X



【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 ★35 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/24(日) 12:09:43.88ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領がヌリ号発射と関連し、「残念ながら目標に完全に達成しなかったが
最初の発射で非常に優れた成果を上げた」と研究者らと関係者を激励した。

ドア大統領は「今日不足した部分を点検して補完すれば、来年5月にある第二の発射は、
必ず完全な成功を収める」としながら「もう少し力を出していただきたい」と述べた。

また、「国民の皆さんも、最後まで変わらない応援をお送りいただきたい」と付け加えた。

ドア大統領は21日、全羅南道高興羅老宇宙センターを訪れて韓国型ロケットヌリ号の1回目の打ち上げを見守った後、対国民メッセージを介して「ヌリ号の飛行試験が完了した。誇らしい」と述べた。

ドア大統領は「発射管制から離陸し、空中で繰り広げられる二度のエンジン点火とロケット分離、ペアリングとダミー衛星分離まで滞りなく行われた」とし、「完全に独自の私たちの技術」と説明した。

続いて「ちょうどダミー衛星を軌道に安着させることが未完の課題として残っている」とし「しかし、発射体を宇宙700キロの高さまで上げて送っただけで大変な仕事、宇宙に近づいた」と激励した。

ドア大統領は「ヌリ号の開発プロジェクトに着手してから12年でここまできた」とし「あと一歩だけさらに進めばいい」と応援した。

続いて「長い時間、不屈のチャレンジ精神忍耐と研究開発に邁進してきた航空宇宙研究院と学界、300以上の国内メーカーの研究者、労働者、企業誠に尊敬と激励の挨拶を申し上げる」と伝えた。

https://news-naver-com.translate.goog/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=215&aid=0000991840&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=nui

(★1↓が立った時間  2021/10/21(木) 18:28:02.88 )
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634808482/

前スレ
【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 ★34 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635039204/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/24(日) 12:09:51.77ID:CAP_USER
東亜スレ立てランキング(前スレより)

1位:88 F-Secure社の久保田直己マネージャー(しばき隊)が私怨で個人情報を大量流出し退職 自分が社会からしばかれる 2015.11.04
2位:80 【韓国軍事】「在米・在日などの在外同胞は祖国を助けて欲しい」兵務庁が兵役呼び掛け、各国へ召集派遣 2013.05.02
3位:74 【助けろ】KOSPI 1,920.61 +10.90 +0.57% KOSDAQ 585.44 +20.80 +3.68% ウォンドル 1,208.68 2019.08.5
4位 :64 【ウォニャス】 ドルウォン 1,257.90 KOSPI 1,457.64 -133.56 -8.39% KOSDAQ 428.35 -56.79 -11.71% 2020.03/16
5位:58 【北朝鮮】「在日は祖国に帰りたがっている」・・・“白頭山観光のため‘300世帯’を強制移住” 2008.03.06

6位:56 【韓国】韓国兵務庁が在日向けパンフを発表「在外国民と兵役義務」 2014.06.11
7位:52 【国際問題】世界の主要船員組合 韓国向け航海をボイコット 主要船主もこれを容認−英FT 2008.12.29
8位:47 【韓国】トンスル(糞酒)記事が世界20ヵ国語のニュースサイトに拡散でネチズン激憤:「国家イメージに打撃」 2013.08.31 
9位:41 【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」 2014.07.18
10位:38 【経済】韓国、8年ぶり純債務国に転落へ 2008.05.21

11位:36 【闇の勢力】ツイッターで暴言連発のしばき隊員、新潟日報の坂本秀樹部長とバレて謝罪 過去のヘイトスピーチ・セクハラ発言も大量に発掘 2015.11.23
12位:35 【在日】駐日韓国大使館が兵役義務などについて説明会 参加者「人ごとではない」 2015.05.04

★★12位:35 【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 2021.10.21 継続スレ立て期限10月25日(月)18時28分まで ★★

14 位:33 【韓国人/国際テロ】米企業『攻撃元IP』『韓国サイトの活動』『テロ表明の個人ブログリスト』などFBIに提出 2010.03.05
15位:32 【韓国】物価・株・為替、トリプル恐怖が庶民を襲う 2011.09.24

16位:29 地方参政権付与を日本政府に勧告 在日コリアンを巡り国連委 2018.08.31
17位:27 【イラン外務省】 「原油代7兆ウォン支払え」…韓国外交、米国、中国、日本との関係が悪化する中 中東でも非常事態 2019.12.16
0006疲労にはヒロポン(昔のお話 ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2021/10/24(日) 12:10:55.17ID:TWUu1LSu
ヴァカ晒し者。

