X



【韓国政府】日本主導のTPPへの加入を10月末までに決定=韓国ネットは冷ややか [10/19] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/19(火) 16:14:25.30ID:CAP_USER
韓国政府が環太平洋パートナーシップ協定(TPP)加入について検討を進めている。10月18日、韓国・朝鮮日報が報じた。

記事によると、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は14日、米国・ワシントンDCで行われた金融・世界経済に関する首脳会合(G20サミット)の記者団懇談会において、韓国がTPPへの加入を検討中であることを明らかにした。TPPは2017年に米国が離脱後、日本を中心に豪州・メキシコなどの11カ国が18年末に発足させた自由貿易協定。現在TPPの加盟国は世界の国内総生産(GDP)の13%、貿易の15%を占めている。

洪副首相は、「TPPへ加入するためには国内制度の改善が必要だが、過去2年間に省庁間での検討を経て可能な限り改善を進めてきた」とし、「企画財政部長官としては加入すべきという立場だが、産業通商資源部、農林畜産食品部、外交部、国家安全保障会議(NSC)との調整が必要」と語ったという。

記事は「中国が最近TPPへ登録を申請したこととが、韓国政府の加入検討を促進させたとの見方もある」と報道。洪副首相も「中国と台湾が電撃的に登録申請を行ったのは、完全に予想外の重要な変数」と発言したとのこと。記事は「TPPは米国主導で誕生し、現在は日本主導で行われているため、中国は自国を孤立させる目的ではないかと警戒していたが、9月16日に突然登録申請を行い、続いて台湾も申請した」と説明している。

洪副首相はまた、「福島の水産物に対する規制と関連し、韓国の参加を敬遠していた日本が22年1月末に議長国を降りる。これも一つの変数」と発言。「もうあまり時間がない。『加入するのか、しないか』『するならば、いつか』について、10月末か11月初めには決めるべき。今は決定の最終段階に来ている」と述べたという。

この報道を見た韓国のネットユーザーからは、「議長国が変わったとしても、加入国のうち1国にでも反対されれば登録できない。そんなに甘くはないはず」「要は中国の後を追ったということか」「制度の改善なんてしてないと思うけど」「中国と台湾は申請済みなのに、まだ検討中だったの?」など、冷ややかなコメントが寄せられている。(翻訳・編集/丸山)


https://www.recordchina.co.jp/b883810-s25-c100-d0201.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:15:29.41ID:52lcmR3j
寝言は寝て言え! 日本は固くお断りします。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:15:47.65ID:/oSl/Miu
 
わかっていること

自民公明政権では増税はあっても経済成長はしない
世界に置いていかれるだけ
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:17:16.64ID:cTPAWKV3
無理、無駄、無能な努力はやめましょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:18:05.50ID:HJ9NPtyV
バカチョンに決定権など無いのだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:18:32.39ID:cyGHaDZn
日本の真似していないと不安なんだろうな、こいつらw
病気だろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:18:36.26ID:QZFklxNz
日本「はやくしろー!!まにあわなくなるぞ!」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:20:29.21ID:+/7c+Wdz
>>4
なんでも反対しかできない野盗には
政治自体不可能
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:20:32.50ID:ObaqgSpE
オンボロバスのシナチョン経済圏でやっていけや
既にシナの属国に戻って文句も言えないダメ民族にはそっちがお似合いだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:22:12.45ID:RO63+1Uk
加盟国が反対するから無理です

全加盟国の賛成が必須って条項入れたやつ、マジで神だわ
これで中韓を除外できるからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:22:16.09ID:ghSx7EdJ
タイミング見ると、日本が議長やってる間に申請せにゃいかんと焦ってるように見える。
日本なら加盟を後押ししてくれるとでも思ってるかのようだ。



