X



【竹島沖転覆事故】日本海上保安庁、独島漁船発見2時間後になって韓国側に通報 [10/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/22(金) 07:43:40.65ID:CAP_USER
独島(トクド、日本名・竹島)北東168キロメートルの公海上で今月19日夜に転覆した漁船「チェ11イルジンホ」(72トン)に関連し、日本海上保安庁が事故現場に到着して1時間40分が過ぎた後になって海洋警察庁に事故の事実を通報していたことが明らかになった。

21日、韓国海洋警察の状況報告書によると、前日午前11時18分ごろ慶尚北道鬱陵郡(キョンサンブクド・ウルルングン)の独島北東168キロメートル沖を航行していたH商船が「チェ11イルジンホ」が転覆しているところを発見した。

H商船は韓日の中間水域である事故海域が日本に近いと判断した12分後、無線通信設備(VHF)を利用して海上保安庁に届け出た。

海上保安庁の艦艇が事故海域に到着した時刻は午後12時36分で、届出を受理した1時間後だった。

事故を確認した日本海上保安庁艦艇はそれから1時間40分が経過した午後2時24分になってようやく東海地方海洋警察庁に通報した。

その後海洋警察は5000トン・1500トン級艦艇を急派したが午後7時50分になって事故海域に到着した。イルジンホがH商船によって初めて発見されてからすでに8時間30分が経過していた。

海洋警察関係者は「通報が遅く入ってきたのは間違いない」とし「日本海上保安庁も捜索作業を助けていて事故が収拾した後、その理由を尋ねてみる予定」と説明した。

事故船舶はベニズワイガニを獲る漁船で、今月16日午前3時11分ごろ、韓国人3人と中国人4人、インドネシア人2人など9人を乗せて慶尚北道後浦項(ポハン)を出港し、23日に入港する予定だった。

現在、乗組員3人の生死は確認されたが6人は行方が分かっていない。海洋警察は行方不明者を探すために事故海域を捜索しているが、周辺は高さ4メートルの波が立っていて捜索が難航している。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.10.22 07:34
https://s.japanese.joins.com/JArticle/284095?servcode=A00&;sectcode=A10
0091八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/22(金) 08:10:47.66ID:42FkelgZ
>>84
無茶言うな
韓国海上警察?が仕事できたらセウォル号はなかった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:11:52.18ID:ZQcEbAA2
>>84
そもそも、壱岐島周辺だからね
日本の経済水域ですわ
密漁船、漁業協定破り、そりゃ遅れると思うわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:12:26.21ID:xmvRpvyy
日本、偉いな。
敵国の船なのに、遠い現場に急行して、一時間40分も単独で救助活動してたんだ。
0098八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/22(金) 08:12:39.14ID:42FkelgZ
同じ密漁してて事故起こして海上保安官に助けられた時は
あの中国人だって感謝するし中共政府も感謝するんだがなぁ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:12:39.89ID:HDjz4TV+
>>1
船籍をしっかり確認して確認して それら船籍国に 連絡するしかないだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:12:45.68ID:3COAKfPp
>>1
助けてやって知らせてやって
文句言う奴
今度から助けなくていいよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:14:25.92ID:OP/XEWky
今までに何度もあったけど助けて文句言われるんだぜ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:14:30.23ID:xFkiCa0D
なんだ
レーダー照射した方が良かったか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:14:46.83ID:ZQcEbAA2
密漁してたくせにでかい態度だ
ロシアなら助けもしない、見つけ次第即射殺されてる
人の庭に勝手に入ってきて助けに来るのが遅いとかすごいな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:14:50.61ID:xmvRpvyy
>>94
沈没した船は
壱岐島周辺、
日本の経済水域、
密漁船、
漁業協定破り、
か。

