X



韓国が不満をにじませる岸田首相の所信表明演説=問題は「約束を守る」ことだ [10/12] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/12(火) 08:10:26.22ID:CAP_USER
(略)

岸田首相の所信表明演説に、韓国メディアは不満を持って伝えている。韓国メディアからは、演説日前から、岸田首相が韓国に関してどのような立場を示すかに注目する記事も出ていた。中央日報は前日の記事で「岸田首相が初めての所信表明演説で、韓国に対して菅義偉首相と同様の立場を示すのか、異なる立場を示すのか関心が集まっている」と伝えていた。

岸田首相は所信表明演説で、「韓国は重要な隣国だ。健全な関係に戻すためにも、わが国の一貫した立場に基づき、韓国側に適切な対応を強く求めていく」と述べた。

これを受けて韓国紙・ヘラルド経済は、「演説内容からは『冷え切った日韓関係』に対する速やかな変化の可能性を見出すことはできなかった」とし、「韓国を『重要な隣国』と表現したが、関係回復のための先制的な措置の意思は示されず、内容の量や表現も他の国々と比べて少なかった」と伝えた。また、「演説は約6900字の量だったが、韓国への言及はこの2文だった」と不満をにじませた。

聯合ニュースも「演説文からは韓日関係の変化を期待できるような端緒を見つけられなかった」と伝えた。その上で、岸田首相の演説を昨年10月の菅義偉前首相と2019年10月の安倍晋三元首相の所信表明演説と比較。

記事は、菅氏が「韓国は極めて重要な隣国だ。健全な日韓関係に戻すべく、わが国の一貫した立場に基づいて適切な対応を求めていく」と述べていたことを紹介した上で、「岸田氏は同じような文言を用いながらも『極めて』を外した」と指摘。「菅氏は今年1月の施政方針演説では『極めて』を外して『韓国は重要な隣国だ』と述べており、岸田氏はこれを引き継いだ形だ」と報道した。

また、記事は、安倍氏が所信表明演説を行った2019年10月は、日本が対韓輸出規制を強化し、韓国が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を延長しない意向を表明してから約1か月半たった時だったとし、「韓国は重要な隣国だ」と述べた安倍氏と岸田氏とで言い回しが同じだと指摘。

また「韓日が鋭く対立している最中に使われた言い回しが、所信表明演説で再び登場した背景には、両国関係の改善は期待しがたいという日本側の認識がありそうだ」と分析した。その上で、「安倍、菅両政権下で行き詰まった韓日関係の打開は、当面難しいとみられる」と伝えた。

一方、岸田首相は8日夕に中国の習近平国家主席、インドのモディ首相とそれぞれ電話会談を行った。4日の就任後、米国のバイデン大統領、オーストラリアのモリソン首相、ロシアのプーチン大統領、中国の習近平主席とは既に電話会談を済ませている。

しかし、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領とはまだ会談が実現していない。ちなみに菅前首相は、就任8日後にムン大統領と電話会談を行っている。

岸田首相が所信表明演説で述べた「重要な隣国」の首脳との電話会談はいつになるのか。それが「付き合い重要度」や「新密度」を表す数字にはなるかもしれないが、もっと重要なものはその中身である。詭弁を動員し、約束を守らない韓国の現政権だが、簡単な解法は確かに存在する。

それは文大統領が岸田首相に「約束を守る」と一方的に宣言することだ。プライドや自尊心に多少の傷は付くだろうが、自ら招いたことなのでそれぐらいの打撃は甘受すべきだ。政権だけでなく、韓国や韓国人を嘘つきとしてしまった誤りは、権力を握っている時まで可能なものだ。来年5月以降は、そのチャンスすら無くなる。

社長が代わったとして、新任社長が前社長・元社長の行った約束・契約は守らなくても良いと言う会社は、取引先から孤立し、いつかは社会から消滅するだけだ。もちろんその責任は新任社長にある。


2021/10/11 23:55配信 Copyrights(C)wowkorea.jp 6
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/1011/10318187.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:37.23ID:i8tph1Ly
>>72
約束を守ることは自分はしっかりした人間ですよとプライドを守ることだよな
しかも自国が調印した合意文書だもの
やっぱり半島はゴブリンの棲む毒の沼地
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:42.67ID:F/wSEviV
>>1