東亜には結構長くいたつもりだが、あいつらの考えることはやっぱりわからん。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:23:53.35ID:+/7c+Wdz
加入出来なかった時の予想
・日本がロビー活動で反対したからニダ!
・日本に後頭部を殴られた
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:24:59.81ID:e/l7OvwY
入れません
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:25:12.86ID:r9/cQYOZ
とにかく、加入条件のハードルをクリアしていることを
目に見える形で示してからの問題だわな
あとは約束を守れるかどうか・・・無理だろうなぁw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:25:33.01ID:QeGA/Wqw
おいっwお得意の自尊心はどうしたぁ?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:25:37.25ID:ud6OrWzD
>>3
日本という国は
「来る者は拒まず、去る者は土下座してでも引き止める」
という国だぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:26:52.84ID:LiH0WCbM
TPPは中国包囲網だからという理由で中国にゴマスリするために参加しなかったのに中国が参加申請して梯子外されてしまったニダ。しかしウリが加盟できて中国が加盟できなかったら中国包囲網に参加することになっちまうから中国ポチとしては困るニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:27:44.69ID:EPHcNG7A
日本が議長国から降りたらTPPへ加入出来るチャンス!と考えるバカチョン国w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:28:22.96ID:DKFpLV1Y
加盟できても「農家が納得していない」つて反故にするでしょ
慰安婦問題と同じで
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:28:34.83ID:6R6nU1os
泥棒国家が入れる訳ないやろ
0032◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/19(火) 16:28:39.95ID:QRDXVN2x
>>1
この報道を見た韓国のネットユーザーからは、
「議長国が変わったとしても、加入国のうち1国にでも反対されれば登録できない。そんなに甘くはないはず」
「要は中国の後を追ったということか」
「制度の改善なんてしてないと思うけど」
「中国と台湾は申請済みなのに、まだ検討中だったの?」など、
冷ややかなコメントが寄せられている。

韓国ネット民も流石に呆れているなwwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:22.87ID:0IpaUMao
>>1
おめぇの席ねーから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:28.02ID:Wtr1ILm5
韓国主導の何かを作ればいいじゃん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:38.53ID:dlfc2NzW
鶏かよ
おまエラはAIIBだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:46.59ID:akvqAzbS
日本がTPPから出ていけばいいのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:51.69ID:+/7c+Wdz
>>34
頭に毛の代わりに虫が湧いてるのかハゲwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:32:28.84ID:8jzM6BdN
正当な理由もなく韓国を拒否すればWTOの基本原則に反する
日本は加入を認めろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:32:47.85ID:vVaCyGwq
検討してるのは申請じゃなくて加入なんだ
申請イコール加入じゃ無いのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:32:48.30ID:aRAC/mPC
乞食や泥棒は加入できません
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:33:10.72ID:cTPAWKV3
>>44
知的財産権だけで加入拒否はOK
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:33:32.34ID:RO63+1Uk
>>42
ならず者を除外する枠組みなんだから出るわけがない
中韓みたいなルール守らない無法国をはじくのがTPPの目的
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:08.45ID:fpzGXrTe
バスに乗り遅れるなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:17.15ID:lWKnHb2f
こっち見るなよ、チョン猿wwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:22.40ID:pRURfj/n
認める認めないと馬鹿騒ぎしてるより
そもそも国内法整備や国営を民営化に出来るのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:32.86ID:oYGg+lGM
>議長国が変わったとしても、加入国のうち1国にでも反対されれば登録できない。そんなに甘くはないはず

