X



【敵国?】日本の哨戒機の脅威を受けて韓国の軍艦が最新鋭に生まれ変わった[10/24] [ハニィみるく(17歳)★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:51.91ID:CAP_USER
(写真)
http://img.segye.com/content/image/2021/10/23/20211023503874.jpg
▲ 機動訓練中に海上査閲を行う海軍の駆逐艦、広開土大王艦。

時に西暦2018年12月20日、東海(トンヘ)大和(テファティ)漁場近くの公海上。北朝鮮(北韓)船舶の救助要請を受けて出動した海軍の駆逐艦、広開土大王(クァンゲトデワン)艦と海洋警察の警備艦5001艦に対し、日本の海上自衛隊P-1哨戒機が低空で接近した。

韓日関係を数か月間で急速に悪化させた、『日本哨戒機低空脅威飛行事件』の始まりだった。

当時P-1哨戒機の脅威に直面した広開土大王箱は、最前線で長期間活動していた艦艇だった。日本の最新の哨戒機に迅速に対応するには限界があるという指摘が提起された。

それから約3年の時が過ぎた今、広開土大王艦は新たな艦艇として再び姿を現わした。防衛事業庁は22日に広開土大王艦の性能改良作業を終え、海軍に艦艇を引き渡した。戦闘体系と音波探知機を交換して戦場の状況の変化に素早く適応できる能力を構え、相当期間現役で活動する見込みである。

(写真)
http://img.segye.com/content/image/2021/10/23/20211023503877.jpg
▲ 遠洋で機動訓練を行う海軍の駆逐艦、広開土大王艦。

┃『大洋海軍』の象徴だったのに・・・老朽化が深刻に

3.200トン級の駆逐艦、広開土大王艦は韓半島(朝鮮半島)の沿岸を離れ、遠洋に進出する韓国海軍の野心が表れた最初の艦艇である。

1980年代に韓国海軍の主力艦艇だった蔚山(ウルサン)級の護衛艦と浦項(ポハン)級の哨戒艦は、北朝鮮の高速艇や魚雷艇、半潜水艇の侵入阻止作戦を遂行した。小さくて機敏な多数の艦砲を装着したのもこのためである。

1998年に就役した広開土大王艦は異なっていた。当時アメリカやヨーロッパの海軍では、垂直発射管(VLS)、近接防御体系(CIWS)、ヘリ格納庫と甲板を備えた駆逐艦が流行っていた。広開土大王艦はこのような傾向に忠実に従った。

広開土大王艦はシースパロー艦対空ミサイルとゴールキーパー近接防御体系、スーパーリンクス海上作戦ヘリを搭載する。戦闘体系はイギリスのBAEシステムズSSCS MK7とオランダのシグナール(現タレス)の射撃統制体系などを使用した。SSCS MK7は、当時の基準で最新艦艇だったイギリス海軍の23型護衛艦で使用された優秀な戦闘体系だった。

(写真)
http://img.segye.com/content/image/2021/10/23/20211023503876.jpg
▲ 機動訓練中に艦砲射撃を行う海軍の駆逐艦、広開土大王艦。

(略)

(写真)
http://img.segye.com/content/image/2021/10/23/20211023503879.jpg
▲ 2018年12月20日、東海の大和漁場近くの公海上で日本のP-1哨戒機に撮影され、日本政府が公開した広開土大王艦の姿。

2018年の日本哨戒機低空飛行脅威は、このような問題を再認識する事件だった。広開土大王艦の映像装備でP-1哨戒機の飛行の様子を撮影したが、採証続きもままならない状況で老朽化した装備で撮影した映像の画質は、公開が難しいほどに画質が低かったことが分かった。最終的に海洋警察が捕捉した映像で、当時の状況を対外に伝えることになった。

その後海軍は全艦艇に関連装備を支給するなど、採証能力を大幅に強化した。だがしかし、広開土大王艦と同型艦艇の戦闘能力を高めることが、根本的な解決策という事実に変わりはなかった。

海軍水上鑑定の最初の性能改良事業の対象が広開土大王艦と同級の艦艇になったのも、これとは無関係ではないという評価である。

┃2030年代まで最前線を守ると見られる

広開土大王艦と同級の艦艇2隻の性能改良事業は順調に行われている。

昨年9月、楊万春(ヤン・マンチュン)艦が性能改良を完了して、去る22日に広開土大王艦の改良作業が終了した。乙支文徳(ウルチムンドク)缶は、来年の12月までに海軍に引渡しされる。