日本が優しすぎるから「約束」ってく柔らかいニュアンスで言ってるけどさ、
こちら側がちゃんと約束守って様々なものを提供したものだけはちゃっかり受け取ったわけで、
要は「契約不履行」であって、完全に契約違反でペナルティを課せられても仕方ない状態なわけよ。
それを「とりあえず守る宣言だけでもしとけ」とか、バカなんじゃないの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:49.84ID:hlodSg29
ただの隣国と言うべきだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:53.38ID:s1RlBlgn
>>72
朝鮮文化では、権力者は理不尽に振る舞う約束を守らなくていい存在
奴隷は約束を守らないと殺される存在

約束を守ると宣言することは、私は奴隷ですと宣言することになる
0105◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:53.71ID:uuvpfzeE
>>1
日本の「韓国切り」に焦る韓国
苦肉の策が「韓国は約束を守る」という韓国の一方的な宣言かwwwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:07.13ID:WMyUHL+T
かまって欲しいんかーい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:08.84ID:XZuW54UU
約束を守れって言われてキレる国家って論外だろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:21.67ID:DD3kkUl4
>>75
Apple 「せやで?だからうちの会社韓国にiPhoneは売っても、Apple Payは絶対使わせんのやで?理由は貴方が言ったことや」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:31.76ID:FUql5bTa
>>1
>それは文大統領が岸田首相に「約束を守る」と一方的に宣言することだ。

この記事を書いた記者も「宣言する=韓国側は役目を果たした=ボールは日本側に移った」になるって思ってるんだろうな・・・
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:34.52ID:1fgLFu0p
>>72
マジレスすると、今まで約束を守ってなかったと宣言することにもなるから
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:42.09ID:LX3LVzSm
>それは文大統領が岸田首相に「約束を守る」と一方的に宣言することだ。
「言うだけ言って約束なんか本当に守らなくていい」という腐れ朝鮮らしい下心が見え透いてて草
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:42.82ID:uJ3AsDBJ
>>103
いやただのり地域だろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:03.45ID:15AKx0Jj
韓国の信用は世界的に地を這うレベルまで落ち込んでるけど
日本から韓国への信用は地面えぐって地底レベルだからな
口先だけで何行っても日本人は全く信用しない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:10.37ID:U9TLIZ8V
岸田さんと言えばムーミン
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:14.33ID:gs3RPjBL
>>1
安倍も言ってたからな
日本のスタンスは一貫してるってこと
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:22.87ID:9vLB5nP+
干渉してほしくないんだろ?なら良かったじゃん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:40.39ID:ImSWac11
今までの酋長はなんだかんだでギリギリ
守る所は押さえてたもんな
ムンが唯一だろ、ここまで日韓関係
ズタズタにした酋長は…凄ェわw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:48.39ID:PblZltkl
実際輸出管理のときにこれからはちゃんとするって言ったのにたいしてじゃあちゃんと約束を守れるかどうか様子をみますねっていったら
約束するっていってるのに規制が解除されないから政治的な措置ニダ!シャベツニダ!ファビョーン!ってなってるから
約束をすることと約束を守ることの区別ができてないのは確か
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:34:16.74ID:HKvdusPQ
『非韓三原則』をご存じですか?

『韓国を助けない』

『韓国に教えない』

『韓国と関わらない』
 
つまり、放っておけばよいのです! 

学生達には『我が国の国民的合意』とレクチャーしています!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:34:21.28ID:0oBcuavX
>それは文大統領が岸田首相に「約束を守る」と一方的に宣言することだ。

約束を守るのは当然のことだから、宣言したところで意味はない。
「約束は果たした」なら使ってもいいッ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:34:28.59ID:vZ29jVwh
>>45
そもそも今までだって外交部の広報とかが「ウリナラは今までも国際法を遵守してきたし、これからも遵守する。」ってほざいてたからなぁw

武藤元大使さんが「ムン政権の一番の問題は口先だけだと言う事。言ってる事と実際にやってる事が全く違うんですよ。」って指摘してたしw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:34:43.13ID:1xc0H9GB
韓国人が約束を守ると宣言することは、もうキムチを食べないと宣言するのと同じぐらいの価値しかない
つまり全く現実味がないw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:34:44.54ID:XtIEuawB
> それは文大統領が岸田首相に「約束を守る」と一方的に宣言することだ。
でも半年後に次の大統領がひっくり返すから、無意味。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:34:51.76ID:EZCKquHg
韓国は別に重要でない
問題はあるが放置しても不都合はない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:34:54.97ID:CgJNvEMS
電話代が無駄
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:35:49.58ID:q6qsWzEv
>>3
なに〜 約束を守る?
朝鮮人は日本を完全になめ切ってるのか
約束守らんのは てめ〜らだろう
’65年の日韓条約 破棄もせず 図々しくも売春婦問題持ち出し
オバマの支持で涙をのんで、金と屈辱的な総理談話出したのに
まだユスリ タカリ するか

