X



【産経/森 浩氏】ASEAN「黄金期」の終焉 [10/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:57:31.94ID:CAP_USER
※有料会員記事

「東南アジア諸国連合(ASEAN)の黄金期は終わった」。米外交専門誌「フォーリン・ポリシー」(電子版)が19日に掲載した分析記事は、ASEANの現状をこう表現した。記事で言う「黄金期」とは冷戦後、域内の安定と経済発展を実現し、東南アジアの国際的な存在感が高まった時期を指す。今やASEANは結束の維持に苦労し、「(加盟国の)不協和音が日増しに大きくなっている」と指摘した。

「黄金期」が終わったと断定するかは別にしても、うなずける主張だ。ASEANはベトナム戦争中の1967年にインドネシア、マレーシア、フィリピン、シンガポール、タイの5カ国で産声を上げた。当初は共産主義の伸長に抵抗する自由主義国の連携という側面が強かった。その後、冷戦終結に前後して経済協力機構としての色彩を強め、現在は10カ国が加盟している。

ASEANは欧州連合(EU)のように義務や行動を細かく規定した強い連帯ではない。原則は「内政不干渉」と「全会一致」。いわば、加盟国同士が過度に干渉しない「ゆるさ」が、宗教も言語も民族も異なる多様な加盟国の連携を維持させてきた。

以下略。

産経新聞 2021/10/26 18:00
https://www.sankei.com/article/20211026-4ZGV6SERPRLILJITSGY3EZQP3A/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:58:11.82ID:JoXb9s0a
クソ概念が、未来を信じてる奴らの人生に介入して、
そいつを犯罪者に堕としまくる事で
醜悪な有様のクソ概念が間接的に自己正当化を達成し、
一定の成果を挙げる事で位階を昇華させる

という様なゲームないかな?
世の中には歪んだ奴いっぱいいるし、
たぶんウケるぞw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:59:51.52ID:PMP1IyKt
中朝韓いなくてもTPPでいいからね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:01:15.53ID:/lgc+yKo
中国の揺さぶり切り崩しの成果?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:05:36.00ID:uJ8sI0Ew
一番人口が多くて中心にならなければいけないインドネシアが糞すぎる
せっかく日本軍の残党が頑張ってオランダから土孤立してもこのざま
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:06:55.59ID:6qCRAcXg
日本が物乞いリスカブスストーカー韓国を見捨てた後のアジアをどうするかという話だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:27.94ID:OmtaVqR3
>「ゆるさ」

中国人は他人にコレを許容しないから。
自分に対してはガバガバだが。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:40:18.07ID:vxyPCEil
>>2
抽象的すぎてイマイチわからんが、パラノイアのこと言ってのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:51:27.06ID:Y7cPYOcq
>>1



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:03:39.27ID:gRSjS+w5
シナポチになった国の影響で
何も決められなくなったからな

形骸化しゃーない

WTO しかり
WHO しかり
もっと言えば国連しかり

だからTPPのような、従来とは違う 「誰でもは加入できない」 「厳しめのルールを定めた」 枠組みが必要になった
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:04:28.62ID:mhA0Lx1l
中国に押されて完全に機能不全になったなASEAN
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:09:13.96ID:ZPUQTmLx
中華系の国があればまとまらない
地下で好き勝手やるのに長けてる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:27:08.73ID:HmJ1DVRC
EUや中国と違ってひとつだったことがないからね…かつてのクメール帝国よりもデカい地域だ
括り方が絶望的におかしいよ

共通点はお米を食べることです

ASEANのマークが米俵に
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:35:58.26ID:UDHk9jVu
ミャンマーは分かりやすくいえば
軍隊がいた香港
民主主義の元もう少しで中国化されるところだったけど
軍のおかげで助かった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:56:12.70ID:K2Sxz7+3
>>24
ちょっ!
ミャンマーの軍属の後ろ盾が中共だったんだよ。
どっちに転がっても中共だったけどね。
例えば、心が折れて酒飲んでる時に、好みじゃないブサ子が言い寄って来ても
勢いやノリでしちゃうでしょ?
そういうことです。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:54:53.26ID:wm4lNaFK
>>26
そうかもしれないね
独立後の幼年期から
国として成長してきて少年期へ
各国自我が強くなってきて自己主張をしだす頃か

ここで教育を施して後ろ指をさされない国にしないとK国みたいになってしまうから注意しないと
もう既になりかけてる所もあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況