あはは、分かってるじゃんw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:37.99ID:7FahgY3t
加入するかしないかって解釈なのすごいな
こんな頭悪くても政治家やっていけるんだから日本人なら小学校高学年にでもなれば韓国の首相ぐらいならなれそう
0055◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:51.62ID:QRDXVN2x
>>1
韓国には一帯一路とAIIBがお似合いwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:35:01.40ID:+/7c+Wdz
>>45
つか、どのツラ下げてニュージーランドに行く気なんだか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:35:09.42ID:RO63+1Uk
>>52
できない、しょせんは絵に描いた餅 得意の嘘ついて入ろうとする可能性はゼロではないが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:35:34.18ID:zwRVkB75
中国・韓国からの加盟申請をオーストラリアが蹴るから大丈夫。
まず台湾を国家として加盟させなくちゃ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:35:42.46ID:pRURfj/n
政府から国民まで馬鹿なんだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:36:00.50ID:s+znUoU2
>>20
WTOの選挙の時見た光景だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:37:21.94ID:9y2Nr6mf
WTOの判決ですら、敗訴確定なのに「事実上勝訴した」と強弁して不当な関税を
未だに続けているのだから、TPPのルールなんか守れっこない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:37:25.44ID:dlfc2NzW
造船で日本からWTOに提訴済み
数々の条約、合意違反
ウィーン条約違反、ユネスコ協定違反
なあ、どんな思考したら加入できると思うんだ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:37:37.39ID:pRURfj/n
国内産業が死ぬのもわかってないだろw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:38:03.82ID:ud6OrWzD
反対派の奴も、参加国が一国でも多いほうがいいっていうのは分かるだろ?
それでも反対なのはルールを守れるかが不安だからだろ?
だったら最初にルールを守るってしっかり約束してもらって、それから参加してもらえばいいだけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:38:24.56ID:DzrfS6qF
>>37
麻生と甘利が居るうちは安心ね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:38:45.64ID:62EChtgf
まずローンスター問題のOINKから
石油代金未払、
そしてなにより、
世界23カ国から請求きてる著作権料の支払い

絶 賛 ガ ン 無 視 だから!!無理だろ!!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:38:59.18ID:RO63+1Uk
>>70
条約合意すら守れないのにTPPが守れるわけがない
まぁ、そもそも韓国なんていらないので入らなくてOK
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:39:18.50ID:cyIgBdHK
ネトウヨがゴタゴタ言っても何の影響力もないんだよヴァーカ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:39:19.86ID:+/7c+Wdz
そのうち「韓国は実質TPP参加国ニダ」とか言い出しそうではある
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:40:05.43ID:QulVXD+Z
日本は堂々と韓国加入に反対すべき
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:40:14.70ID:3+VT+Q7g
加入じゃなくて申請だろ。頭下げてお願いしますだろタコ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:40:40.93ID:pRURfj/n
>>70
賛成も反対もそういう次元じゃない
韓国が国内法整備が出来るのかって?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:41:01.29ID:08w1sVKm
議長国がどこの国なのかは何も関係ないのだが
日本が反対するので絶対に南朝鮮は加入できません
中国が申請したから慌てて申請しようとしてるんだろうな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:41:03.24ID:YMMJHppk
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:41:07.07ID:cyGHaDZn
AIIBのバスに座っちゃったしな、こいつらw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:41:22.38ID:oYGg+lGM
>>70
アホかw
その約束が信じられないんだよ、韓国はw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:41:35.75ID:YMMJHppk
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
岸田よ日本の半導体産業の復興を
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:41:52.51ID:HJ9NPtyV
>>44
拒否する正当な理由しかないんだぜ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:42:00.91ID:RO63+1Uk
>>80
だよな、もう向こうからありとあらゆる面で戦争ふっかけてきてんだし徹底的に叩き潰すべき
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:42:06.96ID:YMMJHppk
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
菅よいつか恩返しを
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:42:36.40ID:JsfGPQly
中国は台湾への牽制
韓国は元からTPPなど眼中にない。
韓国はアジア巨大経済圏RCEPの中核メンバー
米国が離脱した弱小経済圏など入っても入らなくてもどっちでもいい
国内の保守勢力がガーガーうるさい
検討したが加入は将来への検討課題で逃げればいい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:42:44.46ID:YMMJHppk
韓国に軒先貸して母屋盗られるお人よしあほ日本

■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:42:47.29ID:HfK1wAGo
ところで韓国は水面下で加盟国と交渉しないのか
自分が決めたから自動的に加盟できるものではない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:43:38.39ID:YMMJHppk
日本の国が危ない

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒した韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
通信は国の基幹 それを敵国の犯罪者に委ねる
サムスンはトロイの木馬
今度は国が盗まれます
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:44:14.13ID:YMMJHppk
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:44:29.20ID:ef2KuM4o
手を挙げたら入れてくれると思ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況