そりゃ酷い。
すぐに韓国に連絡なんかしないわな
イチャモンつけて、取り締まりを妨害するんだから。
0111八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/22(金) 08:14:53.29ID:42FkelgZ
ミサイルで忙しい今なら、国籍旗もGPSもつけてない船は不審船として撃沈させるって宣言すべき
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:15:43.11ID:uWoBkWM0
>>108
密漁船だから20ミリで撃った方が良かったんだろ
0114八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/22(金) 08:15:45.21ID:42FkelgZ
>>106
まぁそんなところだわなぁ
そうなら韓国の海上警察は出て行けない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:15:57.52ID:m/i+LRtj
>>1
言い方がまるで日本と戦争中の国
日本なら敵国ですら感謝の言葉ひとつくらいはあるだろう
感謝を知らない文化と伝統を持つ国
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:16:08.83ID:lM2AjOp/
>>75
日本漁船は他国の領海で何をしていたんですか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:16:13.27ID:xmvRpvyy
>>104
そんな酷いことやってんだ。

旧500円玉に似た硬貨を作った
いかにも韓国人だ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:16:23.38ID:m5jdGlWd
>>74
おそらくDSCで位置情報含めて遭難信号を発信、通報してると思うよ。
竹島にいる奴らが一番受信しやすい位置にいるはずなのに、受信できなかったんだろね。自分たちの落ち度はさておいて、日本に文句言いたいんだろな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:16:36.07ID:xmvRpvyy
>>106
酷すぎる。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:18:03.16ID:QroChQzw
>>1
これ韓国が自国領海で警備活動ろくにできてない事になるんだが…
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:18:21.05ID:Z7ao8ZxJ
( ・ω・)
GPS付けて無いから、粗大ごみか漁船か確認出来なかったんだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:18:22.37ID:G6USnCT2
"ドクトウ"にいるやつらは何してたんだ?のほほ〜んとケ-ポプでも聞いていたんかぁ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:18:40.97ID:ZQcEbAA2
>>124
竹島から北東に約168キロ離れた海上

これ日本の経済水域
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:18:49.79ID:ufvKKaHA
>>54
参政権も選挙権も持たない豚がファビョるなよw
馬鹿はロウソク持って踊ってろよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:19:29.13ID:PhdgcTxh
密漁船だと確認して通報してやったら言い掛かり
以後、密漁船領海外へ追い出すか、漁が出来ない措置をすればあとは放置でよい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:20:38.30ID:ufvKKaHA
>>47
捕縛してからの射殺がお望みだったか、チョンコ豚w
侵入してきたくせに粋がるなよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:36.80ID:ZUi+9dQT
>>116
わざと遅らせた→大韓への嫌がらせ
わざとではない→2時間も報告が遅れる

これのどこに感謝する事がある?
いずれにせよ大韓に迷惑かけたことに変わりない無能っぷりだろ
0143◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:42.25ID:HeJxEklU
助けても礼より前にイチャモン
人としてどうなんだろ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:43.80ID:2Z1g+7gE
密漁して転覆している船がどこの国籍かすぐに分かるのか
未確認のまま韓国の密漁船だろって連絡したら泥棒扱いするなって激怒するくせに
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:51.69ID:ZQcEbAA2
竹島から北東に168キロってwww
わかってみればただの密漁船
ベニズワイガニ漁が解禁される前に
日本の水域でごっそり獲る算段だったんだろ
つみすぎてバランス崩して転覆
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:52.80ID:8+zCFrYv
これってぎっくり腰のババアを助けたら「コイツの車にぶつけられた」って騒がれて逮捕されちゃうのに似てる?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:22:25.94ID:jvxL5tym
>>140
韓国が100%悪い
韓国が約束守らず密猟しまくったせいで
漁業協定を結べなくなった

あと「密猟せざるを得ない」は言い訳になってない
約束守れ,泥棒するな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:22:42.35ID:pnC9ZzB7
まず第一に海保が連絡するのが悪い
密猟者なんて即機関砲の的なのは国際的に正しい

そもそも国民への報告より先に朝鮮へ報告など思い違いも甚だしい
海保は朝鮮の出先機関なのか?
本来なら密猟者の逮捕と処遇を国民に伺うべきだった
まず密猟者が死刑か、絞首刑か、銃殺刑かを国民に問うてからにすべき
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:23:12.20ID:ufvKKaHA
>>140
条約も合意も守らない豚と協定締結って馬鹿かよw
締結しても破って密漁するんだから変わらないだろ、豚w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:23:19.41ID:YHIGXlZb
日韓漁業協定は破綻中
日本EEZでの漁獲は違法
またチョンが密漁したのか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:24:19.22ID:1h9sCJyF
密漁だったから色々取り調べしてたんだろ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:24:24.61ID:1pARikLf
>>1
日本国の固有の領土なので、海保が発見しても通報する義務なぞない。
あ、転覆したのが下朝鮮籍だったのかwww 確認作業てたら2時間くらいあっという間だよな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:25:07.41ID:L+49C4do
>>143
以前日本の領海内でエンコして日本に助けてもらった韓国の密漁船の船長が
日本の海軍?に殴られたってテレビのインタビューに出てヒーローになって
政治家まで日本に謝罪しろって言ったんだぜ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:25:12.08ID:9lGhGcYp
そもそも海保が救助対応すべきなん?拿捕はあったにしてもよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:25:39.29ID:5mG13Cg+
ベニズワイガニは資源保護のために最近は11月の最初の新月の後でないと採ってはいけない。
完全に密漁なのでただちに曳航してGPSを押収だな。
行方不明者の捜索なら夜が明けてから共同でやればいい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:25:59.02ID:HHpSUHO0
転覆しそう、助けて!っていってから1番近くにいた日本船がかけつけても1時間以上の距離
そのとき韓国の船に助け求めても現場到着まで半日
連絡の遅い早い関係なく絶望的な状況だが、韓国船は連絡さえ早ければ助けられたとかいう瞬間移動技術でもあるのか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:26:22.10ID:QAhv+ZZe
ほんと半島は愚かで浅はかな国だな
先ずは捜索からの救助だろが
それに船名把握しても日本船なら直ぐに連絡網で母港や管轄の漁業組合に伝わるだろうけど、外国船籍なら密漁密航の可能性だってあるんだからホイホイと連絡入れるわけがない
むしろ2時間以内なんて逆に超スピード連絡に感謝だわ
それに逆の立場だったらオマエらどうするって話
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:26:41.80ID:OVzddASC
>>21
嫌いな日本人に助けられたら恥だろ?

日本人は優しいからね❤
情けだよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:27:26.73ID:ZOUhyyit
一応ね。海の人間は世界のだれだろうと溺れてる者は助けるのが美徳とされてる
だから日本も戦時中に沈めた英国艦船の乗員を助けてる こんな馬鹿正直な国は日本くらい
南鮮はそうは思わないようだがね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:05.93ID:S6XTyELn
謝罪と賠償と銅像
を請求するにだ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:10.37ID:jIo+eXgs
違法操業漁船を海保が撃沈した事案ですね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:12.18ID:OVzddASC
>>171
韓国に船の話は厳禁だぞ!
沈むことと同意なんだから
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:12.61ID:A0mFFfII
>>6
最初から許すなチョンカス
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:15.73ID:NhtpAIQk
撒き餌かな?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:19.19ID:vUjoc4Su
>>131
そんな漁業協定を2018年まで続けてたのが信じられない。
与党はなにやってたんだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:46.99ID:ufvKKaHA
>>21
密漁豚を助けないといけない義務なんてないぞ、無脳w
速やかに射殺するべきだったんだが馬鹿なのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:28:52.24ID:A0mFFfII
>>21
犯罪の疑いのある外国船
まったく違う
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:29:27.42ID:EbccuJwu
>>6
まず死んでから詫びろバカチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況