X



【聯合ニュース】文大統領と岸田首相の電話会談 韓国「日程調整中」 [10/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 07:58:45.47ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の高官は12日、記者団に対し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と日本の岸田文雄首相による電話首脳会談について、「日程を調整中」とし、決定すれば発表すると伝えた。

4日に首相に就任した岸田氏と文大統領の電話会談はまだ行われていない。

 これと関連して日本メディアは、日本側が今月末に実施される総選挙を意識し、文大統領との電話会談を先延ばししたとの見方を示した。

 一方、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党総書記)が韓国に対し、軍備増強により朝鮮半島に緊張をもたらしていると指摘したことについて、同高官は、「北の意図や立場を予断しない」とし、「北の態度を見極めながら総合的かつ綿密に分析していく」とコメントした。

yugiri@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20211012005800882
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:15:13.49ID:e17hB/Oz
選挙で忙しいので来月まで調整中だろ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:16:18.71ID:q4Lv+/Bs
>>1
>>1
レザー照射や、輸出規制品の横流し、一方的不買運動、勝手な財産の摂取を認めたら国がなくなるよ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:17:06.22ID:odMVwfTk
約束を守らない文在寅と話は時間と電話代の無駄。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:19:13.10ID:q4Lv+/Bs
>>24
来年の6月以降で
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:19:30.38ID:H3zIiwT4
次の政権でも調整中w
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:22:56.99ID:nSTtjMNc
韓国のマスごみって 希望的観測を事実確認もせず、スクープとして飛ばすことに、恥ることがない。
朝日の記者同様だな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:25:45.82ID:H3zIiwT4
日帝調整期ニダ!
0727イムジンリバー
垢版 |
2021/10/13(水) 12:27:33.61ID:anB1oe/a
>>710
国家元首であるムンさんのカウンターパートはナルヒト王だからね
それでも国際的にはS級戦犯だからムンさんの足元にも及ばないけど
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:27:50.01ID:0+VnTuNR
一方的に調整中
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:32:30.33ID:XUSLjhdk
電話会談をやるだけで、選挙結果に悪影響が出る
= 日本国民の大多数に嫌悪されている

っていう事なのだが、書いてる記者にその自覚はあるのかな?
選挙が終わったとしても支持率低下の要因にしかならない事を敢えてやると思っているのかね
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:40:37.93ID:i/KcV+Sj
日程が悪いニダ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:43:02.37ID:H3zIiwT4
>>736
額賀もいなくならねぇかなぁ。せめて失脚して欲しい
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:43:05.44ID:kDsuIFPv
我々は電話会談を受ける義務がある

くらいに考えてんだろうな
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:39.36ID:jX9USQaQ
>>1
ないない
解散総選挙突入
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:48:09.68ID:zl7+arjS
オリンピック開催前もオリンピック開会に乗じて訪日して首脳会談するニダ!とか言って、日本側から忙しいから挨拶程度なと言われ、乞食できないみたいだから行くのは止めるニダ!と振り回されたよね?
韓国は放置で良いよ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:23.40ID:hV7IAtVM
また、岸田が騙されたら

日本国民は、自民党と岸田を
指刺して笑っても良いですか?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:32.38ID:X0E0+SsV
総選挙はもちろん総選挙後も忙しいし年始もなんだかんだで忙しいから2月下旬以降だな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:52:31.96ID:c+KjYjWj
おでんは買いだん。(チビ太)
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:53:42.91ID:ix7L/Zn4
話をしたら、自分に都合の良い方向に100万倍拡大解釈する連中だからな。
話をしないのが一番。
伝達事項があるなら、紙に書いて公開文書で送付するのが良い。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:29.27ID:xrHRnWLM
朝鮮人なんざ石破や進次郎以上のキングボンビーなのにこのタイミングで関わりあうわけないだろ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:57:00.44ID:fMWPt0Ke
就任後に主要国との電話は終わったからな
韓国なんて選挙後でええやろ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:13.40ID:dOc+chHr
>>763
http://imgur.com/xaslDVa.jpg

韓国と力を合わせてモリカケサクラを解決していこう!
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:11:01.36ID:BRF6GlnV
ムンムンはもうすぐ消えるのにやっても無駄だろ。
もともと約束を守るような国じゃないし、トップが変わればすべてリセットされるんだからw
それ以前に話し合う価値もないしなw
0771化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/13(水) 13:16:02.21ID:QRdkC+97
>>692
(=゚ω゚=)ノ その例えでいうなら…
韓国では交通事故が起きたら、レッカー車が我先に殺到するとか。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:18:49.43ID:VF43LDRm
岸田が何度電話してもなかなか電話に出てあげられない文在寅大統領
チョッパリは相当焦ってるニダとか報道しておけばいいのに
まるで文在寅大統領が電話を待っているみたいじゃないかw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:20:23.60ID:Mc5oRONE
任期内に実現できる見込みがあると
また妄想なんだろ知ってらあ
0775◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:51.43ID:NojiH6Xu
少なくても衆院選がない模様wwwww
岸田首相(自民党)が韓国に甘いと言われるのを嫌がっているから wwwww
0776化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/13(水) 13:25:35.36ID:QRdkC+97
>>703
プルルル…ガチャ

(=゚ω゚=)ノ こちらは首相官邸です。
通貨スワップ申し込みの方は1を
竹島に関するお問い合わせは2を
新型コロナワクチンのお問い合わせは3を
その他のお問い合わせは9を押してください。
なお、この通話は我が国の品質向上のため録音させていただいております。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:30:51.52ID:UftW4WbZ
>>776
約束を守る方は1を
→ 履行した証拠がある方は1を
  → 只今、確認します暫くお待ちください。
    → 確認が出来ませんでした。最初からお願いします。(最初にもどる)
→ 証拠がない方は2を (通話終了)
約束を守らない方は2を (通話終了)
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:04.91ID:Ax7wwBTb
青瓦台の高官といって常に名前身分を明かさず責任のがれを
するのが青瓦台のカルチャー。信用ゼロは当然。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:37.77ID:6L44L4uK
この犬クソ朝鮮大統領も、あと半年もすれば務所行きだからな
歴代大統領が 共に3人雁首並べて務所の中!!!

スゲー国だよ
0785化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/13(水) 13:45:03.28ID:QRdkC+97
>>757
(=゚ω゚=)ノ 2月下旬以降って年度末、決算に向けて予算消化に忙しくない?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:45:43.90ID:cDKQRXSL
>日本側が今月末に実施される総選挙を意識し、文大統領との電話会談を先延ばしした

南朝鮮と対話したら支持率に悪影響が出るってことですね
まあその通りだけども
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:50:25.53ID:/xjMoLHC
>>281

どうだろうなぁ。

岸田は慰安婦交渉の当時、しぶる安倍に対して、慰安婦に謝罪の手紙を出させるようにさせた張本人。
中身は、外交摩擦を避けるためなら、日本が謝罪することは何の問題無いと考えてる馬鹿だよ。
「憲法改正には賛成だけど憲法九条の改正には反対する。憲法九条を守るべき」
こんなことを言ってるお花畑な岸田に過大な期待をしない方が良い。

交渉して泣き疲れたらすぐに譲歩することだろう。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:13.85ID:Ja/uJcCx
>>1
>総選挙を意識し、文大統領との電話会談を先延ばしした

意味不明
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:01:54.22ID:KOtjFrpW
自民党の公約でも中国と並ぶ問題国家として明確に位置づけられたからな
生ぬるい対応はもはや党内でもやりにくいはずだわ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:04:09.74ID:lMpYwdGy
官邸「え?誰か聞いてる?」
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:04:44.39ID:bKmI1DR+
いつもの勝手に日程調整中だな。(大爆笑)
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:05:56.45ID:hgtRP4hJ
>>118
小石河だといの一番に電話するかも
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:11:41.80ID:FCFeupU1
>>213
他に助けてくれる国がひとつもなくまだ見込みのある国が日本なんだろう。
日本には親韓議員がたくさんいるし今までのように強く推せば何とかなるって頭なんだと思うわ。だからしつこく諦めない。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:17:50.30ID:oQ606oIJ
日本が「国際ルール」を言う時、何処の誰のルールかを言わない。自分達のルールに過ぎないからだ

本当の国際ルールは国連憲法と関連のルールだ。しかし、彼らはこれらのルールを認めないことが多い
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:21:22.67ID:oQ606oIJ
ロイター「米国防総省で初の最高ソフトウェア責任者を務めたシャラン氏は、AI開発競争で米国は既に中国に敗北と指摘、世界の覇権を握るとの見方を示した。
西側情報当局分析では中国はAI、合成生物学、遺伝学等主要新興技術の多くで約10年以内に覇権握る可能性」
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:23:25.78ID:oQ606oIJ
読売新聞の千人計画記事では「進んでいる日本のAI研究を中国が狙っている」という論調でしたが、

中国はアメリカすら上回りつつあるのが現実。劣勢な現実をまずは直視することが出発点では?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:25:28.00ID:oQ606oIJ
ヤフー「衆院選、最も重視するテーマは?」

1位「森友問題の再調査」27.2%
2位「外交・安全保障」20.5%
3位「経済成長戦略」12.4%
4位「コロナ経済・補償対策」8.7%
5位「憲法改正」6.8%
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:14.17ID:SN9nMAkl
さっきの参院代表質問のきっしーの答え
「日韓関係は非常に厳しい状況だ。このまま放置することはできない。国と国との約束を守ることは国家間の関係の基本だ。旧朝鮮半島労働者問題については韓国側が日本側にとって受け入れ可能な解決策を早期に示すよう強く求める」
 
 
韓国さん無理そうですね(>_<)
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:58.03ID:0SRE91M4
日本メディアは韓国さんに優しいねー
その優しさが後から韓国を傷つけると思うけどね?
アホなのか?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:29:41.37ID:aWv/wRtB
あんなこと言わせろ、そんなこと言うな、、
色々と調整がつかないよなあww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況