X



【軍事】「76年間空母のなかった日本が空母を保有することになる」米海兵隊の日本称賛、韓国でも注目集める [10/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/20(水) 07:58:19.95ID:CAP_USER
2021年10月19日、韓国・世界日報は「空母の再導入を控えた日本を米海兵隊が称賛し、注目を集めている」と伝えた。

記事によると、米海兵隊のウェブサイトには現在、今月初めに行われた海上自衛隊の護衛艦「いずも」に米軍の最新鋭ステルス戦闘機F-35Bを着艦させる試験が成功したことを祝う文章が掲載されている。

記事は今回の試験について「日米の緊密な協力の下で実現した。いずもはもともと護衛艦だが、最近空母に改造する作業が進められている。作業が完了すれば日本は第2次世界大戦で破れた1945年以降、76年ぶりに空母を保有することになる」と伝えている。

また、「これを受けて米国は非常に盛り上がりを見せている」とし、「日本がF-35Bを追加購入する可能性が高まったため。日本は空母運営に合わせ、艦載機としてF-35Bを42機購入するとの考えを米国側に伝えている」と説明している。実際、米海兵隊では「1945年以降は空母の運営経験のない日本が空母を保有し、そこに搭載する戦闘機の購入に力を入れることはすごいことだ」と評価する声が相次いでいるという。

一方で記事は「今年12月7日は太平洋戦争の発端となった日本の真珠湾攻撃から80年になる日だ」とし、「日米は第2次世界大戦中、太平洋戦線で激しい戦いを繰り広げ、互いに多くの死傷者を出している」とも指摘。その上で「しかし日本が空母運営のために多額を費やし、米国産戦闘機を購入すると決めたため、そうした過去の傷は気にしない雰囲気だ」と伝えている。

米海兵隊は「日米同盟は60年以上にわたって域内の平和と安全保障のためのコーナーストーンの役割を担い、インド・太平洋地域における相互安保利益に欠かせない重要な役割を果たしている」とし、「現在の日米同盟はかつてないほど強力だ」と強調しているという。

これに韓国のネットユーザーからは「米国はハワイが攻撃されたことを忘れてしまったようだ」「自分が受けた攻撃を忘れるのは問題では?」「そうやって日本を育てたらいつかやられるよ」など批判的な声が上がっている。

また「朝鮮半島奪還を狙っているようだ。韓国は空母キラーのミサイルと潜水艦を備えないと」「中国は空母と駆逐艦を造り上げ、日本も着実に軍備増強を進めている。韓国も国防力を強化し、あらゆる状況に対応できるようにしよう」と危機感を募らせる声も。

一方で「韓国のミサイル保有数はアジアトップだから、日本が空母を造ったからといって恐れる必要はない」「米国人は商売人。全て商売のためのリップサービスだよ」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 2021年10月20日(水) 6時20分
https://www.recordchina.co.jp/pics.php?id=883815

19日、韓国・世界日報は「空母の再導入を控えた日本を米海兵隊が称賛し、注目を集めている」と伝えた。画像は海上自衛隊Facebookアカウントより。
https://imgur.com/a/njL7WLR

