X



【時事通信】北京五輪で外交ボイコット論=米欧、人権侵害に反発―開催100日前 [10/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/27(水) 08:08:27.71ID:CAP_USER
 中国・新疆ウイグル自治区などでの人権侵害に反発する欧米諸国で、来年2月の北京冬季五輪をめぐり、開会式などへの高官派遣を見送る「外交ボイコット」を求める声が高まっている。北京五輪への対応に関し、同盟国と「共通のアプローチ」を協議するとしているバイデン米政権の最終判断が各国の動向を左右しそうだ。

 米議会では、民主党のペロシ下院議長が5月に各国首脳に外交ボイコットを提案。超党派で法案化の動きも出ている。共和党のルビオ上院議員らは今月21日、国際オリンピック委員会(IOC)に開催地変更を改めて要求した。ウイグル族迫害を「ジェノサイド(集団虐殺)」と認定する一方で、ボイコットに慎重な構えを崩さないバイデン政権への圧力が強まっている。

 ただ、ソ連のアフガニスタン侵攻を受けた1980年のモスクワ五輪ボイコットのように、米国が外交ボイコットを主導するかは不透明だ。バイデン大統領は年内に、中国の習近平国家主席とオンライン形式の首脳会談を行う予定。この会談や再開した貿易協議の行方が五輪対応の「道しるべ」(米外交誌フォーリン・ポリシー)になるとみられる。

 欧州では、英下院の外交委員会が6月、新疆の人権問題を受け、政府当局者による五輪式典の全面不参加を勧告。7月には外交ボイコットを求める非拘束決議が採択された。政府の方針は未定だが、決議案を主導したロートン議員(保守党)は「トラス外相が真剣に検討しているようだ」と述べ、ボイコット発動に期待を示した。

 欧州議会も中国の人権問題に厳しい姿勢を見せる。7月8日に採択した決議では、中国政府が香港や新疆などでの人権侵害について「検証可能な改善」を示さない限り、政府代表や外交官に対する北京五輪への招待を辞退するよう加盟国や欧州委員会などに求めた。
 欧州連合(EU)のミシェル大統領は15日、習氏との電話会談で、中国の人権状況への懸念を改めて表明。人権問題をめぐる対話継続の必要性を訴えた。

 ドイツは政権移行期ということもあり、正式な立場は表明していない。ただ、第1党として政権獲得の可能性が強まる社会民主党(SPD)のフライターク下院スポーツ委員会委員長は11日、DPA通信に対し、ペロシ氏が提案した外交ボイコットに「共感する」と表明している。 

[時事通信社]2021-10-27 07:32
https://sp.m.jiji.com/article/show/2652156
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:07.35ID:JRuqsWPY
二階サン、日本産科シテネ
0003チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:40.11ID:ZRabXfs9
北京オリンピック参加ポイコットはやらんのかな?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:41.37ID:m4ou/Pyl
あれ?つい最近東京五輪やったよね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:49.40ID:HdHjp+ah
 
集めたカネは400億円超…麻生派現役議員に被害者が怒りの告発!
 
原田議員は今秋に予定されている衆院選への出馬を表明している。『ジェイコスメ』の”被害者”は原田議員の地元・福岡にも多数いるが、説明責任すら果たさないつもりなのか。
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:13:06.91ID:SMd7f/Z/
>>7
それでも開催しないと、「コロナ禍の日本は無観客という条件付きだったとしても開催したのに中国は開催できないのか」と見られてプーさんの面子が潰れる
少なくとも当人はそう思うかもしれない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:14.67ID:gOfdePT3
日本がやったから意地でもやるだろうけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:06.25ID:ibl/HYf1
韓国北朝鮮以外ボイコットしてかわりに台湾でオリンピック級のスポーツ大会をやればよい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:02.67ID:wzD/ZwAi
キンプーは自分の体面が最優先だからなぁ自国民がどうなろうと意地でも開催はするだろう
開催してしまえば世界中の太鼓持ちメディアが全力で盛り上げてくれるしな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:27:35.74ID:BbwECoyS
中国は今コロナが蔓延してるから北京五輪は延期か中止だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:28:30.07ID:XQr2HURx
流石に北京は行かんだろ、人質にされるし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:28:42.57ID:F2/hfxJ9
日本も東京終わったからボイコットで良いわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:11.57ID:wgHxcFMU
外交ボイコット(政治家は参加しない)だと、東京五輪とそんなに変わらん感じになるな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:44.44ID:xE01qmxq
北京五輪は中止させる
どう頑張っても開催出来ないが、
もがいて笑わせろよw>支那のゴミクズ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:00.05ID:HZ7zaHwX
と言うか、日本が何故敵国に行ってまで参加するのか全く理解出来ない。
毎日領海侵犯されてるんだよ?
おまけに、TPPに入れろと経済にまで脅迫してきているのに。
スポーツと政治は別とか綺麗事を言ってる場合じゃ無いって、脳筋には理解出来ないのかな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:34:49.11ID:mZh1MRHp
>>9
誰か来てたか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:02.32ID:z3SQF0Yo
電気不足なのに開催出来るの?季節真冬でしょ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:39:18.77ID:qx/ZF1kc
選手は出場したいだろうから、参加ボイコットじゃなくて
テレビ中継のボイコットをしたらどうだろうか?
そうすれば北京大会は収入面で大打撃を受けるんじゃないのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:43:11.27ID:mqjP5D5X
>>9
全競技ワンオペでまわすのか
ペア競技とかどうすんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:46:27.92ID:vo41mhg6
日本も習うべき
災害がおおくて 不衛生 
設備もどうなのかしら
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:50:03.22ID:9ClpY0C8
日本のユニフォームはやっぱユニクロかなぁ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:10:50.46ID:8KK/qqJb
山口那津男「岸田さんは行くべき」

岸田文雄「はい」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:21:43.73ID:PzSe3TQB
日本はどうするかな
政府高官の訪中はなしで選手は自主参加くらいに落ち着いてくれればいいけど
理想はボイコットだけど完全にボイコットは難しいかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:21.90ID:qBbovvLe
コロナ感染拡大の宣伝で対抗する中凶
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:59:47.36ID:XI2Pxdal
北京に投票した国を経済制裁するのが良い方法だよ。
そもそも立候補資格に疑問のある都市を選んだやつの責任なんだし。
スポーツ自体に罪はないし。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:36:28.63ID:vWpqs4Fc
>>37
競技自体はやりたいんじゃね?寒い欧米の冬の娯楽として
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:06.56ID:NYWYp5tV
ボイコットしないなら余計なこと言わない方がいいぞ
半島はそれで赤っ恥かいたろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:55:22.18ID:NYWYp5tV
>>9
ショボい?
金メダル獲得数2位じゃなかったか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:59:11.17ID:r4VjPkq/
開会式、アメリカ選手団出るの?開会式ボイコットはありだと思うが?
競技までボイコットとは言わんよ、国としてボイコット、個人参加が一番だと思うが。
それもできないバイデンなら、開会式ボイコットだろうよ。
TOKYO五輪のブラジルを見たか?コロナだとはいえ、悲しいものだった。
北京はもっとひどいものであるべきだろう。コロナをばらまいたの誰だ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:05:39.10ID:u6VyQSpK
どうでもいいけど、北京五輪のメダルダサくない?

