X



【ノーベル賞】 日本のノーベル科学賞に危機感を持つべき理由〜科学技術力の差が韓国の亡国をもたらした★2 [10/13] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 07:52:54.77ID:CAP_USER
◆日本はどのように科学強国を作ったか

韓国が日本の科学に注目しなければならない理由は歴史的背景のためだ。1592年壬辰倭乱、1910年庚戌国辱の亡国はどちらも科学技術国力の差が決定的だった。日本が2019年輸出規制で総攻勢を行った背景にも科学技術があった。日本は2000年代に入り今年までノーベル科学賞20人を輩出したが、ノーベル賞とは別に以前から科学技術強国を夢見た国だ。

始まりは1868年の明治維新に遡る。
(中略:日本は科学先進国に留学生を送って学ばせた)

ノーベル賞は韓日科学を比較する絶対的指標ではない。ノーベル賞は'アルフレッド・ノーベル'個人の価値観と19世紀末という時点が投影された限界を持つからだ。しかし、注目すべき点は日本は当時、西欧で生産された科学知識学習に終わらず、帝国主義列強と研究競争を広げるべきだとの野心を抱いたことだ。その結果、20世紀始めから研究土壌が固められ、その土壌の上で研究者が世界と競争した。

韓日科学の歴史は深さが違う。日本は19世紀後半から科学研究環境を作り始めたが、韓国は1966年、KIST(韓国科学技術研究院)設立から研究生態系が作られた。毎年10月「ノーベル賞シーズン」に韓国はなぜ日本のようにできないのかという話が出てくる理由だ。それでも韓国が日本を追撃する戦略だけでは、さらに越えるのが難しい。
(中略:岸田首相の科学技術立国など)

日本は過去から西欧の知識の完成品だけでなく知識を作る生産方法まで導入しようとした。帝国主義列強と競争するという国家的目標のためだった。すでに与えられた答えだけ踏襲するのではなく、未知の領域を切り開いて主導権を握ろうとした。その力が膨張して私たちは辛い歴史を体験した。

その歴史を再び繰り返さないようにするには、二つの目を開いて相手を注視しなければならない。これを自覚すべき韓国政界は混濁している。数年間、自分と相手を善悪で二分し分裂の政治に埋没している。過去を生きている。

科学界は未来指向的な言葉と行動をするリーダーに注目しなければならない。また、一人一人が科学強国を学び1人1人リーダーの役割を果たして目覚めていなければならない。その自立性が社会と国家を強くさせる。

キム・インハン記者

ソース:Hello DD(韓国語)[記者手帳]日岸田・ノーベル科学賞に危機感持たなければならない理由
http://www.hellodd.com/news/articleView.html?idxno=94541

前スレ
【ノーベル賞】 日本のノーベル科学賞に危機感を持つべき理由〜科学技術力の差が韓国の亡国をもたらした[10/12] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634045000/
0063チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/13(水) 08:15:38.50ID:MHWlmc1B
>>58
+-でできる日本人は何気に天才レベルだった

と言っても膨張的じゃない気がしてきた…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:15:41.86ID:ElWmKk3W
五輪の金メダルと同じで
いくらノーベル賞を取っても
国の豊かさには何も貢献しないのだがwww

https://i.imgur.com/6LhCkGc.jpg
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:16:11.58ID:fEFAwYfX
>>50
朝鮮人がいかに馬鹿か解るな
政府に簡単に騙される
誤魔化してる統計のカラクリなんか
調べればすぐわかるのに

若者の失業率の高さでそのカラクリは解りそうなもんなのに
ちだけど朝鮮人は馬鹿だからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:16:14.51ID:VGMvG2CG
李氏朝鮮で識字率は1桁。
つまり知識の活用どころか
蓄積すらできない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:16:39.03ID:ix7L/Zn4
もうノーベル症の発症時期は過ぎてるぞ。
それとも最近は、通年化したのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:16:47.13ID:btFjNCMH
朝鮮の亡国は過度な中国への依存
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:05.07ID:OxL3eN4u
QSアジア大学ランキング2021、上位をシンガポールと中国が独占。東大は15位で韓国にも及ばず
ttps://sustainablejapan.jp/2020/12/09/qs-asia-university-rankings-2021/56662

