X



【中央日報】三菱重工業、韓国内の資産売却命令を不服として抗告へ [10/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/20(水) 16:15:52.86ID:CAP_USER
日本の三菱重工業が韓国裁判所の資産売却命令を不服として抗告した。

20日、韓国法曹界によると、三菱重工業は強制労役被害者の梁錦徳(ヤン・クムドク)さん(92)とキム・ソンジュさん(92)が出した商標権・特許権特別現金化(売却)命令申請を認容した大田(テジョン)地裁民事28単独キム・ヨンチャン部長判事に即時抗告状を提出した。

これに先立ち先月27日、キム部長判事は三菱重工業側から差し押さえた約5億ウォン(約4900万円)相当の債権(商標権・特許権)を売却するよう命じた。これは三菱重工業側が梁さんとキムさんを相手取って起こした商標権・特許権差押命令再抗告事件を先月10日に韓国大法院(最高裁)第1部が棄却したことに伴う後続手続きだった。

ⓒ 中央日報日本語版
2021.10.20 16:10
https://s.japanese.joins.com/JArticle/284043?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:18:04.11ID:xDJ8Ex5H
ヘタレ日本から搾り取れるだけ搾り取れ。
それがチョンの方針www
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:19:17.80ID:mS05NQDs
>>2
何で自演してるん?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:21:07.17ID:7nvsWaLQ
>>3
差し押さえられて怒涛の反撃ってのもあるんじゃないの
その時はもう日本側も止まらずに、毎週5項目ずつ制裁、それもだんだんきつくなっていくやつ
さらには南鮮が経済破綻しても制裁は増やしていく、その間朝鮮人は一匹も日本には入れない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:21:08.06ID:33Jbt45J
>約5億ウォン相当の債権(商標権・特許権)を売却するよう命じた。
ほぉー、具体的な物品ではないんだね。おもしろい。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:21:12.33ID:zJf/llAr
いい加減日本も韓流禁止とか報復措置取れよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:09.46ID:Kt/gyL14
これ本来は和解金払ってすぐ終わる案件なんだけどな
日本政府が圧力かけて和解させないようにしてる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:12.00ID:CTaTvXkX
この時限爆弾がいつ爆発するのか楽しみ(´・ω・`)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:23:40.35ID:2bmfYS1t
また、チョン猿最低負けか🐒
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:24:21.59ID:7nvsWaLQ
>>7
ちなみに韓流禁止は相互主義としてあっちがやってることをこっちでもやる、という措置で通じる
数十年にわたって日本のコンテンツ禁止としてきた南鮮なら、日本も最低10年は禁止を解除しない方向jでいい
すくなくとも無料放送、地上波は朝鮮語、朝鮮人、朝鮮の主張禁止でいい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:24:33.84ID:VkKRTw9C
抗告しないと判決が確定してしまうから外交上の配慮で時間を与えてやるためだろ。ムンの任期があと半年だから次の大統領にチャンスやるために
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:25:29.97ID:FkkPkWbM
>>8
判決が確定してる状況で、和解金は払えない。
和解は判決前にする。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:25:39.98ID:XLcoGJDd
>>8
和解金払うぐらいで解決してたら、日韓基本条約で既に解決しとるわな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:26:23.99ID:v96ez9AZ
現金化マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:26:30.45ID:rx/jzw0R
メルケルの優秀さは異常。日本の首相もメルケルくらい賢ければ30年も没落しないのにな [974123531]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634710200/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:29:33.00ID:NGPv7fTF
>>1
期待してるよww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:03.59ID:Mlw0Sz0p
>>2
韓国地下水から放射能汚染水76ヶ所か。
基準の4600倍w
ヒトモドキが放射能もどきに進化中w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:06.69ID:NGPv7fTF
>>23
山形のクソジジイトシヲが貼ってるかも?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:36.06ID:FkkPkWbM
三菱重工業の商標権は、売れないだろうなぁ。
何の特許か知らないけど、同業者でないと宝の持ち腐れだし、
同業者は三菱重工業を敵にまわしたくないない。
特許権もやはり売れない。
もう商標権と特許権をそのまま原告に渡せよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:55.16ID:UkUGMVsC
>>1
こんなの、時間と弁護士費用の無駄だなあ
いつまで無能外務省は、日本企業に損害を与え続けてるんだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:32:31.29ID:6H0nSiOW
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:39:13.68ID:euQ5odDw
>>31
費用韓国政府に請求しないと 損だよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:39:45.13ID:0x5ZJCyd
一切何も残さず撤収するのが妥当な策だと思う。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:40:32.31ID:UcTryN0e
売却させて日本政府に制裁させた方がいい
断交までいこうぜ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:41:04.18ID:39LgZmIC
おい三菱w 裁判長引かすなw
0036アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/20(水) 16:45:11.54ID:ZfFqVzJh
ヽ(゚∀゚)ノ ミチビシの商標権が朝鮮ネットオークションで売買されて高騰するんだろう。
…日鉄、ニンテンドーもw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:48:51.51ID:v96ez9AZ
三菱が抗告してもすぐに却下されるから大丈夫。
そうだよねチョンさん?(笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:49:37.97ID:HaSuhxuZ
速攻棄却からの〜電撃現金化!

…とはならないヘタレ韓国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:49:54.50ID:QfzH1+fh
抗告したって勝てる訳がなし裁判で争って負けたって構図になってしまう
裁判自体が有り得ない事なんだから無視してりゃいいのに
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:50:04.66ID:5dKisJ2X
徹底抗戦、一歩も引くな。
引いたら負け。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:58:39.97ID:L4zM9v9i
この手続きにかかった費用なども全て韓国政府が賠償する必要がある。
傷は深くなるばかりだな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:06:21.72ID:qXxhfMXC
>>24
相手が条約破りしてる状況で
和解など出来るわけがないだろ
そんな事をすれば全ての条約が
有名無実化してしまう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:10:01.38ID:+nBrkqIP
>>3
そうそう条約やら権威におんぶだっこではいけない
間違いなくても最善はつくすのが人の道よ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:10:32.95ID:ISHExulR
>>27
オマエは詐欺師の手口を知り尽くしてるのか?
こいつのような「日本は何もしなくても勝利」と主張する奴はたいがいチョンな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:12:47.24ID:MsK4pDId
日韓貿易金融取引停止して最終的には在日チョン強制退去の上で断交する為に早く売却して貰え
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:13:47.34ID:FkkPkWbM
>>47
3へのレスがこの内容なのは理解不能

条約は守るのが人の道ではないのか?
裁判の判決には従うのが人の道ではないのか?
裁判所が売却命令を出してるんだから従えよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:23:35.24ID:8zCEgymH
早く現金化して日本政府の制裁がどのくらいか見たいよ
やらなかったら自民党終わり
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:24:37.80ID:FkkPkWbM
>>48
>「日本は何もしなくても勝利」と主張する奴はたいがいチョンな

だよなw
日本にアクション起こさせたいよなw
可哀想なチョーセンジンファィティン!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:25:08.63ID:e7v5jeMx
売却不能になるゴミ資産だが抗告のポーズだけは示す
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:38:14.19ID:GKNje8hJ
どうもよくわからん。
売却命令って、どういうこと?
差し押さえたのなら、韓国側が勝手に売却すればいいじゃん。
差し押さえていないのなら、売却命令なんか出せないはずだが?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:01.66ID:ihFg62np
>>3
そんなことはないw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:59.60ID:FjpuXo/y
特定アジアの自称強制労働被害者って苛酷な人生な割に皆長生きだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:35.00ID:gu4QpPKE
現代の徴用 徴兵された民がいろいろ訴えたら 楽しそうだな 韓国ちゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:40.69ID:gkYDllZ3
>>8
正義のクアッドジャパンが微韓の悪事に屈してはならんのだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:48.27ID:FkkPkWbM
>>57
国際法を守れ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:04.57ID:FkkPkWbM
>>57
さっさと売却すりゃいい。
日本企業側の同意がなくても売却は可能。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:54.11ID:/7iXA6Sr
>>57
お前は日本人に賠償しろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:23.62ID:UdigP0w3
ジャップは韓国がこの問題を引き延ばしてるとか言ってるが実際はジャップが抗告して引き延ばしてんだよな
ほんと忌々しい民族だわ
小室日王誕生で王室も終わったみたいだし未来はないよなジャップ
0067アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/10/20(水) 17:49:58.58ID:BbQMEdzr
>>50
「抗告しなかったのは三菱が非を認めたからニダ」って言わせないため。
でもまあ、何度も韓国司法に判決覆しのチャンスをやるとかお人好しに見える気持ちはわかる。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:50:41.99ID:gkYDllZ3
それいけ正義の味方、クアッドジャパン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:47.19ID:gkYDllZ3
正義を貫け、クアッドジャパン
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:56:09.10ID:gu4QpPKE
>>65
皇室籍には入れませんが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:56:42.90ID:dfiu62Z1
三菱重工って商標のキムチが発売されそ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:00:44.57ID:ljeU82rB
宗教国家だから仕方ない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:03:58.09ID:+sW8rSCA
やれることやらないと株主様に説明出来ないから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:14:30.50ID:gkYDllZ3
微韓怒ってる!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:17:28.73ID:POW27giE
>>56
不動産などの売却の場合、不動産競売開始決定という形で
最初から売却についての裁判がされてるんだけど、債権の場合、
差押えて取り立てるという執行方法があるので、債権差押命令の
形で差し押さえられる
で、取り立て以外の方法で換価する場合には、別の処分が必要となる
その一つが売却命令
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:31:34.90ID:b4wILIKb
三菱重工の株価、上がらんなぁ
H3ロケットはいつ打ち上げるんだ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:35:15.82ID:E+QoDQBa
>>65
んん?パヨクのふりしたお子様かこどおじ?それとも日本知らない朝鮮人?
降嫁なされるんだよ?降嫁の意味わからないなら今すぐGoogleさんに聞いてみてね!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:37:12.27ID:ihFg62np
>>80
まったくそんなことはない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:46:10.51ID:gkYDllZ3
微韓を最後まで説得したというふうにしないと制裁しにくくなっちゃうから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:42:14.50ID:I1bLxzJ0
>>1
韓国の国家承認取り消せば韓国の思う壺??
無限の国際法違反国誕生だな!!
おそらく、断交すればそうなる日本の国際特許は韓国企業が使いたい放題
使用料はらわずに済むそれは大利益だろう
それを見越しての韓国の政府の策略に乗る必要はない!!

日本は韓国の狙いを排除可能だろうか
勝てない裁判を世界見せるのは最良だろう、

韓国被害者ナチス国裁判所は、韓国被害者ファシズムビジネスに協力するのだろうか
世界で唯一被害者ビジネスナチスを繰り返す韓国は、その被害教育から不買まで一貫した被害者ファシズムを繰り返している
これは世界に悪害しか与えない!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:36:23.54ID:YvAzYDZP
>>63
その債権が価値がない
だから、金よこせ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:46:49.41ID:5+98elJN
>三菱重工業、韓国内の資産売却命令を不服として抗告へ

なんか、最近はこういうニュース見ると
「余計な事すんじゃねえボケ」って
三菱に腹が立つようになってきた おかしいかね?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:03.35ID:ymnl3d7w
>>80
戦犯企業:韓国で作った造語
韓国の法律に従わない 世界を理解出来ない朝鮮脳
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:48.87ID:rR7kZYAQ
>>93
株主に訴えられないように
最大限抵抗するのはわかるが
毎度期限ギリギリまで待たずに
即日手続きしたほうが
韓国の死期が早まるのにね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:14:04.48ID:21IyeRaH
>>95
抗告を決めるのは三菱でも手続を遅らせてるのは韓国代理人の法律事務所かも
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:23.93ID:f5uUMlP+
↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:05:34.65ID:7lNzF3iz
俺日本人だけどもう逃げ回るのはやめて潔く罪を認め謝罪と賠償して終わりにしてほしい
日本は加害者なのだし被害者が納得して許してくれるまで何度でも謝罪するべきだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況