X



【北朝鮮弾道ミサイル】 日韓の発表に食い違い 韓国軍合同参謀本部が短距離弾道ミサイル1発 日本側は2発 [10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:44.67ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が19日に発射した潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)とみられるミサイルを巡り、韓国と日本の発表に食い違いが生じた。

 韓国軍合同参謀本部が短距離弾道ミサイル1発を発射したと発表したのに対し、日本側は2発としている。これと関連し韓国軍関係者は「韓米の情報収集システムで捉えられたのは1発」と説明した。

 韓国軍当局が韓米合同の装備で把握した情報を発表しており、現時点では1発の可能性が高い。

 SLBMとみられるミサイルは午前10時17分ごろ、東部・新浦の海上から朝鮮半島東の東海に向けて発射され、東に向けほぼ直進したという。高度は約60キロメートルと低く、飛行距離は590キロの短距離で、日本の排他的経済水域(EEZ)の方向に落下したと推定された。

 韓国軍が北朝鮮の弾道ミサイルの探知に使用するレーダーの探知距離は地上に配備されたイスラエル製の早期警戒レーダー「グリーンパイン」が約800キロ、海上のイージス艦に搭載された「SPY−1」が最大で約1000キロに達する。また京畿道・烏山のMCRC(中央防空統制所)では朝鮮半島の上空500メートル以上を飛行する物体をすべて捉えることができる。韓国軍関係者は「韓米は多様な装備で北の弾道ミサイルを探知している」と述べた。

 軍事の専門家らは日本が2発と発表したことに関連し、低高度での探知能力が低いのではないかとの見方を示している。

 短距離弾道ミサイル「スカッド」や準中距離弾道ミサイル「ノドン」の最大高度は100キロほどだが、今回の弾道ミサイルは60キロ程度と低かった。また海上を低高度で飛行する物体は気象状況などにより、レーダーに2重になって捉えられることもあるという。


 韓国軍関係者は日本側が初期の分析資料から2発と発表した可能性があるとし、「韓米は1発探知した」と述べた。

WOWKorea 2021/10/19 19:02配信 聯合
https://s.wowkorea.jp/news/read/319457/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:24:46.85ID:2weCKWvm
別にどうでもよくねw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:14.42ID:xxaYN/ao
1発なら誤差ニダよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:38.88ID:KBJel79X
米国は関与してないと思う
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:06.81ID:Cl0O1Dhr
見えなかったニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:21.65ID:zrOWjteX
韓国が正しいに決まっている
日本は早く訂正したほうがいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:12.10ID:SWpSUZsI
言い訳考え中ニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:13.71ID:/oSl/Miu
救出作戦大失敗岸とか信じるバカはいない
0013八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:45.62ID:lMp9gCwi
>>1
こうした場合は天気予報と同じですね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:17.45ID:/PXxHOjW
短距離弾道ミサイルなら高度も低いので日本からは見えにくいのはさておいて
弾道ミサイル情報を日米はリアルタイムで共有しているハズなので
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:51.87ID:pPFIJmz/
発射探知できずJアラートすら出せなかったJAP

ほんと情けないな
0020八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:03.24ID:lMp9gCwi
>>8
ふふふ、
詳しくは言わないが日本のレーダーと韓国のレーダーとは検出原理からして違う

30年以上遅れてる韓国の装備w

北朝鮮が韓国に配慮して発表するかも知れんからコメ送れw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:46.32ID:/PXxHOjW
短距離で低高度のミサイルだと全く日本には関係ないミサイルなのでどうでもいいけど
0023八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:49.97ID:lMp9gCwi
>>19
Jアラート出す条件知らんのならググれ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:09.48ID:pPFIJmz/
ジャップ軍隊もどきは

津軽海峡を悠然と通過する一万トン超中華イージス旗艦の中露艦隊に

500トンの掃海艇しかも武装は機関銃のみを差し向けるのがやっとだったからなあ
大湊の護衛艦は壊れてたのかな?


