X



【経済】三星株価、70000割れ この十ヶ月で29%暴落 ネチズン阿鼻叫喚 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 15:57:50.18ID:CAP_USER
サムスン電子
69000.00 −2,500.00 −3.50%
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:34:58.21ID:XtaQQLLN
不動産バブル潰さず更に膨らませ株でも借金に借金で投資し闇金にも手を出した
外資は撤退し残るはハゲらの売り浴びせ
シナバブル崩壊で大波が押し寄せ、スワップ期限が迫り、米利上げもすぐそこ
しかも今回のバンジーは紐なし、なのに全力キムチ、こいつら正気じゃねえよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:05.41ID:0cFiRK00
>>506
台湾の悪口を言うのはそこまでだ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:56.94ID:pojTKaqE
借金投資が足らないぞw
もっともっとだw

徳政令が待ってると信じてるのかもな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:40:56.01ID:ggWUUOLI
>>1
1日の数値と10ヶ月の数値の区別つかない奴がいてワロタ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:42:15.02ID:2sO71SGV
台湾がんばって!
0516514
垢版 |
2021/10/12(火) 20:43:20.22ID:ggWUUOLI
>>514>>15のアホのことな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:48:10.14ID:JbrC8TS1
阿鼻叫喚の次は脱糞でもしてろ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:48:31.88ID:yuRkKHsG
サムスングループの借金は
2014年に30兆円突破して増えてる
 ↓
自己資産約36兆円の多くは
株式と不動産
株価下落+不動産バブルはじけると
債務超過
 ↓
トヨタは無借金で
銀行に投資している
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:49:01.20ID:QfSlIhdZ
GALAXYはなんだかんだキャンペーンで高級ゾーンを安く買える、まれに爆発するのはあっち系だししゃーないで普及させたのに
勘違いして高級機種です!だから高いです!買え!になったからどうしようもない
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:56:16.49ID:0IOb4R1u
安くなったんなら買い時だろw チョンは借金してでも買うべし!
みんなが買ってればガンガン株価が上がるからみんな幸せになれるぞwww
市場に出回る株が少なくなったら外資が高値で売ってくれるので常に買えばいいぞw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:12:07.86ID:5zVAz6aV
>>522
分か・・・なんでもない
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:13:52.24ID:0cFiRK00
>>518
2014年とかいつの時代だよ

>故サムスン李健熙氏 在任中のグループ資産が約73兆円増
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:17:47.76ID:5zVAz6aV
>>524
あ、うん・・・
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:32:25.46ID:GG1tlcEm
>>15
>この十ヶ月で29%暴落
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:14.52ID:15vlNMjy
>ネチズン阿鼻叫喚

飯が美味いわぁw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:56.66ID:gOOAGNVb
>>524
トヨタは配当金が他の株より多いから、割りの良い貯金をしてると思えば良いよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:39:26.68ID:Tr7vymtF
>>527
高級路線狙ってるけど
泥な時点で高級機としてはあいぽんに勝てないし
ゲーミングでって考えたら怪しい中華とか日本は国産が強いし
普及機だと海外じゃモトローラとかが巻き返してて
サムスンは劣勢なんよね、、、
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:42:08.31ID:dfjj0Obx
中国に依存しすぎ
もう駄目だろ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:48:33.64ID:RQRjVaSz
韓国って思想は中華思想なのに、
アメリカ資本主義の実験場になってる感じ
貯蓄はせずにカード生活、
美容整形は出世の第一歩、
このままSDGsでゲイ楽団誕生まで突き進むンだ
韓国人はついてこれるか
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:50:08.99ID:5zVAz6aV
>>536
支那もそんな感じだね
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:50:13.34ID:QiRKhwk/
まだまだな数字だなハンネになってから騒げよ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:51:06.99ID:RQRjVaSz
>495
まー日本でもギャラクシのCMがある一方で
ファーウェイやらoppoやらもガンガン聞くし、
ノーブランドとかは全て中国でそ

いまやアヤしい電化製品はインドとか東欧
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:55:58.79ID:64Jh/CeB
dramの値下がりが思ってたより急速だからな
8月に下げたのに、更に9月に1割安くなってる
マイクロン、SKハイニックス、サムスン、どこも軟調
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:58:59.00ID:CCK5nSE+
韓国人は信用取引してるからな。ヤベーよ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:59:46.06ID:R7kWV0dO
>>1
メモリしかない会社
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:00:37.66ID:64Jh/CeB
それでも営業利益で5兆円ぐらいになりそうだな
問題は早くて来年、遅くても再来年に半導体の過剰投資による値崩れが良そうされてる事だけどさ
0547チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 22:00:46.44ID:4aBie7c2
HDDやSSDはすぐに壊れやすいから値下がりづらいけど
メモリーはそもそも壊れること中々ないうえに初期以外異常だと気づくことさえない