なお韓国ソウル大学は14位
韓国科学技術院(KAIST)が12位
高麗大学校が11位でした
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:08.92ID:Xtwmj3Xn
パクリをやめて特許料ちゃんと払えば
国として自分たちで作った方が儲かる
思想の土壌が出来るんだけど目先が全て
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:32.50ID:PFgN06ss
>>21
フイタwwwww

>>38
あー…、学問の為じゃなくて見栄の為に特化した数学だけやるのな
それじゃ役に立たないわ…


学問の世界は、コツコツと考証・仮定・実験・検証を積み重ねて、
不都合な結果が出ても事実を事実と受け止める冷静さが必要だからなぁ

どうせ歴史で不都合な事実が見つかれば、公表することなく闇に葬り、
化学実験でも、想定通りにならないことは全部外的要因のせいで、
自らのミスである可能性を精査しないんだろw

そもそも成果さえ上がれば何をしても良いという歪んだ成果至上主義だから、
研究すらせず他所からパクってくるのが当たり前ってところかね
そりゃなんも育たないわ
0073八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:40.16ID:MqeJAXkV
>>64
まだ、そんなことで騙せると思うんだ、
取り敢えず竹中平蔵は消しとけよw
0075チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/13(水) 08:18:34.22ID:MHWlmc1B
特許料払っても儲かるときは本当に儲かる 本当の話なのに無視してるのが韓国だからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:19:10.70ID:CShOTx3Z
こないだ、韓国は全ての点で日本を上回ったってホルホルしてたじゃないですか
あれは嘘だったんですか?
0080八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/13(水) 08:20:04.97ID:MqeJAXkV
>>62
金融リテラシーは数学とはあまり関係ないけどw
クレジットカードを喜んで使っているやつ見るとアホだとは思う
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:20:11.07ID:fEFAwYfX
>>70
その東大からノーベル賞受賞者が排出されてんだから
そんなランキングは無意味だて事が
猿レベルの脳味噌の朝鮮人には分からない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:20:50.83ID:o4fbzoGW
>>64
特許権も知らないボンクラww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:21:48.93ID:JRqGuiu5
>>70
論文の量は世界13位だが、論文の質は世界828位w
そのランキングって評価の指標は何でしょうなあw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:22:10.26ID:GbCBye2n
多分普通に地頭の差が出ただけだと思うぞ。
在日見てたらノーベル絶望的だなと素人でも思うわ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:22:19.37ID:2CzJYazu
まあ、糞チョンは駄菓子やイチゴやマスカットを見ればわかるように日本から盗みまくればよいから、自分で研究・開発などの努力はする必要はないと考えているんだろ。日本叩きを止める努力もしないで関係改善を要求するんだぜ。国家存続の最高資産は何と言っても、誠実な国民・誠実な指導者・世界から寄せられる信頼だからね、日本はこれら全てを満たしているが、火病・サイコパスの糞韓国は全てを欠いている。もう日本はこんな不道徳国とは絶縁すべきである。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:24:04.97ID:wGih1tJp
>すでに与えられた答えだけ踏襲するのではなく、未知の領域を切り開いて主導権を握ろうとした。

普通はそうなんだけど、韓国はパクって答えを踏襲で終わりだものなあ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:24:22.71ID:fEFAwYfX
在日も朝鮮人もパクリしかしねーもんな
独創的な発想なんてものが生まれる要素がない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:25:11.62ID:5f8aXA6u
28対0じゃ比べるだけ無駄、1人取ってる台湾とか支那と比べとけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:25:46.97ID:IooKO0l2
>>1
>その歴史を再び繰り返さないようにするには、(中略)これを自覚すべき韓国政界は混濁している。

科学が発展しないのは…… 政治のせいニダ!!(ビシッ

馬鹿チョンwww
科学が発展しないのは、批判しているまさにお前のような非論理的なチョンが蔓延っているからだなぁwww

>>47
何言ってんのか意味不明だが、キチガイジ糞チョングックを一匹残らず殲滅しておくべきだったという後悔はある。
0093八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/13(水) 08:25:55.27ID:MqeJAXkV
>>70
素晴らしいねぇw

でもさ、研究するってランキングに馴染まないだよ
例えば本場中国学者も唸らせる漢籍の碩学の白川静先生は、論文書いたの50代になってからだけど?
それまで立命館大学内でのランキングは低かったらしいよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:26:01.55ID:GCBsO2+W
韓国はノーベル賞が目的になってるからおかしい
努力した成果のおまけだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:26:42.17ID:ClQaTAWp
コリア共和国政府も認めるキチガイ民族
●民族の病 韓国人成人の70%は人格障碍者
japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
●韓国小中高校生12.8%が情緒不安定で検診要
japanese.joins.com/article/article.php?aid=132278&servcode=400
●韓国の成人は14.4%が精神疾患、全国民を対象に検診実施へ
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0626&f=national_0626_020.shtml
●韓国の小中高生、22万人は「精神科の受診が必要」
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/02/17/2013021700185.html
児童・生徒648万人を2度にわたり調査…昨年の調査参加率は過去最高の97%
兆候を示した生徒も105万人(16.2%)
韓国人成人の85%が人格障害か精神異常   何をやっても無意味
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:27:07.16ID:GbCBye2n
今から追い越すとなると、ウルトラマン5人ぐらいいるぞという妄想。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:27:16.50ID:JRqGuiu5
>>73
この口入れ屋のバカ、まさか自分でバ韓国の粉飾GDP信じてるわけじゃないよな?
0098八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/13(水) 08:27:16.67ID:MqeJAXkV
>>87
アレは借りたくて借りてんじゃないんだよ
韓国社会って日本で言うならヤクザしかいない社会だから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:27:49.50ID:8l00sVN3
>>1
日本がなくても近代化できたとか言ってるんだからアホだよな
併合前が原始時代だから未だにノーベル賞取れないんだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:28:34.61ID:g1VAxDSQ
先進国なんでしょ。
全ての点で日本を上回ったのでしょ。
世界に誇るK-なんちゃらなんでしょ。

こちらに関わらず、北朝鮮、中国、ロシアと仲良くしてください。
0101八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/13(水) 08:28:39.81ID:MqeJAXkV
>>97
竹中平蔵氏個人はかなり優秀な経済学者だよ
誠実さがないってだけでw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:28:55.73ID:V2vYipWt
>>70
実質大学の評価ここしか関係無い

>「教員ひとりあたりの論文数・論文あたりの引用数」が15%、

>同ランキングは、「大学研究者からの評判」が30%、「企業からの評判」が20%、「生徒数当たりの教員数」が10%、「国際的な研究ネットワーク」が10%、「教員ひとりあたりの論文数・論文あたりの引用数」が15%、「博士号取得の教員数」が5%、「教員と生徒の国際ダイバーシティ」が5%、「交換留学生」が5%で評価。結果は毎年発表されている。今年はアジア634校が対象となり、新規対象も93校あった。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:29:25.05ID:8l00sVN3
>>94
試験以外ではろくに本も読まないからな
そもそも文化レベルが低い
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:29:43.67ID:5f8aXA6u
>>93
ランキングでとれるならすでに2〜3個取ってなきゃな。
ちなみに最近は東大より京都大とか東北大、北大のほうが取ってるがな。ランキングでは取れないはずだがなww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:31:32.32ID:OxL3eN4u
今回ノーベル賞を貰った真鍋さん
「日本に戻りたくない」
「1975年にアメリカ国籍」
「日本の研究は弱体化」
「気候変動は科学的に明白な事実」


ネトウヨを全否定してるね
チョン認定しなくていいんですか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:31:54.22ID:nD8tuRBw
>>3
韓国と中国は日本と比べないと死ぬ病気。w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:32:20.44ID:JRqGuiu5
>>106
発言内容を恣意的に捻じ曲げてんじゃねえよバカチョン
0111八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/13(水) 08:33:01.71ID:MqeJAXkV
>>104
まぁ、でも東大理系の役目は学問のトレンドを抑える事だからw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:33:17.46ID:VDqSmB2b
カマギフが朝から火病か
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:33:32.93ID:6SH4oJ7s
韓国人らは元々何も出来ない民族で、ただひたすら他人を批判する事しか出来ない、だから何も出来ない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:35:15.95ID:mbsUnmT4
5chだからって、日本は優秀とか尊大な態度は良くない
謙虚な心で発言しよう
「日本のノーベル賞はまぐれですよ」
「韓国もいつものように頑張っていたら、きっと未来は明るいですよ」

日本に勝てるような大統領選び頑張ってくださいねー
広集まって色々燃やしたり引き裂いたりする伝統芸能も楽しみにしています
0115八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/13(水) 08:35:18.09ID:MqeJAXkV
ノーベル賞だけでなく、ランキングとかどっちが上とか言ってるうちは、ゲームチェンジャーにはなれんのよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:37:55.41ID:CShOTx3Z
>>105
アメリカで9ドル20セントの買い物
日本人のお客が10ドル札+10セント×2を出す
店員、黙って10セント×2を突っ返し、50セント、25セント、5セントの順でお釣りを出す

こんな感じですからね…
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:38:23.03ID:OxL3eN4u
今回ノーベル賞を貰った真鍋さんの研究は、1980年代
40年前
ノーベル賞ってのは過去の研究が評価されるもの
つまり「日本は昔凄かったんだぞ!」ってこと
そして今は落ちぶれてるってこと
ネトウヨは老人だから過去に執着するのは当然
一方で韓国は平均年齢が日本より6.5歳も若い
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:38:45.92ID:rEP/gDXZ
25年前までODA受けてた発展途上国なんだから当然
あと15年真摯に頑張るしかないでしょ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:39:30.85ID:y7DKVz+B
日本の技術を盗む方法論文でノーベル賞
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:42:48.72ID:6JCKQviX
半島のチョンも在日のチョンもK-poop自慢するけど
吹奏楽やってる学生は皆無だよね
音楽的素養の無い民族にまともな音楽作れるわけないだろ

これノーベル賞に通じることだよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:42:48.95ID:nxAkLQkR
在チョンのバカ教授は、朝鮮は日本に併合されなくても独自に近代化出来ていたとか言ってるぜw

ことほど左様に事実無視なのがバカチョン
だから科学はムリなんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:43:05.47ID:JRqGuiu5
>>119
韓国の少子高齢化は日本より急速で深刻なんだが?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:43:29.09ID:fEFAwYfX
>>104
気のせいだな
ノーベル賞受賞者の学位取得大学(学位授与数別)

大学名  学士 修士 博士 合計
東京大学  9   4   8   21
京都大学  8   3   3   14
名古屋大  3   4   5   12
北海道大  1   1   1   3
東工大学  1   1   1   3
徳島大学  1   1   1   3
東北大学  1   0   0   1
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:44:19.38ID:R/WW+xj0
>>31
マジでハングル文字の弊害だと思うわ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:44:27.48ID:OxL3eN4u
>>125
高齢化については2060年まで日本が世界最悪を維持し続ける
少子化については韓国はすでに移民比率が高く、日本の1.5倍
移民にすら見放されている日本の惨めさが浮き彫り
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:44:44.66ID:kK476qy+
>>119
それなのに日本より少子高齢化が問題って激しいなw
今の韓国の若者は地獄だね
また海外の空港に年寄り置き去りにする韓国人が出てきそう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:44:49.96ID:dVkDHI/D
いつまでノーベル賞の話してんの?
真鍋さんはとても誇らしいけど日本はもう話題にすらしてないよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:45:03.07ID:quLLymV5
>>115
これだけ順位にこだわる民族って
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:45:12.24ID:WnO80VbM
サムスンが日本ソニーからくすねて手に入れた事業の成功に酔ってたんじゃ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:45:26.31ID:OxL3eN4u
この板でノーベル賞を英語で書ける人が果たして何%いるかな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:47:05.75ID:o4fbzoGW
>>133
で、韓国のソースはまだかよ?
使えねーなお前



50 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/10/13(水) 08:10:35.78 ID:OxL3eN4u
>> 44
失業率比較

韓国 2.8%
日本 2.9%

日本の方が失業率が高いです
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:47:48.39ID:41vQtbFl
>>15
人は基地外
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:47:55.38ID:quLLymV5
>>119
研究の成果で人類に恩恵がもたらされて
それを評価してのノーベル賞だからね
当然時間がかかるよ
それがわからないのが問題だと思う
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:49:19.66ID:JRqGuiu5
>>128
ソースプリーズ
そんな移民大国なのに、韓国籍持って有利な立場の君たちはちっとも帰らないね
何で?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:49:40.21ID:dVkDHI/D
>>133
どうでもいい。
どうでもいいことでしか虚勢張れないなんて。
あなた可哀想。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:51:10.15ID:Xdo75wcL
日本はもう要らないってサムスンの連中は言ってたじゃん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:51:25.20ID:5f8aXA6u
>>126
最近って文字見えない?最近東大少ないよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:52:42.62ID:OxL3eN4u
WRC第8戦ではヒュンダイが優勝
燃料電池車の世界シェアでもヒュンダイが世界一
仮に日本にノーベル賞受賞者が何人かいるとしても、日本が得意だったはずの製造業でボロ負け
これはノーベル賞受賞者以外の日本人が無能揃い・馬鹿だらけという証拠
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:54:13.68ID:z7FOwrg8
無理だって、日本の偉人や海外のやつらも、朝鮮程醜い国はないっていってたろ?

その朝鮮人と今の朝鮮人のDNAは全く同じなわけよ。

北朝鮮みても、南チョソンの犯罪率みても、パンチョッパリや海外チョンみても、

まぁ醜いもんでしょ。


かわいそうだけど、遺伝子そのものがもう腐ってるのがチョンなのよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:54:21.13ID:JRqGuiu5
>>144
サムスン以外はクソショボい韓国に言われてもなあ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:54:42.44ID:5f8aXA6u
>>144
今年のWRCはトヨタ7勝ひゅんでー2勝w
第9戦もトヨタの勝ちw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:54:58.62ID:z7FOwrg8
馬鹿が子孫残せる社会システムだった国と、有能な人間が子孫残せる国。


これが何百年も続いたら、前者は馬鹿ばかり、後者は優秀な人間ができる。

先進国と途上国の違いだよ。朝鮮は当時の偉人たちが評価したように世界ワーストw動物以下。
クズどもが人を騙したりレイプしたりでその結果今の朝鮮人たちがいるw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:55:06.77ID:nwLagnDE
チョンは馬鹿だから滅びる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:55:42.02ID:e4pQJwqa
>>1
「1592年壬辰倭乱、1910年庚戌国辱」
って何だって思った
年号からだいたい推測はできたけど
それだけ

別に今更韓国と戦争やって朝鮮半島ぶん取ろうなんて思ってないし
そんなことやろうものなら国際社会から叩きのめされるだけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:56:56.04ID:z7FOwrg8
1、遺伝力は超強烈(例 山ぶどうから、シャインマスカットは生まれない)

2、どんな遺伝子が残ったかは社会システムに左右される

3、朝鮮がどんな国家だった、日本がどんな国家だったか。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:58:04.38ID:JRqGuiu5
>>149
それだけはさすがに分かっているがどうしよいうもないから
パクリや寄生、強請り集り何でもありの他力依存大国なんだろうな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:58:54.40ID:OxL3eN4u
今年はノーベル賞受賞者に日本人は居なかったから、韓国と同じ、ドロー
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:59:28.34ID:fEFAwYfX
山中教授は2006年に論文発表2012年に受賞
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:59:39.69ID:7heArEvi
小国と言われた日本は、世界の大国である米国、ソ連、英国、インド、オランダ、
中国などに戦争を仕掛けた偉大な民族の国であることを忘れるな。いくつかの大戦を経験し、
最後の大戦で敗れたもののその意気は、他のどの民族とは比較できない。朝鮮民族も日本民族
の影響を受けて近代国家に発展したことを忘れるな。つまり、両国国民はお互いに尊重し、
協力して国のために尽くせば、今のノ−ベル賞も欧米に独占されることはなく、朝鮮民族
にも恩恵が与えられるだろう。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:59:42.99ID:LqXSZrNi
>>1
何が言いたいのかわからないテンプレ韓国文だな

ノーベル賞について語りたいんだけど
「日帝」「侵略」とかのワードを使わなければならないので支離滅裂な文章になってるw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:00:10.92ID:JRqGuiu5
>>153
韓国出身者いた?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:00:31.36ID:5f8aXA6u
>>153
ノーベル委員会の発表では日本人w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:01:01.97ID:Xf5c0lzt
無恥低能で妬み 嫉み 恨み 虚偽 捏造の民族
それを一時は支えて上げた日本や米国に逆恨みして梯子を外されました
後は堕ちるだけ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:01:32.11ID:OxL3eN4u
>>154
「日本は手遅れだから若者はいますぐ渡米せよ」でお馴染みの中山教授ですね、非常に尊敬に値する人物です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況