X



【国連報告者】北朝鮮制裁の緩和呼び掛け=コロナで「飢餓の恐れ」[10/23] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/23(土) 12:33:51.12ID:CAP_USER
 【ニューヨーク時事】北朝鮮の人権問題を担当する国連のキンタナ特別報告者は22日、ニューヨークの国連本部で記者会見し、新型コロナウイルス禍により北朝鮮で飢餓が広がる恐れがあると指摘し、「必要があれば制裁を緩和するよう促す」と述べた。

 キンタナ氏は北朝鮮の国内情勢について、コロナ対策で最大の貿易相手国である中国との国境を閉鎖している上、海産物の輸出禁止などの制裁で市民は職を失い、食料事情が悪化していると説明。「パンデミック(世界的大流行)の状況を再評価」し、必要と判断するなら制裁緩和に踏み出すよう安全保障理事会に求めた。

 安保理は、北朝鮮が核実験を行った2006年に制裁決議を初採択。その後段階的に制裁を強化したが、北朝鮮に融和的な中国やロシアは緩和を訴えている。これに対し米英やフランスは、北朝鮮が非核化への具体的行動を取らない中での緩和には否定的な姿勢を崩していない。

 キンタナ氏によると、北朝鮮は同氏の活動を認めておらず、北朝鮮に国連職員はいないという。金正恩総書記は6月、「人民の食料状況が緊張している」と述べ、食料不足を認めている。 

[時事通信社]2021-10-23 09:40
https://sp.m.jiji.com/article/show/2650365
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:26.34ID:qCiuqfZB
何匹死のうが所詮はチョン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:45.72ID:EJBZ9uO7
弾道ミサイル試射する余裕がある国に制裁緩和とか支援とかギャグなのかな 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:51.99ID:09+vK2Gi
人道支援は大切やで何よりも! 敵基地攻撃なんてどうでもええやないか!
 by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:57.05ID:D6woUoMy
ミサイル飛ばす金があるんだから実は食料に困っていない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:36:27.24ID:QmfjfLYf
2?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:36:50.26ID:3RNnVQBo
兵糧攻め
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:36:50.83ID:5eFIj4RU
またキンタナか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:37:19.98ID:efE2ldu9
放置しとけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:08.92ID:GxgY76V7
ミサイル打つ余裕は有るみたいだけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:27.22ID:cJ+pbF3u
>>1
飢餓が広がってるのは頭にいるやつが無能で出来損ないのバカボンだから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:41.70ID:JVipuNyv
SLBMでも食べとけ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:43.39ID:V1RTPWJt
>>13
在日が食べ物になれば北は救われるな!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:39:20.42ID:8WIhdSR+
ミサイル開発する金はあるから支援は必要ない
0020伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/23(土) 12:39:27.87ID:puxqIxMC
素直に餓死してくれれば良いのにねえ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:40:40.46ID:Bz3V4Syw
愚かな指導者を持てば、現代でも民衆は餓えて死ぬ。
核を捨て中国と連携して韓国の支援を引き出せば統一への道もひらけ、民族の英雄ともなれるのに。愚かな事だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:42:11.62ID:V1RTPWJt
カリアゲの体重が50キロ切ったら検討してやろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:43:23.04ID:bHKRmRfG
軍事パレードやミサイル実験してる国にやる食料はない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:43:40.02ID:iETQsPBF
なにもコロナじゃなくて
それが常態なのでは?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:03.66ID:jFaC5KC3
>>1
ICBMに食料詰めて飽和攻撃すりゃええよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:14.77ID:+UTg4wqD
コロナなんてあの国に関係ないし
ミサイル打つ金があるし
保護者に中国ついてるからいらんやろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:20.55ID:54F4Twh2
ミサイル撃つ余裕あるんだからほっとけ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:37.59ID:lg/A6fm2
国連報告者を通じて乞食する。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:40.53ID:VJft7SGu
助けてと一言いえば助けてやるのだが絶対に言わないから助けようがない
メンツのために自国民を殺している;
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:46.66ID:wPA4IO2N
北朝鮮へ食料援助しても金正恩が「核ミサイル3発分浮いた」と喜ぶだけ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:20.57ID:YRLSJWCn
国連は安保理以外は左翼の遊び場。

無責任な集まりだから、日本は安保理の常任理事国入りに必死なんだわ。

もうすぐわかるけど、今回のCOPも無責任な流れになるよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:27.57ID:kcz2Q/8i
わざわざ手を下さなくても勝手に死にまくる朝鮮人
愉快でならない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:33.70ID:aIfuR9VT
>>23
制裁緩和しなきゃ買えないからじゃね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:54.88ID:1bMl1ypV
ミサイルを撃って海に捨てる金があるんだから無視しておけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:04.60ID:MdRfIWhT
>>3
ほんとそれな
頭おかしいやつしか国連にいないのかってw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:20.98ID:sJrCA+vn
革命起こすしかないよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:37.58ID:U78Hn4Zj
>>1
これ国連の建物の中に入ってる団体の人なだけで国連関係ないやつだろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:50.40ID:lg/A6fm2
組織暴力団が民生委員を通じて助けろというのに等しい。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:47:21.02ID:27mBLhpO
>>1
ミサイル飛ばしてるぐらいだからモウマンタイニダ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:47:49.55ID:dDszgmVO
制裁緩和の必要などどこにあるんだよ
馬鹿じゃね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:06.41ID:q78mc7oi
いいじゃないの、誰も困らないんだし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:24.48ID:lg/A6fm2
プーチン
あいつらは草を食ってでもミサイル・核開発する連中だよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:49:03.56ID:Pj59406B
えっ!?自国民を人質に?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:49:21.16ID:3oj/wB+M
え〜コロナ感染はゼロって言ってたじゃないですかぁ〜
将軍様は嘘をおっしゃるんですか〜?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:49:53.85ID:MSoB6jPP
ミサイル飛ばす金はあるのに?
バカ言うなよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:50:11.44ID:qC/mfFr9
朝鮮人がみんな死ねば世界が平和になるだけ
飢餓が嫌なら北朝鮮国民が金豚を打倒すれば良い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:50:42.61ID:Pj59406B
>>73
ロウを作るための死体が足りないのでは?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:50:48.68ID:b+0RP5VZ
>>60
まさにこれ。

体制崩壊させない限り、周囲が何をしても無駄。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:13.29ID:BdKfdeOC
大金使っておもちゃで遊んでおいて国民は貧しいですってそんな話が通じるわけねーだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:17.23ID:c5Up3VLv
この報告者はいつものようにチョウセンヒトモドキからの賄賂で動いてんだろ
ミサイル打つ余裕のある国に飢餓とかなに寝言ぬかしてんだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:44.71ID:FeApkJTC
トップが、心を入れ替えれば済む話だな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:54:24.96ID:4PxyJRD7
ミサイル資金になるだけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:54:30.37ID:n7233wqh
ゴキブリが死んでもなんとも思わないだろ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:55:36.66ID:V6wJxVuw
キンタ○氏とは名前からいって胡散臭〜
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:56:20.31ID:iLFaSQK8
式典開催してロケット打ち上げてる金があるのに飢餓も糞もねーんだわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:56:45.67ID:lg/A6fm2
軍が農家から食料を強奪する事例が頻発しているらしい。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:57:46.48ID:qC/mfFr9
北朝鮮国民が金豚に対して不満の声を挙げない限り何も変わらない
金豚に黙って従ってるだけの朝鮮人は援助する価値もない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:57:50.83ID:KjzSJp6p
ミサイル打つ余裕あるなら農林水産業に力いれろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況