X



◆スレッド作成&継続依頼スレッド★232◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:32.31ID:CAP_USER
◎依頼の前に同様のスレッドが無いか確認をお願いします

○重複スレッド防止のお願い
新聞記事、ニュースサイト、検索機能等を利用して、
ニュースソースが公表された日時のスレッドを検索してください。
同一日時に立てられたスレッドに目を通すことで重複スレッドの予防に役立ちます。

キーワード検索の場合、キーとなる語を複数回検索しましょう。
この場合、ひとつではなく複数の関連する語について確認することを推奨します。
スレッド立ては拙速に陥らず丁寧に行ってください。

○依頼に係る全般事項
・依頼の催促はご遠慮ください。
・外国語のニュースソースの場合、自ら翻訳を確認できる記者でなければスレッドを立てられないのでご注意ください。継続の場合でも同様です。
・雑誌・新聞等の記事でWeb上にアップされていないニュースソースで依頼する場合、
 あらかじめテキスト化した上で依頼スレに書き込んでいただけると、比較的速やかにスレッドが立つ場合があります。
 ただし、この時スレッド立てを担当する立て子は、該当するニュースソースを確認できる環境にあることが前提となります。

(★注意を)※※◆佐賀新聞ソース◆※※は厳禁です。
・「ガジェット通信」は※立て子さん達※にお任せ為ます。前までは原則立てられません。

・その他、アクセスによって報酬等が発生するシステムを採用しているメディアの記事は立てられません。
・有料登録しないと全文が確認できない記事は立てられません。(確認出来る範囲は可、Yahoo!等経由のURLで確認出来るのも可※毎日新聞は危ないかもです)
・ブログ、個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・竹島、尖閣諸島関係のニュースも扱います。
(※佐賀新聞、ガジェット通信、毎日新聞※)

○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630963021/

※関連
◆自治議論…308◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630230645/

■山羊
https://download.co.jp/yagi/
0002Ikh ★
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:09.83ID:CAP_USER
>>1
【告知!!】立て子募集中!まずはトリップを付けて自治スレ・依頼スレに参加しよう!

●三行で説明
トリップを付けて、自治スレや依頼スレに積極的に参加すると、立て子キャップを取得できる、かもしれない。

●具体的に何をすればいいのか?
○全般
・とにかく、「ルールを遵守すること/させること」、の一言に尽きる。
・具体的には(重要な順に)、法律・2ch全体のルール・+板全体のルール・ローカルルール(LR)、など。
・個人的な感情や思想的立場ではなく、論理と根拠を重視して、対話や議論を行う。

○自治スレにおいて
・ルール違反を指摘する。
・特に、スレタイにおける捏造などの工作行為を厳しく指摘する。
・LR変更議論がある場合は参加する。

○依頼スレにおいて
・記事を探し、スレ立て依頼をする。
・ルール違反を指摘する。既存の立て子の手間が省けるため有益。

○社説+の編集長スレ・報告スレにおいて
・問題があるスレ・立て子を、書式に従って報告する。

●何でこんな面倒なことをするのか?目的は?
・良質な人材(板に関して良く理解している、ルールを遵守できる)を記者にするため。逆に言えば、悪質な人材(工作員など)を立て子にさせないため。
・ルール違反で剥奪された悪質な立て子が、別キャップで復帰することを、確実に阻止するため。

●依頼数のカウントの方法
・その日のうちに、一つでも依頼をしたら+1する。二つ以上の依頼をしたとしても、それ以上加算しない。
・ルール違反の場合はカウントしない。
・カウントが規定の条件を満たしたら、立て子による推薦を行う。

●要議論
・感覚的な要素や、実際に運用しないと不明な要素が多い。

○期間・依頼数など
・どの程度の期間が必要か?(暫定的な条件:30日)
・どの程度のスレ立て依頼実績が必要か?(暫定的な条件:30個)

