X



【朝鮮半島】北ミサイルはSLBM 韓国軍が分析 SLBM搭載可能3200トン級 新型潜水艦の建造を事実上終えたとみられている [10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:07.29ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮は19日午前10時17分ごろ(日本時間同)、東部の新浦(シンポ)付近から日本海に向けてミサイルを発射した。韓国軍は、発射されたのは潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)1発との分析を明らかにした。日本政府は、弾道ミサイル2発との見方を示している。SLBMなら2019年10月以来の発射で、2年ぶりとなる。

聯合ニュースによると、韓国軍当局は、ミサイルの飛距離は約590キロで、最高高度は約60キロに達したと分析した。飛距離を意図的に抑えた可能性もある。

磯崎仁彦官房副長官は「わが国と地域の平和と安全を脅かすもので、国連安全保障理事会決議に違反し極めて遺憾だ」と述べた。

北朝鮮は今年1月の朝鮮労働党大会で兵器開発の5カ年計画を提示。北朝鮮が公表したミサイル発射は9月だけで4回に上るなど兵器開発を加速させる姿勢を鮮明にしてきた。今月初めに韓国との通信回線を復旧させるなど対話再開を示唆しつつ、軍備増強は継続する姿を見せつけて米韓を揺さぶる狙いもありそうだ。

米インド太平洋軍司令部は声明で、今回のミサイル発射を糾弾し、北朝鮮に地域を不安定化させる行為をやめるよう要求した。

新浦には潜水艦の造船所があり、北朝鮮はSLBMを搭載可能な3200トン級の新型潜水艦の建造を事実上終えたとみられている。

北朝鮮は15年にSLBMの発射実験を発表して以来、水中から奇襲攻撃が可能なSLBMの開発に注力してきた。昨年10月と今年1月の軍事パレードで新型SLBMを公開したほか、今月11日に平壌で開幕した新兵器の展覧会では小型化した別の新型SLBMを展示。今回、この小型SLBMを発射した可能性も指摘されており、潜水艦を使ったのかも注目されている。

産経ニュース 2021/10/19 18:44
https://www.sankei.com/article/20211019-SZL46R2NJFOYFG6NZ6NZVMWRUY/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:33.57ID:/oSl/Miu
 
パンツ泥棒政権はいらないので自民党には投票しません
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:42.27ID:2weCKWvm
誰か構ってやれよ?
0004八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:05.41ID:lMp9gCwi
>>1
まぁ、素敵
韓国は北朝鮮と核シェアリング交渉したら?
0005こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/10/19(火) 19:20:20.82ID:KsydiBLJ
>>1
>北朝鮮はSLBMを搭載可能な3200トン級の新型潜水艦の建造を
>事実上終えたとみられている。

つまり韓国は宇宙開発のみでなく軍事技術でも負けた、と。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:20:54.19ID:zrOWjteX
日本は北朝鮮と戦っても勝てない
やはり韓国の力が必要だぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:24.61ID:OLmNgsHs
>>7
そりゃ戦おうとしない相手には勝てないわな

専守防衛以前の問題よ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:29.83ID:nIxq0nB1
大変だ、韓国軍は対潜哨戒機を飛ばさないといかんね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:59.39ID:+WxWwYQE
運用されてんのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:24:55.30ID:cvqEbyhC
ジャップブルってるか?

日本には3200トン級の潜水艦はないからな

しかもSLBMを作る技術もない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:02.02ID:F8myLzpQ
こいつら バカで損得なしだからあぶねえ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:27.79ID:NKSERs/v
>>13
わーこわーい(ぶるぶる)

なんて、言うわけないだろ、ばーか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:44:14.04ID:c6btb/OA
ロシアや米国の技術供与を受けていて
まだそのレベルかと吃驚。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:56.13ID:qFhUg1Zh
設計図と技術者はどこからの派遣なんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:21.18ID:lw6REuz8
韓国発表1発
日本発表2発