関連スレ
【朝鮮日報】現代重工業・KAI、「韓国型軽空母」を共同開発 [10/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634682327/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:46:13.49ID:dtZfs4Gv
>>98
だからさあ 空母じゃないんだよ。
あくまでも護衛艦なんだよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:48:28.01ID:Mwa3SQzk
>>99
♪ブルーノア〜俺たちの使命は重い ブルーノア〜お前の力を信じる〜
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:30.48ID:ZGb30/Lj
まあ米海兵隊と米海軍全面協力だからすごい時代になったもんだわ。
10年近く前に米海軍作戦部長(海軍制服組トップ)が日米連合空母機動部隊を組める日を
楽しみにしているとか言ってたけど、とうとうそれが現実化してきたね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:53.61ID:7h1G+1UJ
令和バージョンの戦艦大和も作ろうぜ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:51:24.13ID:RJhFMvOj
>>108
パイロットに死ねと?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:00.11ID:a0jbdkuK
>>1
またリスカブスっぷりを発揮してるな
半島は緩衝地帯として存在してりゃいい訳で誰がチョンの面倒なんか見たいのよ(´・ω・`)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:32.30ID:H56KDb/q
一応、同じ米国の同盟国のはずだけど
完全にレッドチーム目線で草
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:34.03ID:fGlYICHr
>>64
>被害者の韓国の理解を得ないとだめだね
当時は日本人扱いで敵国人には純粋の日本人より虐待がすごかったそうだ
弱者には容赦ない朝鮮人のDNAがベトナムでも発揮された
謝罪すべきはちょうせん人たちだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:35.89ID:Qyq2jcsx
時代遅れで金の無駄。ミサイルで十分やん
世界各国が銃持ってる中、日本だけ刀で戦ってるようなもん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:53:26.10ID:SNJki0vx
空母を含んだ大規模な艦隊戦を行ったのは、歴史上日米のみ。
本当の意味で空母が必要なのは、
米ロ英日くらい。
ほかの国が持っても金食うだけ。
中も朝鮮半島・台湾・日本を取り込んだ後、米と直接対峙するまでは正直意味はない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:12.47ID:Oy1DCYun
韓国は部品取りが必要だから戦力は半分。
更に、F35の弾も買えず、飯も満足に与えられず、セクハラ、強姦で指揮は低く、
戦力は更に落ちて2割位。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:22.41ID:ZGb30/Lj
オバマの広島と安倍の真珠湾で太平洋戦争の手打ちは完全に済んだからね。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:55:18.69ID:mP28ZADG
あんなけっさくな機体。使えるけえ。
スペアタイヤ4本とジャッキ。山盛りにして走るスポーツカーみたいなもんやんけ。
それも。単発で海ポチャ。
探すにもステルスでどこいったかわからへんし。
KFXの敵とはちゃうでえ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:55:45.70ID:Ob48xRq5
チョンはブリカスの6万t級買えよ
この前セールスに来てただろw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:58:32.61ID:iq4qU53b
保有しているジャン。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:59:21.03ID:GPDcOsR+
>>115
ミサイルで経済航路を死守できるかな?
仮に敵地上陸作戦が行われると仮定したら、上陸支援には航空戦力が必要ですよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:00:15.45ID:gnJG3weA
>>5
お前は
一番はじめに
殺す
糞喰いゴキブリめがwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:01:34.49ID:wki5XmrZ
最近はマルチタスクが建造コンセプトになるから
イージスアショアの代替としてワスプ級程度の規模で
イージス+アーセナルシップ+AAV7揚陸部隊運用+航空機の着艦給油可能な
速力30ノット以上の新機軸を打ち出したいな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:02:25.29ID:ujdnIs6L
>>1
♪ねえチョーセン、〜中略〜、こっち見んな♪
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:02:34.08ID:+BtDK0LQ
>>24
あくまで潜水艦相手がメインで
最低限の護衛もできます程度のものだから
本格的にやろうとしたらお金がかかってしょうがないし
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:02:56.07ID:BAfvsgIS
バカチョンは陸を強化して北進しろよ
海はお前らには過ぎたものだ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:05:11.05ID:GCKV1YWr
>朝鮮半島奪還を狙っている

要らん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:08:25.57ID:1HSlmjc9
まぁ、すぐに日本が空母持ったニダ、ウリ達も急いで造る(買う)ニダーだろ?
で、使えず港で粗大ゴミになるか岩礁になるだけ。
>>124
ヒトモドキに本気になるなよwww
ヒトモドキは、ミサイルを撃てば誰もが自分達の言う事を聞いてくれるって遺伝子に刷り込まれてるんだからwww
だから、北のヒトモドキは腹が減ったらクレクレミサイル撃つだろ?
核に関しても、持っていれば望み通りの物をもらえるニダって思っているから死に物狂いで作ろうとしている。
使ったら国が終わる事すら気付かずね。
どの道、ヒトモドキの撃つミサイルはただ飛ぶだけで目標に着弾させる事も出来ないただの粗大ゴミ。
万が一があると困るから警戒しているだけだと気付いていない。
現実は、その万が一も全宇宙が滅びても起こりえないんだけどねwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:40.43ID:NfD+e3Uh
>>84
批判をするための理由を捻り出してんだろうな
そもそも攻撃される、と感じているなら普段の朝鮮のような舐め腐った態度は取れない
しおらしい対中の姿勢と比べてみりゃいい

日本は絶対に攻撃してこない
いざとなれば自分たちだけが一方的に攻撃できる
その安心感と甘えが言わせるセリフだと思うね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:56.86ID:sDThy/Oz
空母ではありません。
F35Bも着艦できるヘリコプター搭載護衛艦です。
0135八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/20(水) 09:10:34.43ID:DHtrOER2
>>1
ただのマルチロール護衛艦を空母と言わんで欲しいなぁw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:11:11.57ID:Ob48xRq5
チョンはブリカスの6万t級買えよ
この前セールスに来てただろw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:12:19.00ID:dau+dzwx
今のかがは空母の実証実験
ジェット機の空母運用は日本で未体験なのと失われた経験でいきなり空母なんか作れば失敗作になる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:12:49.49ID:Lhgo4Szb
真珠湾がどうとか
どうして80年前の世界情勢が現代に通用すると思ってるのか謎なんだが?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:13:20.32ID:G9zqvG4h
チョンコビビってて草
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:16:16.16ID:FRAlXTGd
ロシアやチャイナは核ミサイルや原潜ももっているんだし
空母の一隻や二隻、何だと言うんだ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:45.96ID:tOmEstOG
日本のためではなくアメリカのために動く空母の誕生だな あんまり良いとは思えない
それに先進国相手だと もう空母も時代遅れかもしれないしな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:33.15ID:7nSSSsrN
太平洋戦争では屈指の空母機動部隊を誇りながら、情報戦が極めて稚拙で
ハードはあってもソフトがからきしダメだった
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:22:05.52ID:IkChgnNa
>>145
情報戦はアメリカも、トンデモナク稚拙だったけどな。
フライング・タイガースが何度もゼロ戦と戦ってるのに、
「日本に高性能の戦闘機があるはずがない」と信じられる能天気さは、
意味不明の域に達してる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:22:30.38ID:tRFDygY+
>>140
朝鮮は中国の属国だからね
仕方ないね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:23:54.28ID:hxbHjcAa
>>143
中国が自滅してくれれば空母もいらないけど
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:25:16.56ID:npfziLTf
いずもが護衛艦というにはもう無理があるw
ただ必要なものであるのは間違いない。
主敵である北も南も中国も喉元に刃当てられてるみたいで怖いだろうな
艦載機がF35ってのもすげえ

南が急いで軽空母作るらしいがどこにも抜けられない半島が何を想定してるんだ?
主敵の日本むけ?ww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:25:21.00ID:GPDcOsR+
>>145
山本五十六とかのようなのが上にいたら尚更な。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:26:07.30ID:TaxSFtcN
日本に核攻撃する正当な理由ができた
統一韓国は日本を滅ぼす
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:28:28.20ID:TaxSFtcN
>>155
嫉妬じゃなくて正義感です
0158大師 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/20(水) 09:28:43.65ID:RfUzhVy5
日本は反省が足りないから
韓国人の信用を75年経っても得られない
反省しなさい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:28:48.96ID:2USzQNcv
前哨基地なんだから戦闘機タダで寄越せよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:29:19.48ID:JkPLAGdZ
>>1
日本は空母運営に合わせ、艦載機としてF-35Bを42機購入する

これマジかよ、巨大な的より極超音速ミサイルの方が重要だろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:14.83ID:W0aaJR/z
いかなる日本人であろうと朝鮮半島を欲しがる奴はいねぇーよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:32:12.36ID:jg6EfjUx
>>116

そういや、旧海軍機が珊瑚海海戦で間違えて米空母に着艦しかけたとか有ったと記憶してる。
米軍固定翼機の日本空母()着艦はまあアレが初めてなんやろな...オスプレイは回転翼機という事でw
なおフランスェ...あそこなんかは艦上機航空隊をいくつ準備してんのかね?

V/STOL機の艦上運用にメリットを見出す国に限定すれば、米海兵隊除けば日英位やろ?
孤島防衛は実際中共が南沙諸島でやったみたいに無理やり滑走路作ってやる方が安上がりやし。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:32:55.15ID:hxbHjcAa
>>154
上下統一するのか? どんな国になるか見ものだなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:38.71ID:d5Fc7gI2
統一教会メディアだろ

トランプ安倍の功績をステマしたいだけ

むしろ逆に統一教会がトランプ安倍を操ってたわけだから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:21.80ID:GDSSf23T
   間違いなく 再び中国の植民地支配なる韓国
日本に刃向って来たら、その時叩きのめす準備をしておかないとな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:24.94ID:GDSSf23T
   間違いなく 再び中国の植民地支配、属国になる韓国
日本に刃向って来たら、その時叩きのめす準備をしておかないとな
0172八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:48.50ID:DHtrOER2
>>154
先ずは統一韓国を作ってからだな
北主導か中国含めて大東アジア大帝国構想?になるぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:51.32ID:ZGb30/Lj
>>138
「いずも」「かが」は昔で言う鳳翔ポジの艦だよね。
これで経験を積んで現代の空母運用技術に追いつくためのもの。
次に造る艦が本命だな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:36:09.32ID:zQR0elWx
いずもは空母として運用するんじゃないよ
離島奪還の為だよ