○追加
1.東亜の立て子キャップは推薦制
2.キャップ発行は新規、復帰、掛け持ち全て依頼スレの依頼述べ30日とする
3.復帰と掛け持ちは立て子1人の推薦で依頼を10日減らす。上限はなし
4.新規は立て子1人の推薦で依頼を10日減らす。上限は20日迄
5.新規と復帰と掛け持ちは立て子1人の反対で依頼を10日増やす。上限ははなし
6.重複や板違い、禁止ソースの依頼はマイナスカウント
7.お漏らしやキャップ紛失が理由の復帰は無条件で再発行
8.他の板でキャップ失効中またはペナルティ中の申請者に対する推薦はキャップ失効またはペナルティが解除されるまでは留保する
0005東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/13(水) 08:56:05.50ID:NojiH6Xu
>>1
スレ建て乙
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:31:29.64ID:ix7L/Zn4
韓国の大学生「願書出してもどうせ就職できない…」10人に4人が求職諦めた
https://japanese.joins.com/JArticle/283792

就職諦めたら失業者にカウントされないからラッキーニダ、とかムンは思ってるんだろうな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:38:07.18ID:X2nCMrFd
もろぱけはうんこ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:53:22.02ID:ix7L/Zn4
「韓国は日本より上」韓国人がそうした上下関係に異常に執着する言語的な理由
https://president.jp/articles/-/50744

ちょっと長文ですが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:53:33.41ID:Ha48LRRG
途上国の対中国債務増 中国の影響力増す「債務のわな」懸念も
2021年10月13日 10時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013304781000.html

>世界銀行が11日に公表した国際債務統計によりますと、途上国が抱える中国に対する債務の総額は去年末時点で1700億ドル、日本円でおよそ19兆円に上りました。

>債務の大半は、インフラ整備や鉱物資源の採掘のための融資で、債務総額は2011年の水準と比べて3倍以上に増えているということです。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:38:59.86ID:GiUNtw+2
遺体発見の65歳男を逮捕、大阪 傷害容疑、殺人関与も捜査
2021年10月13日 13:10
https://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/CO211013113634131600.html
 大阪市中央区のマンション一室で今月2日、会社社長とみられる男性の遺体が見つかった事件に絡み、大阪府警は13日、この遺体の男性への傷害容疑で、韓国籍の住所不詳、自称会社役員金歓喜容疑者(65)を逮捕した。金容疑者は遺体の第1発見者で、府警は男性の殺害にも関与しているとみて事情を聴く。

 府警は男性の身元を、遺体が見つかった現場の部屋で1人暮らしをしていた八ツ田和夫さん(67)とみているが、海外で暮らす家族と連絡が取れず、確認に至っていない。八ツ田さんは大阪市内に拠点があるコンピュータープログラミング会社の社長。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:22:50.39ID:hUihRvt6
[FT]韓国大統領候補の李在明氏、最低所得保障を公約に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB134Q00T11C21A0000000/

>韓国の人にとって、あらゆる人に月額400ドル(約4万5000円)以上の所得を保障するユニバーサル・ベーシックインカム(UBI)が現実味を帯びてきている。
>大統領選の有力候補たちが、拡大する格差の是正に向けて急進的な政策を打ち出しているからだ。(以下略)

韓国でベーシックインカム実現しそう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:49.61ID:ix7L/Zn4
ハーバード大の夏季講座、北京から台北開催に変更
https://www.sankei.com/article/20211013-HGVZFPW43ZNT3JY6EJJYGXKLZY/

19年からは中国側に「パーティー禁止」とされたほか、毎年、米国の独立記念日(7月4日)に行われていた米国の国歌を歌うイベントもできなくなった。宿舎や学習場所の確保などでもトラブルが続いたため、ハーバード大側は来年から夏季講座を台北で行うことを決めた。

嫌がらせしてたら台湾に行っちゃった、という事か。
キンペー、バカだね。
0023東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/13(水) 16:32:19.94ID:NojiH6Xu
>>21
小ネタだけど面白かったw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:55:31.37ID:lfFdjAPQ
お断りニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:52:46.44ID:ix7L/Zn4
中国がコロナ起源調査に着手…「武漢の血液サンプル20万件分析する」
https://japanese.joins.com/JArticle/283823

泥棒に、現場の鑑識捜査をやらせるみたいな話なんだが、これ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:14:32.85ID:Hk4lHauf
韓流ブームと共に世界に広がる韓国語・韓国文化=「ノーベル賞」よりは「アカデミー賞」
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1013/10317907.html

