X



【社会】 世界が驚いた「K-農業」、食糧難のアフリカに技術を伝授―韓国メディア [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/13(水) 12:59:45.21ID:CAP_USER
Record China 2021年10月12日(火) 6時20分

2021年10月8日、韓国・マネートゥデイは「食糧難のアフリカで韓国の稲が実った、世界が驚いたK-農業」と題した記事を掲載した。

記事によると、西アフリカのセネガルは数年前まで深刻な食糧不足に苦しんでおり、主食が米ながら自給率が低く、50%以上を輸入米に依存していた。こうした問題解決のために韓国農村振興庁に協力を求めた。
韓国はアフリカ23カ国と2010年7月に韓国・アフリカ農食品技術協力協議体「KAFACI」を発足している。この協力を受け、農村振興庁がKAFACIを通じ、16年に「アフリカ稲開発パートナーシップ事業」に参入したという。

農村振興庁は、国際研究機関「アフリカ稲センター」と共に、現地に合った稲の品種開発・普及を進めている。同時に、育種期間を短縮する技術の伝授も行 っているほか、遺伝資源の交換や研究員の育成にも力を入れているという。セネガルをはじめ3カ国では既に、「ISRIZ(韓国の稲を利用して作った新品種)」など5つの新品種を普及品種として登録している。

また、アジアには韓国・アジア農食品技術協力協議体「AFACI」、中南米には韓国・中南米農食品技術協力協議体「KoLFACI」があり、地域ごとの懸案に対処しているという。
KAFACIは多収性で病害虫に強い品種の開発を中心にアフリカの食糧難に集中しているが、AFACIは気候変動をテーマとした各国の共同対応や農産物の安全問題の解決に力を入れている。KoLFACIは中南米の特性を考慮した水管理システムの構築など、小農の農業生産性向上に焦点を当てているという。

さらに、農村振興庁の海外農業技術開発(KOPIA)事業では、開発途上国に農業技術専門家を派遣し、各国の事情に適した農業技術を開発・実証・普及している。現在、22カ国(アジア8カ国、アフリカ7カ国、中南米・独立国家共同体7カ国)にKOPIAセンターが設置されているという。

経済協力開発機構(OECD)も農村振興庁の活躍に注目しており、最近、KOFACIとKOPIAを「グローバル公共部門政府革新優秀事例」に選定したという。こうした韓国の「K-農業」技術は、気候変動枠組条約(UNFCCC)、国際連合食糧農業機関(FAO)、世界銀行など「グローバル舞台」からも高く評価されていると、記事は伝えている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.recordchina.co.jp/b883346-s25-c30-d0195.html
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:07:25.38ID:JRqGuiu5
>>16
農業技術と種を日本からパクっていっただろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:08:07.04ID:ZSmhjxKg
アフリカの人々から水車のつくり方でも学んで来るといい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:08:13.47ID:btMogqUo
畑に肥料の代わりに人糞をダイレクトにぶちまけるんだっけ?(・ω・)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:08:40.49ID:hV7IAtVM
赤道に近い亜熱帯だよな
まさか、ジャポニカ米を推奨してないよな

環境適正からいえば、
インディカ米の方が良いぞ
0024亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/10/13(水) 13:09:30.12ID:mHFKBvYw
なんだか悪い予感がするのう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:03.87ID:jC49t4Gc
またシコリアンか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:10.68ID:q8XJlHxH
キツい汚ない危険(´・ω・`)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:25.27ID:WuiRAwYF
>>2
あなた何歳児?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:12:45.84ID:jbJ6/hQ3
予算はどれくらいかけてるのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:14:29.89ID:6dZ4wg1i
盗んだシャインマスカットの育て方
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:15:01.62ID:o91TH41u
農業技術なんてねえだろ
中国に聞いたほうがマシ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:15:03.96ID:tmt/v3r3
まず日本から種や苗をパクります
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:15:42.51ID:O52OY81R
手間をかけずに痩せた土地でも育って味より量のとれる品種を育てるノウハウは日本が韓国に勝てないところ
日本はその辺の苦労は戦後直後に克服してるからな
でもうんこの直撒きはやらせるなよ
流石に日本で育ててるような品種をアフリカに持っていくわけにいかない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:17:08.94ID:IT0CkXIC
どこの世界?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:17:10.61ID:2bl2E6R+
世界が驚いたり世界が羨んだりw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:19:07.19ID:Kkqmud/D
K農業指導「このブドウを育ててロイヤリティをウリに9割払う契約を結べニダ」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:19:18.72ID:h+IVjWLV
K-世界
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:19:32.96ID:B2DS8oMI
まぁ、ジャップよりもぶどうと芋の育成が上手なところを見ても明らか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:20:35.38ID:MKZWLYLy
ロイヤリティを払わず逃げきる技術K-農業
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:10.63ID:VLciYDt9
日本の品種をパクったの?
まあ水田は作れないと思うから違うんだろうけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:50.13ID:znf2zyI/
>>1

教えられるのって「盗み方」だけだろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:23:08.66ID:Ey8vtrtK
同じミンジョクの北では毎年餓死者がでているのに、
北が欲しがらないK-農業というわけだw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:25:34.13ID:kHGctuep
>>2
知ってるよ。お前が工作員だと言うことを
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:26:02.69ID:0o21WdEV
まず、白菜から…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:26:12.57ID:yWNPQe6N
ばーか
目の前の北朝鮮でやれよ
出来ないものがアフリカで出来るか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:26:52.77ID:8n1AySCO
>>5
KリーグはJリーグより歴史が有るのに
日本でJリーグが流行したら名前パクって改名したんだよなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:04.06ID:iIEBUnEi
アフリカの稲作って水田じゃないよな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:11.13ID:h+IVjWLV
>>5
KはJの次だから、Coreaニダって妄言を思い出したw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:34.12ID:zeiD4KAo
K-農場w
センスねえ民族
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:40.20ID:GCBsO2+W
韓国が伝授出来ることって苗を盗むこととか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:50.42ID:2tDH3PJe
日本から種をパクってくるだけの簡単なK農業www
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:58.20ID:h5qcIgbH
>>9
例の壁画に描かれてるもんな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:30:10.26ID:f1eF+Cfb
>>9
口だけ日本在住り地域民=史料資料添付せよ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:26.77ID:f1eF+Cfb
ていうかさぁ〜
アフリカくんだりまで行く暇があるなら黒電話国の食糧不足を何とかしてあげて!
ウサギを飼育するほどまた市場に並ぶ食料が蛇蛙カラスというほどに確実に飢えてるらしいぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:31.31ID:Z62ZelDO
マスカット、イチゴとかあらゆるものを日本からパクってるくせに

さっさと在日を送り返して断交したいです。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:39.51ID:gr+ApHco
K農業って昔どこかの大国がやらかした
「苗の間隔をもっと狭くして植えろ!植えた分だけ収穫量は増える!!」
とか言うやつだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:33:33.38ID:iIEBUnEi
あ、調べたらJICAの職員が20年以上まえから
水田に適した地域を調べて指導してたみたいやね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:36:05.95ID:VLN8fr0l
K-農業の驚嘆すべきところは、一人当たり日に50kgの人糞を産出するところだろう。
北朝鮮が堆肥のノルマをそのように定めてることから、元来朝鮮族だけが持っている特性だと思う。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:01.96ID:iIEBUnEi
高確率で日本人が絡んでて笑う。
要するに日本人が道を作って歩いてきたわけね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:18.91ID:/f07IZwM
その昔、日本も韓国から稲作を教わった
そして今も未開人に稲作を教えている韓国
いずれ全ての国か十分なカロリーを摂れる時代になるかもしれない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:28.05ID:NtXXeXPh
>>5

対抗じゃなく朴李。または模倣ないし物まねか盗み。

しかし韓国農業って基本は盗みなわけだけどアフリカ人に盗みを教えるのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:36.40ID:Hw5aVpbW
>>1
K、K本当うぜーな

どうせなんか不正見つかって終了なんだろ?Kナントカは
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:50.05ID:2hxx67qf
>>72
北朝鮮じゃなかったっけ? 金日成の指導で密植させたら生育しなかったらしいw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:45.80ID:k7Zt4asM
>>1 >>2
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:52.18ID:xPI2ijLK
>>28
他の在日外国人に迷惑だもんな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:53.30ID:7d0wdu/X
まあ支援するならいいんでないの
日本ははるか昔からですけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:45:29.74ID:kyOKmuKq
K農業とやらで一番驚く点は、「併合時代の産物を日帝残滓と唾棄するくせに、併合時代に教わった農法は名前を変えて誇ってるところと、その後も日本からパクりまくってるところ」だと思うよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:45:46.21ID:k7Zt4asM
>>1
韓国のせいでマダガスカルはクーデター起きたんだがな

マダガスカル・クーデター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%80%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%BF%E3%83%BC

>2008年11月、政府は韓国の大宇グループにマダガスカルの全農地の過半となる130万haを99年間無償で貸与する協定(2009年6月に暫定政府が破棄)を締結[5]。

これが原因で政権崩壊w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:47:14.13ID:W+rZ57aJ
世界中に広がるなwwwwwwwwww
おいしい韓国原産のシャインマスカットやレッドパールがwwwwwwwwwww

お前らまた負けるんだなwwwwwwwwwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:47:15.53ID:hKMjghEg
ヲイヲイ

その米は日帝残滓だろw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:47:24.03ID:r1QwpuRU
この程度なら日本 中国 EU イギリス  米国は毎年世界に驚かれてそう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:48:28.35ID:oCBzafrb
>>1
韓国人流に言うと
実際は韓国が儲け、搾取するためなので評価する必要はない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:48:38.18ID:h97Avqze
現地で横柄に指導したり接待強要してる姿を容易に想像できる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:48:42.70ID:2wRT+wUQ
また日本の真似かw
チョンは根っからの猿真似民族だなwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:49:33.09ID:hKMjghEg
>>102
日本は農業だけじゃなく養殖なんかの水産も海外で提携して生産してるしなぁ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:52:34.87ID:Em6IoT6a
なんでもKつけるなこいつら(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:53:04.61ID:bd6yIwJQ
>>100
お前らにロイヤリティ入る訳でも無いのに馬鹿かよw
チョンコってマジで頭弱い知障ばかりなんだなwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:53:33.65ID:7aeQWnDN
「世界が驚いたK-農業」

まーた自分がやって
自分だけが驚いてる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:53:37.87ID:5h3mni/O
>>108
分かりやすくていいだろ。汚い・穢れのk。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:44.04ID:xPI2ijLK
>>103
ハハハハハ
全くその通りだなwwww
まさに他人がやれば不倫自分がやればロマンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況