https://i.imgur.com/2OiQRqe.jpg
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:31:33.41ID:NYWYp5tV
>>43
丸いメダルは旭日旗を連想させますね(病気)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:32:21.70ID:pLHU9GmI
日本もボイコットしろや
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:11:39.92ID:XYUpg6xa
>>41
開会式に来る政府代表のこと
アメリカは大統領夫人だしフランスは大統領なのに中国はしょぼいやつ派遣してきた。当然相互主義で
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:56.10ID:2RBt/5zk
数年後の話かと思ったらあと100日しかないという事実にビビるわw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:10:51.64ID:n83Y34rs
岸田総理には出席しないでほしいわ
感染拡大してるみたいだし、安全保障上
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:18:46.80ID:dvkOjPEX
たしか朝日新聞は社説で五輪の開催を反対してたね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:56:48.96ID:tuoWlGPp
>>32
山口なら言いそうだが
言った瞬間に創価内部から党首交代の話出されると思われ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:12:24.75ID:wTETe9Vk
ボイコットしないで「この部屋寒いからヒーターの温度上げてくれんか」
と燃料使ったれ
0062パサラソケサラソ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:21:39.08ID:hJiNXmlc
中国は、今度の2月に北京冬季オリンピックがあるから、今のところおとなしくしているだけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:32:29.49ID:5j1U+6sy
体力が無いのは中国だろ
0073俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 05:48:21.64ID:i+M/HAPJ
相互主義か…
日本は鳩山でも送り込めばいいだろ
もしくは蓮舫里帰り( ・∀・)
0076俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:17.69ID:YNwMcrVY
親中派だろうな(笑)
蓮舫自身、大陸派みたいだし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:34.15ID:AHUWpLDW
バイデンはさっぱりダメだな。こんなのが大統領選史上最高の得票ってw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:51:19.17ID:aN2qod8q
大丈夫だよ文在寅がニヤニヤしながら出席してくれるから、心配すんな習近平
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:02:21.70ID:+caNevVN
ボイコットして別の国で代替開催すれば。中国に同情してくれそうなウインター盛んな国はロシアくらいだろうから欧州ボイコットすれば広告収入がた落ちだろうし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:18:26.23ID:AnPOTb6G
>>78
支那から工作資金もらってるんだから言えるわけがないw
でも、カネだけふんだくって裏切るとか朝鮮人顔負けの事をやってほしいんだが。
その場合は刺客を放たれるだけかな。
でも、そこまでやってほしい。
日本国内でやったらテロそのものだから大騒ぎしてテロ防止の政治を敷けるw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:09:06.00ID:QAk1C0x7
ダブスタですね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:29:02.00ID:Bl87cope
永世酋長でいてほしかったなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:55.05ID:BQfgnY2z
どうせまた支那人が少数民族の格好して出場してくるんだろうな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:33:10.44ID:iB59pyn4
インディアン虐殺ゴキブリカナダに経済制裁をしよう!!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:36:57.16ID:iB59pyn4
恥を知れ、ゴキブリRACISTカナダ人

汚らしいゴキブリRACISTカナダ人

オイ、ゴキブリカナダ人
日系人の財産没収、強制収容所送りについての謝罪と賠償はまだかよ?
早く謝罪と賠償しろよ、ゴキブリRACISTカナダ人

くっさいゴキブリカナダ人、死ね
早く死ね、ゴキブリRACISTカナダ人
汚らしいゴキブリの屑、クソRACISTカナダ人

ゴキブリRACISTカナダ人、お断り
日本に来るな、出て行け、ゴキブリRACISTカナダ人

死ね、屑カナダ人
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:13:15.08ID:1CXA/3Yd
論点の摩り替え
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:15:37.46ID:LVfDmekP
岸田はどーすんのかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:33:00.28ID:/9qrP1IZ
>>90
んなわけねえだろ、カス鮮人
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:47:51.58ID:NA8EPl1v
オリンピック期間中の台湾侵略の人質になるだけ。オリンピックに行ってはいけない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:01:32.07ID:AF5PVa5y
こんなんボイコットやろ
ヒトラーの真似事とかしたらヒステリックに袋叩きにする癖にリアルでヒトラーに近い連中には甘すぎない???
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:20:17.35ID:ZNWAAhZT
日本はどーすんのよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:23:54.17ID:gPV1Ma/K
ボイコットしろよ。尖閣領海侵犯への抗議だ。外交ボイコットだけなんて、中共には
痛くも痒くもないし、ウイグルチベット法輪功人権弾圧には、全く抗議にもならない
からな。腐ったコロナの地に汚れた中共メダルなんかは、アスリート達は世界平和と
コロナ感染核爆弾テロへの抗議の為に諦めろよ。このままだと、又しらばっくれて、
嘘を吐いて、人を殺しまくる中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国がオリンピック
閉会と共に台湾と日本に攻めて来るとの事だからな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:30:37.61ID:gPV1Ma/K
もっとも、アメリカ属国の日本は、アメリカと同じ外交ボイコットの実施だし、アメリカ議会
が、主張する北京オリンピック全体のボイコットの工作は、テニス選手への中共幹部の強制
わいせつ行為の、スキャンダル隠蔽、選手拉致監禁事件のスキャンダル工作が第一弾であり、
その後も、中共幹部のオリンピック選手への強制レイプSEXスキャンダルは沢山あるらしい
から、殺されなければ、文春砲でも騒げる訳だ。でも習近平は又全部殺すつもりだそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況