X



【韓国メディア】一体どうしたのか…世界の大学教授が慰安婦の「強制連行」を相次いで否定★2[10/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/16(土) 18:37:23.12ID:CAP_USER
2021年10月14日、韓国・ソウル新聞は、大学教授らが相次いで慰安婦の「強制連行」を否定しているとし、「一体どうしたのか」と伝えた。

記事によると、韓国・延世大学での講義中に「慰安婦は売春の一種」との趣旨の発言をして名誉毀損の罪に問われている柳錫春(リュ・ソクチュン)元教授は12日、元慰安婦の李容洙(イ・ヨンス)さんや李栄薫(イ・ヨンフン)元ソウル大教授、西岡力麗澤大客員教授ら5人を裁判の証人として申請した。これについて柳氏側は「李容洙さんの過去の法廷での証言を確認したところ、慰安婦の強制連行についての供述が一貫しておらず、信憑性に欠けるためその部分を法廷で確かめたい考えだ」と説明した。

李栄薫氏は19年に発売されベストセラーになった「反日種族主義」の著者の1人で、この著書の中で「慰安婦は日帝により強制的に動員されたのではない」との主張を繰り広げている。西岡力氏もまた、慰安婦連行の強制性を否定している人物だという。

米国では、ハーバード大学のジョン・マーク・ラムザイヤー教授が「日本軍慰安婦は強制的に動員された性奴隷ではなく自発的な売春婦だ」と主張する論文を発表した。同大学のローレンス・バカウ学長も、学界の反発に対し「大学内における学問の自由には、論争的な見解を表現することも含まれる」との立場を示し、ラムザイヤー教授を擁護しているという。

日本でも最近、早稲田大学の有馬哲夫教授がSNSに「韓国人は日本人に朝鮮人慰安婦(の問題)を謝れ、賠償金を払えと言うがなんだかとてもおかしい。朝鮮人慰安婦から日本兵に『ありがとう』の一言があっていいと思う」と主張する文章を投稿した。有馬教授は7月にラムザイヤー教授の論文を擁護する著書「『慰安婦』はみな合意契約していた」も出版している。これに対し日本の学生団体からは「学生を教育する立場の人が深刻な差別と歴史否定を繰り返してもいいのか」と反発の声も上がっており、有馬教授の解任を求める活動も行われているという。

この記事に韓国のネットユーザーからは「呆れた。こんな人たちが教授をしているなんて。学生に何を教えられるというのか」「日本から支援金をもらっているのでは?」「慰安婦被害者本人が『強制連行された』と言っているのに、なぜ否定する?」「賢い人が間違ったことを学ぶ恐ろしさを彼らが教えてくれている」「こんな考えを持つ教授を雇う大学側にも問題がある」など教授らへの批判的な声が相次いで寄せられている。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b883674-s25-c30-d0191.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634368241/
0103神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2021/10/16(土) 18:59:30.64ID:EO3oYcSB
>>1
ウリナラでは第五種補給品をネット検索が出来ないのかな?(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:59:48.91ID:W/6mYTGG
バカチョン、クソチョンは死ね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:59:55.27ID:IQxB66uC
慰安婦はいたと思うが(自主的に)強制連行ってのがかなりグレーなんだよなあ
だってあくまでその時は韓国は日本だったわけで
統治していくのにヘイトを買うようなことは悪手なのはバカでもわかる
台湾よりもおそらく日本寄りに統治されていたであろう韓国で強制連行はなあ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:28.12ID:OoCnKmg/
>>98
証拠をはよw
証拠もなしに他人を犯罪者呼ばわりするのは犯罪行為
韓国人こそ恥を知れ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:41.83ID:jkAyOg4f
ああ、それ日本が韓国を突き放したからだよw
アメリカも自分で面倒見るのはゴメンと韓国を突き飛ばしたww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:01:08.75ID:LOiFLptF
ジャップの戯れ言に耳を傾ける国はない
世界中のあっちこっちに慰安婦像が建てられてるのが事実
ジャップが犯した罪は世界中の人が知るべき
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:01:10.94ID:9c15pyks
一体どうしたニカ?

嘘がばれたニダ!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:01:16.13ID:jkAyOg4f
ID:WttKcFeD
ステロタイプなカス朝鮮人ww
即NGw
0119キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2021/10/16(土) 19:01:16.20ID:JWZGdJsr
>> 108
チンコチッチャ、裏付けがないから。
裏付けがない証言を信じるの?お前、このスレを借金スレにするつもり?www
0122将星 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/16(土) 19:01:54.21ID:TS4RMG0+
>>99
そういう馬鹿は、E/CN.4/1996/53/Add.1が
正式に撤回になってから言えよ
国連特別報告者のラディカ・クマラスワミは
ナヌムの家で被害者を事情聴取もしてんだよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:00.34ID:Kh+Rk2ky
IDコロコロ赤旗配り
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:00.63ID:jkAyOg4f
ID:LOiFLptF
典型的な嘘吐き朝鮮人の例w
カスを相手にする価値は無いNGww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:17.74ID:2y+WRMRY
日本が上げた10億円でキチッと方を付ければいいのに、反対に慰安婦周辺を焚き付けていたよね。今後の展開をじっくり見ている、絶対に好転はしないからね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:23.34ID:jkAyOg4f
>>108
チョンバレの嘘だから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:51.23ID:sELo94ag
むしろ創作が起源でよくここまできたよ
見上げたもんだよ屋根屋のキンタマ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:54.78ID:zDo36NBg
>>1
韓国以外は現実と妄想の区別が付くけど
韓国人は現実と妄想の個別が付かない

