X



韓国は日本を追い越せるか? 韓国与党大統領候補が「日本を追い越す」と「公約」[10/14] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 13:49:04.82ID:CAP_USER
(略)

 韓国人の多くはこの李知事の心地の良い発言に酔いしれるかもしれないが、傍から見ると、虚勢にしか聞こえない。そのことは先の真鍋淑郎氏のノーベル物理学受賞のニュースに接した韓国の反応からも窺い知れる。一言で言うと「またか、それにしても日本は凄い!それに較べて我が国は。。。とほほ」というものであった。

 ノーベル賞を受賞した日本人は28人。国別ランキングでは世界で7番目に多いノーベル賞受賞国である。受賞者の中には化学、生理学・医学、物理学など基礎科学と源泉技術の象徴である科学分野の受賞者が25人も含まれている。

 これに対して韓国はたったの1人、それも平和賞である。ちなみに平和賞は日本も佐藤栄作元首相が1974年に受賞している。

 経済、社会、文化の発展を担保する科学技術の水準では韓国はまだまだ日本よりも遅れを取っているのが実情である。そのことを立証したのが、およそ2か月前の「韓国が日本に勝てる?・・・依然として科学技術に差が」との見出しの韓国経済紙「アジア経済」の記事(8月16日付)である。

 同紙は今年3月に韓国科学技術通信部が2年ごとに発表している「11大分野主要先進国と韓国の技術水準評価」のデーターを参照し、日本と韓国の科学技術水準を比較していたが、韓国が日本よりも先行している分野は一つもなかった。

 米国のレベルを100とすると、「宇宙・航空・海洋分野」は日本83.5%に対して韓国68.4%、「機械・製造分野」は日本90.3%対韓国80.7%、「素材・ナノ分野」は日本97.6%対韓国80.8%、「エネルギー・資源分野」は日本91.0%対韓国80.2%と、韓国はどれもこれも日本の後塵を拝している。

 また、「環境・気象分野」では日本90.0%対韓国81.1%、「農林・水産・食品分野」では日本88.4%対韓国81.%、「災害・安全分野」では日本87.8%対韓国80.4%と、この3つの分野でも韓国は後れを取っている。

 但し、先端技術である「ICT・SW分野」(日本84.3%対韓国83.0%)、「国防分野」(日本77.0%対韓国75.0%)、「建設・交通分野」(日本89.1%対韓国84.0%)、「生命保険分野」(日本81.6%対韓国77.9%)ではその差は縮まってきているが、それでもまだ追い抜いてはいない。

 同紙は結論として韓国の経済・社会・政治・文化などの著しい発展が砂上の楼閣にならないようにするには科学技術発展に多くの努力と投資が必要であると結んでいた。

 韓国では韓国が「昇る太陽」で、日本が「沈む太陽」と評する政治家やメディア関係者が多いが、日本の「経団連」にあたる「全国経済人連合会」(全経連)をはじめとする経済界は冷静で、日本に追いつけるかもしれないが、追い抜くのは容易ではないとみている。

 「全経連」は8月に公表した報告書の中で「韓国はこの30年間に主要経済指標で日本を追い抜いたが、技術競争力では依然として劣勢にある」として、韓国経済が持続的に成長するためには「日本との格差がある科学技術競争力を高めることにある」と分析していた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20211013-00262981
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:40:20.74ID:MQhw5jgt
追い越す??

よく見ろよ
周回遅れやで
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:55.80ID:bU+vVSGu
日本が米国の80%以上という分野では、韓国もほとんどが
ギリギリ80%台になってるのが笑えるw
例えば災害・安全分野で米国の80.4%ものレベルがあれば
セウォル号事故なんて起きてねえだろw
造船業・海運業はもちろん海上警察の意識の欠如は是正できたのか?
ルールを無視する韓国の日常からしたら米国の80%もあるわけねえw
そんなみみっちい見栄を張ってるから笑われるんだぜ。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:22.66ID:DJEEBjHi
こいつ当選して欲しいけど日に日に雲行き怪しくなる
キチガイレベル振り切れてるから選挙まで持たない気がする
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:31.40ID:gMDrqK4c
妄想癖の本領発揮 
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:50.02ID:XuvdZ4u6
>>780
お笑いでは敵わないよなw

