X



【中央日報】文大統領と岸田首相が15日に電話会談へ…日程めぐる神経戦、韓国は「後回し」 [10/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 07:21:36.27ID:CAP_USER
日本の岸田文雄首相が15日に就任あいさつを兼ねた電話会談を文在寅(ムン・ジェイン)大統領とすることにしたと両国の消息筋が13日に伝えた。岸田首相が4日に就任してから11日ぶりだ。

岸田首相は就任直後の5日に米国のバイデン大統領、オーストラリアのモリソン首相、7日にロシアのプーチン大統領、8日に中国の習近平国家主席、インドのモディ首相と、5カ国首脳と相次いで電話で会談した。

「韓国は後回しにされた」という日本メディアの指摘通り、文大統領との電話会談は1巡目から1週間が過ぎた時点で行われる。岸田首相は13日に英国のジョンソン首相とも通話したと伝えられた。

前任の菅義偉前首相の時は就任4日後から米国、オーストラリアの首脳と電話会談を始め、就任9日目に文大統領と通話した。中国、ロシア、英国より先だった。

また別の消息筋はこの日「日本政府が当初14日午後6時に文大統領と会談することにしていたが突然午後8時に時間変更を要請した。これに対し韓国政府が『それならば翌日にしよう』と提案し15日で日程が確定したもの」と話した。

岸田首相が文大統領との電話会談を意図的に遅らせるような姿勢を見せ日程変更まで要請したことに対し青瓦台(チョンワデ、大統領府)と韓国外交当局も相当な不満を表出したという。

一方、岸田首相は15日の電話会談で強制徴用者賠償問題などに対し非常に強硬な立場を文大統領に伝えるものと示唆した。

岸田首相は13日の参議院本会議で、国民民主党の大塚耕平議員から韓日関係に対する質問を受け、「日韓を健全な関係に戻すべく、(元徴用工訴訟問題については)受け入れ可能な解決策を韓国側が早期に示すよう強く求める」と強調した。彼はまた「日韓関係は非常に厳しい状況にあるがこのまま放置することはできない。国と国の約束を守るのは国同士の関係の基本」と付け加えた。

朝鮮人強制動員問題は1965年の韓日請求権協定などですべて解決されており、日本企業の賠償責任を認めた2018年の韓国大法院(最高裁)判決は国際法違反という安倍・菅政権の既存の主張から全く変化がない発言だ。


https://japanese.joins.com/JArticle/283825?servcode=A00&;sectcode=A10
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:39:35.43ID:SP6Bql+X
>>301
話しても何の利益もないしめんど臭いよね。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:40:14.41ID:KbPy9xwE
>>379
ムンは、トランプさんとの会談でもやらかしてるから
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:40:31.40ID:s1WGJ5i9
飛ばし記事
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:40:57.11ID:AOryIvC4
>>388
昨日調整を始めて決まってるわけがないw

>>387
韓国はいつも日本の居ない試合場で駄々を捏ねてるw
フェンシングの女選手のようにw
でも日本からお恵みは貰えないw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:41:17.89ID:SP6Bql+X
14、15、16でムンの人生暗かった。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:42:36.37ID:3hBC7AX0
勝手にやきもきして神経戦か
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:42:43.87ID:yLQNax9b
いい人岸田 過去に向かう未来志向を提唱する狡猾ムンに絡めとられたら自爆まっしぐらだ 
厄病神とは一分会話で終えることが肝要だなw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:43:38.11ID:njel8M88
>>1
なんで記事が矛盾してることに気づかないのかなw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:45:14.90ID:1GuUhNGJ
>>395
利益は得てるだろ
貿易黒字だぞ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:46:09.97ID:KbPy9xwE
>>408
チョン国側は赤字のままw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:46:42.01ID:KbPy9xwE
>>409
相撲協会の広報担当
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:46:44.15ID:KgExdgSA
岸田首相の国会での発言