998 正社員 sage 2021/10/24(日) 12:10:11.14 ID:7YolC987
宇宙には重力ないから重いものでもつつくだけで動かせるだが

アホウヨ憤死
(ここまで)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:08.11ID:MBq47xRe
もういらんて
ネトウヨもそんな暇じゃないだろ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:09.48ID:DduS8diH
失敗の詳細分かったん?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:13.58ID:Z4lGnBFC
半分36スレキターーー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:15.40ID:DYS/rj1J
>>1





目指せベスト10
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:21.87ID:0Sqf87FX
TOP10には厳しいのかな?
>>1
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:38.85ID:gh3jA3Pe
998 正社員 [sage] 2021/10/24(日) 12:10:11.14 ID:7YolC987
宇宙には重力ないから重いものでもつつくだけで動かせるだが

アホウヨ憤死



ほんまもんの阿呆だぜ……
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:39.67ID:ByW+k8B/
インドでLGが起こした事故も結局うやむやにして逃げたよね
ヒュンダイの欠陥でタイガー・ウッズが大怪我したときは言い逃れ出来なくなるとジェネシスがタイガーの命を守ったとホルホル
まじでDNAレベルで救えないよなこいつら
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:39.65ID:j74/JQq0
またキタ――(゚∀゚)――!!
0020猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:46.25ID:KEm/laX9
>>1
(*゚∀゚)ポケ乙

コイツとノーパンダッシュ↓↓↓
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:53.19ID:DDdOL+gG
>>9
おかわり早すぎ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:23.56ID:tnUQgWi+
>>13

余裕でしょ

日曜だし
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:32.22ID:DYS/rj1J
>>15
怒りのトシヲふぁびょ〜ん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:07.14ID:tzZrwr8i
>>1 ありがとうございます

>>23
質量差で本人だけが動くと思われ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:44.81ID:DYS/rj1J
で、トシヲ淫行員マダー?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:56.28ID:D4F0fyNv
「恥の上ヌリ号」35段目に点火w

どこまで上昇するのですかw
太陽まで到達ですかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:01.92ID:fdVEXHl9
>>37
まだ半分だけだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:14.03ID:/AFhiElf
韓国は好評の衛星制作代行サービスに加えて打ち上げサービスも引き受けることになるね
セット注文すれば衛星持ち込みより打ち上げ代金が20%引きになります
その他割り引き多数あり
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:26.09ID:stI//5pe
社会から隔離された人間の失敗作のゴミネトウヨの溜まり場作るのやめよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:43.59ID:56hiOlOd
ホロン部 弾幕薄いよ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:53.19ID:tnUQgWi+
宇宙空間で自分と同じ方向速度で運動する物体を見つけるのは至難の業

要するに、典でバラバラにいろんなのが飛び交ってる

漫画みたいな、石が浮かんでるなんてことはない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:15.58ID:utnmTeAk
ヌリでなくヌレだったら成功したな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:29.16ID:rBICjioG
20センチから始めて75トン液体ロケット…韓国型ロケット「ヌリ号」、「30年の奇跡」が飛んだ

中央日報/中央日報日本語版
2021.10.22 08:27

なんと長年コツコツ努力してきた事になってるwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:36.42ID:0Sqf87FX
>>15
怒りのベイルアウト
には及ばないから悔しいよwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:40.88ID:DDdOL+gG
>>40
流石に現場はわかってると思うよ、一応宇宙開発に携わってるわけだし
ただ、わかってない愚民がホルホルしてんのが厄介
ハードルが上がっちゃったから、下手に失敗できない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:16:03.92ID:mrRRmbm2
このスレはデマ
衛星の分離魔では成功しているので
実質的に成功と言っていい
デマスレを伸ばし続ける東亜のジャップウヨ
マジで脳の病気だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:16:11.76ID:zffX97qa
スレ立て乙です

同じケロシンロケットのファルコン打ち上げと比べると(↓の19分50秒辺りから)
ヌリの燃焼ってオレンジの荒れた炎が目立つような
ケロシンと液体酸素の混合比が適正で無いのか、燃焼室やノズル廻りが適切に設計されてないとかなんかね

https://www.youtube.com/watch?v=Wq8kS6UoOrQ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:16:31.98ID:Ytt6iUYU
>>10
韓国的には問題があったのは三段目だけなんでそこの分析をこれからするだとよ
ロケット打ち上げ見慣れてる日本人からしたら素人でも一段目、及び一段目切り離しの辺りでもう失敗してるのわかるのにな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:16:32.22ID:8p+SdLVz
分離魔
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:16:45.88ID:GOLk/HfK
韓国って、まずは
1/10サイズくらいの小型軽量ロケットの打ち上げ辺りから
頑張った方がよくない?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:16:50.74ID:DYS/rj1J
>>62
失敗を成功にする朝鮮脳
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:16:57.75ID:56hiOlOd
>>57
いや〜
トップのドア酋長さえw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:17:18.60ID:G1orFg2F
wwwww
一昔前は、日本人がフォローしてくれて
成功してただろうが

日本人が、協力しなくなったらw
このザマー

低能すぎる、中央アジアからの
寄生侵略ダニ民族wwwwww
0073Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/24(日) 12:17:24.68ID:BGoQknhj
>>62

冫(゚Д゚)  韓国でロケットは

冫(゚Д゚)  「打ち上げを見るもの」なんだねぇ.

