X



【日本海名称】 日本海が公式名称?…日本、YouTubeで「世論戦」→韓国外交部「全く事実と異なる」[10/22] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/10/23(土) 14:48:43.47ID:CAP_USER
[アンカー]「東海ではなく、日本海と書くのが正しい」という主張が込められた映像を日本政府がユーチューブに上げました。この映像は韓国語、英語、中国語など9言語で公開されていますが、韓国政府は「事実と異なる内容が多い」と反論しました。シンジン記者です。

[記者]日本外務省がユーチューブにあげた4分の映像です。東海を「日本海」と呼ばなければならないという主張が込められました。この映像はあるドイツ要人の発言から始まります。ヨーロッパ人も「日本海」という名前をよく知っていると主張します。

[ユーチューブ'日本外務省':ヨーロッパ人は知っています。地中海が地中海であるように日本海が日本海であるという事実を。]

「日本海」という表記が歴史的に根が深いと主張します。

[ユーチューブ'日本外務省':19世紀に発行された地図の約90%で日本海名称が使われたという事実が明らかになりました。]

日本外務省は他の国々も日本海を標準名称として使っていると主張しました。「東海」という名称を使わなければならないという我が国の立場は国際慣行を一方的に破るものだと日本外務省は主張しました。

この映像は韓国語や中国語など9言語で作られ公開されました。外交部はこのような主張が全く事実でないと明らかにしました。外交部関係者は「全く事実と異なる内容が多い」として「事実関係をきちんと明らかにして私たちの立場を国際社会に知らせる」と話しました。

ヨーロッパ人が日本海だと知っている、という主張などは根拠がなく、国連が日本海という名称だけ認めたという日本の主張も事実ではないと伝えられました。

日本は議論になっている事案に対してユーチューブを利用し世論戦を広げています。今月8日には旭日旗が戦犯旗でない伝統模様という趣旨の映像を上げました。また、福島汚染水を海に捨てる方式が安全だという映像を韓国語と中国語、日本語で作って公開しました。

JTBCシンジン記者です。

ソース:JTBC(韓国語)日本海が公式名称?…日本、ちょうど出て行く'ユーチューブ世論戦'
https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB12027934

関連スレ:【産経/独自】日本海呼称「反論」動画を韓国語で配信へ 外務省 独元国防相「ヨーロッパ人は日本海が日本海である事を知っている」 [10/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634825982/
【中央日報】「東海ではなく日本海」…日本外務省YouTube映像、韓国語で提供 [10/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634878111/
国連サイトの日本海表記を韓国団体が「国際原則違反」と批判、是正運動を開始=韓国ネットには賛否の声[10/20]  [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634697675/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:50:29.14ID:czjXleEy
戦犯国の名前を公海につけるな
アジアの恥だ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:51:10.50ID:7+75vqyC
何が異なって資料やら出してくださいよ〜妄言で片付けるなよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:51:49.30ID:X/ht/zy3
馬鹿チョンに事実なんて関係ないからな
自分達が思った事はどんな事をしても認めさせようとしてるキチガイ
よく歴史を直視し云々と日本を批判するが
馬鹿チョンこそ歴史を直視できないでいる頭のおかしい民族
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:51:51.11ID:lqKyACns
韓国が称する西海や南海についても言ってるのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:52:11.02ID:go4Mvg82
朝鮮半島の半分国のぐるり10メートルぐらいはトンヘとかいうオナラ見たいな名前で
呼ぶことを許可する。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:53:17.37ID:efE2ldu9
バカチョン発狂 m9(^Д^)プギャー
チョン語で公開して効いてる効いてる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:55:26.37ID:e98O3uWq
何が事実と違うのか根拠言わないと
所詮バカチョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:55:55.87ID:7OwiNw/n
>>1
もうね
韓国の日本が植民地時代に日本海の名称を云々
これ論理が破綻してるでしょ
日本海は世界が名づけた名称なんだよ
国際機関で確定済み
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:56:03.84ID:iSCobl6H
日本がなかったら太平洋なんだから日本海だ
東海とかただの方角入れやがってどこの東の海でも通用しちゃうじゃねーか
漢字使わないから意味わかってねーのかね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:56:12.62ID:o/064r7A
韓国だけが事実を認めてないだけだろう
まぁオマエラは好きにすればいい、それを他の国にまで強制しようとするのは違う
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:57:17.47ID:+csh+ZKi
>>1
>外交部関係者は「全く事実と異なる内容が多い」として「事実関係をきちんと明らかにして私たちの立場を国際社会に知らせる」と話しました。