台湾
「わが国にとって基本的な価値観を共有し、緊密な経済関係と人的往来を有する極めて重要なパートナーであり、大切な友人」

韓国
「重要な隣国」
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:46:51.40ID:tMYTzB7j
韓国人がどんな人種か知りたければ、今もyoutubeに残っている
乳出しチマチョゴリ画像をみれば、大体の想像がつくよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:47:10.05ID:2NvYQsSt
こういうので韓国政府は戦ってるつもりになっちゃうんだから、やっぱりかなりズレてるよな
ズレてるから誰にも相手にされなくなって、ますます一般の感覚と乖離していく悪循環
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:47:53.77ID:HcpHvJmt
日程はウリが決めたにだ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:47:55.53ID:dHdiNCMC
>>409
スミダ区の人
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:48:21.91ID:OPV32m3h
>>398
韓国は、日本の首相から電話もらえてありがたいと思って欲しいですね
文との電話など、日本にとって時間の無駄、不愉快になるだけマイナスですから

>>400
その後は、韓国外交部からの電話は、着信拒否でいいですね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:48:40.02ID:78uvYGeV
>>412
オナムーン「もしもし?キシダ?話があるニダ!」
岸田「いま便所だから声出せないのだが」
オナムーン「慰安婦が徴用工でスワップが禁輸ニダ!」
ジョバー
岸田「帰るわ」
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:49:00.17ID:AOryIvC4
>>402
「カネならやらん!」って先に言っとけば会談も諦めると思うんだがなw
韓国は日本に突き放されてると実感するのが堪らなく不安なんだろうなww
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:49:45.05ID:TIdsqlBe
バカん国なんかをマトモに相手にした時点で自民党を見限るからな。
ガッカリさせんなよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:50:03.74ID:tMYTzB7j
韓国人がどんな人種か知りたければ、今もyoutubeに残っている
乳出しチマチョゴリ画像をみれば、大体の想像がつくよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:50:09.25ID:AOryIvC4
>>408
じゃあ韓国はメリットないじゃん
在日朝鮮人を帰国させて、断交させてやろう
これでwin-win
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:50:51.53ID:Y1deihKq
15日の会談だと
「岸田総理との会談」
ではなく
日本第1党の
「岸田総裁」
との会談になるけど良いのか?w
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:50:58.11ID:aQE8tkl4
yahooメールで十分だろ?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:51:25.50ID:xiGm8AiC
>>3
朝鮮人は 前頭葉に欠陥があるのは あんたのレス
見りゃ良く分かる
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:52:10.60ID:Y1deihKq
>>3
15日だとトリですらなく日本国総理の枠から外れてんぞ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:52:30.90ID:tMYTzB7j
韓国人がどんな人種か知りたければ、今もyoutubeに残っている
乳出しチマチョゴリ画像をみれば、大体の想像がつくよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:53:24.83ID:AOryIvC4
>>438
わざとやなw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:54:02.09ID:cR+nbJqy
また別の消息筋はこの日「日本政府が当初14日午後6時に文大統領と会談することにしていたが
突然午後8時に時間変更を要請した。これに対し韓国政府が『それならば翌日にしよう』と提案し
15日で日程が確定したもの」と話した。

今日やるかも怪しいなw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:54:04.61ID:tMYTzB7j
韓国人がどんな人種か知りたければ、今もyoutubeに残っている
乳出しチマチョゴリ画像をみれば、大体の想像がつくよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:54:43.17ID:LPC7skTX
相手する気がないから後回しになっていくだけなのに
神経戦?
頭悪いと大変だな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:31.43ID:fawS1Ncj
>>443
仮に変な約束を取り付けたとしても、岸田の身分が単なる一議員に過ぎないからな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:45.95ID:aCKQp9Bj
>>朝鮮人強制動員問題は1965年の韓日請求権協定などですべて解決されており、日本企業の賠償責任を認めた2018年の韓国大法院(最高裁)判決は国際法違反という安倍・菅政権の既存の主張から全く変化がない発言だ。


