X



【レコチャ】バイデン米大統領が中国高速鉄道を賞賛 中国の「セールスマン」に [10/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/24(日) 21:28:45.59ID:CAP_USER
バイデン米大統領が中国高速鉄道の「セールスマン」に―中国メディア

中国メデイアの極目新聞は23日、バイデン米大統領が中国の高速鉄道の「セールスマン」になったとする記事を掲載した。

記事は、バイデン氏が20日、生まれ育ったペンシルベニア州スクラントンでの演説で、自身の経済課題の一つとして高速鉄道に言及し、「中国は時速300マイル(約483キロ)の高速鉄道を建設中だ。ここからワシントンまで、自動車よりもはるかに速く達することができ、石油も節約できる」と述べると、ネット上では「これは(中国の高速鉄道の)良い宣伝になり、しかも無料だ」とする声が上がったと伝えた。

その上で、高速鉄道は中国を代表する「名刺」の一つになっているとし、2016年に発表された国家「中長期鉄道網計画」では、30年までに高速鉄道網「八縦八横(南北方向に8路線、東西方向に8路線)」の構築を完了させる計画となっており、20年時点でその7割が完成しているなどとした。

さらに、中国の高速鉄道を称賛したことがある各国の指導者には、ロシアのプーチン大統領やドイツのメルケル首相、パキスタンのシャリフ元首相、タイのプラユット首相、スリランカのシリセーナ前大統領、シンガポールのリー・シェンロン首相などがいるとも伝えている。(翻訳・編集/柳川)

Record China 2021年10月24日(日) 20時0分
https://www.recordchina.co.jp/b884049-s25-c20-d0192.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:30:24.82ID:3Juy9bUi
高速で埋めて敷設すれば実質事故ってないからな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:31:56.84ID:BMrPRB07
米中が仲良くなっていいじゃん、何がいけない?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:32:03.48ID:kxHtyHg0
>>1
> さらに、中国の高速鉄道を称賛したことがある各国の指導者には、ロシアのプーチン大統領やドイツのメルケル首相、
> パキスタンのシャリフ元首相、タイのプラユット首相、スリランカのシリセーナ前大統領、シンガポールのリー・シェンロン首相などがいるとも伝えている。

こんなのいちいち記録してんのか怖っ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:35:59.38ID:32hPTCWq
シンカンセンはもう死語になったようだね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:38:01.81ID:yyZ6ilqM
埋めるスピードも世界一
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:38:50.85ID:ocJLvIWr
中国受注の「インドネシア高速鉄道計画」ここへきて問題噴出の自業自得
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:32.14ID:h9IgYV6c
これがアメリカの本音
日本人の敵はいつでもアメリカ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:57.36ID:15cwavGO
ジャップの新幹線遅すぎワロタ

速くても200キロ台

いらねえ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:43:22.38ID:Mkf1NjB7
安定のレコチャかよ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:44:05.59ID:WgAEMRX9
さあ、宣伝・宣伝・大宣伝。
きっと「高速鉄道」の起源は韓国だと思う。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:44:22.42ID:8+dhHm0Z
大便民国そっくりの支那人民共和国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:45:08.09ID:DNwbMzoU
日本からパクった技術で作ったって知らんのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:33.96ID:JB/mAF2k
ただし事故ったら乗客ごと生き埋めにして無かったことにします。中国の発想の先には常にディストピアしかない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:50.69ID:8+dhHm0Z
上海オリンピック、ボイコットすんじゃないのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:47:21.89ID:EuXJeJAh
負債いくらあるんだっけ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:47:29.32ID:PH61OG0o
おぢいちゃんが選んだダメなでんしゃ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:36.59ID:SIA0JcYd
ジャップ逝った〜
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:14.63ID:h9IgYV6c
最初からアメリカは日本人の敵
台湾防衛なんてお断り

中国に頼んだら?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:04.70ID:XXZKbX0S
梅さんやっぱりやられてるな
期待を裏切らない
カイフォーニアもCにやって貰えよ429km/hで走らせてみろよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:36.35ID:rOadHw1s
> さらに、中国の高速鉄道を称賛したことがある各国の指導者には、
> ロシアのプーチン大統領やドイツのメルケル首相、パキスタンのシャリフ元首相、
> タイのプラユット首相、スリランカのシリセーナ前大統領、シンガポールの
> リー・シェンロン首相などがいるとも伝えている。