小説とかマンガとかは
まだまだだけど
0791アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:54.65ID:ckybGZMd
>>780
俺そこいら詳しくないんだが、「映画のこのタイトルが」とか「あの歌手のダレソレのアルバムがついに」とか、
単発だけを見てもあんま意味がないんじゃないのかな。
まあ、韓国としてはエンタメを持続可能な成長戦略(SDG's)と位置付けてるのかもしれないが。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:18.62ID:7qFmH1Q9
>>767
とりあえず隣の国だから、観察しやすいのかもね
移民も多いし、日本のマスコミにたくさん同胞を送り込んでるから
情報も得やすいだろうし
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:04.77ID:V1pQ1BAz
>>4
日本もパクリ防止に気がついたのでねー
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:44.21ID:2+CbAuqv
文ちゃんに電話かけさせて録音メッセージ聞かせればいいじゃんw
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:48:16.74ID:cNd/qH+j
>>1
ふっ...

Wwww
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:22.13ID:JI5hcT2G
犯罪率と失業率は越えてるようだが
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:50.79ID:haEmAVF8
韓国人が馬鹿になるのも仕方ない
韓国のメディアにばかり接してたらどんどん馬鹿になる
まー現実を伝えたら悲観して更に景気が悪くなるから無理矢理盛り上げてるんだろうけど
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:21.46ID:cCQQn6pN
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
インドネシアの潜水艦
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ爆発
ラオスのダム
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場
GMのLGバッテリー
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:01.06ID:9JOVYUiO
>>1
馬鹿チョンの嘘チョン!
ゴロツキ猿の文大統領を外交の天才、経済の天才と夢想しながらマスを掻いてたオナニー猿がまた小汚い夢想をしている
見るのも不衛生だから発信するな、馬鹿チョン!!
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:37.14ID:7qFmH1Q9
>>780
韓国・・・
昨年上半期、エンタメ世界売り上げ800億円だったかな?
ちなみに日本は
アニメの世界売り上げは
近年、年間2兆円越えだったかな?
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:04.59ID:jzUQ9Gsa
韓国が日本を追い越す。
そのためにはまずは、自国通貨のウォンで貿易決済できるようになることだな。
一体いつになることやら。
自国通貨で貿易決済できないから、日本のメガバンクに頼ってウォンドルの交換を
やってもらっているんだろうによ。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:38.24ID:An7RbAUv
>>810
フランスの文化振興券は凄かった
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:32.00ID:mmUtKQXL
看護師になりたい
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:39.65ID:f2IWnAFu
物理的にムリ

精神勝利で満足しときなさいw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:07.47ID:f2IWnAFu
>>810
そもそもキャラクター産業なんかは日米の独占みたいな状態になってるしな
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:58.09ID:6jZvtvi/
人口、国土面積、ノーベル賞、何から何まで日本に負けてる

北朝鮮から満州全土まで併合しないと基礎国力では日本に勝てそうにない

まあそうしたとしても、ノーベル賞は取れない気がするが・・・
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:16.62ID:f2IWnAFu
>>821
凍結されてる時点でダメダメだな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:27.96ID:5fLofg81
>>819
Kキャラクターは日本でも人気じゃん
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:57.13ID:rLQp2ibY
選挙前に韓国はデフォルトするだろうに。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:36.65ID:CWcgxZnJ
韓国がいくら製品を作っても日本製品が入ってるんだから
無理やろうね
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:46.09ID:5CN0KmZ4
こんな国が文明化できるわけないw

ハングルの欠陥 同音異義語の多さ
http://join-a.jugem.jp/?eid=1082
日本語にも同音異義語はたくさんあります。たとえば「はし」は、
「橋」「端」「箸」などの意味がありますが、漢字で表記すれば問題なく区別ができます。
ところがハングルは表音文字であるため日常生活にも支障を来たしています。

例えば、「陣痛」「鎮痛」は、異義語であるにもかかわらず、ハングルでは同音同字で、
ハングルを見ても区別がつかないため、医師の治療にさえ影響がでているのです。
「防火」「放火」もハングルで書くと同じになり、区別がつきません。これでは、まともな
文化的な生活は営めないでしょう。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:43.67ID:CDsfUIdy
世界中の国で他国を追い抜くとか言っちゃうのは韓国だけw
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:00.25ID:aTn9XtXW
>>1
知ってる
少子高齢化な
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:21.05ID:7qFmH1Q9
>>824
文ちゃんのこと?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:49.83ID:rLQp2ibY
先ずは首脳会談を開いてもらうことから始めようね。

遥か地平線の彼方ばかり見ていると、足元のドブに落っこちるよ。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:29.45ID:f2IWnAFu
>>824


モルゲッソヨか!