変化する理由がない。
国家間の条約というものは、片方が駄々をこねれば変えられるという性質のものではない。
条約に不満があるのならば仲裁手続きなどをすればよいのに、全て無視したのは韓国だよね。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:59.88ID:1GuUhNGJ
>>430
韓国に得はなく日本が得する
じゃあ1日も早く会談するべきだし関係改善するべきだな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:56:15.79ID:9FsHn6iv
>>3
立ち消え(どころか実際は無視)だろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:56:27.59ID:tMYTzB7j
韓国人がどんな人種か知りたければ、今もyoutubeに残っている
乳出しチマチョゴリ画像をみれば、大体の想像がつくよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:57:06.90ID:TIdsqlBe
韓国は少年院のワルガキと同じで甘やかされたことでアホが増強されている。
関わることが回避できないのなら、其処んところを本当に理解してからにしろよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:57:16.19ID:KbPy9xwE
>>454
ハードル下げて喜ぶバカw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:57:21.86ID:Y1deihKq
>>454
一議員との会談で嬉ションする韓国大統領
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:57:33.07ID:LPC7skTX
>>454
おまエラ、マジで頭悪いな
今日、何があるか理解できてないだろ?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:57:42.95ID:I9xAdqCP
選挙と組閣で忙しいのに
もうすぐ辞めるやつの相手をしている暇なんかないだろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:58:35.03ID:Y1deihKq
>>461
日本側は15日には首脳じゃなくなるぞ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:59:19.36ID:LPC7skTX
>>461
首脳会談?
バカジャネーノwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:59:31.83ID:1GuUhNGJ
>>467
メリットより嫌韓をとって損してる日本
岸田じゃダメだな
議席も大きく落とすよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:59:32.23ID:lk+8Guvd
プr・・ガチャ!
文「はいニダ!!」
SofTalk「あたらしく、しゅしょうになりました、きしだです、こっちくんな」
ガチャ、ツーツーツー・・・・
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:00:01.34ID:nb4Pno7z
>>461
相手にすらされてないのに、バカなの?チョンなの?
日本では韓国なんて相手にしてねーんだよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:00:43.46ID:n50qSrkb
日程巡る神経戦とかアホすぎるしどうでもいいわ
日本は約束守れしか言わないんだからw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:00:51.67ID:LPC7skTX
>>473
既に首相でなくなっている時期
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:00.83ID:nb4Pno7z
>>472
後回しにしてるのは
国内向けというより

韓国に対する明確なメッセージでしかないやろ

バカなの?チョンなの?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:17.09ID:KbPy9xwE
>>471
チンコチッチャキターw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:32.61ID:I9xAdqCP
>>472
どうせムンと何か決めても次の大統領が覆すんだから意味ねーわな
話すだけ時間の無駄
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:02:10.94ID:fawS1Ncj
>>408
貿易黒字って、「黒字」ってだけで得してるイメージだけど
単に、韓国からの商品を日本は欲して無いって意味なんだよな

マクロ的に見ると、日本人の労働対価を日本の銀行にウォンの外貨準備として積み上がってるって感じ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:02:11.52ID:cMZeqOBp
>>1
最初の方の消息筋の話と後の方の別の消息筋の話が食い違うのはもうほっとくとして
後の方の別の消息筋の下りが酷い記事だな

A:別の消息筋はこの日「日本政府が当初14日午後6時に文大統領と会談することにしていたが突然午後8時に時間変更を要請した
B:Aに対し韓国政府が『それならば翌日にしよう』と提案し15日で日程が確定したもの」と話した

C:岸田首相が文大統領との電話会談を意図的に遅らせるような姿勢を見せ日程変更まで要請した
D:Cに対し青瓦台(チョンワデ、大統領府)と韓国外交当局も相当な不満を表出したという。

A→Bの流れだと韓国が1日遅らせたことになるのでCではないのに
なんでDになるんだよw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:02:22.66ID:laOCRk3w
岸田 どうですか、お変わりありませんか?
ブン ええ、変わりありません。でもお替りは欲しいんですけど
岸田 じゃ、またね。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:02:23.92ID:LPC7skTX
>>486
むしろ、言ってもいないのを言ったと言い出すので
害悪でしかない
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:03:11.92ID:8VC7L0C/
>>21
在日朝鮮人に何の関係があるんだ?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:03:22.68ID:FZhc5EYw
日韓議連の河村が衆院選不出馬だそうで。
断韓が捗るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況