X



【ヌリ号】韓国独自開発ロケット 天候は概ね良好 きょう午後4時前後宇宙に [10/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/21(木) 06:51:16.85ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の独自技術で開発したロケット「ヌリ」が21日午後、宇宙に向かって打ち上げられる。

 ヌリは1.5トン級の実用衛星を地球低軌道に乗せることができる3段式ロケット。全長47.2メートル、重量は200トンになる。2010年3月に開発事業がスタートした。

 この日の打ち上げでは1.5トンのダミー衛星が搭載される。

 ヌリのエンジンやタンクは設計、製作、試験など全過程を国内の研究者や企業が担当し、すべて国内技術で作られた。

 打ち上げが行われる南部の全羅南道・高興の羅老宇宙センターにはヌリに合わせて第2発射台が設置された。これも設計から製作まですべて国内企業が担当した。

 ヌリ開発事業では18年11月にエンジンの性能を検証するための試験用ロケットが打ち上げられ、21年3月にエンジンの総合燃焼試験に成功した。

 打ち上げを進める韓国航空宇宙研究院は午前10時から発射統制指揮所を通じて推進剤制御などの任務を遂行し発射命令を待つ。打ち上げ時刻が確定すれば、韓国航空宇宙研究院がその約2時間前から燃料の注入を始める。打ち上げ10分前に発射プログラムが稼動し、カウントダウンに突入する。 

 システムがヌリの状態を確認し、正常と判断すればエンジンが自動で点火される。 

 打ち上げ時刻は前日の準備状況をはじめとし浮遊物との衝突の可能性や気象条件などを総合的に判断し、発射管理委員会が最終的に確定する。 

 打ち上げ時刻は午後3時から7時の間になっており、特別な理由が生じなければ午後4時が最も有力とされる。

 気象庁によると、午後4時ごろの羅老宇宙センター周辺の天候は概ね良好だ。薄い雲が形成されるとみられるものの、打ち上げに大きい影響はないと分析された。 

2021/10/21 06:01配信
Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://s.wowkorea.jp/news/read/319644/

https://imgur.com/a/PNU9Kcw

関連スレ
【中央日報】発射台に立てられた韓国ロケット「ヌリ」…エンジン燃焼誤作動なら自爆システムで爆破も 打ち上げ中断も ★3 [10/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634734832/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:52:37.30ID:Ql5mRrR1
恥の上ヌリ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:53:52.82ID:3TjSEkCW
指咥えて鑑賞してろよジャップ!w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:54:33.08ID:/eX7HgHN
日本にゴミを落下させるなよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:54:34.22ID:SC36qVPa
ぬりかべGO「飛ぶぞ〜
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:54:55.29ID:W2OKMnBR
日本の上空を通過するのかな?
0011もっこりショボン記念(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/21(木) 06:55:47.68ID:gK1+Hct1
⎛´・ω・`⎞王立宇宙軍、軍歌斉唱ォ!
0013アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/21(木) 06:56:46.50ID:R6giO2nN
>気象庁によると、午後4時ごろの羅老宇宙センター周辺の天候は概ね良好だ

(=゚ω゚)ノ NHKを監視しているのか…
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:58:24.93ID:qzYRnMbN
発射台をクリアーできたら成功
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:58:28.93ID:hvpEPp/L
ヌリ号って翻訳すると贅沢号ってなるなw
0018新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/21(木) 06:59:46.41ID:CAP_USER
前スレより
ここでライブ配信があるそうです
(*´ω`*)

KSLV-II Launch LIVE | South Korea's First Indigenous Rocket Launch LIVE |
Nuri Rocket Launch LIVE
www.youtube.com/watch?v=hM3KxeL0b7E
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:00:29.18ID:2BzePFnk
youtube中継あるんか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:00:47.07ID:Cd+qtu9E
理想としては中国または北朝鮮に着弾がいいね
あとソウルか仁川空港在韓米軍基地

日本に着弾したら在日は問答無用で
全員強制帰国させることが可能になる
韓国から攻撃受けた扱いになるからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:02:28.26ID:hvpEPp/L
【K-ロケット贅沢号] 11年間で20兆ウォン投入した成否、発射16分で決まる
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=003&aid=0010782498
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:03:13.56ID:jLkU+iyH
これでホリエモン兄さんと肩を並べることができるな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:03:23.22ID:mwnOtpJV
核心部がほぼ欧州技術だから普通は成功するのだが法則発動の恐れも
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:03:26.80ID:b77s3vAO
>>11
ずどおおぉ〜ん!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:04:05.78ID:hvpEPp/L
贅沢号の打ち上げD-day ... 「天気さえ良ければ撃つ」
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=079&aid=0003565369