(写真)
http://img.segye.com/content/image/2021/10/23/20211023503875.jpg
http://img.segye.com/content/image/2021/10/23/20211023503878.jpg

ソース:世界日報(韓国語)
http://www.segye.com/newsView/20211023503880?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:10:41.63ID:j1FlLTFe
>>150
昔はね併合したし隣国だから仲良くしないと思っていた十代だったけど。
自衛隊で戦史に興味を持って朝鮮戦争の本を多数読んだり日本への対応を見続けた結果、南北朝鮮とは関わらないのが日本にとっては最大の国益と確信したし半島は敵と認識した方がいいと思っている。
0202アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/24(日) 11:10:45.22ID:ctoXag4m
>>181
(=゚ω゚)ノ もしかすると、新型レーザー測定式速度違反取締りをやっていたのかも!
…待ち伏せは反則です兵庫県警高速隊
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:10.20ID:UFo2oZGJ
姦国は全て日本の技術を窃取してるだけ
泥棒集団
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:28.68ID:KKBPPNjg
喉元を通り過ぎたからもう熱さを忘れてしまってんだろうし
半年後には「前政権がやった事」で知らぬ存ぜぬを決め込むんだろうが
この件日本はまだ忘れてないからな
韓国海軍が日本に対して明確な敵対行動をとったのは事実だ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:34.25ID:G1orFg2F
韓国がいると
敵味方の識別が混乱して不利だか、

韓国は除外した方がよい
さらには、簡単に情報を流す口の軽さ

対日で煽れば、簡単に寝返るし
情報も流す

こんなのとGSOMIA?
ナイスギャグ
世界を理解できてない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:36.61ID:1jIj9zeC
どっちにせよ 運用するのが韓国人では、如何ともしがたい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:38.55ID:IHI+1RHQ
韓国ってスパイ衛星持ってないのに何とリンクするんだ〜?

見たところフェーズドアレイレーダーも付いてなさそうだしwwwwwwwwwww

イージス艦を舐めてるんじゃない〜?wwwwwwwwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:40.42ID:oLk9UDmb
P-1は最大8発までの対艦誘導弾(91式空対艦誘導弾やAGM-84 ハープーン)や空対地ミサイル(AGM-65 マーベリック)を装備できる

あくまでこれは哨戒機ですって事になってるけどね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:46.35ID:Ujh5yVS4
>>193

P1哨戒機は、だいぶ前だが対地ミサイルのマーベリックを発射試験してたよ。

普通に対地攻撃もできる。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:49.59ID:nIfTitvL
>>1
スクラップにならず再生品???
フィリピンの台風で日本の援助した建物も屋根塗り替えたついでに
壁に書かれたジャパンを韓国に書き換えた
程度のリニュアルだろおそらく

ペンキ意外な事にフィリピン政府が塗り替え予定ですでに倉庫に確保済みだったものらしい
しかも台風来なければフィリピンの被害受けた子供らの親が塗り替える日を待ちわびて居たものだった模様、
韓国は何処で嗅ぎ付けたんだろうな!!
このおかげで避難所がなくなんったフィリピン人はそこに寝る韓国人兵士に
バケツで水をかけ追い出そそうとはしたが
だめだった模様だ押しかけ泥棒のペンキ塗り援助は他の国でもやつているレベルだろう、

それを韓国軍艦にも適用したらしい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:49.70ID:OfMkMJdp
>>1
瀬取り隠蔽レーダー照射事件って言ってくれないか
低空飛行は証拠なく事実ではないが
レーダー照射ははっきりとした事実証拠があるからな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:13:29.10ID:T/FOrbXs
確かビルと哨戒機のCGで強引な印象操作してたよな
あれで信じ込むシモ朝鮮人てマジで脳ミソちっちゃいんだと確信したよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:14:08.62ID:YsRZB1G7
>>207
韓国は
現実と妄想の区別が付かないのと同様に敵と味方の区別が付かないんだよな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:14:57.35ID:CxuRz0xS
ま〜だ低空飛行とか言ってたのか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:17.61ID:J3trg15t
韓国人にとって真実なんてどうでもよいことなんだよ
決して付き合うべきではない連中
0226アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:40.58ID:ctoXag4m
(=゚ω゚)ノ とりあえず、マッコリ商会に注文して無線機交換と1分しか使えないレーダーブースター付けたかな?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:53.21ID:w9BcELhw
>>79
瀬取りじゃないよ。
北朝鮮からの要請でクーデターを企てていた脱北者を捕らえに行ったんだよ。
その後死者も出ている状況なのに適切な療養もさせずにその日のうちに北朝鮮に引き渡した。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:16:12.80ID:JiGPGYet
セ◯ォル号のように、改造によって
重心が上がって、転覆する、に100ウォン
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:16:53.93ID:/OR/sSLI
>>185
そもそも哨戒機が低空飛行してたといっても、それ通常の作戦行動な訳で戦闘機なりが高速で艦船の
真上をローパスしている訳じゃないからな

