X



【ベーシックインカム】韓国大統領候補の李在明氏、最低所得保障を公約に [10/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 16:32:36.87ID:CAP_USER
韓国の人にとって、あらゆる人に月額400ドル(約4万5000円)以上の所得を保障するユニバーサル・ベーシックインカム(UBI)が現実味を帯びてきている。大統領選の有力候補たちが、拡大する格差の是正に向けて急進的な政策を打ち出しているからだ。


続きはソースで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB134Q00T11C21A0000000/
0737たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:04.10ID:Plu5R48S
>>733
えぇ!
辻本立憲民主党副代表はどんな悪い事をしたのですか!
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:07.12ID:LdI+LJBY
日本も
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:10.13ID:65Sz4PWH
ニダA「イルボンの平均所得以上を配れば日本を超えられるんじゃないニカ?」
ニダB「!?本当ニダ!」
0740チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:17.54ID:3EX//fY2
確か、生活保護の場合は家賃タダ 医療無料 支援金として13万円
後は申請して通れば自由に何でも買ってもいい(許可した製品だけ)だっけ?

それで毎年1兆円にこすほど金かけてるもんな・・・
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:55.91ID:+qJkiyOc
>>224
トリクルダウンじゃなくBIつうのがな。
成長と分配は表裏一体なのに分配だけじゃ国の借金増やすだけ。
ま、いざとなればサムスン国有化でチャラぐらいじゃね?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:57.34ID:0gZiu8Xu
>>697
現状だと23年に雇用保険積立金枯渇するから
保険料率上げ・事業整理・一般会計から繰入金1239億円相当でやり繰りする予定だと
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:36:19.27ID:MFLqLLZE
>>736
社会保障の部署を失くすってのは良いこと
生保受給で薬転売も失くせるし
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:36:23.11ID:HvN/NjP3
ポピュリストが借金漬けになるとやることは一つ。侵略だ。
さあ全軍を南に集め、独島艦に兵隊を載せろ。たしか韓国軍は上陸すれば勝ちなんだよなw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:38:34.84ID:K3ckRqPn
在日を含むチョンにとってはとても重要なのこなので
ちゃんと考えて大統領選は投票しろよw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:39:02.53ID:LXnBpumI
>>751
現代建築技術が無いだけでは?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:39:11.52ID:Y3Ighho1
>>753
シールに釣られて買って後で使い道に悩んだりなw
0766たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/13(水) 20:41:12.96ID:Plu5R48S
>>735
フィンランドでの社会実験では勤労意欲が高まった的な肯定的な形で結ばれてたな。

南朝鮮(北の将軍様の表現)でやったら誰も働かなくなるだろうけど。
0767銀行員
垢版 |
2021/10/13(水) 20:41:27.55ID:l1fILqGX
俺は生まれてすぐにジャップとして生まれたと知り悲しみでオギャアと泣いた
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:41:48.94ID:jX9USQaQ
>>1
もう国自体をぶっ壊す気みたいでなにより
そりゃこうすれば北と統一はやりやすくなるわな
統一するためには賃金格差をなるべく小さくするのがいいんだから
0770Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/13(水) 20:41:52.24ID:Abs6OShi
台湾の元首が執務する官邸。日本統治時代の記憶を残す歴史的価値の高いスポットです
ttps://imagel.sekainavi.com/images/templates/TAIPEI/1002125/16fbd8b2d36d5335_S2.jpg

冫(゚Д゚)  いまだに使ってくれてたwwww
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:42:03.32ID:yaH/LHfp
ベーシックインカムやるって事は究極の自己責任社会になるって事だろ?
なにかあっても社会保障が無い誰にも集れない社会
耐えられるのか?朝鮮人に?
0775銀行員
垢版 |
2021/10/13(水) 20:42:45.13ID:l1fILqGX
>>770
ただボロいだけ歴史もクソもない
0777チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/13(水) 20:43:31.50ID:3EX//fY2
ちなみに昭和14年の頃では東北地方などで雪害防ぐために農民を雇い雪かき動員したときの金額は1000億円ほどかけてたらしいけど
現在の金額では1兆円位もするんだとか

生保よりも雪害防ぐための雪かき動員のほうがまだいいような気がする
まあ、今の時代は機械だから人をありったけかき集めてやるような時代ではなくなったけど
0783チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/13(水) 20:45:02.29ID:3EX//fY2
>>776
確か、当時からもう西洋の美術品に真似るように美術建築しまくってたよ
着色ではなく本物のカラーフィルムでは美術建築しまくった後がわかるという
0784たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/13(水) 20:45:11.05ID:Plu5R48S
>>774
やだ照れちゃう。
0785林 保源
垢版 |
2021/10/13(水) 20:45:36.82ID:jyFqFXpT
>>765
岸田商店(呉服店)がブームとか
0786たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/13(水) 20:45:51.37ID:Plu5R48S
>>783
東京駅かと思った。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:46:20.93ID:0gZiu8Xu
>>781
そろそろ100年くらい経ってるはずだが、地震多いのによく残ってんな
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:46:32.76ID:MFLqLLZE
>>781
先が短いくせに
まだ行ってなかったのかよ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:46:52.30ID:YXBonFkK
与正姉から
北人民にも支給汁
という命令が来ます
0794銀行員
垢版 |
2021/10/13(水) 20:47:09.21ID:l1fILqGX
韓国も日帝に破壊されなければヨーロッパのような街並みが残っていたと聞く
0796チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/13(水) 20:47:44.84ID:3EX//fY2
>>786
この後、空襲で大半燃えたり 都市計画なりで取り壊されたりしたからもう残ってる建築物は東京駅みたいに少ない

台湾はむしろまだ日本に帰属残ってるように保存は強いから現在まで残されてるというね
0797林 保源
垢版 |
2021/10/13(水) 20:48:34.43ID:jyFqFXpT
>>794
チョン民族が破壊したじゃんwww
北には残ってるそうだなwww
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:49:12.90ID:MFLqLLZE
>>794
併合前の写真を見た?w
0803林 保源
垢版 |
2021/10/13(水) 20:50:24.18ID:jyFqFXpT
>>785
追加

岸田総理の曽祖父の家です
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:50:34.72ID:Dqpkr7Op
>>794
淫行員トシヲつまんねー
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:51:36.68ID:oFXEqu7v
怠け者の生活が第一
どっかの政党が言ってたような・・・
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:52:38.19ID:YkTum6wh
選挙が終わったら
破棄するにだ!
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:53:12.81ID:yaH/LHfp
>>802
いってらっしゃい
日本を貶して韓国を褒め称えればいろんなとこで引っ張りだこだよ
日本は遅れてる韓国は先進国だってそれだけでテレビとかメディアのウケは良いと思うから
具体例を挙げられるように嫌儲の皆と情報共有すると良いよ
0820林 保源
垢版 |
2021/10/13(水) 20:54:51.96ID:jyFqFXpT
>>818
お や つ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:55:10.38ID:IoLfWMYh
誰も働かなくなり、暇つぶしに、デモする毎日にきっとなるw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:56:11.43ID:MFLqLLZE
>>819
コジキ以外は得する
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:56:14.29ID:lfFdjAPQ
多分、韓国の地方裁判所が、日本の植民地化に対する補償として、近々日本に支払いを命ずる判決を出すとおもうよ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:56:28.27ID:s6PdMzNi
>>794
韓国とヨーロッパの共通点って道にウンコが大量に落ちてるとこだけじゃね?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:57:07.91ID:MFLqLLZE
>>823
黒人への罵倒になりますよ
0835林 保源
垢版 |
2021/10/13(水) 20:57:49.19ID:jyFqFXpT
>>831
在日の資産
目、心臓・・・
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:57:49.22ID:jn6A/szr
李在明の支持者「日本から1000兆ウォンの賠償金を分捕れば財源は確保できるニダ!」

相変わらずこんな調子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況