ほんと敗戦国は惨め
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:17.42ID:Y/c9bv2Z
UFOでよくね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:34.49ID:cvqEbyhC
世界よ、見たか

これが年間防衛費5兆円かけて作ったジャップの防空能力

1976年にソ連のミグ25が函館空港にノコノコ着陸されたべレンコ事件と頃から進歩ゼロ

マヌケ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:05.78ID:DKFpLV1Y
途中でバラけて2発判定?
0031八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:28.19ID:lMp9gCwi
>>27
それもあるけれど
1発だと実験としては不十分
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:33.04ID:c4tOvNz7
隣国の打ち上げに対する脅迫だろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:43.11ID:549ERbf4
佐渡島のガメラレーダーの探知距離は、3000km以上と言われてるのに

間違えるわけねーだろ。 高度60kmに上がっていれば

水平線下でもないし、正確に探知できるわw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:44:19.19ID:XJCuIamY
ヌリ脱糞
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:01.70ID:7ERFZ5si
低高度で探知能力が欠けてるならどっちかな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:37.36ID:KFvBO6Ug
韓国にミサイルブチ込めば1発目は迎撃されても2発目は着弾するわけか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:46:57.28ID:7ERFZ5si
>>19
こいつ殺せよ、なんでのさばってんの
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:42.97ID:Pq5Nqcko
どうでも いいがな! ホント どうでもいい!!
韓国がらみの情報なんかどうでもいい!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:54.61ID:7ERFZ5si
楽韓カメこぞもおもろいな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:25.56ID:ci93xsNg
GSOMIAを破棄してやるニダ!ドャァ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:58.35ID:ci93xsNg
GSOMIAを破棄してやるニダ!ドャァ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:53:07.39ID:djrgmvzp
山火事監視員の目視では1発だけニダ 誤射かも知れないニダ

日本は監視衛星まで使って監視しているので2発で間違いないだろう。
0047八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:55.57ID:lMp9gCwi
日本側には1発を2発と言う理由はないが、2発を1発と言う韓国側にはある

確かロケット打ち上げが直ぐだろう?
そのロケットの核兵器への転用の意図を隠したいのだろう


>>41
切り離したブースターなら動きが違うから簡単にわかる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:56:52.08ID:5QPLXpsC
アメリカ: 両方外れだな、正解は3発だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:54.29ID:zW3iLJ6o
つくづく必要ないなGSOMIA
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:00:37.82ID:URGWQ7cN
でこれ、食い違いがあったからって何か問題なの?
日本は常に日米間での情報のすり合わせをしてから公表してるだけだし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:02:59.89ID:FdpspLDw
やはり韓国の発表のほうが正確みたいだね(´・ω・`)

国民の命に関わることだし
北朝鮮への連携は密にしないと駄目だと思う(´・ω・`)

命に関わらない輸出管理の強化などで
韓国との不和が起きてるのは日本人にとって望ましいことなのかな?(´・ω・`)
0059八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 20:09:08.32ID:lMp9gCwi
>>57
うんや、明らかに韓国が間違ってる
「韓米は1発と」って言う言い方に疑問に思うべきでしょw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:11:12.14ID:0Qacgmxu
一発はEEZ外に落下か
もう一発は...
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:13:31.57ID:iNeWjCC9
>>55
何年前の話してんだよ!ボケ‼︎
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:48.67ID:igvSRvpi
韓国は一発、日本は二発、正解は日米韓協議で明らかになるニダよw
一発なら誤射ww二発なら安保理決議違反ww米はどっちかなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:59.19ID:G2+URalv
実は韓国ノロ号ロケットでした
というオチ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:25.37ID:/V4Z54i0
どーせ北朝鮮から事前に仕入れた情報だろう
終戦宣言の見返りじゃないか
0066八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:30.66ID:lMp9gCwi
>>58
だからブースターは軌道が異なるって、間違いようがない
失敗してない限り