射撃管制レーダー照射事件のときも全く同じこと言ってたな
それで出してきた動画がBGM付けたゴミみたいな動画で、それ以降音沙汰が無くなったわけだがw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:57:20.46ID:wD9acvvF
朝鮮人は消えて欲しいわ。
消えろ!消えろ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:57:27.68ID:iPfVUR3F
人類は日本海という共通の名称を使うからチョンは好きにしたらエエがな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:57:41.31ID:WOk5lYm4
アジアを侵略して大韓に敗戦した戦犯国の捏造を世界は許さないよ

日本人には罰を与える事が必要

東京に原爆を落として再度進駐軍を派兵するべきだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:58:03.32ID:WTjGK6wd
そもそも日本海言い出したのは日本じゃないのが大きいよな
シコリアンは自分で倒壊倒壊喚いてるけどよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:58:30.90ID:7OwiNw/n
東海東海って言い出したのが92年
単に竹島(独島)が日本海にあるのが気に入らない
日本という名称すべてに反発するようにできてる
ただそれだけの話
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:59:02.11ID:7OwiNw/n
>>27
300年前に世界が名づけたからね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:59:21.76ID:E1GP13fI
東海じゃなく、韓国海と命名しなかったのが、
チョンの卑屈さの証明だよwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:00:21.18ID:WOk5lYm4
>>30
東海や大韓海は2000年以上前から使われてるから日本の負けだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:00:23.66ID:o/064r7A
>>29
ばかなんだろね、日露戦争でやりあったのが東海でした、なんてどの記録にも書いてない
あすこは日本とロシアが日本海でやりあったから日本海海戦なんだよ
そんとき誰も東海海戦などと呼称してない、ばかばかしいことこの上ない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:01:31.34ID:efE2ldu9
IHOでチョン国の代表が日本海に反対しなかったんだからもうこの話は終わってんのよ。バカチョン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:01:46.36ID:WOk5lYm4
>>39
英語ではbattle of TUSHIMAだぞネトウヨは英語話せないんだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:02:22.45ID:ePz9/g2V
大韓に敗戦した→捏造

棚ボタで終戦の2年後に独立させられただけだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:02:37.99ID:UvbAa4o1

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:02:46.99ID:UvbAa4o1

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:02:49.56ID:WOk5lYm4
>>39
このネトウヨは英仏独露の何処の外国言語も解さないんだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:02:56.53ID:UvbAa4o1

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:03:07.19ID:kTr6sRnx
>ユーチューブ'日本外務省':19世紀に発行された地図の約90%で日本海名称が使われたという事実が明らかになりました。]

そして、残りの10%は朝鮮海・高麗海・東洋海で、

「東海」という呼称は皆無でした← ここ大事
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:03:16.75ID:UvbAa4o1

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:03:27.99ID:6GUQi3nj
日本があるから日本海、無かったら太平洋。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:04:13.48ID:WOk5lYm4
>>45
ブリニッジ基準ってなんですか?猿の基準なのかな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:04:40.97ID:UvbAa4o1
チョッパリィィィィ、事実を曲げてでも持論を主張したいニカァァァァ!?
.
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:06:18.85ID:Ja738TUF
事実しかない
チョンくん思い込みが強すぎて現実見れてないよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:20.47ID:t+Uea4Za
1980年代までは
韓国人も普通に「日本海」と呼んでいたからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:32.17ID:UvbAa4o1

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:54.47ID:XQ7nysGy
捏造した事実と
こ・と。な。る・?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:54.94ID:7OwiNw/n
トンヘって豚のおならかよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:05.15ID:ncNyGmlT
>>1
>「事実関係をきちんと明らかにして私たちの立場を国際社会に知らせる」
何もない事を明らかにするって主張はもう作り話やんwwwww
半島の思考回路は相当タチ悪いなwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:08.11ID:U78Hn4Zj
日本海は東海だという証拠の地図ニダ!→竹島が明記されてる

