中国がコロナ起源調査に着手…「武漢の血液サンプル20万件分析する」[10/13] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:31.16ID:CAP_USER
中国政府が新型コロナウイルスの起源を明らかにするため、最初の発症地とされる武漢で血液サンプル数千件に対する調査に着手したと米CNNが13日に報道した。

◇武漢の血液サンプル20万件分析…最初の感染明らかにする

調査対象である血液サンプルは中国の武漢血液センターが保管してきたもので、2019年10月に採取されたものも含まれた。中国当局は献血に関連した訴訟に備えるためにサンプルを採取し保管してきたと説明した。保管されたサンプルの数は20万件に達し、保管期間は2年だ。CNNは中国国家衛生健康委員会関係者の発言として「保管期限が満了する血液サンプルから検査に入った」と報道した。

武漢で新型コロナウイルス発病が最初に報告されたのは2019年12月8日だ。だが中国保健当局はこれより先に発病した事例があるとみている。2019年10〜11月に採取された血液サンプルの分析を通じて最初に人間に感染した時期を探り出せると期待している。世界保健機関(WHO)の調査団もやはり武漢血液センターに保管されたサンプルが新型コロナウイルスがいつ、どこで人間に初めて感染したのかを明らかにする核心資料だとしている。

◇専門家「中立的で資格持つ外国人オブザーバー立ち会わねば」

だが専門家らは血液サンプルの価値は認めながらも、中国の独自調査結果は信じられないとの立場だ。コロンビア大学のモウリーン・ミラー教授は「該当血液サンプルには絶対的に重要な端緒が含まれているだろう。これを分析する過程を外国の専門家がモニタリングするよう中国当局が受け入れなければならない」と促した。ミラー教授は「資格を持つオブザーバーがいない限りだれも中国が出した分析結果を信じないだろう」と言い切った。

米バンダービルト大学医療センターのウィリアム・シャフナー博士は「(サンプル分析は)新型コロナウイルスが人類に最初に浸透した正確な時期を把握できるとても重要な研究。WHOの専門家らが分析に参加できるようサンプルそのものを最初から中国国外に搬出すべき」と主張した。続けて「スイスのジュネーブなど他の中立的な場所で分析が行われてこそ結果に客観性が担保されるだろう」と話した。

◇米中「コロナ起源」めぐり政治的攻防

これまで新型コロナウイルスの起源と初期拡散原因をめぐっては、医療だけでなく政治的次元の議論と攻防が続いてきた。今年初めにWHOの研究チームは中国・武漢を訪問して調査を行った後、「ウイルスが武漢市場で販売された動物から広がった可能性が最も高い」と発表したが、米国は「中国がまともな情報を提供しなかった」として再調査を要求した。

バイデン米大統領は5月に米国の18の情報機関に「90日の時間を与えるので新型コロナウイルス起源を正確に調査し報告書を作成せよ」と指示した。だが情報機関は多様な可能性について検討しただけで、核心争点である「ウイルス発源地」は見つけられなかった。バイデン大統領は声明を通じ「決定的情報は中国にあるが中国政府は初めからこれに対する接近を遮断した。責任ある国ならばこうした義務を避けたりしない」と中国責任論に力を入れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f004448bc590dcec881f44a2229168e9fced1a7b
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:14.39ID:jB7sJVNY
今さらこんなんやっても信用ゼロだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:49.40ID:iF2+5N4O
犯人が調査してどうすんねんw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:52:38.33ID:xj6DhqPm
捏造と偽物の超大国、中国の発表は信じられんだろ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:56.81ID:odqhAAp4
調査にかかる費用は日本が負担すべきだ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:58.67ID:ma/dkcxw
>>1
2年たってから着手ってギャグかよ