日本人 怒り爆発なのに てめ〜らど厚かましいにも程がある
はよ現金化しろ ボケッ
国家ぐるみのペテン師達 韓国 日本人にもガマンの限界があるぞ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:00.82ID:oHJf9EZ8
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:25.82ID:9ZvcAaot
アキヒロ酋長は天皇をディスって竹島に上陸したじゃん。
あれが一般の日本国民を嫌韓にさせた元祖だぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:33.36ID:i8tph1Ly
そもそもなぜそれを合意したのか?という根本を追求しない韓国人はやはり論理思考力が皆無
そりゃノーベル賞が欲しいといって騒いで取れないよね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:35.54ID:1fgLFu0p
>>86
まだボール遊びしてるつもりなのか朝鮮人
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:39.58ID:wVLt9OqI
約束を守ったら負けという価値観の奴と新しい約束しても意味ないじゃん
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:39.70ID:kceLA8YQ
>>131
先ずは戦争犯罪の解決を行ってからでは。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:37:18.99ID:1fgLFu0p
>>127
今のところノーガード戦法だぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:37:29.01ID:pVXs06nG
>「約束を守る」と一方的に宣言する

いや、履行しろや。これだから韓国人は。
0146◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/12(火) 08:37:37.95ID:uuvpfzeE
岸田首相、「台湾は極めて重要なパートナー」=衆院代表質問
10/11
フォーカス台湾

岸田文雄首相は衆院代表質問で、台湾との関係について
「わが国にとって『基本的な価値観を共有し、緊密な経済関係と人的往来を有する
極めて重要なパートナーであり大切な友人』」
だと述べた。


一方岸田首相は韓国が望んでいた言葉を台湾に添えるのであったwwwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:37:56.65ID:XZuW54UU
>>109
「『約束を守る』という約束を守る」保証もないのにな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:37:57.73ID:02Qnnkrw
最近、YouTubeで韓国推しの観光CMが増えています。
お気をつけください。
彼らはまた聞こえの良い嘘で騙そうとしています。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:04.49ID:vZ29jVwh
フッ化水素の横流しだって、未だに一切認めず、なのに「ホワイトに戻せ!」の一点張りw バカかってのマジでw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:06.61ID:rHFZ31SE
確かに「重要な隣国」では有る

敵国としての認識だが
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:09.89ID:c6jUgoh9
ぼっちの千代ンは言葉すら欲しがるw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:29.99ID:7ND7rU+9
>>1
>それは文大統領が岸田首相に「約束を守る」と一方的に宣言することだ。
ちょっと何言ってるかわかんないんですけど…
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:44.12ID:VEyFs3yV
韓国人に約束を守ると宣言しろと言うなんて、なんて無茶なことを言うんだ。
韓国人にとって約束を守るってのは、韓国人をやめろと言うのと同義だぞ。
まあ宣言しておいて守らないのが韓国人だけどな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:52.93ID:1fgLFu0p
>>141
ああ、それは韓国政府の責任
日本は韓国の嘘偽り捏造を指摘するだけでオケ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:39:36.55ID:0I39CJ4a
>>155
韓国への優遇を外しているだけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:39:57.51ID:1fgLFu0p
>>155
ノーガードなのに韓国がめっちゃビビってるだけだぞ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:40:17.96ID:p4LvltsL
「約束を守る」と宣言しても、それもウソ。

国際的に守らないといけない「国際法」「国際条約」「国際合意」を破っておいて
今更、宣言をしてもムダ。
「約束事」は履行しなければいけない。履行もせずに宣言を出しても
ちゃぶ台返しをするチョーセンジンには何を話し合ってもムダ。
こいつらは、棍棒で叩かれ屈服しないという事をきかないサル。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:40:26.72ID:OJ2hhrd0
>>5
口先だけではもうダメだって事がわからないのかな?
わからないからチョンなんだろね
一度失った信用は地道な行動の積み重ねによってしか回復出来ないんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:40:29.17ID:X1uxrS21
もう日本は韓国など見捨てたんだよ諦めろチョン