独島は韓国の領土だったという証拠の地図ニダ!→日本海と明記されてる。

両方書かれてる地図は無いw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:09.66ID:UvbAa4o1

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:29.35ID:FeApkJTC
東朝鮮湾、西朝鮮湾というのがあるだから、それで満足していろよ。
だいたい、チャイナの植民地で使われていたローカル地名なんて、誰も相手にしないわ。
まあ、朝鮮海と主張してたら、名称は変わっていたかもな。
名称が朝鮮になったからといって、日本海ぜんぶが南北朝鮮の所有物になることはないけどな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:41.50ID:o/064r7A
>>42 >>50
日本海の対馬沖という意味じゃん
で、東海ってのはどこで出てくんだ?言ってみろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:09:09.98ID:SGcwrOTA
主観しか持たない者に何かを認めさせるのはまず無理だ
客観的な証拠を示しても、彼が

<丶`皿´> 偽造したに決まってるニダ!

と言った瞬間、彼の中では偽造した証拠に固定される
それが真正なものだという証拠を示してもまた彼は

<丶`皿´> それも偽造したに決まってるニダ!

と言い、それもまた彼の中では偽造した証拠に固定される
話が終わることはない

やはり中国式の、殴って仕込む、これしかない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:09:10.92ID:UvbAa4o1
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
.
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:10:21.39ID:WOk5lYm4
>>75
はやくブリニッジ基準とやらを教えてよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:10:58.27ID:WOk5lYm4
>>77
知らなかったんだな

無知蒙昧なのを指摘されて逃げるなよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:11:02.44ID:nT79i0ZQ
韓国はいつもこういうイチャモンだね
何が間違ってるって指摘はしない(実際間違ってないからそうなる)
その主張する姿勢がおかしいとか気に入らないとか そんなのばっか
だから相手の主張を取り下げさせようと躍起になる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:11:17.38ID:p8T/gEBs
ブーメラン自己紹介バカチョソwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:11:34.94ID:WOk5lYm4
>>77
39 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/23(土) 15:00:23.66 ID:o/064r7A
>>29
ばかなんだろね、日露戦争でやりあったのが東海でした、なんてどの記録にも書いてない
あすこは日本とロシアが日本海でやりあったから日本海海戦なんだよ
そんとき誰も東海海戦などと呼称してない、ばかばかしいことこの上ない



さらしあげ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:11:47.63ID:tc+F4LFo
支那の属国だった朝鮮半島の東なんて、ただの外海

日本海を東海言うなら、黄海も西海と呼ぶ運動をするべきなのに、支那にはペコペコ
チョンのダブルスタンダードの代表例
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:11:49.74ID:UvbAa4o1

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:12:23.38ID:o/064r7A
>>84
ロシア:Японское море(ローマ字転記:Japónskoje mór'e、ヤポーンスコエ モーリェ)。ロシア語で「日本海」の意味である。
日本:日本海

で、東海ってのはどこで出てくんだ?逃げんなよチョン
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:12:38.58ID:5m4waC4u
>>77
さすがに物を知らなさすぎるから黙ってろよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:13:23.16ID:GPMy4GQ5
チョンスタンダード?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:13:39.29ID:WOk5lYm4
>>93
はやくbattle of TUSHIMAで検索してこいよ

39 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/23(土) 15:00:23.66 ID:o/064r7A
>>29
ばかなんだろね、日露戦争でやりあったのが東海でした、なんてどの記録にも書いてない
あすこは日本とロシアが日本海でやりあったから日本海海戦なんだよ
そんとき誰も東海海戦などと呼称してない、ばかばかしいことこの上ない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:13:45.01ID:o/064r7A
>>88
東海の根拠がないから逃げまくりのチキン野郎w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:13:59.27ID:CM0fXH4Y
朝鮮人に愛國行進曲の歌詞翻訳でも公開すれば
歌詞には 見よ東海の空明けて旭日高く輝けば ってあるから この歌詞の場合の東海の意味は別だけど朝鮮人が聞いたら火病するだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:14:14.00ID:8I2RxI3B
韓国以外の世界は、日本海と承知してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています