X



【立憲民主党】国籍が違うことで選挙権を持たない人のために選挙へ行ってください ★3 [10/26] [新種のホケモン★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/27(水) 18:23:10.80ID:CAP_USER
選挙に行ったことがないあなたへ

いまの暮らしに少しでも不満や違和感があるなら、選挙に行ってください。あなたの暮らしのために、まだ選挙権を持たない子どもたちのために、国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために。衆議院選挙は10月31日。投票に行ってください

http://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1452800029446455296

★1がたった時刻 2021/10/27 14:36
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635320096/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/10/27(水) 19:35:28.54ID:gtIcxR0E
>>822
外国人はお断りしまーす^^
>>821
だから何?そんな奴は日本国籍を取得するのに真面目にやってんじゃね。お前は前科3犯だから無理
0854全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/27(水) 19:35:40.34ID:XchDmZp/
>>1
マイノリティの気持ちに寄り添う立憲民主党
血のかよった政治をする立憲民主党
弱者を置き去りにしない立憲民主党
もう自民党には任せておけないね!!!!!
0855化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/27(水) 19:35:42.18ID:YGGDZm6D
>>794
(=゚ω゚=)ノ ローソンなら台湾カステラとロールケーキとメッツコーラね
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:35:45.38ID:nxc9WCx0
永住外国人に参政権を付与するのは世界の趨勢だ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:13.06ID:sjVaD111
>>795
一生日本に根を張って暮らすなら日本国籍を取ればいいじゃない?
なんで韓国籍にこだわるの?
そんな時代じゃないでしょ?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:27.23ID:CyQDbf+E
>>821
外国人の国籍を尊重しとるから、日本人と同じ扱いをしたらんだけやで
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:36.42ID:nu8o0BLI
>>850
君らと違って日本国民は韓国国防動員法なんて法律には縛られてないからw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:45.78ID:nxc9WCx0
在日コリアンの殆どは、特別永住権を持つ日本市民だ
他の永住権とは違う特別な永住権なのだ
なぜ特別なのか?知らないバカはググレカスだ
0871全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:08.65ID:XchDmZp/
ネトウヨなんて、自民党政治で置き去りにされた
弱者なのになんで自民党支持してんだろ?
おかしいなぁwww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:10.82ID:xE01qmxq
>>821
だからお前はバカなんだよ
支配しているのは暴力だ
日本人より上か下か?確認したいなら…
最終手段は殺し合い
銃口突きつけて
「お前より俺の方がかわいいよな?」
と質問して、望む答えが返ってくるまで撃ち殺せばいいんまよw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:11.50ID:o24Fucq6
>>747
禁錮以上の刑に処されている間は、選挙権及び被選挙権を有しない。
公職選挙法11条だったかな
きちんと権利資格の停止について明記してあることだからそれはそれで全く別の話だぞ?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:15.31ID:5TZmusfI
>>1
立憲の正体が見えた
それも選挙間近になっての吐露
初めから言ったのでは政局になるからだろう
共産党との連携も朝鮮人への利益
日本国民の資産や安全なんかチャラチャラ考えていない
朝鮮人の為のゴロツキ政党
朝鮮利益ファーストのクソ政党だよ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:17.48ID:z2b2V26U
>>850
バカには理解できないのはわかったから、好きなだけわめけばいいんじゃね

あとお前みたいな人間が賛同する立憲民主党には一生票入れないって改めて決意したわ
0877ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:25.75ID:mLymy3Rx
>>850
ほう?
立憲民主党は
日本国憲法に定められた普通選挙権を何時否定したんだ?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:52.21ID:sjVaD111
>>870
権利じゃねーよ。
特別永住「許可」だろ。
日本政府が許可してあげているだけ。
お前らに権利などない。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:08.30ID:CyQDbf+E
>>850
外国人の国籍を否定しとるのはお前だわ
0887日本人民解放派
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:13.98ID:Gybl7yk/
お前らって、バカだろ。
外国籍でも日本のために働く人はたくさんいるよ。
立憲はそういう人に参政権与えろと言ってる。
これを間違いだと言えるわけない。
0889全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:17.02ID:XchDmZp/
>>870
別に特別永住でなくても参政権があってもいい
日本で生まれたら自動的に参政権を付与するのが
最も合理的だな
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:27.41ID:dYSwJTCD
>>850
いんや、否定しないよ?
日本人と外国人で区別してるだけ
否定できないのはお前の馬鹿さ加減だろw
お前が意味が解らなくても国には関係ないしはっきり言ってどうでもいいの
お前の事なんてどうでもいいの、理解できる?
>>884
遅れてるのは、お前の知恵
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:30.00ID:xE01qmxq
>>850
行いではなく、武力で決まる
それが自然淘汰の力が働くこの世の現実だよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:47.34ID:4ewbME6z
>>887
朝鮮人気持ち悪過ぎ
0896ナウリーチは設定1で兵役ですhahaha@dp1
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:51.05ID:a8Rk86Wg
>>853
源泉徴収は?

>>854

投票の自由があるが、何か?

お前は誰かの指示で投票するのか?

なぁ?hahaha

>>851
約40万人も帰らない連中が居るんだが
どうしてかな?hahaha
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:39:02.67ID:ZhgOk16U
狂ってるな
0900ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:39:16.87ID:mLymy3Rx
>>887
その人たちは
いつか帰国するために外国人のままであり続けているんだろ?

あと、お前の意見なら
「生活保護を受けている外国人は即日国外追放」が正しいが、それでいいのか?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:39:22.00ID:11ahVAjH
>>887
良い事してる在日米軍にも参政権は無い
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:39:26.25ID:O1Qu4m/8
米国みたいな、多民族国家を目指してるのかな?
0908全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/27(水) 19:39:41.81ID:XchDmZp/
社会的弱者のネトウヨこそ
立憲民主党の誰も置き去りにしない政治で
救われると思うんだがなぁ
0912みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:01.57ID:gtIcxR0E
>>871
お前は共産党の尻穴舐めて小遣い貰う(ナマポも)雑魚じゃん。
痛風デブリ。死んだら?いつ?
>>850
レイプ魔は消えろ。
>>908
死ね^^
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:05.77ID:o24Fucq6
>>821
本人の思想信条がいかなものであれ、外国人が国籍が条件になる権利を有しないことには変わりないね
ただし、日本国籍に付随する権利を有しない代わりに母国の国籍に則った権利を有しているので
日本人と比較して以上とか以下とか未満とか称される筋合いは全くない
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:10.90ID:sjVaD111
>>889
それは国によって違うが、韓国も日本と同じ血統主義だよ。
韓国人から生まれれば韓国人だが韓国で生まれたからと言って韓国人になるわけじゃない。
日本と同じ制度だ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:15.70ID:nxc9WCx0
日帝時代に日本に来たくてやって来たのか?  いいえ
日本居住時代に、日本国籍になりたくて日本国籍になったのか? いいえ
日本名を名乗ったのは自分の意思か? いいえ
戦後、日本国籍から朝鮮籍に変更されたけど、自分の意思か? いいえ

事程左様に、在日コリアンに自己決定権はなかったのだ
0920ナウリーチは設定1で兵役ですhahaha@dp1
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:44.96ID:a8Rk86Wg
>>889

お前は「日本国籍を捨てた」んだろ?

じゃ、参政権も要らんよな?hahaha

しばき倒したなhahaha
0921全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:47.20ID:XchDmZp/
>>896
俺の支持する立憲民主党に投票を命ずる
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:48.24ID:xE01qmxq
>>887
戦争では、国籍に分かれて殺し合う
同盟国でないなら、そいつは単なるスパイだな
殺されとけw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:52.65ID:xUqueLtD
>>835

アメリカをはじめ他国の国籍をゲットするときは、あらゆる手段を使って国籍を取りに行く執念深さを発揮する国民なのにね
日本の国籍だけは、引き延ばせるだけ引き延ばそうとする、その日暮らし。世代が二けたになっても選挙権は持ってないだろう
で、誰のために投票に行くんだっけ?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:53.98ID:oLNyh36V
在外投票あるんだから母国で選挙権無いの?
0928化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:59.37ID:YGGDZm6D
>>854
(=゚ω゚=) 立憲民主党がやろうとしているのは
LGBTQを尊重するあまりに
とにかくお姉ちゃん好きな春うららを排斥しようとする政策
0929日本人民解放派
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:07.52ID:tApLo1ke
日本人だから無条件に認めるなら、立憲を認めないと矛盾するだろ。俺はそういうことを言ってるんだよ。
君らは立憲だけは認めないんだろ?日本の政党なのに。
なぜ?政治主張が気に食わないからだろ?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:11.49ID:I91xZsK2
選挙には行くよ、テロ政党には入れないけどな
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:13.89ID:dYSwJTCD
>>887
いんや、間違いだよ?
国籍が違うということはそういうこと
>>888
いんや、アメリカ人だろうがイギリス人だろうが認めないよ?
>>909
誰も信じてくれないよ?
外国人に参政権を与えろなんて言う奴はバカか知恵が遅れてるかのどっちかだなw
0933ナウリーチは設定1で兵役ですhahaha@dp1
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:27.26ID:a8Rk86Wg
>>909
Nice boat hahaha
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:35.95ID:CyQDbf+E
>>887
間違いだろ

例え世界一日本の為に働いてる外国人がいたとしても、参政権を相互主義に基づかない形で付与するのは
法治を無視する行為だわ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:37.21ID:nu8o0BLI
>>889
駄目だね。国籍が韓国である以上、韓国憲法に縛られる
韓国の国防はお前等の義務だと韓国憲法にしっかり書いてあるだろ?
日韓有事の際はお前ら在日は全員もれなく敵なんだよ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:41.83ID:NM1hwjIU
>>902
そういうのマジでもういいから ネット引退しな 今のうちに

予想外れてもグズグズ言い訳して居座るの、マジ見苦しい

な?889全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7 お前のことだよ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:52.90ID:nxc9WCx0
ナマポ生活をやりたくて生活保護を受けているのか? いいえ
年金制度に加入したくなくて、加入しなかったのか? いいえ

福祉制度からも除外されてきた在日コリアン
参政権がないと福祉制度も変えられないのだ
0948全回転ナウリーチ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/27(水) 19:42:05.92ID:XchDmZp/
>>915
いいから参政権をよこせ
日本で生まれて、日本育ち
日本に税金を払ってる
マイノリティを迫害するな
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:42:11.47ID:oTGAH8Ig
ちなみに、静岡県では今まさに野党は激しく劣勢やでw
連合が仲間割れして大分裂だからw
先日の参院補選は、ちっとも未来を示さなかったのだった
0950ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:42:11.71ID:mLymy3Rx
>>919
株式総会に
株主ではない人は
参加できません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況