惨めな乞食の国w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:40:42.81ID:0I39CJ4a
>>158
帰化したら約束を守るってことか?
実際にはそんなことないぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:40:43.60ID:8zyPytnL
迷惑な隣人
関わったら死ぬだけ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:40:43.74ID:+BmShXZL
>>1
「1965年の日韓基本条約をそのまま受け入れろ…慰安婦合意をそのまま受け入れろ…強制徴用で後退しろというこの3種類…これは完全に屈服を要求する極めて外交的無礼だ」と述べた
金峻亨…韓国国立外交院院長

*2021年06月15日…CBSラジオ番組に出演し…G7で日本側が韓日首脳会談中止を否認した中での…迷言
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:40:44.94ID:di3/4b5W
韓国は相手をだましても
利益があるとほめられるんだよな
逆に正しい行いをして利益を取れないとけなされる
施しを与えると、恥をかかされたことになって相手を恨む

こんな相手と付き合ってもなんのメリットも無いだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:41:20.84ID:YM5B6uBV
>>141
そうだな
ライダイハン解決してこいよ
明確な戦争犯罪だしな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:41:27.06ID:ZCAGkaIl
もう「嫌韓」は時代遅れ。これからは「殺韓」の時代
北とか南とか在コとか区別するのも面倒くさいから
朝鮮ゴキブリは全部まとめてブッ殺せよ
ゴキブリを駆除するときにいちいち種類とか性別とか年齢とか区別するか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:41:27.90ID:ImSWac11
小泉が韓国をホワイトにしたのって
日朝会談のお膳立てをした際の礼
って話だけど、それもどこまで
役にたったのやらな?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:42:26.65ID:kLa1k4J2
つまり文在寅がやるべき事は約束を守るという宣言でなく
日韓で現在一番問題となっている自称徴用工及び自称慰安婦の裁判における国際法違反の判決を
今すぐに是正して韓国国民に吊し上げ(物理)されるか
それとも自国の司法判断が国際法違反ではないと主張して
仲裁委員会や国際司法裁判所で日本と争い韓国滅亡への道をひた走るかの二択だろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:42:31.52ID:i8tph1Ly
>>141
戦犯は裁かれましたが…?
また、半島にも日韓条約でアメリカなど西側の立ち会いのもと韓国政府も調印してお金もらってるよ…?
歴史を知らない韓国は滅びるね…やれやれ…

そもそも戦争が戦勝国が敗戦国を裁くなんて単なる力の論理でしかないけどね…なお韓国は日本側だったのでそもそも戦勝国じゃないですね…
やれやれ自称日本の兄の国というマスターベーション基地外で日本に間と割りつくストーカーは困ったもんだ

僕は生粋の韓国人として本当に恥ずかしい
韓国は一旦滅ぶべき
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:42:36.58ID:LNm93jzk
>>157
嘘吐きの独り言なんぞ無価値だよな。
行動だけが意味を成す。
口先だけの奴や奪うだけの奴とは関わるな、が仏教の説く教えだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:43:31.41ID:ZCAGkaIl
#朝鮮ヒトモドキの死骸画像でクソコラ・チャレンジ
#表現の不自由展
#Tシャツ化希望

半島には奇妙なキムチがある
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:43:58.49ID:9lnjtnst
>>180
まずは対話だ
日本から対話を申し込みお願いしてこそ対話が始まる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:44:03.33ID:ZCAGkaIl
「に、にだ・・・」

#朝鮮ヒトモドキの死骸画像でクソコラ・チャレンジ
#表現の不自由展
#Tシャツ化希望
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:44:46.47ID:ZCAGkaIl
あっ!朝鮮ヒトモドキ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:44:47.57ID:YM5B6uBV
>>183
まずは約束守れ
出来ないのなら対話の必要性自体がない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:45:12.99ID:w5Wx0vXm
困った時のオウム返し
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:45:15.71ID:bEK4Zvtu
天皇や皇室一家も日本人の証拠だせよな。YAP遺伝子をな。朝鮮人には無い。
明治時代に朝鮮人に乗っ取られたみたいだね。
日本の上級国民の殆どが戸籍を盗んだ背乗りの朝鮮人。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:45:35.59ID:7b4DH0Sa
バイデンとワクチン貰う時に約束をした投資話はどーなってんだよw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:46:17.13ID:9ZvcAaot
もうじき退任する嘘つき酋長と会談しても時間の無駄だわ。
チョン・シネ
0198ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/10/12(火) 08:46:43.09ID:dlS6hz/O
>>183
「約束を守らない相手との対話」の意味って何ですか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:47:16.05ID:vZMA0T5x
便国人得意の茶番外交がwwww

まるで通用しないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況