戦争かよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:04:46.69ID:y05Ljfrg
宇宙開発でも抜かれたら日本が韓国に勝てる事が殆ど無くなってしまう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:05:57.91ID:nBgbJmA+
沖縄の米軍基地に着弾してアメリカ激おこ・パヨクだんまりって展開に期待
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:08:15.36ID:skHnknJC
あと数時間で日本人のメンタル大崩壊だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:10:04.15ID:0kSJtmTx
>>5
来週はH2だぞ、王者の風格をよく見とけよww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:10:21.54ID:TBjPa6Uj
>>30
抜かれるわけねえだろw
日本のロケットは安定した性能で成功を重ねてる
韓国は初めて成功するかどうか(どうせ成功しねえけどw)って段階だぞw
無知って馬鹿って幸せだね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:10:59.40ID:aQ3woLfV
汚名挽回してやりますニダ!
汚ねえ花火だ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:11:45.39ID:0kSJtmTx
>>30
55回連続で成功しなきゃダメだぞ、後50年はかかるなw
0043大師 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/21(木) 07:12:52.24ID:uegkAsMg
>>32
ネトウヨハウスを直撃すればいいのに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:12:57.77ID:TBjPa6Uj
>>33
劣等性がやっとスタート地点に立った(どうせ失敗するだろうけどw)のを見たくらいで崩壊するわけねえだろ
馬鹿すぎて死ねや朝鮮人
中国人ならこんな馬鹿なこと言わないのにホント朝鮮人ってのは馬鹿だな
人間じゃねえ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:13:04.55ID:4FeAMDcy
✕ 宇宙へ
○ 海底へ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:13:24.25ID:fxaTL723
>>33
日本の打ち上げ成功率は90超えてるし
打ち上げは単独技術で数十年前に成功してるから
何周遅れだよレベルだよ成功しても
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:13:54.31ID:TBjPa6Uj
>>42
心配するな
すぐに落ちるし自爆させる技術もねえ
0051大師 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/21(木) 07:13:59.03ID:uegkAsMg
>>39
汚名挽回ってなに?
名誉挽回、汚名返上だよ
日本語くらい勉強しろよネトウヨ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:14:36.21ID:g032o4Xn
日本には作れなかったったケロシンエンジン
日本にはできなかったクワッドクラスタ
日本にはできない超短期開発
完全に追い越されてるが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:15:02.79ID:Cd+qtu9E
在日どもが一番忘れているのは
ロケット発射は北朝鮮がすでに行ったということ
南朝鮮が一番出遅れているということ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:15:31.86ID:aQ3woLfV
ブバーは、また阿保を晒したなwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:15:49.14ID:8zoOH0WE
自衛隊、在日米軍の弾道ミサイル迎撃予行演習に最適だな
少しでも軌道おかしかったら撃ち落としてあげな
0064大師 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/21(木) 07:16:20.73ID:uegkAsMg
>>55
北のロケットは日本列島消毒用なんだけど?
韓国ロケットは平和利用だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:17:31.01ID:fxaTL723
>>51
その人は技と言ってると思うよ
汚ねい花火と言ってる時点で
0066大師 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/21(木) 07:17:52.68ID:uegkAsMg
>>61
日本は返上してない汚名のデバート
人権犯罪の総合商社
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:18:07.86ID:b77s3vAO
>>52
でも1・5tの軽トラ以下の残念ペイロード
日本を追い越した(笑
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:18:24.35ID:TBjPa6Uj
>>64
人類の平和を乱す害虫民族は生きてるだけで平和を乱してるぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:19:04.04ID:xPtRykne
ウクライナ製だから大丈夫でしょう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:19:04.94ID:TBjPa6Uj
楽しみにしてるよww
盛大に笑ってやるwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:19:23.42ID:0kSJtmTx
>>52
それだけ並べてもH2にペイロード大幅に負けてるんだがww
0078大師 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/21(木) 07:19:57.38ID:uegkAsMg
>>52
クワッドクラスタって制御が超絶難しいのに
あっと言う間に作ったよね
民族的に優秀だから超短期開発が出来たんだね
誇らしいね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:19:59.46ID:YvMmM45u
もし成功したら日本の負けを認めるということでいいな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:20:10.00ID:OuduW8kr
仮に韓国が今日のロケット打ち上げを成功させたとして

日本側としては「ようやく50年前の自分達に追い付いたか、これからだぞ」になるだけだと思うんだがなあ
どうしてロケット一回発射成功しただけで、日本に追い付いただとか日本を追い越したになるんだろうか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:20:10.30ID:GB3sMz//
でも自国含めてどこかの領土に落ちたら、タダじゃ済まないだろうな
あいつら計算単位とか普通に間違えるだろうし、軌道逸れた際の自動爆破とかも作動するか怪しい
自衛隊は北以上の警戒が必要だぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:21:00.93ID:6hn1h66U
爆発でもそたら面白いけどその前に打上げ中止に1オクウォン!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:21:24.12ID:0kSJtmTx
>>79
55回連続で成功したら負けでいいわw
0088大師 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/21(木) 07:21:26.38ID:uegkAsMg
>>71
日本は技術力が低下してるから、
開発中止もあるかもね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:21:50.35ID:5uboCwck
ナロ1号機の時は打ち上げ直後でまだ衛星が軌道に乗る前に韓国マスコミが、
5000年の歴史上で最も輝かしい一日となったとかホルホル満載の飛ばし記事を配信したが、
その数時間後にフェアリング故障で打ち上げ失敗となったんだわ
あん時は笑った
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:22:01.59ID:Afx9GT/j
>>66
つまらないなお前
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:22:02.45ID:Afx9GT/j
>>66
つまらないなお前
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:22:22.33ID:b77s3vAO
>>79
仮に成功した所で数十周分周回遅れの一周分の半周すら挽回出来てない

もう諦めろw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:22:25.10ID:fnFxdMb8
>>26
ヌリ号は、ウクライナのロケット設計図を、合法か?非合法か?で入手、
もともと推力30トン級のものを、ムリに推力上げる魔改造を施している。

うまくいくとは思えない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:22:40.80ID:TBjPa6Uj
>>79
だからなんで朝鮮人ってこんなに馬鹿なの?
これが中国人だったらまだ日本に遠く及ばない、スタート地点に立っただけだって客観視するのに

朝鮮人は頭が悪すぎる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:23:11.82ID:0kSJtmTx
>>88
いいや、NASAもうらやむはやぶさ2があるよ。支那も羨んでるわw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:23:32.96ID:9ATUgt9r
ロケット?!打ち上げ花火にも届かんだろwww
まあ、バカチョンには無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況