どっちがホント?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:12:01.82ID:utqMs3Jn
原潜は造れないんだから石炭動力?どんだけうるさいんだよ
いくらでも「事故」に遭っちゃうじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:38.21ID:Jc3IUCNo
出港してもすぐに追跡されちゃうから意味がまったくないよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:05.23ID:euM063YX
浅瀬に櫓組んでマンチヨーになったら発射すれば原潜からとでも理屈がつく
子供だましだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:28:29.44ID:WhTlm2Ci
後先考えずに作るだけなら出来るよな発射後爆沈する特攻兵器的なもんなら。
韓国もきっと同じような奴は作れるよなぁ乗る奴逃げ出すだろうけど…そこが上下朝鮮の違いかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:02.94ID:5ND2pM5m
音がうるせーだろうから外洋に出たら日米の対潜部隊にすぐ捕まってoutだろう
しかし半島沿岸を低速で動き回られると厄介だ
地上のミサイルサイロより攻撃しにくいからね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:02:43.10ID:Mue2HOYn
北朝鮮に潜水艦用の高張力鋼板を造れる工業力なんてないでしょうし、中露あたりから買っているのですかね。それとも普通の鉄板で造っているのですかね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:22:41.30ID:YewO55j5
>>13
弾数いらなければ魚雷発射管から撃てばいいんじゃないの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:23.93ID:owjDks36
韓国のサーバーから潜水艦のミサイル情報盗んでたよな
それも韓国の設計じゃないの
潜水できるんですかね沈みはするんでしょうけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:53.52ID:bjD8FT8b
>>40
やはり北韓への対応為には日韓での潜水艦技術シェアが必要だ
大鯨型潜水艦の技術と権利を大韓企業に譲渡し大韓の3000トン級に適用する改造をして
日本もそれを大韓から購入することでインターオベラリティーを確立釜山の潜水艦司令部で韓日潜水艦艦隊の総合運用を実現するべき
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:10:52.98ID:bjD8FT8b
>>45
日本は情報分析については大韓にすがるしかいない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:25:20.40ID:VW9jUiB8
反戦団体の皆さんくっさい半島で出番ですよ〜!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:46:11.55ID:vl7FFNIM
>>1
最初のほう
>東部の新浦(シンポ)付近から日本海に向けてミサイルを発射した

最後
>この小型SLBMを発射した可能性も指摘されており、潜水艦を使ったのかも注目されている

水中の潜水艦から発射してねえだろw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:16:56.46ID:BOdyDSCh
金があってミサイル撃てるし
飢える事はなさそうだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:40:09.10ID:hzT7GO4N
やれやれジャップ国が太平洋に沈む日も近いな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:47:52.50ID:eguuOl2O
>>11
>技術渡したのは中国とロシアのどっちだろ
>北に単独開発は無理だよな
北朝鮮の核武装を中国は望んでいない
高句麗復活なんて悪夢だしロシア沿海州奪還の邪魔だしな

・ロシア
・韓国
・あるいはその両方
・瀋陽界隈の反北京勢力
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:57:15.82ID:6aYDLntp
うーん、中国ロシアと組んでるだろコレ。
どれだけポンコツでもあそこら辺にいられると厄介ではある。
北と韓国込みで組分けはっきりしてきたな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:09:14.20ID:gExsvPgN
北の馬鹿共に3200トン級潜水艦が造れる訳ねーだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:17:09.14ID:FkkPkWbM
>>46
軍事を他国にすがるという発想が属国の棄民www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:19:28.44ID:M3WTimPI
>>1
SLBMでは最高高度50km飛行距離600kmでは弾道弾ではない。
韓国は1発発射、日本は2発発射と発表した。
就役したかもしれない北朝鮮潜水艦からはSLBM1発しか搭載できない。
つまり韓国は嘘を発表した。北朝鮮と合わせて危機を煽ってるニダ  >>7
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:19:29.19ID:M3WTimPI
>>1
SLBMでは最高高度50km飛行距離600kmでは弾道弾ではない。
韓国は1発発射、日本は2発発射と発表した。
就役したかもしれない北朝鮮潜水艦からはSLBM1発しか搭載できない。
つまり韓国は嘘を発表した。北朝鮮と合わせて危機を煽ってるニダ  >>7
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:33:24.58ID:PYmBuMbK
北は、メンテナンスの整備工場か、工場に偽装してる軍港やろ

潜水艦をゼロから作るには、京浜工業地帯レベルの工場都市必須やで
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:34:47.28ID:wOjYLa+d
韓国軍は日本に攻めてくるから、
いそいで対策しよう。

味方のふりした敵を、敵扱いしてうごくことが
一番だいじだ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:35:10.04ID:sEzRBQ+a
>>56
いまドラマで
日本沈没やってるな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:43:18.16ID:hzT7GO4N
>>65
一年後の日本の姿を描いてる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:52:36.07ID:jtDgABEm
>>1
良かったねぇ

ところで、ご飯腹一杯食べさせているの、人民に?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:53:14.02ID:0U634W8m
>>13
見せてくる1隻だけだろ
ロシアから買ったか借りたか知らんけどね、揃えて実戦配備する金など朝鮮にはない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:00:57.07ID:FVaCqa1e
敵基地攻撃能力 2週遅れではないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況