だから、みんなメモリー在庫ダブり始めたんだろうな・・・
SSDはまだ壊れやすいから東芝は残っているわけで メモリーはみんな手を引いちまったよ
壊れづらいから在庫ダブりやすく売りづらい 安くなるのも予測できないわけだし
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:12:18.92ID:gwXRifsH
税金でチャラにしてもらうからいいニダ♪
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:08.09ID:gOOAGNVb
>>551
借金して、デイトレードしてる奴は資産吹っ飛んでるだろうな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:16:45.67ID:ysafmJ/n
徳政令を求めるデモしそう…
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:17:40.07ID:5zVAz6aV
>>551
何人死んだか知らんけど、死んだやつを全部集めても価値が50円もないのは悲しいな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:17:40.90ID:3/vRSJkW
ここまで悲惨だと同盟の米は在韓基地分担金猶予して
くれるよな。
外貨準備山ほどあるから猶予いらないか。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:17:57.61ID:1RFX1mhP
アリンコ共に金を貸しまくっているけど、ちゃんと回収できるのか?
今の時代、徳政令なんてできないぞ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:17:57.80ID:Ekd1GerM
こんなに安く舞えるのチャンスでしょ。
俺なら借金してでも買うわ。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:22:17.05ID:Ekd1GerM
ソニーが900円くらいになったからなあ。
あの時に買ってたら5倍にはなってた
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:28:47.28ID:YVXacNwN
借金した株を担保に借金して株購入を繰り返し、その上追証まで考えるとゾッとするな
せめて粉飾決算やめてくれたら損切りの判断もできるのにそれもさせてくれない
塩漬けとか損切りみたいな考え方が無い朝鮮人には関係ない話なんだろうけどさ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:29:32.85ID:7IF8zjkr
クーリングオフニダ!!!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:29:41.76ID:Rw978Tle
bts買えばいいじゃん
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:31:46.07ID:3/vRSJkW
もうダメニダ
https://money1.jp/archives/63965
2021年第2四半期 韓国負債の部
家計負債:2,159.9兆ウォン(約203.0兆円)
企業負債:3,081.3兆ウォン(約289.6兆円)
政府負債:1,210.1兆ウォン(約113.8兆円)
小計:6,451.3兆ウォン(約606.4兆円)
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:42:10.59ID:3/dbEkIA
良い情報しか出してないのに、不思議だな。wwwwwwwwwwwww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:52:54.02ID:R7pbmIbX
>>494
チョン癬人の経済は、ウンコと精駅の交換経済
凄いのぉ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:54:36.02ID:WD4V8bji
買いたくても利息払う為に売るしかないニダ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:55:24.81ID:RQRjVaSz
>>510
一回徳政令やっちゃった国には信用は戻らないよな
単純な価格競争の波に飲まれるのみだ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:07:51.75ID:7BtiHqiC
なんだか愉快なナカーマ
日本にいるナカーマとともに逝け❤
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:21.45ID:0cFiRK00
>>565

家計資産:4,784.3兆ウォン
企業資産:3,445.4兆ウォン
政府資産:2,158.1兆ウォン
小計:10,387.8兆ウォン

資産は負債の1.61倍あるって書いてあるんだが
これマジ?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:09:00.78ID:cXnXPtnR
徳政令を期待して借金してる人も多いだろうね
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:13:59.44ID:1v62nc1V
>>4
当該記者がいないと
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:18:29.54ID:i/hz/rqN
>>1
なんだ3%程度?まだまだこれからだな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:23:10.26ID:PCrL0PA3
韓国人のサムスンに対する愛が足りない
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:28:39.81ID:gHcDgd0Y
メシウマ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:30:53.34ID:i/hz/rqN
>>590
3スターか。なるほどー
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:34:19.01ID:gHcDgd0Y
>>569
株の格言で
噂で買って発表で売る というのがある

良い発表があれば
材料出尽くしで売られるんよ

次に来るのが良いニュースか悪いニュースかわからんうちはリスクだから
一回手放す動きが出る
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:34:54.35ID:8s0bYlYs
サムスン株買っといたよ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:36:47.24ID:ECrQTR8h
10ヶ月で29%下がって阿鼻叫喚?
そんな銘柄は東証に幾らでもある。
3日で29%下落くらい普通にある。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:39:42.55ID:kaMLMe5F
韓国でサムスンがダメになるって
ヤードバーズからエリッククラプトンが脱退するようなものか
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:44:43.61ID:NzrK1sKg
>>597
国の根幹を一社が支えてるような状況でその株価がこれだけ下がったら当然だと思うが。

選択と集中とやらが素晴らしいみたいに言われたけどそうじゃなかったってだけ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:47:01.44ID:mPfFCvHI
サムスン買うような層は中華で充分になってきてるもんな
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:51:51.27ID:19WBd/bw
株価がおかしい安すぎると思うなら全力で買えばいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況