日本の方が発表が20分くらい早いんだよ
それが何を意味するかだ

いつも日本より遅いのを国民から叩かれている韓国軍は、日本は早かったけど間違いだとしたい動機がある
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:09.40ID:hP7Pps7O
小型化されたSLBMらしいってよ。

東京とソウル用かな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:27.93ID:FdpspLDw
>韓国軍当局が韓米合同の装備で把握した情報を発表しており、現時点では1発の可能性が高い。

韓国軍当局が韓米合同の装備で把握した情報を発表しており、現時点では1発の可能性が高いのか(´・ω・`)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:35.71ID:7lmLtLIc
多くを語るのは、自信のなさの表れ
日本は淡々と発表しただけで、韓国との違いにも触れない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:47.95ID:8u7yDD+C
明日にでもはっきりするだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:28:00.58ID:2pOxgsFX

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:34.70ID:YbSiAFQZ
2つ目は切り離したブースターやろな
登るときは1つに見えるが落ちるのは2つだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:07.09ID:/PXxHOjW
いやだから、弾道ミサイル情報を日米はリアルタイムで共有しているのだから
0077八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:56.06ID:lMp9gCwi
先ず、日本は10時15分と16分の2回と発表してるのに
韓国は10時17分と時間すら違う

日本は北朝鮮の東側と言ってるが韓国はSLBMと推測している

韓国の情報は北朝鮮からのヒューミント臭い
0079八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:14.07ID:lMp9gCwi
>>78
だから北朝鮮が伝えたいウソ情報を流してるw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:38.63ID:RP/+AiaZ
バカチョンは数が数えられない馬鹿だから仕方無いさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

所詮バカチョンはIQが2しかない世界ダントツ1位の馬鹿なんだぞwwwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:44:12.59ID:V5NZTqFb
>>82
それに近いんじゃね?
レーダーに映ったものが何であるかを解析するのが難しいんだろう
以前も北が射ったミサイルの本数自体を間違えてたし何時も詳細の発表が遅い
0086八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/19(火) 20:47:21.63ID:lMp9gCwi
あ、
わかっちゃったw

1、日本は発表する前にアメリカと簡単な協議をする
この際にゴーストとかブースターの誤認とかはダブルチェックされる

2、韓国は文章からアメのチェックを受けてないのが読み取れる

3、そして発射数はおろか時間すら違うしSLBMだとほぼ断定している

日本が観測した以外に低空、短距離のSLBMが別に発射されたとディスインフォメーションしたい北朝鮮の思惑通りに発表した
が後から違ったニダと言い訳できる範囲で留まった

結論、韓国は北朝鮮の協力中
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:48:36.81ID:/PXxHOjW
一般的に弾道ミサイル探知は米軍の早期警戒衛星の発射探知から始まり
それから各種のレーダー網で追尾が行われ
1分かそこらの間に着弾予想地点の計算が行われ
そこで危険があると判断された場合は迎撃ミサイルを発射することになる
北朝鮮から発射の弾頭ミサイルはだいたい10分ぐらいで日本に飛んでくるのでここまでほぼ自動
担当官による迎撃ミサイル発射の最終判断はあるかもしれない
ミサイル発射は自衛隊から海保にもほぼ同時に伝えられ
海保が日本海の船舶に向けて安全航行情報としてミサイル発射情報を流すと
海保の航行安全情報を常時監視しているマスコミが速報する仕組み
南朝鮮は常時NHKを監視していてNHKの速報を視認すると報道することになる感じ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:54:47.15ID:wuXcws2z
一発くらい見落としても
ケンチャナヨ〜ニダ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:04:37.07ID:GbRxPOoy
1発と本人から聞いた
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:07:43.96ID:7ERFZ5si
>>87
インドカレーの味はどうですから
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:08:06.03ID:GbRxPOoy
>>96
勝てるとでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況