X



【韓国紙】「英国や日本は今も植民地収奪を美化する」「日本はわざと韓国を刺激し利用する」[10/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/16(土) 12:26:29.24ID:CAP_USER
韓国紙が日本などかつて他国を植民地にした国が現在においても不道徳に陥っているとする記事を掲載した。
 
全北道民新聞はイ・ジョンドク全北大教授の寄稿文『ふてぶてしい帝国主義、ふてぶてしい日本』を掲載した。

イ教授は、西欧諸国が過去数百年にわたって帝国主義として世界を侵略し、多くの被害をもたらしたが、「しっかり反省したことがない」と指摘した。

イ教授は、「現在のイギリス人の半数以上が、英国がインドを植民地支配し、インドを助け、インドのためにむしろ英国が犠牲になったという恥知らず考えを維持している」とし、「植民地を持ったほとんどの国が植民地を助けるために植民地支配をしたと思っている。学校で世界史をそのように教えているからだ」と説明した。

続けて、「大多数の日本の人々は植民地期間中に韓国に道路を作り、工場も建ててやり、農業生産も発展させ、近代制度を移植してやったのに、韓国が日本の植民地支配をいつも批判だけするので恥知らずだとの考えを持っている」と伝えた。
  
イ教授は、ある経済学者が、英国のインド植民地支配によってインドから略奪された価値が45兆ドルに達するとの分析を行ったことを指摘。また、英国がインドの産業と社会を崩壊させたことで、インドは解放後も社会を軌道に乗せるために多大な犠牲を払わなければなかったとし、「ところが、英国の人々は概して、インドは元が未開の国なので、自分たちで問題を解決できないのに、なぜそれを英国の責任に転換するのかと反問する」とし、「強引にまでインドを助けてやったという思いにしがみつく」と指摘した。

日本についてイ教授は、台湾や韓国は解放されたにも関わらず、「日本が帝国主義的侵奪過程で略奪した独島と尖閣諸島を今も自分の領土だと主張している」とし、「帝国主義的侵奪を心から反省しても足りないのに、帝国主義侵略の過程で奪った土地を自分のものと最後まで主張するずうずうしさを示している」と述べている。

イ教授は、安倍政権以降の日本が強引さを増している背景として、「日本が大きな危機的状況に陥っているため、外部に敵を作っている」とし、「積極的に韓国、北朝鮮、中国と戦いながら、これらを悪い国である非難する」と分析した。

そのうえで、「邪悪な外部勢力のために日本が危機にあると思い込ませ、国民の関心と腹いせがこれら国々に向くようにしている」とし、「ドイツナチスは国民の不満をユダヤ人に向けた」と述べた。

続けて、「支配層は、国民の不満と怒りが大きくなると、国民が自分たちを攻撃しないよう多くの外部の敵を作って怒りを外部の敵に向けさせる」とし、「日本経済の失われた30年も東日本大震災と《原発爆発》でさらに難しくなった状況を免れするために、独島が日本の領土というイベントを強化し、独島が日本の領土だと教科書や地図に載せて韓国を刺激し、日本人が怒りを韓国に表出させるようにしている」と批判している。
 

KOREA ECONOMICS 2021年10月15日 
https://korea-economics.jp/posts/21101505/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:28:21.10ID:w6uPPL/7
国交断絶すれば利用されないよ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:28:39.68ID:RCbGKuYk
利用する気もないぞ
関わりたくないだけなんだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:29:27.15ID:zDo36NBg
韓国が勝手に火病を起こしてるだけ
というか何で中国には何も言わないのかね
中国の方が朝鮮を植民地にしてたのにねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:30:35.61ID:MI71SLpI
なぜ倭人が韓国を常に仰ぎ憧れ、また憎み侵略してきたのか?
歴史を見ればその理由がわかる。

倭国はまともな文明が長く無く、急速な工業化と先進化は達成したが、哲学的な精神文化は歴史自体がない。
逆に韓国の精神文化と哲学は、その深さが周辺国の昔の文献にもたくさん出てくるほど高かった。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:31:00.03ID:MWghPdyS
おお、ちゃんと韓国専用の歴史を勉強してるじゃないか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:31:20.76ID:W6oWVNJV
TSMCへの補助金はWTO違反ニダよ!
 即刻提訴するニダよw
   by ムンジェイン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:31:28.35ID:ytcefzK9
そう言うならお互い利用しないように国交断絶しようぜ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:32:01.33ID:8HTMeOVo
お願いされたから入れてやったのにその言い草は
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:32:31.20ID:+JBMmPCM
>>1
ないない
韓国ごときのゴミ国に利用価値があると思ってんのが痛すぎる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:32:36.02ID:WRztakyV
お前らは植民地じゃなく、ただの併合だから日本人だったんだぞ、それに貧しい朝鮮半島から収奪するものなんか何も存在しなかった
日本が過去を美化してるとか妄想に浸ってないで、事実を事実と受け入れろ、バカチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:32:41.45ID:aa+aoTa7
朝鮮半島に価値なんかねえよ自己評価高杉
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:07.23ID:niMSyXtK
>支配層は、国民の不満と怒りが大きくなると、国民が自分たちを攻撃しないよう多くの外部の敵を作って怒りを外部の敵に向けさせる