あれ?インドネシアのオコジョは?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:25.00ID:Z2kFdoQ5
インドネシアと言う最高のサンプルが有る
日本の真っ当なビジネスに悪の枢軸中国が絡むとどうなるか
そして日本にソッポ向かれた結果インドネシアの現状がどうなっているか
よーく調べてそれでも中国が良けりゃ頼みゃ良い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:00:55.39ID:4jYZTksb
短時間にあの広い国土に高速鉄道引いたんだから実際凄いことやで。
土地の所有が不可で強制立ち退き可能な国で、
バカみたいな負債発生させなきゃできんけどな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:02:33.59ID:0uFz3w5k
川崎重工業製の車両
news.yahoo.co.jp/articles/9894f5420f3856fa67875e7c25ab95ac825de399
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:00.95ID:DV0wtvWp
「時速483キロの高速鉄道」ってリニアのことかな?
車輪式だと300キロが限界って聞いたが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:26.52ID:9cUFf2b3
やはりまだ裏で繋がってるな
たぶん台湾には武器供与はするが
アメリカは参戦しないわこりゃ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:12.15ID:5lqJuAJv
日本の日立や川崎は車両不良が続き海外撤退するかも?
これから日本国内も韓国製や中国製電車になるだう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:18.83ID:6LKWnxz2
ボケ老人、中国の大恩を思い出したんだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:06:07.63ID:8gawo1Mn
一方の中国は、師とも言えるドイツや日本の高速鉄道を称賛した事はあるの?
それどころか中国の発明だとおごり高ぶっているように見えるが
この一件を見ても中国の器の小ささ、下劣さが際立ってしまうねw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:26.48ID:6j/xv2pZ
ボケたバイデンじゃなくて、バイデンを支えてる奴等がしっかりとしてたら中国に頼むなんざしないだろう

バイデンが褒めたとホルホルしてる中国人が居るとしたら
そいつ等は 朝鮮人の中でも底辺の朝鮮人 とオツムの中身が同程度
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:35.62ID:h9IgYV6c
テキサスで建設中の日本の新幹線には一言も触れない
日本の新幹線をパクった中国を称賛

これで台湾のために日本が戦うと思ってるならマジでボケ老人だな
中国が沖縄を獲りに来たら俺達日本人は全力でアメリカを背中から撃つよ。アフガンのように
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:41.55ID:58DRst1i
>>14
ほかにどの国に車両がそのスピードで日本の曲がりくねった軌道を走れるのか 言ってごらん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:28.61ID:Cwzkcmka
梅田もやっぱりメッキが剥がれて来たか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:18:21.21ID:V3am7zP8
日本にとっては中国が契約を踏み倒して詐取した技術なのにねー有り得んだろう

こういうのを見てると民主党政権下のアメリカを徹底的に警戒すべきだよなぁ
根回し無しで豪州へ原潜を売ったりアフガン撤退で外交が下手クソというのも露呈したし、
信用しきってたらマジで馬鹿を見る可能性が高い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:18:22.45ID:6j/xv2pZ
>>56
こういうレスを見ると
政治家の吐いたその時その時の言葉で
一喜一憂する人がこの板には多いんだなあと思うね
まだ「フーン」程度に思っておけばいいコメントじゃねえの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:19:17.62ID:070lOa9s
別に中国の視点はどうだっていいんだけどさ。

結局これも化石燃料の悪玉論だしねえ。
バイデン政権もEUも、排出ガス削減ばかりに囚われて、必要のない無理をしなくていいと思うよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:15.18ID:V3am7zP8
>>58
バイデンは外交では場当たり的な対応を繰り返してるぞ
というか日本だけじゃなくて他国も振り回されまくってる・・・

数ヶ月前のことだが、そもそもバイデン政権は外交関連のスタッフが
やけに少ないんじゃないかとも言われてるしなぁ・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:04.57ID:SRvUiT3y
結局日本企業か欧州系が受注するパターンでしょ
都市交通はNYの実績もあるしハワイも日本が進めてるしな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:30:07.76ID:NdHhxbrF
>>59
高速鉄道に踏み切り作りつもりなの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:55.47ID:Zda9S5hP
川重はどう弁明するんだ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:12.82ID:VxLVVFgE
日本はリニアも潰れそうだしこれからどうするんだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:47.87ID:0uFz3w5k
JR東海系 日本車輌 台湾事故
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:58.45ID:XaK4OOdV
支那に新幹線技術を売ったのは、日本史に残ってもいいくらいの汚点
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:42.45ID:8PELqRok
>>20
半ボケ爺さんだしな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:49:38.10ID:8PELqRok
>>29
そして事故連発
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:40.11ID:bWVZm5Aa
全米大陸横断鉄道を忘れた支那公
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:55:02.75ID:8PELqRok
>>68
JR東日本のバカ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:57:31.36ID:gQcUIQen
>>12
高速鉄道ちょっとヨイショされて勘違いしてるのが痛々しいなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:02:46.85ID:iDb4XZ3W
リップサービス社交辞令と言うものも知らない、中国

