【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 ★32 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 02:22:06.71ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領がヌリ号発射と関連し、「残念ながら目標に完全に達成しなかったが
最初の発射で非常に優れた成果を上げた」と研究者らと関係者を激励した。

ドア大統領は「今日不足した部分を点検して補完すれば、来年5月にある第二の発射は、
必ず完全な成功を収める」としながら「もう少し力を出していただきたい」と述べた。

また、「国民の皆さんも、最後まで変わらない応援をお送りいただきたい」と付け加えた。

ドア大統領は21日、全羅南道高興羅老宇宙センターを訪れて韓国型ロケットヌリ号の1回目の打ち上げを見守った後、対国民メッセージを介して「ヌリ号の飛行試験が完了した。誇らしい」と述べた。

ドア大統領は「発射管制から離陸し、空中で繰り広げられる二度のエンジン点火とロケット分離、ペアリングとダミー衛星分離まで滞りなく行われた」とし、「完全に独自の私たちの技術」と説明した。

続いて「ちょうどダミー衛星を軌道に安着させることが未完の課題として残っている」とし「しかし、発射体を宇宙700キロの高さまで上げて送っただけで大変な仕事、宇宙に近づいた」と激励した。

ドア大統領は「ヌリ号の開発プロジェクトに着手してから12年でここまできた」とし「あと一歩だけさらに進めばいい」と応援した。

続いて「長い時間、不屈のチャレンジ精神忍耐と研究開発に邁進してきた航空宇宙研究院と学界、300以上の国内メーカーの研究者、労働者、企業誠に尊敬と激励の挨拶を申し上げる」と伝えた。

https://news-naver-com.translate.goog/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=215&aid=0000991840&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=nui

(★1↓が立った時間  2021/10/21(木) 18:28:02.88 )
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634808482/

前スレ
【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 ★31 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634995884/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:22:36.06ID:oikKC4OO
>>1
うわああああああああああああああしっぱいかあああああああああああああああ
0003動物園φ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 02:23:10.23ID:CAP_USER
東亜スレ立てランキング(なんか抜けてるかも)

1位:88 F-Secure社の久保田直己マネージャー(しばき隊)が私怨で個人情報を大量流出し退職 自分が社会からしばかれる 2015.11.04
2位:80 【韓国軍事】「在米・在日などの在外同胞は祖国を助けて欲しい」兵務庁が兵役呼び掛け、各国へ召集派遣 2013.05.02
3位:74 【助けろ】KOSPI 1,920.61 +10.90 +0.57% KOSDAQ 585.44 +20.80 +3.68% ウォンドル 1,208.68 2019.08.5
4位 :64 【ウォニャス】 ドルウォン 1,257.90 KOSPI 1,457.64 -133.56 -8.39% KOSDAQ 428.35 -56.79 -11.71% 2020.03/16
5位:58 【北朝鮮】「在日は祖国に帰りたがっている」・・・“白頭山観光のため‘300世帯’を強制移住” 2008.03.06

6位:56 【韓国】韓国兵務庁が在日向けパンフを発表「在外国民と兵役義務」 2014.06.11
7位:52 【国際問題】世界の主要船員組合 韓国向け航海をボイコット 主要船主もこれを容認−英FT 2008.12.29
8位:47 【韓国】トンスル(糞酒)記事が世界20ヵ国語のニュースサイトに拡散でネチズン激憤:「国家イメージに打撃」 2013.08.31 
9位:41 【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」 2014.07.18
10位:38 【経済】韓国、8年ぶり純債務国に転落へ 2008.05.21

11位:36 【闇の勢力】ツイッターで暴言連発のしばき隊員、新潟日報の坂本秀樹部長とバレて謝罪 過去のヘイトスピーチ・セクハラ発言も大量に発掘 2015.11.23
12位:35 【在日】駐日韓国大使館が兵役義務などについて説明会 参加者「人ごとではない」 2015.05.04
13位:33 【韓国人/国際テロ】米企業『攻撃元IP』『韓国サイトの活動』『テロ表明の個人ブログリスト』などFBIに提出 2010.03.05
14位:32 【韓国】物価・株・為替、トリプル恐怖が庶民を襲う 2011.09.24