あれだけは認めざるを得ないわ、クソっ!
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:43.13ID:CFAyPtCx
>>1
何で追い越すの?
少子高齢化?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:34.98ID:cJIgVgds
追い越して海に落ちろよ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:39.47ID:p2s28VGB
家計債務169兆円
対外債務GDPの50%
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:28.39ID:0GfqFaih
>>824
ドルなら日本と支那がワンツーだよ、クズ債権は知らんがww
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:08.57ID:XW+EPmQb
韓国は日本のすぐ下にいると思ってるのか?
まず日本と韓国の間にいる国々を抜いてからほざけ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:25.64ID:nZjwkjV1
日本は政治・経済ともに腐りきって崖っぷちだよ

それを追い越すということは・・・わかるな?
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:06.90ID:OgnxkrZ5
>>831
ピングー(スイス)も人気あるよ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:40:53.01ID:Hf212ANj
追い越してドンドン先に行ってくれ
後姿が見えなくなるまで。
日本は三国人以外と後からゆっくり行きます。
0852化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:57.17ID:kI70K7uR
>>831
(=゚ω゚=)ノ 「トムとジェリー」は佐賀銀行のキャラクターに。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:23.81ID:StjDGd0S
>>831
トーマス
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:40.35ID:/aWFgXYU
>>1
3位の日本、4位のドイツも抜くということか
子供かよ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:09.49ID:Jc9iJk2t
すでに賃金は負い越しただろ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:15.20ID:f2IWnAFu
ピーターラビットはトラウマで…

うさぎパイが美味しくて美味しくて止まらないです
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:50.58ID:StjDGd0S
>>819
その米はポリコレに襲われて…
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:52.59ID:dsfswO78
レイプ整形パクリの3部門で追い越したニダ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:56.18ID:wzZCc0T6
>>831
ノムタン
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:43.78ID:An7RbAUv
>>831
タンタンはベルギーだっけ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:58.78ID:StjDGd0S
>>857
トムジェリはワーナー・ブラザースだぜ
千葉銀行はタンタンだったかな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:09.45ID:f2IWnAFu
>>858
スーパーマンが

両刀になっててドン引きしたw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:14.78ID:LqEIiz+v
>>783
反日自慢大会の優勝者が大統領だからね
どれだけ振り切れるかが問題
そして前任者を超えられなければすぐに無能扱いされる
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:40.64ID:Jc9iJk2t
人口が1/3の韓国に追いつかれている時点で話にならない
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:57.58ID:3rg32DYj
売春と歴史捏造だけは一人前の
約束すら守れないノーベル賞ゼロ反日基地外あほバカ嘘つきトンスルの戯言
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:58.06ID:StjDGd0S
>>856
実写版ピーター・ラビットと言う世界中が『何だあの害獣』となったウサギ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:58.28ID:Dg+IctB1
>>857
トムとジェリーって確か版権切れてたような…
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:33.91ID:7xd/QsRk
日本車を追い越すスミダ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:48.55ID:Dg+IctB1
>>864
息子やし、別に構わんやろ→炎上w
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:01.06ID:r9YRoM3e
>>852
千葉銀行はタンタンだぜ!(便乗
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:33.85ID:StjDGd0S
>>864
そんで演じてた俳優が
「スーパーマンはゲイを護るよりもっと大きなのから守れよ!アフガンの女性たちとかさ!」
と正論いったんだが、案の定炎上…
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:48.08ID:7xd/QsRk
日本車を追い越したスミダ。

プウウウ、ハイ止まりなさい。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:58.09ID:An7RbAUv
>>868
狐狩りの時のように兎狩りまで槍玉に挙げられてたまるか
というブリテンの意地を見た
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:37.31ID:qMMFTegf
今まで何回も
日本に勝ったニダ、追い越したニダ、2度と負けないニダ

って、言ってきたけど
まだ追い越してなかったのかよwwww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:41.79ID:f2IWnAFu
>>870
歴史ドラマでイギリスの貴族家が舞台なのに、一族に黒人や中東系がいるの見てコーヒーマジで吹いた事あるわ

感覚的には信長が<ヽ`∀´>だった的なショック
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:08.23ID:StjDGd0S
>>876
本家ブリテン人が「何だアレ」ってなるぐらいだしw
色んな意味でぶっ飛んでるわw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:42.02ID:7xd/QsRk
こいつら日本がいなかったらどうするんだろ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:58.47ID:cleIu/0C
ろうそくデモの時のように
韓国民の熱気を感じないですね…
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:49.36ID:w8v9vj42
経済規模4倍あるのに既に追いついたとか言ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況