期間でワクチンの保存体制を構築できたならあの国民性だから絶対にホルホルするはずだからなあ
実際、本当にそんな短期間でできたのなら世界が絶賛すべきレベルだったりする
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:31.15ID:G+S43gsn
乞食のおかげで接種完了率が十分高くなってるのにあんまり変わんない韓国のほうが不思議だわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:32.59ID:a9XKl4w3
国内で自分とこの数字の信憑性を云々言うならわかるんだけど、
わざわざ他国のことを言うのはさすがに病気としか言えないわな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:50.30ID:4v6sgauf
日本に勝つと言っていたのに負けたからと証拠もなく妄想だけで日本が改ざんしてるなんて言い掛かりして
朝鮮人はどこまでも恥かしいミンジョクなんだ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:21.93ID:T6IJcev7
>>98
じゃあどうしようもないね
腹でも切ると楽になれるよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:25.44ID:Xe/E6E5O
さてさて。

論破されまくって糞尿ダダ漏らしの薄汚い在日乞食ゴミチョンのID:2M7FUkouが、このスレに何回連投するのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも連投する内容が現実逃避の幼稚な妄想ばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ID:2M7FUkouの悔しさ一杯の惨めで虚しい悔し紛れの負惜しみをお楽しみくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:36.55ID:r1vFYhJh
>>98
帰化したら、お前が日本から居なくてなるから日本としては好都合
ゴミを養わなくていいからな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:44.47ID:MDsh882H
>>94
ネトウヨはパイプカットしたオカマだな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:56.55ID:UnOwFPR0
発表されないワクチンの入荷数
なんか増えてる二回目接種者の数
聞かなくなったワクチン接種後の副作用
大量に余ってるアストラゼネカワクチンの空容器

さぁ、ここから導き出される答えは
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:16.29ID:r1vFYhJh
>>114
チンコチッチャww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:20.15ID:G+S43gsn
数字を誤魔化せるんならオリンピック前に誤魔化すでしょ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:28.33ID:T6IJcev7
>>113
お前んとこには夥しい数の検査結果待ち者がいるだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:28.54ID:WKX3KMhi
韓国のミスは、ワクチン確保に出遅れたこと。
それだけの話で、K防疫だとか調子にのってないで、ちゃんとワクチンを準備しておけば、
小さい国なんだし、収束するのも早かったはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況