新設された離島奪還を専門とする陸自の
「水陸機動団」が乗艦して訓練してるからな

そもそも空母打撃群は日本には必要ない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:37:14.17ID:pG3hzwKn
日本が軍備強化すれば支那、朝鮮がビビるw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:46.65ID:mAM5sOeY
東アジアにF35B搭載艦1隻が3隻に増え日米共同作戦の幅広がるよな
妄想では米軍は韓国に味方するはずなのに
仮想敵の自衛隊艦にいつ米軍機が着艦してるかもしれんということ認めたくないよな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:48.12ID:QtMZPsNc
日本人は朝鮮人と違って勝った負けたで後からグジグジ未練たらしく

言わないんだよwwwwwwwwwwwwwwwww by大阪人
0180八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/20(水) 09:41:20.13ID:DHtrOER2
>>174
おそらくアメ以外は不要
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:33.50ID:Mwa3SQzk
>>166
まずは国名、これはシンプルに「朝鮮」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:36.83ID:mEkOch/n
>>146

アメリカは常に間違い続けているからな。ベトナム、イラクなどね。

満州国が続いていれば今の、忌まわしい中国共産党の中華人民共和国など存在せず、民主主義中国があったかもね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:56.26ID:03bbsmrH
>>174
どうだろうな。そこら辺はアメリカと微妙に食い違う気はする
あくまでアメリカはこの地域日豪印に任せといていざとなったら自分が出てくる
展開にしたいんだろうし
0184待見習い@スマホ
垢版 |
2021/10/20(水) 09:43:14.44ID:0mTVUiCB
>>158
韓国からの信用云々よりも韓国が信用されない現実を受け入れなさいな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:43:30.18ID:cVG5fzTX
>>1
また戦前のように軍事費で国が傾くのか。
本末転倒も甚だしい。
カミカゼまでやったのに明治以降獲得した領土を全部失ってアホかいな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:01.33ID:2zansXKb
ブランクありすぎだな
76年間の空白期間は何をされてたんですか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:45:44.40ID:byuecwFf
>>1
南北朝鮮はレッド・チャイナの物だからレコチナはもう工作不要だよ

>>94 の西太平洋にレッド・チャイナの空母(仮)が出てくるから
日本も軽空母が必要なんだよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:47:10.11ID:jn6gGIvD
きょうつうの敵が現れない限り米中戦争は不可避だからな
今のうちに準備しておかないと
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:47:24.49ID:IkChgnNa
>>186
平和にのんびり暮らしてました。

基本、日本人って、平和が好きだから、戦争しなくていいならしないんだよ。
他の民族の方が、よっぽど戦争好きだからねぇ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:47:38.29ID:hxbHjcAa
>>158
韓国人の信用って有ったらなんか役に立つんか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:01.68ID:jn6gGIvD
>>189
平和は次の戦争までの準備期間
ほとんどここで勝敗が決まる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:08.82ID:1NA9AwcK
>>5
しのごの言ってないではよ 帰れ
帰らなけりゃ 叩きだすまで

10月末の選挙 日本第一党 やはり 候補者立てた
彼ら当選すれが 朝鮮人強制送還 正面から言い出し いづれ
実現する
ネットで100万回 朝鮮帰れ と言っても 彼ら 絶対帰らんからな
強制送還するしかない 実現には」送還賛成派の議員 増やすしかない

日本第一党 違和感ある人は 維新に一票入れればよい 維新 送還賛成派
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:24.73ID:mQdKu8JK
>>1
朝鮮半島を何故日本が支配したがったのかを考えれば、
日本にとって、現在はは韓国を支配する意味がかなり薄れてるのは理解できそうなもんだが…
韓国じゃ植民地収奪のためとしか教えてないからあさっての方向の意見しか出てこんな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:38.51ID:d5Fc7gI2
統一教会メディアだぞ

トランプも安倍もお祝い言う下僕

当然トランプ安倍のステマするし
なんなら操ってる側
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:50:08.75ID:hxbHjcAa
>>186
その書き込みじゃ「百年兵を養う」こんな言葉知らないだろうね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:50:43.29ID:ieV6cljD
日本は戦前すでに 戦艦ヤマト 武蔵所有
必要不可欠 BRAVO congratulation 
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:50:52.80ID:/G2XtOkr
>>22
そうか、アメリカの浮沈空母エンタープライズは装甲1mもあったから
日本軍の怒涛の攻撃でも沈まなかったのかorz
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:26.17ID:cBYXeikZ
米国は真珠湾を忘れてないからこそ、今中国封じ込めに躍起になってるんじゃないかね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:28.81ID:RAQydk/W
また韓国に負けたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況