チョウセンヒトモドキのいつもの自己紹介
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:13.25ID:IYfVhLvF
いまだに独立活動やってるもんな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:13.70ID:G2q6N8uZ
?
春窮で毎年のように死にまくって両班が好き放題してた石器時代の李氏朝鮮なんて
そんなにいいとは思わんが、朝鮮人がそんなに理想の社会というのならその時代には戻ったらづか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:27.39ID:p7ya0wlP
>>1
火病起こしてタコ踊りしても、見向きもされず恥ずかしくなったので
「日本に踊らされたニダ!」
とまたタコ踊りwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:37.83ID:Tz/Ke7vN
>>10
ま、それは冗談だと分かるがw

基本的に日本の場合
鎌倉仏教以降が哲学の代わりになってたんだわな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:50.31ID:i2sRJDup
>>1
【ライダイハン】テキサス親父「ベトナム戦争当時の婦女暴行について韓国は賠償したのか?」★2[02/23]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393158760/
【ベトナム】韓国軍が4日間で1004人の住人を殺害した「ゴダイの虐殺」慰霊祭が2月26日に開催…ビンディン省[03/05]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393996177/
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:09.05ID:PDGuumZ2
大韓怒ってる!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:10.95ID:+JBMmPCM
>>28
ずっと逆恨みしてろバカチョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:43.54ID:kvGni0AX
韓国が消えたら少し世界が平和になる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:35:18.33ID:IYDdihmg
妄想だな
日本人は感謝なぞ求めてないが
バカチョンが日本のやったことを
不当に貶めるから反論を受けるんだろうが。
自業自得なんだよバカチョン。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:35:34.04ID:b58ltamt
日本力"〜、日本力"〜!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:35:43.24ID:9/0jiz7L
>>7
元に戻してやりゃいいんだよw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:35:46.37ID:PdlzTFI8
李氏朝鮮は列強に利権を売り、借金を重ねた挙げ句
農民の反乱すら自力で鎮圧できない破綻国家だった
そんな国から収奪できる物なんかない

そんな破綻国家が隣にあって列強に浸蝕されたら困るから
仕方なく、日本が金出してインフラを敷いて近代化してやったわけで
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:36:29.03ID:G2q6N8uZ
>>31
ってかチョンは思想として朱子学出すのかもしれんが、朱子学なんて金や元に
滅ぼされそうになってた南宋のヒステリー学問なんでロクなもんじゃないわな・・。
ってかチョン自体朱子学出そうともせんし。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:36:49.60ID:+JBMmPCM
>>40
ほんと馬鹿チョンwww
なぜ日本にいるんだよwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:36:53.89ID:UMlf4Y3j
アホ面で未だに日本語使って日本に寄生してるやつもいるらしい
どういう神経なんだろ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:02.04ID:y7CVjxPl
俺が生まれてくるだいぶ前の話だしなあ、そもそも親すら生まれてもいないのに反省しろと言われてもそりゃ何いってんだコラと反発もするしイギリス人も同じだろうに
0055将星 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:05.15ID:TS4RMG0+
植民地支配は悪である
特に日本のは最低最悪だからね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:09.51ID:T0xRfnLE
国家衰退悲惨ジャップは大韓を攻撃、過度に自国を美化しないと自尊心を維持できなくなっている
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:31.86ID:9cniHnAt
欧米の植民地支配と、日本のおまエラの統治と一緒にしてんじゃねーってのゴキブリ糞食い土人どもがw

だいたい何を収奪した?w 具体的に上げて見ろ糞食い土人がw

まさか米を収奪したとか寝言ほざくなよw 米はそもそも水田技術を日本が教えてやって、それまで殆ど

米の生産なんて存在しなかったのが量産できるようになって、半島で売るより本土で売った方が儲けに

なるからサムスンの前身企業とか日本本土に輸出してただけだからな糞食い土人がw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:31.95ID:G2q6N8uZ
>>40
祖国に帰って放り込まれた完全統制地区で安らぎを得ようぜw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:45.88ID:tK2eD6qP
つうかフランスなんて今現在でも進行形で植民地税を旧植民地から搾取してんだぜ(笑)
あの国が国家規模に比べ妙に余裕があるのもそのおかげ
馬鹿チョンが主張するところの「植民地政策そのものが悪だった」なんて思ってる
欧米列強なんて存在しねえよww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:49.14ID:3tobV3Vo
嘘つきだなあ、韓国人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:24.84ID:WRztakyV
イギリスはきっちり植民地から富を取り立ててたけど、日本は貧しい朝鮮半島の為に金を注ぎ込んでて開発してやったんだから
やってること真逆なんだよ、これを一緒にしてる韓国人は、本当に頭おかしいw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:29.15ID:zDo36NBg
こんど朝鮮戦争になったら