その差だな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:03:36.14ID:jkAyOg4f
日本が韓国を突き放したから、韓国の味方はいなくなったww本当に
0139河本レス乞食とオカマギフトはおホモ達
垢版 |
2021/10/16(土) 19:03:43.28ID:SoJ53i8K
108 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/10/16(土) 19:00:00.63 ID:IBYbLFzc
慰安婦被害者本人が『強制連行された』と言っているのに、なぜ否定する?(´・ω・`)



貸した1億、返済期限が今日の19:00までだぞ?今すぐ返せよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:03:47.81ID:vsZh77Dh
やだぁ…ここ真面目すぎるよぉ…



連行はなかったキリッ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:03:49.91ID:pFKyYvz+
慰安婦被害者本人の証言が絶対正しいと思い込んでる時点で議論は平行線だろな 100%解決なんてしない 徹底的に無視もしくは断交すべき
0142神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2021/10/16(土) 19:03:54.63ID:EO3oYcSB
>>108
本人を証明するものは何? 証言だけ?wwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:04:16.59ID:RV34Kh2K
慰安婦の実情を表す二枚の写真

最新の流行ファッションに身を包み、満面の笑みで渡河する慰安婦
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/satoumamoru/20140613/20140613183852.jpg

終戦の前日のビルマで日系米軍兵士の尋問を受けている朝鮮人慰安婦
丸顔で小太り、小ざっぱりとしたワンピース姿。とても性奴隷には見えない
http://3.bp.blogspot.com/-lwmP8ywoBPE/Ud1fIaMe45I/AAAAAAAAH2I/MTM39YtdFbU/s1600/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%97%A5%E5%A0%B1.jpg
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:04:50.19ID:OoCnKmg/
>>85
> 正式な国連文書を詐欺ですって?

はいそうですw
クワタマスミ報告の根拠になった文書が「嘘でした」でしたからw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:05.93ID:Kh+Rk2ky
>>145
泣くな、赤旗
きっと明日は良い事があるww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:21.98ID:3glUrbnY
朝鮮人が嘯いてたのが捲れ始めたんだろ。南京事件もそろそろ覚悟しとけよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:24.44ID:nvvF6fvu
世界中で朝鮮売春婦が股開いてんだから嫌でも気付くだろうよ
留学生取ったって勉強じゃなくて売春が目的で入国するし
自称先進国の癖におかしいだろw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:56.91ID:+UlM3seh
第三者の証言

韓国人
町内のお年寄りたちに聞いた話だけど...
その当時、慰安婦たちはお金を稼いで故郷に田んぼを買い畑を買い...ってやったんだって。
徴用した人たちも徴用ではなく "募集" として行ってお金を稼いで故郷に田畑を買って...
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:06:12.65ID:OoCnKmg/
>>122
> ナヌムの家で被害者を事情聴取もしてんだよ

裏付けのない証言は証拠になりませんw
証拠をはよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:06:35.47ID:kTQFFogp
募集ビラを見て原告になった婆さん達より
強制連行拉致された 横田めぐみさんを返せ
戦後生まれの横田めぐみさんに何の罪もない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:06:57.57ID:zDo36NBg
嘘の中でしか生きられない韓国人に真実を突き付けると
呼吸が出来なくなって死んでしまいますよ

韓国人は嘘を呼吸しないと死んでしまう生き物なのですから
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:07:47.34ID:BvPnKlzt
自称慰安婦ウソつき婆の作り話は半万年伝統ニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:08:08.83ID:4vbIlgs5
だって捏造記事だもの
有識者は知っている
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:08:18.37ID:tD7zyC47
>>161
すげええ
ネトウヨって強大な力持ってたんだねw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:09:07.41ID:zDo36NBg
>>167
朝鮮戦争が再発したらベトナム人に恨みを晴らす機会を与えるのが良い
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:17.57ID:fDe8TG72
おいクソジャップ
証言たげで実証されてないと言うがそのまま返してやるよ
証言が嘘だと実証された事実もない
お前らは願望を述べてるにすぎないんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:46.22ID:OoCnKmg/
>>145
事実だという証拠を示しましょうねw
どうせ示せないんですけどね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:46.94ID:sTYp+Sz+
>>1
基を正せが慰安婦は妓生ニダ>>6
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:51.82ID:mEDoeReT
結局故すぎやまこういち氏がワシントンポストに掲載していた記事が正しかったということ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:53.85ID:tD7zyC47
>>182
まずは”証言”の信憑性を確かめようか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:56.26ID:k+jTLUrt
ラムザイヤー教授の論文誰も論破できないで人格攻撃ばかりじゃ当たり前だろw
0193河本レス乞食とオカマギフトはおホモ達
垢版 |
2021/10/16(土) 19:11:01.06ID:SoJ53i8K
>>182
たんなる売春婦だぞ。

朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:11:07.87ID:jkAyOg4f
>>157
行きなさい
呑みなさい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:11:17.01ID:yAn6KJW2
>>161
チョンのウンコ喰って生きてるゴキブリパヨクさんw

今日のウンコの味はどうだったかい?www

ほんとにミジメなやつらだwww
0198将星 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/16(土) 19:11:27.85ID:TS4RMG0+
>>129
>>151
国連特別報告者はその他の証拠も含めて
真実であると認めているんだよ
悔しかったら撤回させてみろよバーカw


>>159
国連で訴えてね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:11:33.07ID:8DTNlTVi
これだけグローバルな目に晒されるようになった中で韓国の出してる矛盾した捏造と日本が出してる当時からきちんと残してあった証拠を並べたらしっかり検証するやつも出てくるし無条件で弱い方の味方しようとする偽善者も黙らざるを得なくなる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:11:36.15ID:sELo94ag
往年のファンタゴールデンアップル論争と同じで無いものを有ったと言い張ったところで
有ったっていう証拠は?と言われたら終いなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況