これで米国の言いなりになるなw 南シナ海台湾尖閣などから退き
米国のケツを舐めたり揉み手するぞ. 冬場の石炭燃料も無いので
大喧嘩豪州にも尻尾を振るか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:05:49.56ID:0uFz3w5k
技術提供 川重 2011年、中国・浙江省で起きた衝突脱線事故。
4両が高架橋から転落する大惨事でした。死者40人、負傷者172人に上りました。
中国鉄道省が行った事故処理が世界を驚かせます。
原因究明などお構いなしに、車両を解体して、地中に埋めたのです。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:20:19.27ID:ea9hiLfC
>>2
どーせなら海面下12km のトンネル掘りワシントンDCホワイトハウス広場と
北京天安門広場をつないでくれれば・時速300kmなら片道3日ほどでたどり着く

中国ならできるトンネル排水換気設備作ってくれ!!
これが中国とのせんそう回避ホットライン会話号国際トンネルだ!!
サー早く!!

でも地下温度は400度どう解決するんだろう
中国岩盤焼き肉プレートはキンペイ豚には程よい岩盤浴かも知れない!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:29:55.85ID:ea9hiLfC
>>1
バイデンは、弾丸列車の未来が現在の恒大集団の無限拡大版
アンフィニ借金の麻薬付け物レールロードだとは知らなかった

もし中国に任せれば、アメリカも同時にシンクロナイズ国家破綻するかも知れない
大事かも・・・・・??
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:50:30.79ID:5IaP5nW1
>>59
完全に立体交差でそのへんは特例が認められた。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:10:51.64ID:rp5x69V2
まあバイデンは支那のおかげで大統領になれたんだしなあ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:13:13.24ID:C4PH39jf
日本の新幹線をアメリカに導入する企画が上がってた記憶があるんだけど、
バイデン大統領が中国を称賛する発言をしているとは到底思えないですね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:49:57.73ID:C4PH39jf
>>83
スパイっつーよりも、川崎に圧力掛けて新幹線を中国に輸出した売国政治家の所為だろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:49:31.59ID:bUUsgjVW
>>3
バイデンは媚中じゃない!って言ってたケンモメンがしぬ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:08:26.24ID:F0HyDRve
中国程度でもそんなものを作ってるから、わがアメリカも頑張ろうと言ってる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:12:21.94ID:kvK+gwmh
トランプ大統領のころは習近平に対してケンカ腰だったが、今は米国と中国が
表向きは対立しながら、経済的利益のため、裏では手を結んでいる。
阿保らしくて見ていられない。
0090アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/25(月) 06:13:37.62ID:vUxBz6DG
>ここからワシントンまで、自動車よりもはるかに速く達することができ、石油も節約できる

(=゚ω゚)ノ みんなで半グレタ生活やれば?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:15:42.86ID:VePewuhM
JR東はまったく愚かなことをしてくれたものだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:18:23.69ID:cKt2W8TE
バイデンは、裏で中国共産党とつながっているんだろう
こんな奴は気持ち悪いよな、何時寝返るか分らない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:19:29.72ID:cKt2W8TE
バイデンは、裏で中国共産党とつながっているんだろう
こんな奴は気持ち悪いよな、何時寝返るか分らない
息子は相変わらず中国と取引商売してるんだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:56.18ID:mXTnNhWZ
>>1
米中は雪解けムードですね。
対中包囲網終了
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:31:24.25ID:tekMWi3I
以前バイデンが言ってたのが
「中国には2万3000マイルの高速鉄道があり、世界の高速鉄道営業距離の3分の2を占めている。米国は後れを取っている。」

New「高速鉄道は中国を代表する名刺の一つになっている」

むしろバイデンは危機感を抱いてる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:31:59.18ID:zEdRXGHH
一路一帯で失敗してるのを知ってて嫌味かな
わざと誘致して失敗したところで追及するネタで使うか
成功したらアメリカの得意にはならないけどどうすんだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:37:49.70ID:8YcH2F00
>>1
バイ子それ新幹線やあらへん。高速埋鉄や。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:38:03.76ID:0I7jurkE
>>20
JRが売ったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況