「理性」を重んじる社会では学問が繁栄し、「感情」を重んじる社会では芸術が繁栄する。今の韓国文化の世界化は、韓国社会の気質を見る限り当然な結果であろう。やはり韓国は理性の結晶である「ノーベル賞」を狙うよりは、感情の結晶である「アカデミー賞」や「グラミー賞」を狙った方が効率が良いのかもしれない。

ついにノーベル症を克服か?
でもなんだかなあ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:58:05.16ID:Hk4lHauf
「慰安婦は売春」発言の元延世大教授「李容洙さんを裁判に呼んで事実関係確認したい」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/10/13/2021101380218.html

「李容洙さんは2007年、米国で『強制的に連れていかれた』と話したのに、別の所では『赤い靴とワンピースに魅せられてついて行った』と話した」「証言が変わることについて、本人を呼んで事実関係を確認するのは無謀な要求ではない」

まあ実現しないだろうけど・・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:59:28.80ID:sU8l2Nur
所信表明演説で韓国を「格下げ」し電話会談も後回しにする岸田首相、その理由は?―韓国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b883543-s25-c100-d0201.html

「韓国政府と国民は日本など眼中にないよ」「勝手にすればいい。こちらも好きなようにする」
「目には目を、歯には歯を。大統領が相互主義を貫いてくれることを願う」
「電話がかかってきたら『忙しいから後にして』と3回くらい断ってやればいい」
「日本は韓国の敵国だがら、絶対に近づいてはいけない」

<丶`∀´> 意見が合うニダ
0039◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/14(木) 08:57:29.16ID:5PXkh3DL
>>21の続報
中国、ハーバード大夏期講座の台湾移転に反発
10/13
産経新聞
「人文交流を政治問題化するやり方に反対する」

案の定、中共はオコ
猿がw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:04:29.95ID:Ye/L2HMM
>>37
日韓会談が不発の内容なら韓国売りが加速ww
0043◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/14(木) 09:13:36.73ID:5PXkh3DL
抗体カクテル療法「1回31万円で50万回分調達」 菅前首相が発言
10/13
毎日新聞

抗体医薬は大量生産が難しく、がんや希少疾病向けでは薬価が数十万~数百万に上るものが多い。
0044◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/14(木) 09:28:35.38ID:5PXkh3DL
中国「CPTPP加入のために」チリに擁護を要請…チリ「中国を支持」
10/14 WowKorea

台湾はオーストラリアに支持要請
中共はチリに支持要請でチリは支持
なかなか激しいw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:09:50.53ID:Hk4lHauf
駐米韓国大使「米国は日本が韓日関係改善にとても強硬だとの立場」
https://japanese.joins.com/JArticle/283840

「(韓日関係が)難しいということの原因が韓国にあるとみる認識は断言するがない。(米国は)日本が韓日関係改善において立場がとても強硬だとの立場を持っている。米国は完璧に理解している」と話した。

>>47 もそうだが、この大使、自分の言ってる事が信用されてると思ってるのかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:18:19.98ID:Hk4lHauf
習近平の独裁がついにここまで、中国報道機関がすべて国営に
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67321

キンペーはプーチンを超えてるな
0055俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/14(木) 15:27:20.42ID:/xI0pjfO
スレ立てって大変だろ…
何が楽しいんだよ…(´・ω・`)
0056◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/14(木) 15:31:35.52ID:5PXkh3DL
みんなに話し合う場の提供じゃない?
先ずスレが建たない事にはなに始まらない
俺は提供される側だけどw
0057俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:28.37ID:/xI0pjfO
なるほどな
まあ感謝しよう

IKH氏も頑張ってスレ立てしてるし
0058◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:36.37ID:5PXkh3DL
毎度の繰り返しになるけど、ちょっと前まではポケ君がいないと平日の昼間は
良い記事がいっぱいあってもスレがほとんど建たなかったw
0059◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:38.04ID:5PXkh3DL
今は平日の昼間でもスレは十分建つし
このスレに記事を紹介する人も増えたし非常に良い状態になった
0060俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:48.26ID:/xI0pjfO
ま、スレ立て人間はいて欲しいわな
感謝してるよ(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:33.17ID:0TiS428d
あれほど引き締めたのに…韓国、9月の家計向け融資6.5兆ウォン増加
https://s.japanese.joins.com/jarticle/283831
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:58.91ID:Hk4lHauf
「穏健派」岸田首相、公約集に強硬策…「変節」か
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20211014/2982907/1

韓国を念頭に「国際法違反の状態や歴史認識などをめぐるいわれなき非難などに毅然と対応する」とした。
普遍的価値を共有するパートナーと協力を強化するとして、パートナー国家に米国やオーストラリア、インド、アセアン、欧州、台湾を例に挙げた。韓国はなかった。

別に変節なんかしてないよ。
当たり前の事を言ってるだけなんだけど。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:01.66ID:Hk4lHauf
国際環境団体が付けたG20の気候成績表…韓国の対応は「非常に不十分」
https://japanese.joins.com/JArticle/283865

グレタちゃんに怒られるぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:56.38ID:SATG6b+i
▲共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)大統領選候補が2017年にインスタグラムに掲載した写真=左=。少年工だった時に撮ったカラー写真だ。
ところが、李在明氏の選挙陣営のイ・ギョン広報担当が7日、
フェイスブックに掲載した同じ写真=右=は白黒になっている。写真=李在明氏のインスタグラム

暴力団もどき知事李
庶民を強調工作と批判

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021101480032
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:04:50.13ID:qm/gqT2f
首脳電話会談も「不快感バトル」…韓国大統領選に日本総選挙、選挙で身動き取れない外交
https://japanese.joins.com/JArticle/283872

文大統領と岸田首相の電話会談は15日が有力とみられている。ただし、確定した日程ではないため、変動の可能性は依然とある。

どうやら15日も無いな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:20:31.46ID:w1kBxmDu
インフルエンザのように致命率0.1%になればウィズコロナ?…専門家が反論する理由=韓国
https://s.japanese.joins.com/JArticle/283884

致命率より死者数

感染内科教授は「最近、死者が一日に10人ほど出ている。
致命率を計算する際、母数となる感染者数が増えれば死者数も増えるしかない」と指摘した
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:22:03.37ID:w1kBxmDu
元韓国代表コーチ「沈錫希に金メダル取らせようと2回八百長試みた」
2021/10/15 09:59
元韓国代表コーチ、2018年9月に獄中からの手紙で「自ら暴露」
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021101580022
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:43.21ID:qm/gqT2f
文大統領夫妻が「ブースター接種」…AZ・ファイザーワクチンの「交差接種」
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1015/10318918.html

やっぱり、1、2回目はファイザーだったんだろうな・・・
0083◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/15(金) 11:43:23.74ID:aqN1XdFD
>>81
最近認められたみたいだけど、文が訪米した時はアメリカではAZは認められてなかったのに
文は訪米したアメリカでマスク外してただろ
だから間違いなくファイザーだよ
ファイザーじゃなきゃあ当時のアメリカでマスクは外せない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:54:48.40ID:TOMEe+dD
TSMC新工場に日政府巨額の補助金... 「韓国WTO提訴することも 」
2021.10.15 午前11:24
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=005&aid=0001477203
0085◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/15(金) 11:55:18.34ID:aqN1XdFD
【中央日報】首脳電話会談も「不快感バトル」…韓国大統領選に日本総選挙、選挙で身動き取れない外交 [10/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634253681/

盛況なので次スレを
盛況過ぎて早いから俺は余り参加出来てないけどw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:54:30.84ID:w1kBxmDu
元慰安婦の代表格に法廷証言を求める延世大学の教授
=韓国検察が起訴した大学講義の録取

慰安婦は詐欺し
いい加減みとめて
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:00:53.74ID:w1kBxmDu
中国格付け疑惑 
IMFトップが釈明
2021/10/15 06:43 (JST)
https://nordot.app/821499008226787328
0094◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/15(金) 15:27:33.02ID:aqN1XdFD
韓国、来週からコロナ規制緩和 屋外競技も条件付きで有観客
10/15 ロイター

ワクチンの接種率が上がってきたのが理由らしいけど、肝心の感染の方は収まってましたっけ?w
0096もっこりショボン記念(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/15(金) 18:37:22.13ID:BMkfWgH2
⎛´・ω・`⎞いかがでしょうか

韓国「TSMC日本進出めぐり韓国がWTOに提訴も」「日本政府補助金はサムスンに損害」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634288310/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況