どうせ武漢ではございませんでしたってオチだろ
とっとと賠償しろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:04.60ID:z+Hhsjgp
>>127
乞食が出たぞー
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:58.65ID:11Fh0aOy
何度目の我は悪くないアピールだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:59.61ID:UFS/JUEX
結論ありきじゃ意味ねえんだよな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:39.32ID:7H6cjYwz
ハイ出来レース確定
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:43.99ID:nPeDIUuL
自白すればいいだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:09.57ID:NC6axXnA
何で今更なんだよ
去年オーストラリアがコロナについて独自の調査させろ、と要求してきたときは
ブチ切れて石炭やワインの輸入を制限したり報復処置してきたくせによ
もうどの国も中国なんて信用しとらんわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:40.39ID:7H6cjYwz
やっと証拠隠滅が終わったアル
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:06.08ID:X8ACkMg4
茶番かw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:46.16ID:7H6cjYwz
>>132
沼で終わりで良かった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:38.71ID:d3tqXYVq
>>1
舛添要一が自分の金で弁護士を雇って舛添知事は法律を犯していないって言うのとおんなじ。
利害関係の無い第三者が判断しないと何言っても無駄ですね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:37.51ID:Yh3f/HNd
>>1
チャイナがすると誰も信用しないんだよ 多国籍入れて調査させろクズが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:19:39.43ID:WJfakhf9
>>3
アメリカ起源だ、いや北欧だイタリアだ、とやっちゃってるからもう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:25:08.27ID:7H6cjYwz
先ず損害賠償請求のフォーマット決めろや
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:45.56ID:mQ0xHSAH
俺はやってない!証拠は俺ニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:50.70ID:QfKsr3Nv
>>132
マジで、何で追い回してるのか分からん。
「伊藤カイジ他数名が帝愛グループ会長の息子を脅迫して金を奪い、逃走しました」
で警察に追いかけさせたらいいだけじゃん。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:52.94ID:AuCVhF+4
大体なんでこのタイミングで
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:31:29.93ID:hBy23A+e
それ中国当局がやったんじゃ全く無意味じゃん
犯人自ら独自調査って、糞の価値もねーわアホw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:33:09.31ID:M/dAFQrZ
調査するアルー
何も無かったアルー
アメリカ起源アルー

こんなパターン来るな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:33:10.49ID:IHEYXdav
アホらしい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:30.02ID:BywEaVoE
「調べた結果、武漢民の血液には問題は無かった」と強弁したいだけでしょ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:39:20.17ID:Kgvy1bFR
ここ2年で中国のヤバさは爆発的に知れ渡ったからな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:40:53.60ID:1xoi4LI/
犯人はヤス
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:44:33.46ID:uAVrOe5b
>>1
モリカケサクラは何度も問題視した野党もこれにはダンマリ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:45:11.77ID:14AA74Dx
>>1
自作自演かよw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:56:01.03ID:3PCrnNAh
マズい部分をしっかり隠蔽する算段が完全にできたから協力始めたのかと思ったら

最初から最後まで完全な中国共産党の自作自演を始めますっていうただの番宣かよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:57.29ID:SNTFnol4
他の事で非を認めないのをやりまくってるのに今回だけ認めたらそれはそれで異常だよw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:18:33.53ID:3Kr3x84w
他国になすりつけるだめだろwww
去年の5月頃、ある医師が中国より前に日本で流行ってたとか言って擦り付けようとしてた
Facebookで「拡散希望!」ってつけて
どうせアレ、帰化人か通名使用の在日中国人だろうな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:22:22.84ID:bkfmdykN
泥棒に家宅捜索させてるようなもん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:38:21.43ID:3Kr3x84w
>>167
日本には二階とか鳩山みたいな奴らがいるんだけどな
本当に信じてるかは別として中国擁護のコメントは出すと思うね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:51:59.65ID:V7oRYrlH
中国「わかりました。日本です。」
ポッポ「世界の人に日本を代表して謝罪します。」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:53:04.99ID:paEFSrFg
>>165
いやー日本人であんなの言うキチガイは普通にいるからな、戦後の米国による工作の成果だよ
今の日本の弱腰+大量のキチガイとか、中国のモラル崩壊+暴走とか、韓国の裏切り+ケモノ化は米国が工作した、望み通りの結果なんだよ
それなのに今更慌てふためいて「日本は自分の身は自分で守れ!」とか言ってんだしw
米国はマジで面倒くさい…
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:55:59.37ID:3PCrnNAh
よくよく読んでみると

都合が悪いから隠蔽してた血液サンプルの消費期限がもうじき切れるから
廃棄するんだけど
廃棄が都合の良い隠蔽だって図星付かれないように事前に予防線張ります宣言でしかなかった…

どのみちこれで貴重な科学データはこの世から消え去ってキンペーが残させた
中華ファンタジーしか記録が残らなくなるわけだ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:01:33.32ID:dn8OWv9i
他の国の調査団に調べさせろよ
てめえんとこが調査しても意味ねえだろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:11:21.41ID:+D7SeTGJ
調査というより証拠隠滅じゃねえかな
シナーの言う事を信じる奴がいるとでも思っとるんかね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:17:32.27ID:dn8OWv9i
>>174
1年かけてまだ証拠隠滅できてないのか…(唖然)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:19:05.97ID:y+c/gfRt
はいはい、準備ができたんですね?
茶番はもうどうでもいいです
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:33:24.98ID:pQUvrAZH
>>3
世界が協力しないとならない?
お前相当のアホだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:35:09.70ID:pQUvrAZH
武漢は起源ではない論は諦めたのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:55:52.05ID:mCEWDrnW
>>1
十分ごまかす時間はあっただろう、その方法も中国は開発獲得している可能性は高そうだ!!
でてくるかは不明真実捏造があるのかも不明
検証を保証できる立会者も保管確認者もいない検証に検証の意味は
なさそうだ!!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:04:15.56ID:mCEWDrnW
>>1
そのうちWHOが封印に関わり確認しているとか
解らん事にならねば良いが??

中国のトラストミーは果たして信用できるのだろうか??
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:25:22.73ID:J4sksT4t
研究所のデータは全部捨ててましたよね?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:35:16.29ID:lBXydKYm



誰がその結果を信じるのwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:57:02.33ID:KbPy9xwE
その調査をやるんなら、WHOの調査班も入れてやれよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:07:14.34ID:/kea3157
海外の調査を拒んだ中国政府が、
感染から2年経過してから、コロナを調査する。


どんな結果が出るか、見えてるじゃないか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:24:38.37ID:BZVXl0xU
調査をしたいんじゃなくて
遺伝子レベルで痕跡を消したいんだろう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:26:29.13ID:V30Dz9pD
韓国が悪いってことにしよう!そうすれば日米中仲良くなれるw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:49:02.17ID:8VWhir0+
日本も防護服やマスク足りないのに中国に無償で送っちゃって不足しすぎて中国から大量購入して「送ってくれてアリガトウ」みたいなくだらない茶番劇やってた老害政治家たちが本当におぞましかった
しねよって本気で思った
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:54:17.54ID:sU8l2Nur
世界中でマスクと防護服が不足したのも、中共が大使館経由で命令したんだよね
カナダがそれ突き止めたし、国内の支那人を減らさなきゃならんね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:22:47.28ID:weOquAp1
やる訳ないわな、そんな事
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:39:24.98ID:dO5B/wCE
何回見直しても「20万件処分する」って読んでしまう。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:54:58.00ID:BP4Sn2G+
ぶはは
中国の調査結果とか
誰が信じるんだよw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:10:45.18ID:HgNMg4Uk
北朝鮮の核廃棄と同じようなものだろ
口先だけで時間稼ぎする為の嘘だ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:40:02.87ID:KbPy9xwE
>>201
日本より後から成立した半分国家が兄?w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:41:57.75ID:X+TTYcct
直接メリケンのせいにするのか
迂回して日本のせいにするのか
どっちかじゃん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:45:54.20ID:vkFPVGHW
シナカスもここまでバレバレでしょーもない言い逃れするぐらいなら開き直って我々が全てやった、シナウイルス攻撃されたくないならグタグタ言うな!ぐらい喚き散らして世界中を恫喝すればいいのにね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:14:25.67ID:2a5ALGBT
武漢の生物学研究所は米国が資金提供して仏国のパスツール研究所が建設した
我が国は関係ない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:17:57.54ID:2a5ALGBT
仏国のパスツール研究所と我が国の北里研究所は長年のライバル
そうした米仏に疑問を持つ人たちのなかに
北里研究所が開発したイベルメクチンに期待する人が居る理由かもしれない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:18:56.57ID:76g6l+Fh
証拠や証拠らしい物を片っ端から削除されるな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:12.95ID:2a5ALGBT
なお、武漢生物学研究所建設資金供与を決めたのは米国オバマ政権
オバマ政権の副大統領は一体誰でしょう?
月光仮面は誰でしょう?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:40:40.97ID:nDubLDFL
中国のいつものやり方には反吐が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況