冫(゚Д゚)  日本では衛星や探査機を既定の軌道に乗せるもんだけど

冫(゚Д゚)  国が違えば違うもんだねぇ.
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:17:34.47ID:UtblmDbn
>>62
(´・ω・`) もう付き合いやめるわ
< #`皿´> 政治と経済は別ニダ! ツートラック!
(´・ω・`) お前のこと分離魔と呼ぶわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:17:37.47ID:tnUQgWi+
>>67

Bプランは別にある

軍主導で固体燃料で小型衛星を飛ばす予定
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:28.98ID:DDdOL+gG
>>62
ロケットって何のために飛ばすの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:30.00ID:fdVEXHl9
>>40
マジレスすると
おそらく自分自身すら受け入れてないんだろう
だから人のせいにするし
やり遂げてもいないのに喜んだフリしてみたり

そこら辺の脳の機能が欠落しているのかもだけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:32.58ID:GOLk/HfK
>>65
うん
動画見ても、
最初の切り離しが確認できないのだけど・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:39.19ID:lzv/qheY
>>73
高い花火やなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:42.53ID:0Sqf87FX
>>62
こらぁ!
半分成功を実質成功とか言うとはけしからんだろ!
大本営を馬鹿にしてるのか?!

燃料足らないよ?w
0086Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:55.24ID:Nr9zjoYd
お、お、おーーー

水出しの緑茶うまくいったw

ちょっと薄めだが、透明感のある黄緑色

ハリオの水出し紅茶ポットにコーヒーフィルターで包んだ茶葉だとこうなるか

いい感じ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:12.91ID:fdVEXHl9
>>77
勝つためらしいよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:29.96ID:SvtE62M2
在日朝鮮人の発狂がとても楽しいスレです
いつまでも祖国に帰らない在日にみんなで石を投げて遊ぼう!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:30.36ID:stI//5pe
>>73
1ビット脳のネトウヨには分からんわな
5月に2度目の挑戦がある
そこでネトウヨは泣くことになる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:30.77ID:UtOEOTWk
世界宇宙開発TOP5
アメリカ:ご存じNASA。スペースシャトルを始め今まで手がけた事業、成功させた事業は数知れず。今は一寸勢いは墜ちているがトップランナーなのは代わらず
ロシア:アメリカが再利用型宇宙船に血道を上げる最中、旧来のロケットにて有人宇宙飛行を成功をさせている。一時はアメリカも頼ったほど。ただし旧来のロケットなので設計の老朽化は否めず
欧州:ドイツやフランス、イギリスなどヨーロッパが手を組んで主に衛星技術は追随を許さず。天体観測衛星をばんばん打ち上げている
中国:大量の資金を投入して技術を開発し今最も勢いがある国。独自に宇宙ステーションを建設を考えている。ただし中国故「本当か?」と首を傾げたくなるときもある
日本:欧州と並ぶ人工衛星大国。低予算で、なおかつ技術的な軛がある中「何でそんなことが出来た?」という成功事例を叩き出している。近年では小惑星のサンプルリターンが有名
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:42.79ID:rBICjioG
>>70
公式の歴史にはないが国産液体ロケット開発の開始は1991年だった。
当時も固体ロケット技術はあったが、射程距離を制限する韓米ミサイル指針のため、宇宙に人工衛星を打ち上げるほどの高性能ロケットに発展させることはできなかった。
方法は、ミサイル指針規制から自由な液体ロケットを自力で開発することだった。

なんかゲロってるなんかゲロってる。
中距離弾道ミサイル規制掻い潜る為に、固体燃料じゃなくて液体燃料やってた事バラしやがったwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:46.42ID:HK53D9oI
失敗を重ねればいずれ失敗しなくなるだろう。

それをお前らは笑ってる。

日本はもうロケット打ち上げる金も機会も無くなろうとしてる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:48.04ID:56hiOlOd
>>80
リフトオフだって正常な出力得られてるのかさえ不明だよ〜
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:55.19ID:DDdOL+gG
>>89
韓国は何でもそうだけど、中身が伴わないんだよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:56.17ID:tnUQgWi+
>>78

おそらく朝鮮人である、朝鮮に生まれたってことを
実は受け入れられないんじゃないか
それを克服するための、現実逃避、これが身に染み付いてる

ココにいる不法移民とその末裔をみてるとそう思う
0100(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/10/24(日) 12:20:01.24ID:m3mWqlnq
打ち上げた衛星を地球に落とした時点で失敗

粗大ゴミを落とすなボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況