海自のP-1はちゃんと距離も取ってた

目視で対象船舶が一体何やってるか確認するんだから低空飛ぶのは当たり前だろ?
てか韓国の対潜哨戒機もやってるやんw

ホントこいつら逆ギレして日本が悪いニダ、に持ってくるからたちが悪すぎる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:17:42.67ID:OfMkMJdp
瀬取り隠蔽野郎とか
国際法違反野郎とか
いろんな野郎名がある韓国www愚かwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:38.41ID:fYg4eiZ/
数年前の出来事でもこれだもんな
鮮人という病

彼等と事実に基づいた話をするのは無理
福沢諭吉が見抜いたように関わらないのが一番なんだろう。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:19:15.85ID:WAjbeYGv
>>229
あんなたわごと信じてるヤツは日本人には居ないだろ
軍事に限らず平気で嘘飛ばすような国だし
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:20:24.19ID:+q0M3VdB
>>230
残念だがお前の負けだw
重心が狂う程の魔改造はしてない

昔から問題になってるフリーズ対策がメインで
それ以上の事は殆どやってなさそうだ
多分、予算が付かなかったんろうなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:21:40.25ID:rlP4OQJ4
>>216
やっぱりレーダー照射してたんだ。
朝鮮人は嘘つき。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:21:40.59ID:rlP4OQJ4
>>216
やっぱりレーダー照射してたんだ。
朝鮮人は嘘つき。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:21:45.85ID:oLk9UDmb
>>225
>哨戒機脅威ですか… 呆れる

いや
実際脅威なんだよね
P-1は哨戒機と言いながら実は船舶攻撃機でもある
魚雷格納機能もあり対艦誘導弾8発装備できる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:22:24.59ID:20Yaw5Ab
これ対空性能あがってなくね?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:22:59.44ID:rlP4OQJ4
>>235
レーダー照射の謝罪してないよね。
文ははやく謝罪して。
ザイコは帰国して。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:23:03.72ID:2IlEe3P6
>>86
その気ならw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:23:30.10ID:2IlEe3P6
>>88
ポッケナイナイ率90%を超えてんじゃね?
韓国人だものw
0256こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/10/24(日) 11:24:26.16ID:4xOPkGOJ
>>246
だとしても、いきなり火器用のレーダー向けるとか、軍や兵が未熟ってだけでわ。
人類として未熟なのはさておき。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:24:49.84ID:GOLk/HfK
>>235
キミだったら、
冤罪をなすりつけられたら
謝りたいと思うの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:20.68ID:Y7nKmGdL
魔改造したらセゥオル号になったニダ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:32.80ID:rlP4OQJ4
艦船を改造しても乗組員がヘタレだから何もできないよ。
レーダー照射時に韓国が日本の威嚇飛行と言い掛かりをつけて、韓国船の乗組員の
中には日本の哨戒機の威嚇飛行の恐怖で精神に異常をきたして入院中の者多数と
ザイコが書いてた。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:50.61ID:I7yaSEVm
日本哨戒機低空脅威飛行事件

韓国が北朝鮮に油を渡していたのがばれただけでしょ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:59.74ID:iE5N5Bml
韓国の性格上、日本から威嚇なんてされたら秒で抗議してくるのに、日本から抗議されるまでこんなことを言ってこなかった。
つまり、そういうことだw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:26:59.95ID:ZIwarUhf
>>256
CICは艦橋と連絡を取り合ってるし艦橋側では海軍司令部に
逐次報告はしてる…はず