ベトナム兵に恨みを晴らす機会を与えるべき
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:38.93ID:PdlzTFI8
>>44
スペインは中南米から金銀財宝を収奪しまくって
インディオをプランテーションで強制労働させて死なせたが

半島には金銀財宝なんかなかったし
住民も両班以外は土の家に住んで便をそこらに垂れ流してる有様で
強制労働させるどころかすでに餓死寸前だった
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:41.17ID:j/jmnozI
ジャップはアジア唯一の敗戦国なのだから毎年大韓に土下座するのが当然なんだよ
アジアの恥さらしが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:53.12ID:+JBMmPCM
>>40
答えろよ馬鹿チョン
なぜ日本にいるんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:39:12.98ID:PdlzTFI8
>>69
アイスランドより小さい小国がなんだって?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:39:17.86ID:G2q6N8uZ
>>55
チョンの人口や寿命を倍にしちゃったことか?
そらそういわれたら仕方がないよなあ・・・。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:39:29.55ID:YT7KetSY
>>3
わかっているから、収奪については英国とインドの試算だけ挙げて、自分の話はしていない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:40:01.11ID:NoPpckiS
台湾を見て見ろ!外部を攻撃してるのは韓国だろ
戦後なぜか莫大な金を払ったのに終わった問題でまた交渉しろと言う
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:40:11.61ID:PjJbyNe8
>>68
真面目にあの半島って何も無いな
資源や肥沃な大地やカカオやスパイスみたいな特殊な作物も
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:40:47.85ID:G2q6N8uZ
>>69
おまエラが北より貧しい李朝の時代に朝鮮を戻したら
「ああ俺たちはそんなにひどいことをしてたのか」
と理解してやれるから早う石器時代の李朝に戻れ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:01.54ID:zjEsYn3e
>>72
半分に縮めてやらんといかんよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:07.65ID:PjJbyNe8
惨めな自演バカ


803 聖帝 ◆HeiN7aQA22 sage 2021/10/16(土) 12:23:32.21 ID:DOMjb308
さっ、ランチタイムの時間だ
アバヨwww

809 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/10/16(土) 12:24:14.59 ID:DOMjb308
>>803
悔しい💢
逃げるな😭
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:11.52ID:827GdNJV
粘着ガイキチ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:12.16ID:Tz/Ke7vN
>>48
しかも日本の江戸時代の朱子学受容は
革命を起こさせないように肝心の放伐論を削除してるから
朝鮮の思想とは相容れないw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:13.59ID:PdlzTFI8
スペイン人は中南米の先住民を大虐殺してほぼ消滅させたし
イギリス人はオーストラリアのアボリジニを大虐殺して
今は保護区の少数しか残ってない

日本人もそうすればよかったのに、間違えて朝鮮人を増やしてしまった
不幸なことだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:35.97ID:G+FPAEb+
日本が当時やったことを事実の通り話すだけで美化って言い出すからな
つまり日本は悪くなかったってことだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:52.21ID:db5BeIAm
別に韓国人に日韓併合を感謝しろとは言わない日本は日本の都合(主にロシアの南侵を防ぐ為)で朝鮮半島を併合したんだから
だけど七奪とか意味不明な妄想で過酷な植民地支配とか言うな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:43.33ID:kwi2hU48
>>7
朝鮮省の人間に現実を突き付けるなよww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:45.29ID:jY47wfF5
はぁ〜トンスルトンスル!
トンスルランドへ帰れ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:52.07ID:F3lfHOTc
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)
 であってはならない。 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』
 ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が
 問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。
 シバジになったのは、寡婦や賤民で、おもに子をたくさん産んだ女性であった。
 世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。
 人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
 甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、
 それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、
 日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:57.88ID:G2q6N8uZ
>>82
まあ皇室がずっと「有徳」のままなんで必要ないですし(強弁)w
あっという間に徳の失われる朝鮮とは違いますからw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:06.07ID:Tz/Ke7vN
>>87
国家社会主義労働者党?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:26.44ID:PdlzTFI8
>>75
まあ、一応北朝鮮の一部だけは開発すれば多少は石炭や貴金属が取れたが
当時はそれすら列強に権益を取られていて
日本は併合して買い戻さなければいけなかったというね

半島が黒字になったのは戦前の少しの間だけで、それまでひたすら赤字
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:32.20ID:+JBMmPCM
>>87
嫌いな日本になぜいるんだよ
逃げるな早く答えろ馬鹿チョン
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:35.91ID:4oWXUMME
植民地支配は正しかったよ

アジアアフリカ見てみなよ 独立に値する国など五指に余る
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:36.52ID:jY47wfF5
人ではない気持ち悪い生命体の皆様、トンスルランドへお帰りください
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:43.02ID:RV9X2WJL
本当の刺激は現金化してからだけどな、待遇やめても書類出せば売ってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況