★★14位:32 【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 2021.10.21 継続スレ立て期限10月25日(月)18時28分まで ★★

16位:29 地方参政権付与を日本政府に勧告 在日コリアンを巡り国連委 2018.08.31
17位:27 【イラン外務省】 「原油代7兆ウォン支払え」…韓国外交、米国、中国、日本との関係が悪化する中 中東でも非常事態 2019.12.16
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:23:28.63ID:Z4lGnBFC
歴代スレ記録をヌリ変えろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:23:36.82ID:cN8Gdcz7
日本 NASAのパクリ
大韓 独自技術

種子島宇宙センターを韓国に明け渡してアジア独自技術を高めよう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:24:26.64ID:ahA5RjiF
H2Aロケットの打ち上げが失敗したときは覚悟しとけよジャップ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:24:42.24ID:Gi1ceOv2
スレ立ておつです
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:25:01.30ID:Z4lGnBFC
余裕で10位射程範囲ニダ
0015お兄様、韓国は堕落しました@dp1
垢版 |
2021/10/24(日) 02:26:39.00ID:OhsLbU/6
いちおつもーねる

前997
サニーの話だと、海外で、モーター搭載でGT-Rを
ぶち抜くと言う動画を見たなw
(0-400?)

モーターなので、最初からトルク全開で走った
サニーがV35(確か)に勝ってた。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:26:51.02ID:Z4lGnBFC
>>7
大韓 独自技術 →失敗(半分成功)

意味無ぇ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:27:25.49ID:do4bBh7x
32スレ目w

いやぁ韓国さんも大喜びだろう。
打ち上げ成功なんてしてたら、この2021年には当たり前のこと過ぎて
2スレくらいで終わってたよ。良かった良かった。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:27:50.08ID:T0O7se7x
>>1
こんな時間までお疲れ様ですw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:27:55.45ID:KPZglVo5
32かよ
おちょくられた韓国人が暴れて伸びてるのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:27:59.07ID:Z2FwduR3
>>9
あと40時間
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:28:05.48ID:4y/rzT+E
ロシアの自己診断技術ってすげーな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:29:11.36ID:A04DMW4P
大好きな韓国の失敗に、心を傷めて泣いてる子もいるんだぞ
K-POP大好き世代こと、今の20代キッズ達の事も考えろよ

表紙に「韓国人になりたい」と書かれたティーン向け雑誌を読みながら育ち
修学旅行先の韓国で、売春婦相手に深々と土下座
原爆や震災の被害者を侮辱されても、SNSでK-POPラブ拡散
Twitterのアカウントに自分の名前をハングルで併記するのが流行る
新大久保の街頭インタビューでK-POP愛を語る姿をYOUTUBEで数百万回再生され、世界に日本の若者=K-POP大好きというイメージを発信

20代キッズは今もK-POPのヘアスタイルを真似た、マッシュルーム崩れの頭抱えて落ち込んでんだぞ
20代キッズって8割くらいその髪型だから、見かけたら優しくしてやれよ
0025お兄様、韓国は堕落しました@dp1
垢版 |
2021/10/24(日) 02:29:19.09ID:OhsLbU/6
>>10
失敗を笑われてると思ってるのか?
タワケ。

成功とか半分成功とか、元々の目的は何だったんだ?
と言う所で笑ってるんだよ、カスが。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:29:24.67ID:T0O7se7x
>>10
性交してから言え童貞w
0028お兄様、韓国は堕落しました@dp1
垢版 |
2021/10/24(日) 02:31:05.03ID:OhsLbU/6
>>24
んでも、もうネタが・・・ホロン部も飽きたしー。

直径50kmの円盤飛ばしたら?韓国は

とかの話になるのか?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:31:57.28ID:oUAj536r
韓文性交
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:32:12.73ID:GcFMjg57
>>2
なんか日本も昔の韓国みたいになったな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:32:28.17ID:bBssJIPF
すっかり負け癖付いてしまったなチョンww
日本に毎回負けるってどんな気持ち?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:32:28.78ID:kfo4Mqmy
>>10
失敗を失敗と素直に認めていればこんなに騒がれなかったと思うよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:32:30.45ID:Z4lGnBFC
ムンが半分成功とか700kmとか言わなきゃPart4位で終わってたスレなのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:32:49.59ID:Xf4Gu6fe
このスレは祖国になんの貢献もしないどころか住んでもいないくせに祖国マンセーする在日白丁非国民を嗤うスレですwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:33:13.41ID:fdVEXHl9
>>27
むしろ百発百中なんて虫の良い話はないな
宇宙関連なんてチャレンジ繰り返しの世界だし

同じ型式のロケットだって必ずマイナーチェンジしてるだろうし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:33:36.39ID:Gi1ceOv2
「失敗」と言ったら殺されるのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:34:45.74ID:fdVEXHl9
>>28
朝になったらまた気狂いが湧いてくるから
それに期待
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:35:20.35ID:EbNJoRcC
失敗を成功と強弁するところが、この国の歴史と民族性をよく表しているな;
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:35:34.11ID:/AFhiElf
韓国の追い上げは凄いね
こりゃ有人は日本より先になるね
火星のサンプルリターンもやるらしい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:36:09.97ID:YCt4Q4Ut
北朝鮮の言論統制みたいな国になったよね。
ずっとLive映像見てたのに。
打ち上げの失敗が分かると、画面切り替えになって、
しつこく発射映像を何度も繰り返してゴマかしてさ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:36:10.35ID:j4aqJNbl
>>37
経済がアレなだけに1900億が無駄になったなんて政治的に言えないニダ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:36:33.53ID:4JFs6e0G
>>38
朝どころか、3時頃に変なの沸いてた時あったな、つまらな過ぎて即NGして2度寝したけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:38:15.25ID:Z4lGnBFC
>>38
TBSサンモニの燃料にも期待
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:38:23.12ID:nfw7VOLo
すぐにもう1回やれば?
成功するかもよ

自信ないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:38:48.45ID:Xf4Gu6fe
月到達まではあと1万年ぐらいかかるなwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:38:55.29ID:YCt4Q4Ut
ダミーの人工衛星1.5トンが、オーストラリアの沖の海に落ちたって
分かるまで、ゴミのようなレスが大杉だった。
しかも、本当に、ダミーの人工衛星積んでいたのかも怪しい。
1,5トンを打ち上げたってことにしたいだけじゃないかって。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:40:06.51ID:augpEjIF
そうなんだよね
失敗を笑ってるわけじゃない、そこから勘違いしてる
「失敗を笑われてる」と思ってるから、失敗を隠したり「半分成功」だとか言い出したりする
でも本当に笑われてるのは、失敗を隠したり「半分成功」だとか言ってる方の部分
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:44:59.20ID:kOTFktL4
失敗ニダ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:46:59.28ID:YCt4Q4Ut
地球を回る人工衛星を軌道に載せれないのに、
月を周回する人工衛星を打ち上げるって、無理だろ。
ロケットのエンジンはパクってきて、打ち上げだけはできるだろうけど。
人工衛星の軌道制御、計算とか、そういう部分はできるんだろうか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:48:05.50ID:eO8vtB/c
1900億円をゴミにする余裕があるなら国民にワクチンを用意しろよ
バカか?チョンか?
バカチョンだったw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:48:48.22ID:Xf4Gu6fe
>>55
変な声にし放題な訳だな!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:48:55.12ID:4JFs6e0G
12月、高度100km(予定)に打ち上げ花火やるんだってさ
「ヌリ号」のみか?済州で年内民間宇宙ロケット1号撃つ
記事入力 2021.10.24。午前12:47
[済州=ジョワスンフン記者]純粋な国内技術で作られた韓国型ロケット贅沢号(KSLV- U)が
「半分の成功」を成し遂げながら、外信が私たちの飛躍的な宇宙科学技術の発展に注目している中で、
韓国科学技術院(KAISTの・KAIST)が、今年開校50周年を迎え、学部生が作ったロケット製作スタートアップである
フェリージ航空宇宙(以下フェリージ)が付属し、12月に済州で超小型人工衛星を打ち上げる予定である。
長ったらしく無駄な内容だからカット
今回の発射は、長さ3m・直径20 p規模の小型液体推進ロケットを弾道飛行する実験である。
最終的には最初の液化メタンベースの試験発射体を高度100 q以上宇宙に打ち上げる予定である。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:50:32.32ID:wF9FGims
50年前の技術習得に四苦八苦。チョンらしくて微笑ましい。
しかも半分成功とか。まるでチョン。あ、チョンかw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:51:57.51ID:/RgYe7Lr
北朝鮮でさえ軌道進入成功しているのにね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:52:02.70ID:YCt4Q4Ut
>>59
それが知りたかった。
だから、これからも、打ち上げだけはやることができるけど、
人工衛星が、どうなろうと、ケンチャナヨみたいに。永遠に。
軌道計算とかできる科学者がいるんだろうか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:53:09.27ID:4JFs6e0G
ムンムンは欧州訪問で法王に訪朝要請する気なのかー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:53:15.25ID:t4OxXhfA
点火即爆発しなかっただけでも良かったな、でも1900億はもったいねぇーな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:53:41.78ID:dJ/QuSWK
衛星は、他国にあげてもらった方が 費用はかからないのに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:55:01.59ID:mVSZy0kb
ダミー衛星がオーストラリア南の海に落下したってのはホント?
高度700kmまで上がったならそんなところに落ちないと思うけど。
動画で見る限り、あまり高度が上がっていなかったし速度も足らなさそうだった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:56:55.04ID:xz1Usd5C
お願いです探さないでください
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:57:01.77ID:Z4lGnBFC
>>77
目視で落ちてるんだからオーストコリアじゃねーの
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:57:13.42ID:Xf4Gu6fe
そういや、味方に当たる下チョン製ミサイルなんてのもあったなwww
火車だっけ?飛車だっけ?
まだそういうレベルなんだなwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:59:06.30ID:knwh/Y/G
3…2スレ目、だと?
wwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:59:06.54ID:YCt4Q4Ut
>>77
無茶くちゃ迷惑な話だよな。
本当に1.5トンのダミー衛星を積んでいて、燃え尽きないで、
オーストラリアの方へぶっ飛ばして、どこに落ちるか分かりませんってことだ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:00:59.51ID:mVSZy0kb
やはり高度はせいぜい100km、速度も秒速3km程度しか出なかったんじゃないかな。

これだとエンジンテストも失敗だよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:02:37.04ID:B0ZoZevY
日本に出来る事がありそうだな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:02:38.13ID:Xf4Gu6fe
WWII中の大砲だって大気圏突破してたのにww
人乗らないんだから大砲で良いじゃん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:05:44.87ID:mVSZy0kb
本気で検証すると、結構レベルの低い失敗だったんじゃないか。
日本なら必死になってエンジンを引き上げてでも原因究明するけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:06:46.42ID:hAHdf6AY
>>89
チョン猿を笑うってことなら出来るぞw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:07:25.82ID:Hl/5kNnN
>>71
ちょっと思い出した。
githubに素人でも幾つかのパラメータを入するだけで計算してくれるツールがあったはず。
結構前のものなので曖昧な記憶ですが、東欧の天文物理ヲタが書いたコード。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:07:39.63ID:jpQqr/IP
そんなにスレ伸ばすようなことか?日本も気持ち悪くなったもんだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:09:38.15ID:FsRdfaYW
軌道に乗せれず失敗し、関連銘柄は軒並み値を下げた

めでたしめでたしw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:09:56.97ID:Z4lGnBFC
>>95
日本人のふりは止めてください
0099アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/10/24(日) 03:11:26.59ID:HbRl9bTW
まあ韓国さんが半分成功つってるなら、韓国さんはそれでいいんじゃねぇの。
韓国さんには世界とは違う成功があるんだろうから、韓国さんはこのレベルの成功を続ければいいさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況