でないと現場の軍人だけで事が起きうる
まぁなんちゃって海軍のウリナラ海軍にその気概があるかっていうと
多分ないw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:27:51.13ID:XLxIdZHn
>>1
日本と戦う気満々なのが不思議w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:28:16.73ID:8oByYWNZ
>>58
ちょい笑った( ´,_ゝ`)プッ
0272◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/24(日) 11:29:20.74ID:zYI+3BM8
韓国軍ってP3Cの画像公開したっけか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:05.53ID:IHI+1RHQ
此処迄信用のおけない国だから昔から中国は真面な国として


扱わなかったんだろう〜wwwwwwwwwwwww この点は日本も見習わなくてはいけない
0277◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:08.56ID:zYI+3BM8
>>253
普通の国なら攻撃してた
0278正社員
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:31.10ID:7YolC987
俺の近くの席に元正規軍人がいるがこういうジャップの危険な目に何度もあってるからな

ジャップは低空飛行もロックオンも普通にしてくるからなマナーが悪いことで有名
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:32:26.64ID:ZIwarUhf
>>274
軍の命令系統を考えると司令部の命令で動かないと軍記違反なわけでw
で、軍司令部は最高指揮官の命令がなけりゃ動けない訳で…

現場の暴走ってシナリオ自体が嘘っぱちって証左なんだよねぇ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:32:49.71ID:GOLk/HfK
>>278
日本のマナーが悪いと主張する国を、
韓国以外で上げてみて?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:33:10.88ID:4n3uprk7
>>1

こいつらキチガイだよな

北朝鮮と同レベル

あ、南も北も同じ民族だったな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:16.17ID:4n3uprk7
朝鮮人を見ていると

「民族性」ってあるんだなって、納得する
0285◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:16.86ID:zYI+3BM8
で、結局当時の海は荒れてたの?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:21.71ID:IHI+1RHQ
>>278
俺の近くの席に元自衛隊員がいるがこういうチョンの危険な目に何度もあってるからな

チョンは低空飛行もロックオンも普通にしてくるからなマナーが悪いことで有名wwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:31.97ID:tRJmeHfW
P-1哨戒機は、基本対潜水艦用の武装なんですが…( ・ω・)

それが脅威に感じるとか、韓国海軍は張り子の虎ですか?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:51.57ID:vbon4fmQ
レーダー波を照射したのか、しなかったのかどっちなんだ?
そもそも問題の発生前提からして有耶無耶のままだ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:35:37.79ID:D4F0fyNv
北朝鮮の儀操業船と瀬取りしている現場を撮られた事件かw

日本のEEZに、韓国の駆逐艦と海洋警察船が侵入して北朝鮮の偽装漁船と
接触していた事件ね。
ヤバいと思って、日本の哨戒機に火器管制レーダーを照射して追い払おうとした。
韓国の発表では「当時、悪天候で捜索のためにレーダーを使用していた」とウソ発表。
哨戒機の映像では快晴で悪天候などウソとバレたよね。
本当に、ウソしか吐かない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:35:43.06ID:Z2HQAc/u
これからこの国は日本以上に少子高齢化だからねえ
出生率0.84だっけ?
軍備にお金使えるのは今のうちかも
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:36:37.88ID:04EBqHzl
犯行現場見られて困ってたからもっと武装して警戒しながら違法行為しますってか
0295トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/10/24(日) 11:38:01.80ID:Su0/XUlJ
哨戒機にビビる海軍なんて軍人全部を変えんと無理だろw

ってかいい加減北との密会を認めろ。
おまエラが言うたび火器管制レーダーのこと思い出すんだがw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:38:31.23ID:mIwlG7y6
ヌリ号も搭載可能にだ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:38:44.19ID:GOLk/HfK
レーダーの件では、
韓国という国は決して自分の非を認めず
逆に相手が悪いと罪をなすりつける
どうしようもない国だということが、
日本に強い印象で知れわたったね
重要な出来事だったね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:39:10.02ID:/lw/Gdvd
チョンって5000万人も国民居るのに、例えばこのレーダー照射の一件で、自国の政府や軍隊の方がウソ付いてるって疑う奴は誰もおらんのかw

アメリカなんてトンキン湾事件の真実が数年後にジャーナリストによって暴露されたって言うのによw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:39:16.73ID:wFWMI5IZ
「日本哨戒機低空威嚇事件」w
北チョン船と瀬取りやってるのがバレそうになって武器管制レーダー照射したんでしょ
チョンらしい歴史捏造w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています